IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Творожная ошибка
Санчо
сообщение 23.4.2012, 13:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Молоко - 90 мл.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Творог 18% - 150 гр.

Выход: 920 гр. (XL).
Программа: 01 "Основная".
Время: 4 часа.



Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться".

Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность".

Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости.


P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.4.2012, 16:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И дрожжи совсем без сахара заработали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 23.4.2012, 18:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 14:29) *
Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина.


Так рождаются все новые рецепты: что-то забыли положить, что-то добавили, не глядя... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 23.4.2012, 20:57
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)


не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 23.4.2012, 21:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Свекруха @ 23.4.2012, 17:58) *
И дрожжи совсем без сахара заработали?



Угу, даже не пискнули! В теме "Творожная сдоба" одна хозяйка испугалась, что совсем забыла сахар добавить (её сообщение от 2010 года), и стала перезамешивать в середине процесса. Как показала практика - это было не страшно.

Цитата(Пышка @ 23.4.2012, 21:57) *
не многовато дрожжей?


Сухих - нет. В "творожной сдобе" указано именно столько. Я засыпал целый пакетик "Саф-Момента", как раз три чайных ложки вышло. Но мне эти дрожжи не нравятся - по моему там химические активаторы, а я хлебопечку не для того покупал, чтобы своими руками себе химию класть. Прессованных же - даже меньше, чем требуется по пересчёту "1 ч. л. сухих = 8 гр. прессованных".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 23.4.2012, 21:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Елань @ 23.4.2012, 19:24) *
Так рождаются все новые рецепты


Ну вот - родилося.

Если кто рискнул повторить - как вам на вкус?

Цитата(Елань @ 23.4.2012, 19:24) *
что-то добавили, не глядя...


Именно так я попробовал солёное варенье, сливовое. Оказалось неимоверно вкусно! Особенно как приправа к квашенной капусте.
Повторить не представляется возможным, так как хозяйка, сотворившая сие чудо, не знает в каком из кульков у неё, вместо сахара, оказалась соль, и, соответственно, сколько её было. Очень отдалённо это похоже на соус "Ткемали".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Modestie
сообщение 19.5.2012, 16:02
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.4.2012
Из: Минск
Пользователь №: 11647
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


так мало жидкости, кажется... моя печка на таком количестве жидкости точно не поднимет тесто...
буду экспериментрировать, что ли) почитала рецепт и так захотелось творожного хлебушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 20.5.2012, 18:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Modestie @ 19.5.2012, 16:02) *
так мало жидкости, кажется...


Жидкости достаточно: колобок получается очень-очень упругий и пышный - жидкость ещё и в твороге содержится.

Цитата
моя печка на таком количестве жидкости точно не поднимет тесто...


Не беспокойтесь - этот рецепт проверен в течение четырёх лет: как я писал здесь - в оригинале это "творожная сдоба", только без сахара - ещё никто не жаловался, а печки у всех разные. Я сам его пеку постоянно: в основном "ночным беспризорником" - и всё всегда отлично.

Цитата
так захотелось творожного хлебушка!


Испеките, не пожалеете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.5.2012, 21:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Санчо, в рецепте указано Творог 18% - 150 гр.
я бы хотела уточнить: творог использовали пастообразный или комочками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Modestie
сообщение 20.5.2012, 22:48
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.4.2012
Из: Минск
Пользователь №: 11647
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Цитата(Санчо @ 20.5.2012, 18:39) *
Не беспокойтесь - этот рецепт проверен в течение четырёх лет: как я писал здесь - в оригинале это "творожная сдоба", только без сахара - ещё никто не жаловался, а печки у всех разные. Я сам его пеку постоянно: в основном "ночным беспризорником" - и всё всегда отлично.

еех, попробую на неделе! но жидкости немножечко больше налью, моей печке ее вечно мало%)
отчитаюсь потом о результатах)))
спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 21.5.2012, 8:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Огневушка, о твороге - начну от обратного: вот это я за творог не считаю:

- в народе это "творог в кишке" зовут; соответственно - и не использую.

Творог, который я использую, выглядит так:

- изначально он рассыпчатый, но если его размять, то он становится как густая творожная масса.


Modestie - этот рецепт спокойно выдержит добавку до 30 мл воды. Рекомендую увеличивать именно воду, а не молоко.
Пожалуйста, о результатах отпишитесь; если сможете - то и фотографию приложите, пожалуйста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 26.5.2012, 12:09
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Пышка @ 23.4.2012, 21:57) *
не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога.

А я попробовала с 5 гр прессованных дрожжей + 200гр луковой закваски и на режиме "Французский", т.к.боялась что на более короткой программе не успеет подняться с таким-то количеством сдобы. Поднялся как миленький (хотя и без сахара), но при выпечке крышу разорвало. Вкус понравился, буду и дальше экспериментировать опять с закваской, только надо подобрать соотношение жидкости и муки, а то у меня колобок плотноватый получился, поэтому, мне кажется, и крышу разорвало. А рецепт понравился, автору моя благодарность b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 26.5.2012, 16:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Татьяна С. @ 26.5.2012, 12:09) *
200 гр луковой закваски


А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 26.5.2012, 16:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Санчо @ 26.5.2012, 17:21) *
А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста.

Конечно можно. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showuser=135 Я просто влюбилась в эту закваску и теперь почти все на ней пеку. Была еще у меня изюмная, тоже неплохая, но более капризная: не подкормил во-время - перекисла. Луковая намного выносливее. Вы почитайте эту темку 2876.gif , там стооолько интересного 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 27.5.2012, 19:27
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2012, 19:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Санчо, изучайте луковая закваска.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 29.5.2012, 17:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 20:27) *
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.

Прошу прощения 03_hiding.gif , но за меня Вам уже ответила tatulja


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.6.2012, 7:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 23:27) *
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.

Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах.
большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.6.2012, 7:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 11:26) *
Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах.
большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное.

Ой, что-то я не туда влезла.Туплю в компьютерах((( увы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 3.6.2012, 17:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 7:26) *
Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции


Так это правильно!
Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды.

Цитата
именно в этот момент нагрянули соседи на запах.


- это одно из замечательных свойств соседей.

Цитата
Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное.


Нужно будет и мне это попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:30