Французский белый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский белый хлеб |
1.3.2010, 10:41
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Вчера поздно вечером по квартире повеяло вкусным приятным запахом хлебушка...я поняла что мой француз уже почти готов.
Получился высоким, пышным, красивым. Корочка и правда очень хрустящая(я не выдержала, начала лопать еще горячим, мне вчера стало плевать на фигуру , ой-ой-ей ребята,, чувствую что скоро начну расти на дрожжах и я вместе с хлебом.. Одним словом слопали мы ровно половину сразу после его готовки, с молоком. Сори за качество, фото с телефона.. и поздно вечером. Ах да, когда я хлеб вытащила из ведерка --он еще минут 5-7 потрескивал , как живой....мол: съешьте меня ,нууу съешьте - муж умял вкусняшку быренько Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 10:51
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Молодечик, Лаура, хлеб на все 100 баллов.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2010, 13:49
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лаура, так приятно ощущать вашу радость от только что испечённого хлеба... На самом деле есть чему радоваться, ведь полученный результат прекрасный. У вас чудесный настрой, поэтому всё и получается. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 15:11
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Так и правда, такой красавец!!! Сам просится в рот. Спасибо!
|
|
|
25.4.2010, 22:01
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Вот и мой французский. Это уже второй. Первый плохо поднялся. После проведенных следственных экспериментов, выяснил - виноваты дрожжи. После замены получилось вот:
К сожалению, остыть ему не дали Вид изнутри: |
|
|
3.5.2010, 21:08
Сообщение
#86
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2598 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread |
aleks, спасибо за рецепт. Вот такой получился хлебушек (свежего базалики не было, положила сушеный).
|
|
|
21.6.2010, 12:59
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2849 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем хлебопекам добрый день!Недавно купили хлебопечку Панасоник 255..первый раз спекла французский хлеб получился просто супер!подержала его в форме еще минут 10!Хоть и время выпечки долгое, но результат стоит того!!
|
|
|
21.6.2010, 16:44
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Настенька Бурак С почином Вас, так держать!!!! А фотки дееее..
|
|
|
22.8.2010, 13:38
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 3149 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje |
Всем добрый день спасибо за рецепты, так как тоже буквально вчера купила хлебопечку почитала книгу с рецептами которая шла в комплекте, тк. частенько пеку, но в духовке пропорции которые там приводились вызывали сомнение, почитала форум подкорректировала рецепты с учетом советов форумчан получилось отлично! Всем огромное спасибо!!!
Рецепт у меня такой получился Мука -500гр. Соль-1,5ч.л Сахар-40гр. Масло растительное (я положила оливковое)-2 ст.л. Молоко -350мл. Дрожжи сухие Dr.Oetker 1 пакетик-(7гр.) программу Basic на 900 гр. выбрала, средняя корочка |
|
|
6.9.2010, 22:36
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2010 Из: Королёв Пользователь №: 3268 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Всем привет! Рада, что попала на этот форум. Просто хотелось поприветствовать всех и сказать спасибо за рецепты. Завтра покупаем хлебопечку и вовсю готовимся её обновить: ищем красивые фотки хлеба и прикольные рецепты. Так хочется уже попробовать... Пеку хлеб в духовке, вымешиваю руками. А силы уже не те... Остался месяц до родов (третий ребятёнок, третья девочка). Пишите свои рецепты, делитесь опытом!!! Спасибо всем за это!
|
|
|
17.10.2010, 20:17
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 |
|
|
|
17.10.2010, 22:54
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 |
Это ВАМ всем СПАСИБО!!! За добрые советы, хорошие рецепты и такую теплую домашнюю атмосферу. Читаю форум уже давно, еще до приобретения ХП, когда только мечтала стать счастливицей... ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ СТОЛЬКО ПОЗИТИВА!!! БУДУ СТАРАТЬСЯ И У НАС (НОВИЧКОВ)ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ, А ПОДХОДИТЬ К ДЕЛУ С ЛЮБОВЬЮ И ТВОРЧЕСКИ.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 23:40
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Какой хлебушек!!!!!!!!!!!! Красавец!!!! Умничка, мама Яна!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 23:39
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4215 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: муля w2000 |
Доброго времени суток всем участникам форума! Зарегистрировался, чтобы поблагодарить всех участников за замечательные рецепты. Особенно aleks. Ваш хлеб с базеликом стал для меня хлебом на каждый день. Не отходя от Вашего рецепта ни на шаг, каждый раз получаю отличную пышную вкуснейшую булочку. Спасибо еще раз за этот рецепт. Последний раз добавил семечки тыквы. Это на любителя, конечно, но мне очень понравилось.
Скажу так: после покупки хлебопечи и выпечки по рецептам из инструкции все выбросил в ведро и хотел сдавать аппарат в магазин, но нашел ваш чудесный форум и это событие расставило все на свои места. Сейчас пеку хлеб через день и радуюсь прекрасному качеству выпекаемой продукции. Написал письмо в мулинекс о том, что их рецепты -дрянь, обещали исправить, хотя слабо верится. Да мне уже по барабану это. Уважаемая aleks, посоветуйте Ваш рецепт черного ржаного хлеба, пока не могу найти подходящий, только чтобы там было минимум добавок(мука, дрожжи, соль, вода, солод, специи). Хотелось бы получить что-то типа заварного (чтобы был почернее, и поболее ржаной муки) Очень на Вас рассчитываю. С уважением пс да простят меня модераторы за офтоп. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 17:53
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
вода - 280 мг. раст. масло - 2 ст.л. пшен. мука - 440 гр. сухое молоко - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. твёрдый сыр - 90 гр ( надо потереть на крупной тёрке) базилик 2-3 веточки ( надо порвать) дрожжи - 1,5 ч.л. Программа: классический хлеб Срочно нужна помощь! Вот, в первом сообщении говорится о программе "Классический хлеб", а потом в обсуждениях многие оперируют "Французским" Скажите на каком режиме мне печь этот рецепт ( Панасоник 256)????? Еще не пойму когда закладывать сыр и базилик, ведь на основной программе нет никаких сигналов... |
|
|
7.3.2011, 18:07
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Срочно нужна помощь! Вот, в первом сообщении говорится о программе "Классический хлеб", а потом в обсуждениях многие оперируют "Французским" Скажите на каком режиме мне печь этот рецепт ( Панасоник 256)????? Еще не пойму когда закладывать сыр и базилик, ведь на основной программе нет никаких сигналов... Пеките на Французском - не помешает. |
|
|
7.3.2011, 21:51
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
7.3.2011, 22:09
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, а когда закладывать сыр с базиликом??? (хотел поставить завтра, с утра, но, видно, - не судьба...)((((( А разве на Французском нету сигнала? Можно и сразу, а можно минуте на десятой окончательного замеса. Я не совсем хорошо знакома с характеристикой ваших режимов, поэтому могу посоветовать только это. Удачи! |
|
|
7.3.2011, 22:13
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
7.3.2011, 22:25
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 9:29 |