IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский белый хлеб
pkjdhtl
сообщение 1.3.2010, 10:41
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Вчера поздно вечером по квартире повеяло вкусным приятным запахом хлебушка...я поняла что мой француз уже почти готов.
Получился высоким, пышным, красивым. 435.gif
Корочка и правда очень хрустящая(я не выдержала, начала лопать еще горячим, мне вчера стало плевать на фигуру , ой-ой-ей ребята,, чувствую что скоро начну расти на дрожжах и я вместе с хлебом..
Одним словом слопали мы ровно половину сразу после его готовки, с молоком.
Сори за качество, фото с телефона.. и поздно вечером.
Ах да, когда я хлеб вытащила из ведерка --он еще минут 5-7 потрескивал , как живой....мол: съешьте меня ,нууу съешьте biggrin.gif



- муж умял вкусняшку быренько laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.3.2010, 10:51
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Молодечик, Лаура, хлеб на все 100 баллов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2010, 13:49
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лаура, так приятно ощущать вашу радость от только что испечённого хлеба... rolleyes.gif На самом деле есть чему радоваться, ведь полученный результат прекрасный. У вас чудесный настрой, поэтому всё и получается. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.3.2010, 15:11
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Так и правда, такой красавец!!! Сам просится в рот. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 25.4.2010, 22:01
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Вот и мой французский. Это уже второй. Первый плохо поднялся. После проведенных следственных экспериментов, выяснил - виноваты дрожжи. После замены получилось вот:

К сожалению, остыть ему не дали smile.gif Вид изнутри:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alsou8987
сообщение 3.5.2010, 21:08
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2598
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


aleks, спасибо за рецепт. Вот такой получился хлебушек (свежего базалики не было, положила сушеный).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настенька Бурак
сообщение 21.6.2010, 12:59
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.6.2010
Пользователь №: 2849
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем хлебопекам добрый день!Недавно купили хлебопечку Панасоник 255..первый раз спекла французский хлеб получился просто супер!подержала его в форме еще минут 10!Хоть и время выпечки долгое, но результат стоит того!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 21.6.2010, 16:44
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Настенька Бурак С почином Вас, 435.gif так держать!!!! А фотки дееее..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aelita
сообщение 22.8.2010, 13:38
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 3149
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje


Всем добрый день спасибо за рецепты, так как тоже буквально вчера купила хлебопечку почитала книгу с рецептами которая шла в комплекте, тк. частенько пеку, но в духовке пропорции которые там приводились вызывали сомнение, почитала форум подкорректировала рецепты с учетом советов форумчан получилось отлично! Всем огромное спасибо!!!

Рецепт у меня такой получился
Мука -500гр.
Соль-1,5ч.л
Сахар-40гр.
Масло растительное (я положила оливковое)-2 ст.л.
Молоко -350мл.
Дрожжи сухие Dr.Oetker 1 пакетик-(7гр.)

программу Basic на 900 гр. выбрала, средняя корочка



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natusya
сообщение 6.9.2010, 22:36
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.9.2010
Из: Королёв
Пользователь №: 3268
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Всем привет! Рада, что попала на этот форум. Просто хотелось поприветствовать всех и сказать спасибо за рецепты. Завтра покупаем хлебопечку и вовсю готовимся её обновить: ищем красивые фотки хлеба и прикольные рецепты. Так хочется уже попробовать... Пеку хлеб в духовке, вымешиваю руками. А силы уже не те... Остался месяц до родов (третий ребятёнок, третья девочка). Пишите свои рецепты, делитесь опытом!!! Спасибо всем за это! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 17.10.2010, 20:17
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Ммм какя вкуснятина получилась!!!



и вот это мы его еще горячим разрезали



Спасибки за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 17.10.2010, 22:54
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Это ВАМ всем СПАСИБО!!! За добрые советы, хорошие рецепты и такую теплую домашнюю атмосферу. Читаю форум уже давно, еще до приобретения ХП, когда только мечтала стать счастливицей... ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ СТОЛЬКО ПОЗИТИВА!!! БУДУ СТАРАТЬСЯ И У НАС (НОВИЧКОВ)ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ, А ПОДХОДИТЬ К ДЕЛУ С ЛЮБОВЬЮ И ТВОРЧЕСКИ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.10.2010, 23:40
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Какой хлебушек!!!!!!!!!!!! Красавец!!!! Умничка, мама Яна!!!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jiva
сообщение 14.12.2010, 23:39
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4215
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: муля w2000


Доброго времени суток всем участникам форума! Зарегистрировался, чтобы поблагодарить всех участников за замечательные рецепты. Особенно aleks. Ваш хлеб с базеликом стал для меня хлебом на каждый день. Не отходя от Вашего рецепта ни на шаг, каждый раз получаю отличную пышную вкуснейшую булочку. Спасибо еще раз за этот рецепт. Последний раз добавил семечки тыквы. Это на любителя, конечно, но мне очень понравилось.
Скажу так: после покупки хлебопечи и выпечки по рецептам из инструкции все выбросил в ведро и хотел сдавать аппарат в магазин, но нашел ваш чудесный форум и это событие расставило все на свои места. Сейчас пеку хлеб через день и радуюсь прекрасному качеству выпекаемой продукции. Написал письмо в мулинекс о том, что их рецепты -дрянь, обещали исправить, хотя слабо верится. Да мне уже по барабану это.
Уважаемая aleks, посоветуйте Ваш рецепт черного ржаного хлеба, пока не могу найти подходящий, только чтобы там было минимум добавок(мука, дрожжи, соль, вода, солод, специи). Хотелось бы получить что-то типа заварного (чтобы был почернее, и поболее ржаной муки) Очень на Вас рассчитываю.
С уважением


пс да простят меня модераторы за офтоп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 7.3.2011, 17:53
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(aleks @ 14.9.2009, 22:33) *
вода - 280 мг.
раст. масло - 2 ст.л.
пшен. мука - 440 гр.
сухое молоко - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
твёрдый сыр - 90 гр ( надо потереть на крупной тёрке)
базилик 2-3 веточки ( надо порвать)
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа: классический хлеб

Срочно нужна помощь!
Вот, в первом сообщении говорится о программе "Классический хлеб", а потом в обсуждениях многие оперируют "Французским" Скажите на каком режиме мне печь этот рецепт ( Панасоник 256)?????
Еще не пойму когда закладывать сыр и базилик, ведь на основной программе нет никаких сигналов... dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 18:07
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alxndr @ 7.3.2011, 17:53) *
Срочно нужна помощь!
Вот, в первом сообщении говорится о программе "Классический хлеб", а потом в обсуждениях многие оперируют "Французским" Скажите на каком режиме мне печь этот рецепт ( Панасоник 256)?????
Еще не пойму когда закладывать сыр и базилик, ведь на основной программе нет никаких сигналов... dash2.gif

Пеките на Французском - не помешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 7.3.2011, 21:51
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(поваренок @ 7.3.2011, 18:07) *
Пеките на Французском - не помешает.

Спасибо, а когда закладывать сыр с базиликом???
(хотел поставить завтра, с утра, но, видно, - не судьба...)(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 22:09
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alxndr @ 7.3.2011, 21:51) *
Спасибо, а когда закладывать сыр с базиликом???
(хотел поставить завтра, с утра, но, видно, - не судьба...)(((((

А разве на Французском нету сигнала? Можно и сразу, а можно минуте на десятой окончательного замеса. Я не совсем хорошо знакома с характеристикой ваших режимов, поэтому могу посоветовать только это. 75093.gif Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 7.3.2011, 22:13
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(поваренок @ 7.3.2011, 22:09) *
А разве на Французском нету сигнала?

А я и не знаю, извините, - новичок...
Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 22:25
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alxndr @ 7.3.2011, 22:13) *
А я и не знаю, извините, - новичок...
Спасибо за внимание!

А разве у вас нету диспенсера для добавок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 9:29