IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было
krotik-polosatik
сообщение 22.6.2010, 10:09
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Я тоже хочу похвастаться своим Чтобылкиным. Утром не доели пшеничную кашу, я ее в хлеб, помню, бабушка в детстве всегда сама пекла хлеб и бросала в тесто все остатки от еды, а я удивлялась - разве может быть вкусным хлеб с кашей или картофельным пюре и всегда потом этот хлеб уминала за обе щеки.Теперь вот и сама пошла по ее стопам rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.6.2010, 13:00
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


krotik-polosatik, мякиш очень нежненький и пушистый, спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.9.2010, 0:02
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот ,явилась с хлебом "чтобылкин"!Принимайте!Вкууууснющий!
За основу брала "хлеб ржаной от Славы .ру".То есть на 475 гр муки -380 мл жидкости.Ну и пошло на весы :ржаная мука,кукурузная мука,пару ложек клейковины/глютен/,сухое молоко пару ложек,кофе молотый чуть-чуть.Короче ,по сусекам поскребла....В жидкую часть :солод развела в гор.воде/чуть-чуть/,йогурт натурал 250 мл,и сыворотка от брынзы.Дрожжи,как всегда -12 гр прессованных. И пару ложек оливкового масла. И семена льна -кофейную чашечку /предварительно замочила их в воде/.Все в хлебопечку,режим -основной 3 часа 15 мин. В процессе замеса чуть досыпала муки,вот до такого колобка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 29.10.2010, 21:41
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Цитата(zvezda @ 11.12.2009, 18:57) *
Вкладываю рецептик хлеба из того,что было.......а было у меня:
утренняя каша(из 5 злаков) на свернувшимся молоке
сыворотка
12г.дрожжей(живых)
сахар 2 ст. ложки
соль 1ч.л
раст.масло 1 ст.ложка
мука-на глазок
Всё в ХП и на режиме цельнозерновой.Добавляла муку во время замеса,пока колобок не стал красивучий...и вот что получилось...



Ну и суперский хлебушек!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.10.2010, 22:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Дедушка!!!А главное-просто и пойдёт всё,что есть под рукой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 2.11.2010, 13:10
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Девочки! ( и Мальчики!). Мне, новичку, всех ваших рецептов перепробовать - и года не хватит! Уж очень большая фора у вас. Но, будем стремиться.
В чем суть вопроса: я экспериментировать не боюсь, тем более со своей ПаниСонечкой. Хочу уловить суть приготовления хлеба по вдохновению! Вот можете мне объяснить: если хлеб с кашей - пропорция муки и крупы ( приготовленной) 1:1? Понятно, если пару ложек вчерашней кашки - без проблем. А если больше? Дрожжей количество увеличивать?
Как быть с пюре: овощи-фрукты протертые (порезанные), они с жидкостью должны в пропорцию вступить, или все-таки с мукой?
Понимаете о чем я? Вчера пекла хлеб с отжатым пюре тыква-яблоко ( после соковыжималки), так думала мотор посажу, еле вымесила! Испугалась - жуть!
Кажется мне, что у вас, у опытных, уже есть своя "золотая пропорция", под любые ингредиенты. Поделитесь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.11.2010, 13:32
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пропорции вода/мука...ну это только за колобком следить, по дрожжам, чем сдобнее хлебушек, тем дрожжей, я лично, больше кладу, менее сдобному и ч.л. выше крыши хватит(я о сухих говорю). А если честно, всё как то на глаз уже делается, на колобок смотрю и всё. Взвешиваю, только если рецепт записать хочу. Удачи Вам и всё получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 19:48
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Мне, как и всем "чтобылкиным", тесно в рамках рецепта. Уже со второй булки, я начал что-то химичить, что с успехом делаю и по сию пору. Муку и жидкость, меряю гранеными стаканами (об электронных весах даже не задумываюсь, за ненадобностью). Из чего испечь хлеб, зависит от настроения, в основном с добавлением муки 2 сорта, или отрубей, реже из муки только первого сорта, высший вовсе для хлеба, даже сдобного, не беру. Сегодня настроение было на черный хлебушек. Начал собирать, " что было" под рукой.
А под рукой оказались: мука 1 сорта, мука ржаная обдирная (остатки роскоши), соль, мёд, дрожжи, сухой квас (с ржаным солодом), сухое молоко, и, естествено вода. Прикинул сухой состав, из расчета на 350мл воды, смешал муку 1 сорт/ржаная в пропорциях, примерно 3/1, загрузил подготовленные ингридиенты в форму, и процесс пошел. Т.к. пропорции подбирались ориентировочно, исходя из базовых рецептов, отрегулировал колобок, и предоставил печке делать свое дело. Надо сказать, она справилась успешно.
В итоге, на ужин был ароматный хлеб, из двух сортов муки (ржаным его не называю).



"Крышку" немного сорвало, но на вкус не повлияло.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 20:48
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 4.2.2011, 19:48) *
Всем привет.
Мне, как и всем "чтобылкиным", тесно в рамках рецепта. Уже со второй булки, я начал что-то химичить, что с успехом делаю и по сию пору.

Обычно желание экспериментировать приходит с опытом. К вам, 13Alex09, оно пришло значительно раньше. smile.gif Мужчины смелее решительнее женщин. 352.gif
Ваш "Чтобылкин" - прелесть! Аккуратный и высокий хлебушек. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 22:29
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 4.2.2011, 23:48) *
Обычно желание экспериментировать приходит с опытом. К вам, 13Alex09, оно пришло значительно раньше. smile.gif Мужчины смелее решительнее женщин. 352.gif
Ваш "Чтобылкин" - прелесть! Аккуратный и высокий хлебушек. Спасибо. 6.gif

Опыта в хлебопечении, конечно маловато. Но, на подмогу приходит достаточный объем жизненного опыта (внучка в первый класс ходит), и интуиция. Когда я собираюсь что-нибудь приготовить, я физически представляю вкус готового блюда, и решаю как готовить, и что добавлять. Как знать, может в одной из прошлых жизней, я был кулинаром? 6493.gif 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 22:59
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 4.2.2011, 22:29) *
Как знать, может в одной из прошлых жизней, я был кулинаром? 6493.gif 75093.gif

Я решила, что вы и есть кулинар. rolleyes.gif Вы постоянно демонстрируете профессиональный подход к приготовлению еды, 13Alex09.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 23:10
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 5.2.2011, 1:59) *
Я решила, что вы и есть кулинар. rolleyes.gif Вы постоянно демонстрируете профессиональный подход к приготовлению еды, 13Alex09.

Я по жизни "технарь", но приготовить покушать никогда не было проблемой, было-бы желание и вдохновение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.2.2011, 0:29
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Вот такой у меня получился хлеб из оставшейся тыквенной каши




К каше я добавила немного воды, масла, соли, муки и дрожжей.
Хлеб получился настолько вкусным, что теперь всегда когда буду готовить тыквенную кашу, обязательно оставлю немного для хлеба! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MashaDr
сообщение 10.2.2011, 17:12
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.2.2011
Из: Алчевск, Луганская область
Пользователь №: 5208
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, но те темы которые я уже прочитала меня очень заинтересовали (особенно "Чтобылкин"). Хлебопечкой пользуюсь недавно, около 2 месяцев, но уже начинаю экспериментировать. Предлагаю на ваше обозрение свой "эксперимент":
- сыворотка 320мл.
- соль 1 ч.л.
- мед 1,5 ст.л.
- подсолн.масло 2 ст.л.
- сухое молоко 1,5 ст.л.
- цикорий 2 ст.л.
- ржаная мука 1 чашка (230гр.)
- пшеничная мука 1,5 чашки (270гр.)
(муки в общей сложности должно быть 500гр.)
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Выпекала на основном режиме, темная корочка, средняя буханка. Получился очень вкусный хлебушек.
При выпекании хлеба из ржаной или цельнозерновой муки у меня свой секрет - замешиваю тесто два раза и выпекаю на основном режиме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 24.2.2011, 17:16
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Paprika @ 6.4.2010, 17:33) *
Очередной "Чтобылкин".
250мл воды
25гр слив. масла
100гр карт. пюре
1чл мёда
1чл соли
2стл сухого лука
500гр муки 1сорта
Лук даёт непревзойдённый аромат, а кртофельное пюре улучшает структуру хлеба.
Вкусный хлеб.

Я сегодня впервые пекла картофельный хлеб по этому рецепту, правда не обошлось без "отсебятины": вместо воды взяла пополам картофельного отвара и того, что принесла дочка- не получился у нее йогурт в термосе (100 раз им говорила - купите йогуртницу, но моя молодежь не очень увлекается кухонной техникой. Хорошо, что не выбрасывают неудавшееся - у меня все находит применение - ну это так, к слову), правда по ходу замеса немножко еще добавила "отхода" от йогурта. И вместо сухого лука взяла 2 ч.л. молотой сухой смеси зеленого лука, укропа и петрушки. Вот итог и в разрезе Получился хлеб очень вкусный, ароматный. Дочка сразу треть себе отрезала. Так что спасибо Paprika за рецепт!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.4.2011, 19:12
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот никогда не думала, что буду печь этот хлеб "Чтобылкин". Я всё больше придерживаюсь оригиналов рецептов, ну небольшие отклонения от имеющегося рецепта, а тут никакого рецепта нет. Но вот дома насобиралось много такого, что никто есть уже не хотел, а выбрасывать жалко: рисовая каша, картофельное пюре, тыквенная каша. Не долго думая, я всё это загрузила в ХП + мука кукурузная, 1 сорта и 2-го сорта. Вот такая солянка получилась. Если меня кто спросит рецепт этого хлеба, то не дам его. И не потому что жалко, а потому что я уже и сама не соображу, что я в него и сколько ложила. А вот главная мантра - колобок, был чётко отслежен. Результат меня очень порадовал.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2011, 19:40
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот так, olimachka, из того, что было может получиться то, что надо! 5639.gif
Красавец - молодец! smile.gif Хлебушек супер! Разрез изумительный. Умница. Спасибо, olima. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 13:01
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и у меня сегодня получился Чтобылкин! biggrin.gif Осталась каша Арнаутка от завтрака, картофельное пюре от ужина, пол стакана кефира от моего ужина + мука в/с, 1 сорт, ржаная. Ну а дальше всё по плану - дрожжи, соль, сахар, масло. Вот что получилось.

А это разрез, правда горячим, только из печки!


Хороший хлебушек вышел, и продукты не пропали! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.11.2013, 20:00
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Обычно у меня Чтобылкины получались, если в основном рецепте нехватало какого-нибудь ингредиента, тогда приходилось досыпать всякого-якого. Но вчера у меня осталась от завтрака гречневая размазня - и я вспомнила шедевр Кротика-Полосатика. Правда, каши у меня было на 100 гр больше, чем надо, потом я сомневалась, достаточно ли жидкости т.к. моя каша крутая... потом пришлось колобочек догонять манкой. Итак: постное масло у меня было с остатками жареного лука, жаба давила выбрасывать, столовая ложка соевого соуса от роллов, крошки от предыдущего хлебушка тоже выбрасывать грех. Словом, "сусеки" выскребла капитально.
Хлеб получился точно такой же, как у Кротика, высокий, пушистый, но до того нежный, что когда я его вытряхнула из ведерка, слегка примялся сбоку. Запах изумительный - от жареного лука. Вкус от гречки просто чудный. Сейчас сижу и лопаю со свежим салом... прощай, талия, ничего тут не поделаешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 18.11.2013, 23:50
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Я сегодня тоже ревизию наводила: отвар после картофельного пюре (жаба давит вылить, такой наваристый, картошка вкусная), немного самого пюре, немного отварного дробленого риса (варила на фарш для голубцов, порцию взяла побольше, думала, что малой съест немного риса с томатной зажаркой, но ему не захотелось), пару горстей ядер семечек подсолнечника - все пошло в дело, а вернее в ХП. Хлебушек сейчас остывает на решеточке под полотенечком. Пробовать уже поздно, так, что отложим до утра, иначе малой снова школу "задвинет" (когда я работаю в ночную смену они с мужем могут наестся ночью и лечь спать, а утром проснется с болью в животе). dubina.gif protest.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 20:36