IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было
Свекруха
сообщение 19.11.2013, 19:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет школу просачковать - как нам это знакомо. Но не расстраивайтесь, Танечка, вырастет ваш наследник, станет папой - и будет своего отпрыска контролировать, чтобы не прогуливал. Мне сегодня сын рассказывал, что его дочка после поездки на соревнования маленько устала, просилась сегодня не идти в школу т.к. уроки сделать не успела - не разрешил, только сказал подойти к учительнице и обьяснить ситуацию.
А я вспомнила, как он сам в школе учился - и только головой покачала.
А хлебушек мои подметают! Купили на базаре хорошего сала, я его на кусочки порезала, пересыпала смесью соли с приправами. Так муж таскает по кусочку - и с Чтобылкиным! Балдеет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 20.11.2013, 0:52
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 19.11.2013, 19:51) *
Насчет школу просачковать - как нам это знакомо. Но не расстраивайтесь, Танечка, вырастет ваш наследник, станет папой - и будет своего отпрыска контролировать, чтобы не прогуливал. Мне сегодня сын рассказывал, что его дочка после поездки на соревнования маленько устала, просилась сегодня не идти в школу т.к. уроки сделать не успела - не разрешил, только сказал подойти к учительнице и обьяснить ситуацию.
А я вспомнила, как он сам в школе учился - и только головой покачала.
А хлебушек мои подметают! Купили на базаре хорошего сала, я его на кусочки порезала, пересыпала смесью соли с приправами. Так муж таскает по кусочку - и с Чтобылкиным! Балдеет!!!

Наш "Чтобылкин" уже подмели со свежим борщиком и домашним соленым с приправами салом (брат мужа угостил). А по поводу школы и наставлений, так муж сына "дразнит", что когда тот будет учить уму-разуму своих детенышей, то он им будет рассказывать каким их папаша был сам. Иногда угроза помогает! rbffgh.gif rrhhyt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.11.2013, 2:47
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я своим говорю: вот когда ты сам станешь дедом, я с тебя посмеюсь (т.е. что я до этого доживу - никаких сомнений!). А пока пеку малышне всякие вкусности и отмазываю от строгих родителей. Есть мысль испечь с квашеной капустой, а то у меня ее завал получился. Со свежей просто пироги пеку, на дрожжевом и на содовом "сметана-майонез-яйца". Но вмешать просто в хлеб... этого еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.11.2013, 23:42
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сделала! Сделала гречневый Чтобылкин в мульте! Честно говоря, опасалась, что получится блин, но!... Сразу идеальный колобок, тесто само аккуратненько плюхнулось в мультю, 20 мин на подогреве, час выпечки и еще минут 15 подождала.
Класс! Пышный, нежный, вкусный - и не крошится! Для бутеров в самую точку, вот как раз мои и с салом, и с икрой мойвы уплели, осталась жалкая четвертушка. Похоже, завтра опять придется печь, а обычно буханки на 2-3 дня хватало. Но поскольку в мульте это получается быстрее, то - вполне!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 23.11.2013, 1:43
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Свекруха @ 23.11.2013, 0:42) *
Сделала! Сделала гречневый Чтобылкин в мульте! Честно говоря, опасалась, что получится блин, но!... Сразу идеальный колобок, тесто само аккуратненько плюхнулось в мультю, 20 мин на подогреве, час выпечки и еще минут 15 подождала.
Класс! Пышный, нежный, вкусный - и не крошится! Для бутеров в самую точку, вот как раз мои и с салом, и с икрой мойвы уплели, осталась жалкая четвертушка. Похоже, завтра опять придется печь, а обычно буханки на 2-3 дня хватало. Но поскольку в мульте это получается быстрее, то - вполне!

Уточните, пожалуйста, 15 минут подождали после окончания выпечки при отключенной от сети МВ или на автоподогреве?
У меня сейчас допекается 100%-ый ржаной в Мультиварке от Кузюни
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 23.11.2013, 23:17
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 21.11.2013, 3:47) *
Я своим говорю: вот когда ты сам станешь дедом, я с тебя посмеюсь (т.е. что я до этого доживу - никаких сомнений!). А пока пеку малышне всякие вкусности и отмазываю от строгих родителей. Есть мысль испечь с квашеной капустой, а то у меня ее завал получился. Со свежей просто пироги пеку, на дрожжевом и на содовом "сметана-майонез-яйца". Но вмешать просто в хлеб... этого еще не пробовала.

Наталья Михайловна!!! Из квашеной капусты можно сварить в мульте очень вкусный борщ "Капустняк": варится как обычный борщ, только вместо свежей капусты - идет перекрученная на мясорубке ( я крутила в блендере-измельчителе) квашеная капуста + 0,5 стакана пшена (добавлять в кастрюльку после картофеля) = girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif Моя бабушка такой борщ варила. Я его долго не отваживалась приготовить, вдруг мои не будут есть?!?!?! Но когда приготовила - "Капустняк" разошелся на ура!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.11.2013, 1:29
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Landlady @ 23.11.2013, 2:43) *
Уточните, пожалуйста, 15 минут подождали после окончания выпечки при отключенной от сети МВ или на автоподогреве?
У меня сейчас допекается 100%-ый ржаной в Мультиварке от Кузюни

Извините, не ответила сразу т.к. вышла из сети и умчалась в реальность. Party.gif Собственно говоря, разницы нет т.к. за 15 минут в выключенной мульте температура практически не изменяется, она же ее держит, как термос... ну почти как. А я просто тогда замоталась и хоть и слышала, что мультя пищит, но подошла только через 15 минут. Обычно я выпечку (кроме творожных запеканок) вытаскиваю не сразу, это творожную выпечку надо сразу, а то сядет. А хлеб, бисквит, кекс - еще минут 15 после выключения доходят.
Ржаной - это у меня в ближайших планах, но пока размышляю, как это провернуть получше.

Танечка, капусняк, причем со пшеном я варю, как раз на днях. Вот только капусту бросаю, не перемалывая - народ любит, чтобы была, как во щах. Но такой, как вы описываете, пробовали в командировках, таки да, вкуснятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 25.11.2013, 16:18
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


По советухи Свекрухи загрузила хлеб в мультиварку, у меня Polaris. Вот такой хлебушек получился.

Понаряднее, чем из хлебопечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 25.11.2013, 23:51
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(longina1905 @ 25.11.2013, 16:18) *
...Понаряднее, чем из хлебопечки.

Елена, красивый хлебушек!
А Ваша мультиварка только снизу греет или и сверху тоже?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 26.11.2013, 0:24
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Свекруха @ 24.11.2013, 1:29) *
...Танечка, капусняк, причем со пшеном я варю, как раз на днях. Вот только капусту бросаю, не перемалывая - народ любит, чтобы была, как во щах. Но такой, как вы описываете, пробовали в командировках, таки да, вкуснятина!

Не могу молчать, и не знаю, в какую темку податься с моим предложением.
И моя бабушка, и мама щи-борщи (капустный суп, в общем) частенько варили с горохом нут. Иногда даже и без мяса. Вкус - невероятный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.11.2013, 2:03
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Landlady @ 26.11.2013, 0:24) *
Не могу молчать, и не знаю, в какую темку податься с моим предложением.
И моя бабушка, и мама щи-борщи (капустный суп, в общем) частенько варили ..с горохом нут. .. Иногда даже и без мяса. Вкус - невероятный!


Предложение принято! d8972a5723bd.gif Как раз есть нут в хозяйстве, попробую! Тем более, что ржаной опять надо печь. Амарантовый из мульти уже подмели, но он же беленький, народ просит черняшку. А к супчику с горохом именно он отлично пойдет.
Навела ревизию в кладовке - ой, чувствую, что грядет у меня декада Чтобылкиных - столько всего в запасах - и все понемножку! Даже мука гороховая двух видов - желтая и зеленая.
longina1905, хлебушек - прелесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 26.11.2013, 21:29
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(smile @ 26.11.2013, 0:51) *
Елена, красивый хлебушек!
А Ваша мультиварка только снизу греет или и сверху тоже?

smile, мультиварку я покупала из-за 3D нагрева. Но как выяснилось, нагрев там слабоват и ничего не румянит. А поскольку хлеб замешивался с ржаной мукой и сухим квасом, то верх получился не бледный. Я даже не стала его под грилем запекать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.12.2013, 11:52
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну вот и еще один Чтобылкин. У меня отыскалось обыкновенное яблочное повидло, срок годности которого уже подходил к нулю. Плюс - мысль постучала: а если в ржаной этого самого темного повидла добавить - тесто будет темнее? Ведь хочется добиться вида примерно как у бородинского, а если с пшеничной мукой замешивать, то он просто серый. Я пробовала много всяких добавок, вот решила и это попробовать.
За основу взяла пшенично-ржаной с медом, но вместо меда дала две больших ложки повидла (вот просто ложкой зачерпнула - "с чубчиком", по обьему чуть ли не 4 получилось).
Итак:
200 теплой жидкости (у меня было обезжиренное молоко, остатки)
1 ст.л. постного масла
150 гр ржаной муки
200 гр пшеничной
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
Не поддаваться на провокацию: колобок вначале кажется очень сухим. Окончательно доводить до кондиции, если понадобится - в конце первого замеса.
Скажу сразу: темнее тесто не стало. Но вкус очень приятный, мужу понравилось, а я сама подмела кусманчик с копченой рыбкой (на ярмарку сгуляли, прихватила лакомство) - сочетание удачное.
попробую еще и кекс на повидле - еще один Чтобылкин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяюшка 71
сообщение 22.1.2014, 17:44
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2014
Из: Тула
Пользователь №: 16776
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK 800


viannen_10.gif girl_in_love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2025, 8:43