IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб «Заварной», мой любимый черный хлеб
123ira123
сообщение 3.4.2012, 16:46
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11285
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Tora @ 29.4.2010, 22:01) *
Всем Добрый вечерочек
А у меня вопросик по ржаному хлебу. А колобочек должен быть какой? Плотненький, тесто может прилипать к пальцам или нет?

Мой муж принес сухой солод и заказал черненького хлебушка, уж очень он его полюбляет. Не хочется переводить продукты. А клейковины у меня нет. И вообще у нас во Львове ентого ни в одном магазине нет. Солод и тот с хлебзавода принесли мужу.
Специально ездила в Метро, думала, что хоть там всякие прибамбасы к выпечке черного хлеба есть, ага. ФИГвам

Ви не праві, у львові є дуже гарний магазинчик на вул. Шептицьких, 18 (бічна вул.С.Бандери, паралельна вул.Городоцькій) - для випічки хліба там є ВСЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2012, 16:55
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


123ira123, отпишитесь в своей региональной теме пожалуйста, если вам не сложно, вот она - Львов, думаю, что эта информация пригодится вашим землякам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
123ira123
сообщение 3.4.2012, 18:35
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11285
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Патрикеевна @ 3.4.2012, 16:55) *
123ira123, отпишитесь в своей региональной теме пожалуйста, если вам не сложно, вот она - Львов, думаю, что эта информация пригодится вашим землякам.

Вже , дякую за "навігацію" !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roza_Irina
сообщение 17.12.2012, 21:39
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 3.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13502
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS, мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW, микроволновка Panasonic NN-GD391S, блендер Philips HR 1659, аэрогриль HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Имя: Ирина


Я тоже спекла хлеб по этому рецепту, особого восторга от вкуса семья не получила. Как-то странно тесто размешалось и получился хлеб с загадочным "хвостом", этот "хвост" и не пропекся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 7.2.2013, 22:06
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Юля b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 7.2.2013, 22:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Юля, d8972a5723bd.gif за рецепт этого вкуснючего хлеба.Очень люблю подобного рода хлеб.Рецепт несколько адаптировала под свою хлебопечку(стандартный вес 680гр).Инградиенты не меняла.Получился потрясающий ароматный черный хлеб,практически десертный.Очень,очень вкусно. b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

Добавила изюм и тмин.

Порадовала и структура мякиша и добротная корочка girl_in_love.gif

Всей семьей наслаждаемся этим прекрасным хлебушком. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.2.2013, 8:34
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Алма, d8972a5723bd.gif хлебушек получился шикарный cc947b304d10.gif 5639.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2013, 12:38
Сообщение #88

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Алма Татьяна, отличный хлебушек 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenivkat
сообщение 22.10.2013, 9:16
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 16317
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philipis 9016/30


Товарищи-хлебопеки, здравствуйте))
А можно ли как-нибудь без меда обойтись в этом рецепте? У меня на него аллергия, посему в доме не водится. Если просто 2 ст. ложки сахара насыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Velna
сообщение 14.1.2016, 17:50
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.1.2016
Пользователь №: 18863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


Моей печке всего неделя и я пока пробую разные рецепты и балдею от результата! вчера пекла именно этот хлеб. Мне понравился! Плотный,, с хрустящей корочкой. Но вместо солода (за неимением) я взяла сухой квас в таком же количестве. Мои раскритиковали за запах и вкус меда, они его не любят. У меня вопрос ко всем пользователям- как уменьшить в рецептах количество сахара и чуть-чуть добавить соли без потери качества хлеба? Ну сладко мне сильно, причем во всех рецептах.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.1.2016, 17:56
Сообщение #91

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Velna, просто добавляйте меньше сахара.
Увеличивать количество соли я не пробовала, но если это лишняя щепотка, не думаю, что это сильно отразится на качестве хлеба.

Несколько слов о роли соли в тесте:
Соль улучшает структурно-механические свойства теста и вкус изделий. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов несколько снижается. Несоленое или недосоленное тесто имеет слабую, липкую консистенцию. Соль несколько угнетает дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии, а следовательно, замедляет процессы брожения в полуфабрикатах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Velna
сообщение 15.1.2016, 8:44
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.1.2016
Пользователь №: 18863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


Цитата(Патрикеевна @ 14.1.2016, 19:56) *
Velna, просто добавляйте меньше сахара.
Увеличивать количество соли я не пробовала, но если это лишняя щепотка, не думаю, что это сильно отразится на качестве хлеба.

Несколько слов о роли соли в тесте:
Соль улучшает структурно-механические свойства теста и вкус изделий. Клейковина под действием соли становится более плотной, активность протеолитических ферментов несколько снижается. Несоленое или недосоленное тесто имеет слабую, липкую консистенцию. Соль несколько угнетает дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии, а следовательно, замедляет процессы брожения в полуфабрикатах.

Спасибо! А как уменьшить количество меда? Ведь это наверняка жидкая составляющая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 1:31