![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Paprika @Выпекаем багеты 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багеты еще минут 10-15.@
Paprika, а какой эффект от пара, больше тесто подымается или ещё, что то? |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Спасибо вам за рецепт, tatulja! Только я его немного изменила: вместо меда просто добавила 2 ст.л. сахара, и еще 100 мл водички добавила, побоялась что моя хп не справится. В остальном строго следовала инструкции. Пекла багеты второй раз в жизни. Первый раз получились просто батоны. А в этот раз - настоящие багеты вышли, воздушные, с перекрутом внутри, с хрустящей корочкой. Не судите строго, кривоваты слегка. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо вам за рецепт, tatulja! Только я его немного изменила: вместо меда просто добавила 2 ст.л. сахара, и еще 100 мл водички добавила, побоялась что моя хп не справится. В остальном строго следовала инструкции. Пекла багеты второй раз в жизни. Первый раз получились просто батоны. А в этот раз - настоящие багеты вышли, воздушные, с перекрутом внутри, с хрустящей корочкой. Не судите строго, кривоваты слегка. <noindex> ![]() Багеты крсатулечки Мне очень понравились ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Ну вот испекла я свои первые багеты.....корочка получилась как у покупных, хрустящая, НО всё равно не совсем то, что хотелось получилось
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот испекла я свои первые багеты.....корочка получилась как у покупных, хрустящая, НО всё равно не совсем то, что хотелось получилось ![]() Главное, что хрустящие и осталось желание работать. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Главное, что хрустящие и осталось желание работать. ![]() ![]() ![]() Paprika ![]() Особенно вкусный был тот, что сверху солью и красным жгучим перцем был посыпан. Ну как то не совсем, НО ЭТО НА МОЙ ВКУС, мякиш получился, хочется более воздушного Да как тут не хотеть работать с таким то форумом, такими милыми, добрыми, умелыми, умными «волшебницами» Paprika, Света, Felumena, Eni, Николаевна, One, Camomila, Alais, Zvezda, Sladkaya m07, Панама, Душечка, Марыся и "волшебниками" Keha 200, Kaiman, Literal, 13Alex09 Лично я от Вас всех "заражаюсь" положительным энтузиазмом и "Вперёд, на покорение новых вершин" УРА!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Curious.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 11042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207 JE ![]() |
А вот рецепт моих багетов
Вода - 300 гр масло подсолненое - 2 ст.л. соль - 1.5 ч.л. сахар - 3 ч.л. дрожжи САФ-момент - 2 ч.л. мука - 500 гр. Тесто я замешиваю в хлебопечке на программе ТЕСТО . Разделить тесто на 3 колобка .Раскатать в овал , свернуть рулетом , уложить на противень . Поставить на расстойку минут на 20 .Сделать насечки , обмазать желтком и выпекать при температуре 200 около 20 минут . ВОТ ФОТО . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 11054 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет ![]() |
Девочки ,спасибо вам всем за рецепты.Я недавно купила Мулю багет и не смогла хлеб раза 2 испечь,пока не нашла этот сайт,где все дохотчиво и понятно,да еще и рецепт хлеба для себя нашла.Спасибо всем.
А теперь прошу помощи- Мне нужен рецепт Багета для хлебопечки.Т.к. она сама их в спец форме выпекает.то и духовка не нужна. А кто пробовал имено в Муле Багет печь Багеты-ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТИК! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 11602 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex baguette and co ![]() |
Приветствую всех. Слава богу нашел этот сайт. А то почти уже готов был выкинуть свою печку в окно. У моей мули в книжке оказалось не правильные пропорции мука-вода. Столько муки переывел - ужас. Сегодня выпек наконец хрустящий хлеб. Спасибо всем!
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Приветствую всех. Слава богу нашел этот сайт. А то почти уже готов был выкинуть свою печку в окно. У моей мули в книжке оказалось не правильные пропорции мука-вода. Столько муки переывел - ужас. Сегодня выпек наконец хрустящий хлеб. Спасибо всем! Мы рады, если смогли вам чем-то помочь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 11602 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex baguette and co ![]() |
Останусь обязательно. Уже тестю рецепт багета с вашего сайта.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 11602 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex baguette and co ![]() |
Вот результат
![]() .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ![]() правда не багет получился а "сайка" но дети рады, а это главное ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
elenium, для первого раза очень хорошо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 11602 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex baguette and co ![]() |
Рецепт от goldlana:
Вода - 300 гр масло подсолненое - 2 ст.л. соль - 1.5 ч.л. сахар - 3 ч.л. дрожжи САФ-момент - 2 ч.л. мука - 500 гр. Маленькое дополнение - мазал желтком - для цвета. |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Мои багеты. ))) Первый блин - комом. )))
![]() Видно, я их плохо скрутила. Или тесто поднялось не очень. ![]() Вкус очень багетный. Рецепт делала сборный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Зимовея! Ничего себе блин получился!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовея! Ничего себе блин получился! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо! ))) А про опыт - это Вы верно подметили! Я помню, несколько лет назад вообще не умела с тестом работать, даже простые блины печь не умела. А потом решила однажды на Масленницу, как и положено, каждый день блины делать. Да так навострилась, что теперь у нас в семье я - главный блинодел! )))) Могу и кружевные, и тонюсенькие-тонюсенькие, и большие, и малые, и всякие - разные. Вот только рецептами я пользуюсь своими. И все они на глазок. Не умею я строго-строго рецептуре следовать. Прямо болезнь это у меня. Но с блинами этот номер проходит на ура! ))) Вот с багетами не прошёл. ((( Хотя и вкусно, но понимаю, что должно быть пышнее и мягче. Буду пробовать, искать свои пути в этом деле. Найду - поделюсь с миром. )))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:57 |