IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт багетов, багеты в духовке
LULU
сообщение 12.6.2010, 12:22
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.6.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 2800
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette


Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) *
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л
соль3/4ч.л
мука 250
масло20г
дрожжи3/4ч.л
я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный



Скажите, пожалуйста, масло сливочное или растительное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 14.6.2010, 21:56
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Сливочное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LULU
сообщение 16.6.2010, 15:32
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 10.6.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 2800
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette


А мне никто не ответил и я положила оливковое, получилось замечательно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cerber
сообщение 18.6.2010, 23:54
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2730
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) *
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л
соль3/4ч.л
мука 250
масло20г
дрожжи3/4ч.л
я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный



спасибо за рецептик, такие вот получились у меня ))) только не вышли полосочки 75093.gif Подскажите, как вы их делаете?





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 19.6.2010, 0:57
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Cerber Посмотрите вот по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=GYJU2CzdOGA...feature=related


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 14:14
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Я тоже пыталась сделать багеты. Делала по рецепту Звездочки.
Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33)
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л
соль3/4ч.л
мука 250
масло20г
дрожжи3/4ч.л
Пекла на д.р. дочки с укропом и чесночной начинкой (чеснок+оливковое масло) внутри. Но что-то плохо разделывалось, по этому уложила "багеты" в формы и получился вкусный хлебушек в духовке.




В разрезе не могу показать, т.к. подавала на стол, съедено было за 40 минут под ноль.
Олюнечка, спасибо за рецепт, теперь это наш любимый хлебушек стал! Да и вообще мне понравилось печь в духовке-не так крошится (пекла с паром 15 минут).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.6.2010, 14:36
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Оленька, отличные хлебушки получились!!!! Умничка!
А я вот ни разу еще в духовке хлеб не пекла.... а у вас они все такие красивые все 1.gif !!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.6.2010, 15:04
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ukr27 @ 25.6.2010, 17:36) *
Оленька, отличные хлебушки получились!!!! Умничка!
А я вот ни разу еще в духовке хлеб не пекла.... а у вас они все такие красивые все 1.gif !!!!

Наташ, в духовке вкуснее чем в ХП даже получается хлебушек. Попробуй.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 15:06
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 25.6.2010, 15:04) *
Наташ, в духовке вкуснее чем в ХП даже получается хлебушек. Попробуй.

Танюша, мне тоже больше в духовке понравился. Формы держит крепче, не крошится. Печется быстрее (у меня "Бош" электрическая-15 минут две буханочки).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2010, 10:00
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красавчики - багетики, Оля! 1.gif Выпечка в духовке, конечно, выигрывает. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.6.2010, 10:32
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Оля, багетики просто супер 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 26.6.2010, 19:52
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Олечка, молодец, буханки вышли на заглядение)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 13:35
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004




вот мои первые багеты)) пекла по рецепту из инструкции к Мульке.
перепекла моя ХП, хотя я и достала их раньше на 4 минуты. На мой вкус тесто должно быть воздушнее и пышнее, наверное в следующий раз положу муки поменьше. Запах и вкус - то, что надо.
А вот с обратной стороны они даже красивее)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elle
сообщение 18.9.2010, 13:14
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.9.2010
Пользователь №: 3353
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс OW600230


tatulja
Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда в хп:
500 г муки
15 г свежих дрожжей
1,5ч.л.сахара
2 ч.л соли
300 мл воды (чуть-чуть пришлось добавить)
Тесто в хп на пельменях 20 минут, затем 1 час расстойка - ожала тесто и еще 30 минут расстойка. Затем формовка багетов. Я делала з штуки на один противень (он у меня большой). Все равно получились коротковаты и толстоваты (нужно попробовать поменьше рецептуру), чтобы были длинные и тонкие. Закрыть мокрым полотенцем и на расстойке 30 минут, теперь в духовку с паром. Температура 220 градусов 25 минут. (Ну это у кого какая духовка) . Багеты не очень красивые получились, но вкуууууусные! Хрустящая корочка и в середине мягенький мякиш!


tatulja! Спасибо Вам за рецепт большое. Сегодня первый раз пекла багеты в электродуховке по Вашему рецепту, до этого пекла 2 раза в хп по рецептам из книжки - и мне они вообще не понравились - ни вкус теста (мякиша), ни цвет, ни их чрезмерная твердость, когда они остыли. По Вашему рецепту тесто хорошо подошло, вкус выпеченных багетов, правда, мне более напомнил вкус батона из пекарни - не хватает чуть-чуть воздушности, хотя получились очень вкусными и с очень хрустящей корочкой, такой как надо! Так как первый раз пекла в духовке, возникли ряд вопросов:
1.на каком уровне Вы печете багеты и какой тип нагрева используете (верхний + нижний, верхний + нижний с конвекцией или как в хп только нижний)?
2.Разогреваете ли духовку перед тем, как поставить багеты в нее?
3.Смазываете ли Вы противень (пекарскую бумагу) маслом?
4.Смазываете ли багеты водой перед тем, как их поставить в духовку?
Вообщем, без опыта возникло столько вопросов, а также очень трудно было сформировать длинные багеты (у меня вышли сантиметров по 45), это в хп легко - есть формочки и они всего 18см выходят длиной, а так хочется радовать домашних вкусными хлебцами.

Буду благодарна за помощь и советы от всех.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.9.2010, 13:42
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Elle. попытаюсь ответить:
1. у меня простейшая эл.печь с двумя тенами - включены оба.
2.духовку нужно разогреть
3.смотря какие у вас противни и бумага для выпечки. Я если пеку на противне от духовки, то стелю бумагу для выпечки. Есть у меня еще итальянский круглый противень, на котором пеку круглый хлеб и булочки - на нем без бумаги, к нему не пристает. Бумага для выпечки если коричневая, то она не приставучая, если чисто белая , то можно смазать маслом (или может быть мне белая такая попадалась).
4.опрыскиваю водой из пульверизатора, а после духовки всю выпечку смазываю маслом.
5. тесто можете делать любое.
Удачи и вкусных багетов! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 25.9.2010, 1:06
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Сегодня и я решилась на выпекание багетов. В начале когда только купила хп и стала читать как печь багеты, я думала что это не для меня. Но все оказалось очень просто. rolleyes.gif Вот мои горячинькие багетики, пока не остыли наливайте скорее холодного молока и милости прошу 6493.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 28.12.2010, 0:49
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Пекла первые свои багеты по рецепту в книжке к ХБ.
На 8 багетов:
Вода-255мл
Соль-1,5 ч.л
Оливк.масло-1ч.л
Мука-420г
Сух.дрожжи-2 ч.л
Для начинки-чернослив, посыпала слегка кунжутом.
Очень вкусно получилось. А хрустели как...




Это багеты с начинкой.
На 8 багетов:
Вода-300 мл
Соль-2 ч.л
Оливк.масло-1ст.л
Мука-520гр
Дрожжи сух.-1,5ч.л
Внутри смазать-масло сливочное,чеснок и зелень.
Запах при выпечке просто изумительный. И вкус тоже.
В процессе:

В готовом виде:


А это вторая порция в виде пирожка:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2010, 1:12
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Zima, очень аппетитные багеты 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 9:23
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изумительно красивые багеты, Zima! 1.gif От багетов с начинкой глаз не оторвать! Спасибо, Zima, за рецепты! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 17.1.2011, 13:12
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 22:33) *
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л
соль3/4ч.л
мука 250
масло20г
дрожжи3/4ч.л

По этому пецепты пекла:

zvezda -спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.2.2023, 6:51