Рецепт багетов, багеты в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт багетов, багеты в духовке |
12.6.2010, 12:22
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2800 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
|
|
|
14.6.2010, 21:56
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Сливочное.
|
|
|
16.6.2010, 15:32
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2800 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
А мне никто не ответил и я положила оливковое, получилось замечательно!
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
18.6.2010, 23:54
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2730 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный спасибо за рецептик, такие вот получились у меня ))) только не вышли полосочки Подскажите, как вы их делаете? Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2010, 0:57
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Cerber Посмотрите вот по этой ссылке
Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2010, 14:14
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я тоже пыталась сделать багеты. Делала по рецепту Звездочки.
Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л Пекла на д.р. дочки с укропом и чесночной начинкой (чеснок+оливковое масло) внутри. Но что-то плохо разделывалось, по этому уложила "багеты" в формы и получился вкусный хлебушек в духовке. В разрезе не могу показать, т.к. подавала на стол, съедено было за 40 минут под ноль. Олюнечка, спасибо за рецепт, теперь это наш любимый хлебушек стал! Да и вообще мне понравилось печь в духовке-не так крошится (пекла с паром 15 минут). |
|
|
25.6.2010, 14:36
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Оленька, отличные хлебушки получились!!!! Умничка!
А я вот ни разу еще в духовке хлеб не пекла.... а у вас они все такие красивые все !!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2010, 15:04
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оленька, отличные хлебушки получились!!!! Умничка! А я вот ни разу еще в духовке хлеб не пекла.... а у вас они все такие красивые все !!!! Наташ, в духовке вкуснее чем в ХП даже получается хлебушек. Попробуй. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2010, 15:06
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Наташ, в духовке вкуснее чем в ХП даже получается хлебушек. Попробуй. Танюша, мне тоже больше в духовке понравился. Формы держит крепче, не крошится. Печется быстрее (у меня "Бош" электрическая-15 минут две буханочки). Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2010, 10:00
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красавчики - багетики, Оля! Выпечка в духовке, конечно, выигрывает.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2010, 10:32
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Оля, багетики просто супер
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2010, 19:52
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Олечка, молодец, буханки вышли на заглядение)
Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2010, 13:35
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
вот мои первые багеты)) пекла по рецепту из инструкции к Мульке. перепекла моя ХП, хотя я и достала их раньше на 4 минуты. На мой вкус тесто должно быть воздушнее и пышнее, наверное в следующий раз положу муки поменьше. Запах и вкус - то, что надо. А вот с обратной стороны они даже красивее))) Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2010, 13:14
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 3353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс OW600230 |
tatulja
Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда в хп: 500 г муки 15 г свежих дрожжей 1,5ч.л.сахара 2 ч.л соли 300 мл воды (чуть-чуть пришлось добавить) Тесто в хп на пельменях 20 минут, затем 1 час расстойка - ожала тесто и еще 30 минут расстойка. Затем формовка багетов. Я делала з штуки на один противень (он у меня большой). Все равно получились коротковаты и толстоваты (нужно попробовать поменьше рецептуру), чтобы были длинные и тонкие. Закрыть мокрым полотенцем и на расстойке 30 минут, теперь в духовку с паром. Температура 220 градусов 25 минут. (Ну это у кого какая духовка) . Багеты не очень красивые получились, но вкуууууусные! Хрустящая корочка и в середине мягенький мякиш! tatulja! Спасибо Вам за рецепт большое. Сегодня первый раз пекла багеты в электродуховке по Вашему рецепту, до этого пекла 2 раза в хп по рецептам из книжки - и мне они вообще не понравились - ни вкус теста (мякиша), ни цвет, ни их чрезмерная твердость, когда они остыли. По Вашему рецепту тесто хорошо подошло, вкус выпеченных багетов, правда, мне более напомнил вкус батона из пекарни - не хватает чуть-чуть воздушности, хотя получились очень вкусными и с очень хрустящей корочкой, такой как надо! Так как первый раз пекла в духовке, возникли ряд вопросов: 1.на каком уровне Вы печете багеты и какой тип нагрева используете (верхний + нижний, верхний + нижний с конвекцией или как в хп только нижний)? 2.Разогреваете ли духовку перед тем, как поставить багеты в нее? 3.Смазываете ли Вы противень (пекарскую бумагу) маслом? 4.Смазываете ли багеты водой перед тем, как их поставить в духовку? Вообщем, без опыта возникло столько вопросов, а также очень трудно было сформировать длинные багеты (у меня вышли сантиметров по 45), это в хп легко - есть формочки и они всего 18см выходят длиной, а так хочется радовать домашних вкусными хлебцами. Буду благодарна за помощь и советы от всех. |
|
|
18.9.2010, 13:42
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Elle. попытаюсь ответить:
1. у меня простейшая эл.печь с двумя тенами - включены оба. 2.духовку нужно разогреть 3.смотря какие у вас противни и бумага для выпечки. Я если пеку на противне от духовки, то стелю бумагу для выпечки. Есть у меня еще итальянский круглый противень, на котором пеку круглый хлеб и булочки - на нем без бумаги, к нему не пристает. Бумага для выпечки если коричневая, то она не приставучая, если чисто белая , то можно смазать маслом (или может быть мне белая такая попадалась). 4.опрыскиваю водой из пульверизатора, а после духовки всю выпечку смазываю маслом. 5. тесто можете делать любое. Удачи и вкусных багетов! |
|
|
25.9.2010, 1:06
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Сегодня и я решилась на выпекание багетов. В начале когда только купила хп и стала читать как печь багеты, я думала что это не для меня. Но все оказалось очень просто. Вот мои горячинькие багетики, пока не остыли наливайте скорее холодного молока и милости прошу
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 0:49
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 |
Пекла первые свои багеты по рецепту в книжке к ХБ.
На 8 багетов: Вода-255мл Соль-1,5 ч.л Оливк.масло-1ч.л Мука-420г Сух.дрожжи-2 ч.л Для начинки-чернослив, посыпала слегка кунжутом. Очень вкусно получилось. А хрустели как... Это багеты с начинкой. На 8 багетов: Вода-300 мл Соль-2 ч.л Оливк.масло-1ст.л Мука-520гр Дрожжи сух.-1,5ч.л Внутри смазать-масло сливочное,чеснок и зелень. Запах при выпечке просто изумительный. И вкус тоже. В процессе: В готовом виде: А это вторая порция в виде пирожка: Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 1:12
Сообщение
#78
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zima, очень аппетитные багеты !
|
|
|
28.12.2010, 9:23
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Изумительно красивые багеты, Zima! От багетов с начинкой глаз не оторвать! Спасибо, Zima, за рецепты!
|
|
|
17.1.2011, 13:12
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л По этому пецепты пекла: zvezda -спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 23:57 |