IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт багетов, багеты в духовке
ilich-ua
сообщение 13.2.2011, 17:54
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, г.Бровары
Пользователь №: 4455
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Девушки слабонервным на мои багеты не смотреть


.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.2.2011, 18:12
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну Ильич, ну и баловник! Мне смотреть можно, я уже не девушка и далеко не слабонервна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 13.2.2011, 18:48
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Получилось! Принимайте!


<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

А в разрезе покажу завтра. Есть, что показать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анджи
сообщение 12.3.2011, 12:11
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2011
Из: владимир
Пользователь №: 5574
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow302230


Спасибо за рецепт на кефире- замечательный,пекла уже три раза viannen_10.gif ,очень дочке нравится 5639.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 26.5.2011, 0:48
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) *
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л
соль3/4ч.л
мука 250
масло20г
дрожжи3/4ч.л
я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный


А я извиняюсь,а сколько по времени выпекать?И на какой программе месить тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луна
сообщение 18.6.2011, 13:04
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.5.2009
Пользователь №: 553
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


скажите а муку в граммах брали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.6.2011, 14:30
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А после выпечки готовые смазывать маслом каким? сливочным или растительным? blink.gif спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 21.8.2011, 13:03
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой и классическими пузырьками я уже горжусь, но ещё есть куда стремиться.biggrin.gif Будем работать. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.8.2011, 16:12
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(HelVa @ 21.8.2011, 14:03) *
Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой и классическими пузырьками я уже горжусь, но ещё есть куда стремиться.biggrin.gif Будем работать. smile.gif

Ошеломительный результат! 1221.gif
Разве такое возможно в домашних условиях? ohmy.gif Какова же длина вашего багета, HelVa?
Он так легко поместился в духовку?
Есть чем гордиться, HelVa! Раскройте нам секреты своей роскошной выпечки. 354.gif
b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 21.8.2011, 18:02
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Спасибо на добром слове Паприка. smile.gif Думаю, он так просто на фотке кажется большущим, а на самом деле длиной 40см, и разрезала я его по диагонали, поэтому срез тоже большим кажется. Совсем настоящим, ещё длинней он уже не получится, 40см - это максимум моей духовки:)

Спасибо на добром слове. smile.gif Секретов особо нет, просто я постаралась сделать как можно более традиционный: ну, там грам по 230-250 грам теста на каждый багет (если б был длинней, тогда былоо бы где-то по 300г), само тесто 70% гидрации, на опаре poolish, с аутолизом вначале, потом минимальный замес, длинные расстойки, обминка и формование "конвертиком" одной и той же стороной внутрь, сбрызгивание при последней расстойке, выпекание с паром в начале выпечки и с очень низким потолком духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.8.2011, 22:41
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Попробовала сделать багеты на кефире - первые в моей жизни багеты! Ну первый блин почти комом - всё получилось, кроме БАГЕТОВ!!! Почему не вышла та самая корочка? gtgthhj.gif
Но батоны были вкусные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 30.8.2011, 14:40
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


ВОТ И МЫ РЕШИЛИ НАКОНЕЦ- ТО ПОПРОБОВАТЬ....
ПЕКЛА ПО РЕЦЕПТУ ИЗ КНИЖКИ ОТ ХП,ОТЛИЧНО ВЫШЛО,КОРОЧКА ХРУСТЯЩАЯ,ВНУТРИ ВОЗДУШНЫЕ,ПРОСТО ТАЯТ ВО РТУ...
ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ:

255мл: 170мл воды
1,5ч.л: 1ч.л соли
1ч.л : 1,5 ч.л сахара
1ч.л: 1,5 ч.л подс.масла
420гр: 280гр. пшен. муки
2ч.л : 1ч.л сухих дрожжей
Рецепт на 8 или 4 багета.Если хотите,можно смочить водой и обвалять в кунжуте,маке,овсяных хлопьях...И сверху тоже смазать водой..
<noindex><noindex>http://www.radikal.ru</noindex></noindex>][/URL][/img]

<noindex><noindex>http://www.radikal.ru</noindex></noindex>][/URL][/img]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 15.9.2011, 4:21
Сообщение #93

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


У меня хлебопечка умеет багеты тоже печь) у нее тефлоновая штуковинка прилагается)) у нас они не доживают даже до момента остывания)) муж слопывает их с молочком)
вот такая:


делала самые обычные - француские называются



а еще с медом и мюсли вот что получилось))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.11.2011, 20:45
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Французский багет



Мука – 500 грамм
- Вода – 375 мл
- Соль – 2 чайные ложки
- Дрожжи – ¼ чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент и им подобные)
Тесто для этих багетов готовится в 2 дня.

День первый.

Муку просеиваем, добавляем соль, сухие дрожжи, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. После этого оставляем тесто на час, складывая его каждые 20 минут. То есть у Вас должно выйти три таких операции по складыванию.
По прошествии часа перекладываем тесто в мисочку или пластиковый судочек, накрываем его сверху от заветривания пленкой или крышкой. Затем ставим тесто в холодильник часов на 20-22.

День второй.

Итак, за время, проведенное в холодильнике тесто должно увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза и приобрести небольшую ноздреватость, характерную подошедшему дрожжевому тесту.


Теперь вытаскиваем тесто из холодильника и разделяем на кусочки. Должно выйти примерно 2-3 кусочка, в зависимости от желаемой величины багета. Оставляем эти кусочки на полтора часа при комнатной температуре, предварительно накрыв их от заветривания, например полотенцем.



По прошествии полутора часов из каждого кусочка формируем багет, затем делаем на каждом багете сверху несколько параллельных косых насечек и перекладываем на противень, заранее присыпанный мукой. Оставляем сформированные багеты минут на 45 – час в теплом помещении. За это время багет должны подойти и увеличиться в объеме раза в полтора.

У меня оставалось тесто и пришлось использовать ещё одну форму.


Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем багеты 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багеты еще минут 10-15.


Готовые багеты вытаскиваем из духовки и перекладываем на досочку или решетку чтобы они остыли.



Коричневое тесто - шоколадное. Шоколадный хлеб с грецкими орехами.. Кол - во сахара уменьшила.
girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena O
сообщение 16.11.2011, 13:05
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 1.10.2011
Из: Испания
Пользователь №: 8292
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Цитата(tatulja @ 5.1.2009, 17:28) *
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент)
мука - 500 г
1,5 ч.л.соли
1 ч.л. меда
30 г сливочного масла
250 мл воды
Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета.
Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей.
Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло.
Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита.
Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи.





'tatulja спасибо за рецепт , багет очень вкусный . только вот еще поэкперементировала и в один добавила колбасу с сыром , получилось объяденье , муж его только и уплетает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 25.11.2011, 1:50
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Paprika b67dbf7a403d.gif
У вас как всегда высший пилотаж

А вот и мои батоны-багеты

Дрожжи 1 ч л
Мука 400 г
Соль 1 ч л
Мед 1 ст л
Вода 270 мл
Желток 1 шт
Смазка 1 белок + 1 ст л молока




Прошу строго не судить 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 5:50
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 25.11.2011, 2:50) *
А вот и мои батоны-багеты
Прошу строго не судить 9.gif

Можно только оценить: на 5+! 5639.gif Корочка, структура - 1221.gif Почаще радуйте нас своей выпечкой, Kristina, не стесняйтесь. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 25.11.2011, 21:03
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Thanks Party.gif 9.gif
Буду старатся
А это сегоднешнй батон + лепешка(с приправами , семена горчицы, тмин , базилик,цитрон)






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 21:14
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 25.11.2011, 22:03) *
А это сегоднешнй батон + лепешка(с приправами , семена горчицы, тмин , базилик,цитрон)

А это уже называется творческий подход к делу. 354.gif Не просто батон, а ещё и лепёшка с приправами. d8972a5723bd.gif Славная выпечка, Kristina, чувствуется, что старалась. Молодец. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 25.11.2011, 21:33
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Спасибо ,
Похвала от Вас !!!!
wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2022, 19:33