IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовый хлеб.
aleks
сообщение 28.9.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100





Всем добрый вечер!


Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра:

Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса)
яйца - 1 шт.
сухое молоко - 2 ст.л.
мука пшен. - 470 гр.
варённый рис - 130 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртый сыр - 40 гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить.

программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин.




Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 22:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно!
Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый?
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.9.2009, 23:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 29.9.2009, 0:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 28.9.2009, 23:32) *
Супер, aleks! Где вы находите такие превосходные рецепты? Я поражена! Я думала с рисовой мукой... А тут просто рис отварной! Замечательно! Выглядит бесподобно!
Текстура необыкновенная! А он не влажный? Не тяжёлый?
Спасибо.


Спасибо, Папричка. Этот рецепт в книге к моей ХП. Я кое - что подработала. Вместо молока и отвара взяла воду и добавила сухое молоко. Больше взяла отварного риса, варила в кашеварке - надо, чтобы рис был сухой, добавила сыр( я сырная душа), хотела ещё петрушку положить, но решила - пусть будет светлым. Мне пришлось добавлять муку - следила за колобком. Конечно, Папричка, он не такой пушистый и воздушный ( всё-таки рис и сыр), но не влажный, хорошо поднимался, хорошо пропёкся, хорошо выскочил из формы и очень вкусный. Слегка напоминает рисовую кашу на молоке.
Душевный хлебушек! rolleyes.gif

Цитата(победа @ 29.9.2009, 0:05) *
aleks! Радуете вы нас своими изысканными рецептами, я тут еще до Карельского не дошла, на ночь ставлю сырный с базиликом, а вы ...МОЛОДЕЦ!



Спасибо, Виктория. Этот тоже очень вкусный получился. Завтра буду угощать хороших людей. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2009, 9:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо,aleks, пекла подобный хлебушек на остатках молочной рисовой каши.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NyyphoHerr
сообщение 7.3.2010, 5:23
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 1969
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM250


Цитата(aleks @ 28.9.2009, 22:23) *
...варённый рис - 130 гр...

Здравствуйте.
Рецепт ваш очень заинтересовал. Хлеб красивый такой вышел, корочка интересная, особенно снизу. Гладкая такая хоть и с порами.
Начинающий я, накупил всякой ржаной, овсяной, рисовой, гороховой муки..
Ржаной хлебушек получился отлично, теперь пора за рис браться ))
Поэтому планирую заменить варёный рис рисовой мукой. Но вы привели вес варёного, не сухого риса, я так понял.
А кто-нибудь в курсе во сколько раз разваривается рис по массе или по объёму хоть? (ну, чтобы прикинуть, сколько сухого было и сколько воды взамен добавить)

Или не стоит заморачиваться, взять разварку из расчёта примерно "в 2-3 раза" ?
И вообще как широко можно варьировать соотношение пшеничной и рисовой муки в таких рецептах, чтобы хлеб форму держал?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2010, 7:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал. Смешивать рисовую муку с пшеничной нужно в пропорции ( для достижения лучшего результата)
1: 10. Т.е. содержание рисовой муки не должно превышать 10 %. Хлеб из рисовой муки суховатый и может крошиться. Выпекать рисовый хлеб нужно при более низкой температуре чем обычный, поэтому процесс выпечки рисового хлеба займёт более длительное время.
Вот ещё посмотрите Пшенично - рисовый хлеб от tatulja. Удачи, NyyphoHerr, вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 24.3.2010, 15:12
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!Схомячили с утра весь хлебушек!!!Я правда добавила итальянские травки и чуток оливкового масла.Кашу использовала остатки от молочной...Пожалуй из всего что я пекла,это один из самых вкусных хлебушков.Единственное, показалось тесто чуть жидковатым,вместо муки+манку,до колобка.Владельцам ЭлДжи советую ставить на режим "специальный",он рассчитан как раз на такие хлебушки... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.3.2010, 15:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 7.3.2010, 6:55) *
Рисовая мука, NyyphoHerr, особенно важна для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца - она не содержит глютена, в ней мало жиров, клетчатки и натрия.В рисе содержится растительный белок, витамины группы В, фосфор, крахмал.

Нелли, не всегда аллергикам можно кушать рис. У меня ребенок-аллергик, у нее есть реакция на рис. Нам он запрещен! Поэтому к рису должен быть индивидуальный подход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 25.3.2010, 14:05
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18



А вот мой рисовый.Уже пекла 2 раза(тут первый).Во второй раз делала на картофельном отваре.Положила часть рисовой каши,веса не хватила,добавила картофельное пюре(на плите стояло)...+сушеные помидоры(поэкспериментировать)Ну...и.... ВКУСНО скажу вам я!!! dance3.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2010, 14:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Эксперимент удался, sweeta! 1.gif на фото мы видим замечательный хлебушек! Добавки очень хорошие - что картофельное пюре, что сушёные помидоры.
Спасибо, что поддерживаете тему. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
resser
сообщение 13.2.2011, 18:50
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5261
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bifinett


Есть у кого-нибудь рецепт рисового хлеба для хлебопечки, но только с использованием рисовой муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 17:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Хороший хлебушек, всегда получается. Я его пеку сладким, к чаю,добавляю ванилин. Сыр не кладу. Рис беру, какой есть- и на молоке, и рассыпчатый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 20:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Очень заинтересовал рецепт! Только возник один вопрос. А в этот хлеб действительно не нужно никакого масла класть? Ни сливочного, ни растительного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.5.2011, 20:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я делаю рисовый хлеб вот по этому рецепту, мне очень нравится (Наташа, спасибо!)

Рисовый автор natasha 4069 (конкурс сайта по хлебу)
280мл воды
1 яйцо
575гр белой хлебной муки
2ст.л сухого молока
200гр отваренного риса,тщательно слитого
2ч.л соли
1ст.л сахара
1 1/2 ст.л сливочного масла
2ч л сухих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.5.2011, 18:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот наконец-то дошли мои руки до этого хлебушка! Светочка, делала по твоему рецепту! Всё бы ничего, но моего ведёрка не хватило!!! t2309.gif Я не знаю, как девочки приминают хлеб, если он высоко поднялся! Я мяла-мяла, а он всё равно лез dubina.gif Короче, так и пекся - прилипший к окошку! Ещё и крышку норовил открыть - всё ходила прижимала. Такое у меня впервые!

Вот посмотрите на этого красавца! Рядом чашка на пол литра....
Но какая это вкусняшка! 4.gif Буду печь часто - но на пол порции! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.5.2011, 21:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, нет слов, ОГОГОГОГОГОГО!!!!!!!!!!!!!! Вот это богатырь!!!!! У меня такого не было, был просто большой и ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо natasha 4069 за этот замечательный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.5.2011, 16:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Представьте себе, что этой громадины уже нету! Он такой вкусный!!! Мы с мужем вдвоём съели 1,3 кг хлеба за сутки! 9.gif Такой вкусной сдобы я ещё не пробовала! Только я добавила чуть больше сахара (грамм 80) и только сейчас заметила, что в рецепте есть яйцо tongue.gif ! Спасибо большое автору за вкусняшку, а Свете за то, что посоветовала рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 30.5.2011, 17:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой,девочки как хорошо,что Вам понравился хлеб.Таня какой хлеб большой получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.6.2011, 16:46
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Наташа, хлеб очень понравился! Только я пересчитала рецепт - уменьшила на треть! Сегодня вот такой, с апельсиновыми корками! Не пропадать же добру! rolleyes.gif

И в разрезе!

Спасибо за рецептик! Теперь это моя любимая сдоба!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:00