Бейглз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бейглз |
30.9.2009, 21:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как то я выкладывала рецепт немецких брецелей. Сегодня я нашла и решила испытать рецепт Бейглз, я так поняла это что то американское , но очень похоже на немецкие брецели, только тесто сделанно на пиве
на 10 шт 1 стакан пива (любое пиво придаст тесту свой неповторимый вкус и цвет)я считаю лучше светлого 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. патоки (или сахара) ( у меня был мёд) 1 1/2 ч. л. соли 3 1/4 стакана муки, желательно хлебной ( я использовала обычную белую муку в.с.) 1 ст. л. сухих дрожжей(я использовала 1.5 ч.л.) 50 г тертого пармезана В большой миске перемешать все компоненты в эластичную массу и энергично вымешивать в течение 7 минут. (Я месила в ХП 10мин. тесто получается "тугое") Вынуть тесто, положить в миску ,накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение двух часов. Обмять и разделить на 10 равных частей. ( Я не стала делить тесто на 10 частей, а просто отщипывала по кусочку для каждого кренделька от общего теста из миски. ) 2. Каждую часть вручную скатать колбаской длиной примерно 40 см, сложить вдвое, затем скрутить винтом и плотно соединить концы так, чтобы получился плетеный кренделек. Дать отдохнуть в течение примерно 25 минут. На некоторых сайтах пишут, что должен быть болшоооой бублик (я скручивала крендельками и форма крендель-брецели. Вскипятить воду, бросить туда 1.ст.л соды без горки и варить бейглз по 30-40сек.(они всплывают, увеличившись в размерах). Когда достали из воды , нужно посыпать кунжутом, маком, либо крупой солью(у меня мак с кунжутом). Затем в духовку или в АГ до золотисто -коричневого цвета при температуре 250 ,у меня АГ, время 8-10 мин, скорость высокая, температура 265 Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.9.2009, 22:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша!!!!Что же ты делаешь???7у меня ещё не все твои предыдущие рецепты опробованы,а ты опять что то новенькое придумываешь!!!Молодец!!!Твои Бейглз просто загляденье!!!!Взято на заметку.Кстати сделала твой рататуй сегодня......вкусно до безумия,завтра повторю и выложу фотки.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2009, 8:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, это безумие! Ведь уже в зеркало не влезаю, а ты все подкидываешь и подкидываешь! И ведь такое, что не попробовать нельзя! Умеешь ты преподнести, фото твои - класс, выше всяких похвал! Спасибо, Танюшечка!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2009, 13:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Что-то у меня ничего не получилось. Тесто даже на чуть не поднялось. Когда опускала в кипящую воду не увеличилось. Запекла, Бейглз получился жесткий, плотный и соленый. А соли не моноговато 1 1/2 ч. л?
|
|
|
4.10.2009, 13:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наталья не знаю на счёт соли, я всё делала согласно рецепта. Попробуйте вот это, в этом рецепте тесто более простое, по крайней мере мне с ним было легче в работе.
|
|
|
11.2.2012, 20:45
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Испекла бейглзы.
Николаевна, спасибо за рецепт, тесто необычное, на вкус очень нежное, мужу очень понравились! Только они у меня во время варки почему-то форму немного потеряли. А это из ВИКИ: Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, культовое нью-йоркское блюдо. Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах. Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 21:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевна, спасибо , что попробовали. Периодически такие булки выпекаю, но бейглз мне нравятся больше.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 1:50 |