Не получается хлеб на Основном режиме выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб на Основном режиме выпечки |
9.8.2012, 17:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Уважаемые хлебопеки, нуждаюсь в совете, х\печь Панасоник 2501, при выпечке в основном режиме, хлеб плохо поднимется, корочка на боку очень загорелая, даже на светлой корке, пробовала основной пшеничный, молочный, яичный, результат примерно одинаков, невысокий , страшненький кирпичик, плотный внутри. Режим французский, с теми же продуктами, хлеб получается довольно приличный, что не так? Иногда времени на француза не хватает, хочется и с другими режимами работать...
|
|
|
||
9.8.2012, 20:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Серый Бим,
А какие дрожжи Вы использовали? На других дрожжах не пробовали выпекать?? Такой же вопрос и по муке. |
|
|
10.8.2012, 18:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Огневушка, дрожжи Сафт Момент, выпекаю на них в режиме французский хлеб, всё нормально, а вот в режиме основной ничего не выходит, сегодня опять испортила продукты, наверное придётся выпекать весь хлеб во французском режиме, не знаю только можно ли в данном случае использовать разные рецепты, включая сдобу..
|
|
|
10.8.2012, 22:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Серый Бим, а тесто у вас случайно не загущено?
|
|
|
11.8.2012, 14:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
|
|
|
11.8.2012, 14:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Серый Бим,
в Разделе для новичков есть тема Не поднимается хлеб, почитайте, там разбираются аналогичные случаи. Тему про дрожжи, их правильную закладку и правильное хранение (в холодильнике в банке под завинчивающейся крышкой) тоже не забудьте прочитать. Я бы еще дрожжи протестировала на активность. Чаще всего, когда идут такие проблемы с поднятием теста - это: - не достаточно активные дрожжи (а на французском режиме время для расстойки больше и они успевают отработать) - или загущен колобок и дрожжам трудно такое тесто поднять - или же проблема все же с программой в ХП. Если ничего не поможет, тогда нужно обратиться в сервис, пока ХП на гарантии. Удачи! |
|
|
11.8.2012, 15:19
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Серый Бим, а может мука плохая? У меня из плохой муки получается маленький забитый хлеб, чтобы её использовать, я из неё готовлю татулин ситный хлеб, за счет опарного способа хлеб получается нормальный. Вот и у вас французский лучше получается, так как расстаивается дольше. Может попробуйте другую муку? Попробуйте на "Макфе" испечь, будет понятно, виновата ли мука.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2012, 15:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Поддерживаю Патрикеевну, склоняюсь к неважной муке. Ну и дрожжи не очень.
|
|
|
11.8.2012, 15:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Патрикеевна, тыкните плиз, где про Татулин ситный хлеб почитать.
|
|
|
11.8.2012, 15:47
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Огневушка, вот он - Ситный хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2012, 18:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Сколько много дельных подсказок, всем спасибо, завтра обязательно проверю и дрожжи и муку, и ситный хлеб попробую выпечь.
|
|
|
15.8.2012, 23:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сколько много дельных подсказок, всем спасибо, завтра обязательно проверю и дрожжи и муку, и ситный хлеб попробую выпечь. Серый Бим, как у Вас дела, хлебушек стал получаться? Спасибо сказали:
|
|
|
16.8.2012, 18:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Уважаемая Огневушка, вчера не могла зайти на сайт из за проблем с интернетом, сегодня отписываюсь-я в шоке, у меня и француз теперь такого же типа выходит, жутко загорелый, маленький, невысокий "кирпичик", муку меняла, дрожжи проверяла - активные, завтра хочу попробовать ситный хлеб, если ничего не получится, одна дорого в сервис, у нас это правда такая маета, никому ничего не докажешь, но выхода не вижу, спасибо за участие, обязательно отпишусь в этой теме..
|
|
|
16.8.2012, 18:16
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Странные у вас вещи происходят, может быть и правда дело в температуре? Тогда прямая дорога в сервис.
|
|
|
16.8.2012, 18:33
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Серый Бим, а как у вас напряжение в сети? Стабильное, перегрузок нет? Я на форуме где-то читала, что падение
напряжения в сети может быть одной из причин, если не поднимается хлеб. По-моему Кайман об это писал в каком-то конкретном случае. В розетку, куда включается ХП много чего еще "втыкнуто"? Может попробовать включить ХП в другую розетку, без подключения в нее другой техники? Не опускайте руки, прежде, чем бороться с сервисом опробуйте все варианты. И, если что, боритесь и отстаивайте свои права на удачный хлеб. |
|
|
16.8.2012, 18:38
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я в напряжении не понимаю, но думаю, если мало напряжение, то хлеб бы не зажаривался, как у Серого Бима.
|
|
|
16.8.2012, 18:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
17.8.2012, 7:05
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
"Девочки" а что такое этот температурный датчик, и как его проверить?
|
|
|
17.8.2012, 13:12
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 0:13 |