IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб на Основном режиме выпечки
Серый Бим
сообщение 9.8.2012, 17:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Уважаемые хлебопеки, нуждаюсь в совете, х\печь Панасоник 2501, при выпечке в основном режиме, хлеб плохо поднимется, корочка на боку очень загорелая, даже на светлой корке, пробовала основной пшеничный, молочный, яичный, результат примерно одинаков, невысокий , страшненький кирпичик, плотный внутри. Режим французский, с теми же продуктами, хлеб получается довольно приличный, что не так? Иногда времени на француза не хватает, хочется и с другими режимами работать...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.8.2012, 20:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Серый Бим,
А какие дрожжи Вы использовали? На других дрожжах не пробовали выпекать?? Такой же вопрос и по муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 10.8.2012, 18:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Огневушка, дрожжи Сафт Момент, выпекаю на них в режиме французский хлеб, всё нормально, а вот в режиме основной ничего не выходит, сегодня опять испортила продукты, наверное придётся выпекать весь хлеб во французском режиме, не знаю только можно ли в данном случае использовать разные рецепты, включая сдобу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.8.2012, 22:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Серый Бим, а тесто у вас случайно не загущено?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 11.8.2012, 14:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(tatulja @ 10.8.2012, 23:20) *
Серый Бим, а тесто у вас случайно не загущено?

Нет не загущено, колобок нормальный, колобок яичного хлеба вообще на мой взгляд жидковат, у меня уже подозрение что в моей печке только один режим и работает, наверное это паника, но уж очень много проб было...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.8.2012, 14:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Серый Бим,
в Разделе для новичков есть тема Не поднимается хлеб, почитайте, там разбираются аналогичные случаи.
Тему про дрожжи, их правильную закладку и правильное хранение (в холодильнике в банке под завинчивающейся крышкой) тоже не забудьте прочитать. Я бы еще дрожжи протестировала на активность.
Чаще всего, когда идут такие проблемы с поднятием теста - это:
- не достаточно активные дрожжи (а на французском режиме время для расстойки больше и они успевают отработать)
- или загущен колобок и дрожжам трудно такое тесто поднять
- или же проблема все же с программой в ХП.
Если ничего не поможет, тогда нужно обратиться в сервис, пока ХП на гарантии. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.8.2012, 15:19
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Серый Бим, а может мука плохая? У меня из плохой муки получается маленький забитый хлеб, чтобы её использовать, я из неё готовлю татулин ситный хлеб, за счет опарного способа хлеб получается нормальный. Вот и у вас французский лучше получается, так как расстаивается дольше. Может попробуйте другую муку? Попробуйте на "Макфе" испечь, будет понятно, виновата ли мука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.8.2012, 15:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Поддерживаю Патрикеевну, склоняюсь к неважной муке. Ну и дрожжи не очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.8.2012, 15:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, тыкните плиз, где про Татулин ситный хлеб почитать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.8.2012, 15:47
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, вот он - Ситный хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 11.8.2012, 18:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Сколько много дельных подсказок, всем спасибо, завтра обязательно проверю и дрожжи и муку, и ситный хлеб попробую выпечь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.8.2012, 23:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Серый Бим @ 11.8.2012, 18:42) *
Сколько много дельных подсказок, всем спасибо, завтра обязательно проверю и дрожжи и муку, и ситный хлеб попробую выпечь. viannen_10.gif

Серый Бим, как у Вас дела, хлебушек стал получаться?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 16.8.2012, 18:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Уважаемая Огневушка, вчера не могла зайти на сайт из за проблем с интернетом, сегодня отписываюсь-я в шоке, у меня и француз теперь такого же типа выходит, жутко загорелый, маленький, невысокий "кирпичик", муку меняла, дрожжи проверяла - активные, завтра хочу попробовать ситный хлеб, если ничего не получится, одна дорого в сервис, у нас это правда такая маета, никому ничего не докажешь, но выхода не вижу, спасибо за участие, обязательно отпишусь в этой теме.. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2012, 18:16
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Странные у вас вещи происходят, может быть и правда дело в температуре? gtgthhj.gif Тогда прямая дорога в сервис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.8.2012, 18:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Серый Бим, а как у вас напряжение в сети? Стабильное, перегрузок нет? Я на форуме где-то читала, что падение
напряжения в сети может быть одной из причин, если не поднимается хлеб. По-моему Кайман об это писал в каком-то конкретном случае.
В розетку, куда включается ХП много чего еще "втыкнуто"? Может попробовать включить ХП в другую розетку, без подключения в нее другой техники?
Не опускайте руки, прежде, чем бороться с сервисом опробуйте все варианты. И, если что, боритесь и отстаивайте свои права на удачный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2012, 18:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я в напряжении не понимаю, но думаю, если мало напряжение, то хлеб бы не зажаривался, как у Серого Бима.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.8.2012, 18:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tatulja @ 16.8.2012, 18:38) *
Я в напряжении не понимаю, но думаю, если мало напряжение, то хлеб бы не зажаривался, как у Серого Бима.

Да, температурный датчик, похоже, тоже имеет смысл проверять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 17.8.2012, 7:05
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


rfgrh.gif"Девочки" а что такое этот температурный датчик, и как его проверить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.8.2012, 13:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Серый Бим @ 17.8.2012, 7:05) *
rfgrh.gif"Девочки" а что такое этот температурный датчик, и как его проверить?

Температурный датчик проверяют в сервисе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 0:13