Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы при выпечке Ржаного хлеба |
6.2.2010, 15:00
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Привет! У меня хлеб из ржаной муки (на программе для такого хлеба) тоже не получался(то не подойдет, то крыша упадет),а хлебушка черного-то хочется. Я плюнула на все эти инструкции и начала делать по-своему.Замешиваю ржаное тесто на программе для дрожжевого теста,например для пиццы.Затем даю тесту подойти минимум два часа(подходит хорошо при 40*C),затем включаем программу "выпечка".Попробуйте, не сдавайтесь и у вас все получится.Удачи!!! я пекла ржаной на темном пиве.. Получился очень высокий и красивый хлеб, а вкусный..... правда рецепт малость изменила... Я пекла по этому рецепту: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=29&st=0 Правда заварку заменила простоквашей, кофе и какао не клала.... |
|
|
13.2.2010, 11:47
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Здравствуйте! Очень хочется испечь ржаной хлес с кислинкой . Специально поехала в магазин " Апельсин " и скупила там все прибамбасы:панифарин, аграм темный, смесь сухая пищевая " Натурин ", флссигзауэр, экстракт Глофа, ро-зе ко. Помогите , пожалуйста, разобраться, что для чего используют? Питерцы! Где вы берете ржаной солод???? И если можно рецептик хлебушка с кислинкой. Спасибо.
|
|
|
13.2.2010, 11:58
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здравствуйте! Очень хочется испечь ржаной хлес с кислинкой . Специально поехала в магазин " Апельсин " и скупила там все прибамбасы:панифарин, аграм темный, смесь сухая пищевая " Натурин ", флссигзауэр, экстракт Глофа, ро-зе ко. Помогите , пожалуйста, разобраться, что для чего используют? Питерцы! Где вы берете ржаной солод???? И если можно рецептик хлебушка с кислинкой. Спасибо. штучка, зайдите сюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=100 Всё о добавках читайте здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40 Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 12:44
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Paprika! Большое спасибо! Будем ставить эксперименты!
|
|
|
13.2.2010, 13:06
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
А Глофа-это заменитель солода. Я пользуюсь аграмом только в тесто. Панифарин очень редко. А вот Экстра-Р постоянно.
|
|
|
13.2.2010, 13:14
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Nellechka, а подскажите рецептик с Экстра-Р... А то он у меня без дела стоит.... Всего 1 раз попробовала с ним испечь и получился несъедобный кирпич.... и почти не поднялся...
|
|
|
13.2.2010, 13:44
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Здравствуйте! Очень хочется испечь ржаной хлес с кислинкой . Специально поехала в магазин " Апельсин " и скупила там все прибамбасы:панифарин, аграм темный, смесь сухая пищевая " Натурин ", флссигзауэр, экстракт Глофа, ро-зе ко. Помогите , пожалуйста, разобраться, что для чего используют? Питерцы! Где вы берете ржаной солод???? И если можно рецептик хлебушка с кислинкой. Спасибо. Штучка, у Вас есть все необходимое, чтобы испечь вкусный хлебушек с кислинкой. Итак, на самую маленькую буханочку берите 270 гр воды, 1 ст.л. глофы (это и есть экстракт солода), 1 ст.л. флюссигзауэра, 1 ст.л. раст. масла, по 190 гр ржаной и пшеничной муки, 1 ст.л. ро-зе-ко, 1,5.ч.л. соли, 1 десертн. л. меда, 1,5 ч.л. дроожжей саф-момент. Программа основная, буханка маленькая, корочка средняя. |
|
|
13.2.2010, 18:19
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
У меня кислинка в хлебе получается,только когда делаю хлеб на закваске(бездрожжевой).
Очень вкусный хлебушек. В подфоруме "Хлеб на закваске" много рецептов. |
|
|
8.3.2010, 18:46
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Привет! У меня хлеб из ржаной муки (на программе для такого хлеба) тоже не получался(то не подойдет, то крыша упадет),а хлебушка черного-то хочется. Я плюнула на все эти инструкции и начала делать по-своему.Замешиваю ржаное тесто на программе для дрожжевого теста,например для пиццы.Затем даю тесту подойти минимум два часа(подходит хорошо при 40*C),затем включаем программу "выпечка".Попробуйте, не сдавайтесь и у вас все получится.Удачи!!! Просматривая тему, набрёл вот на сообщение (выделил красным). Хочу от себя добавить для новичков. Если тесто плохо поднимается, например ржаное, то его можно замесить в режиме "Пицца", но после окончания замеса НЕ выключать печку. При этом печка (Panasonic 255) автоматически переходит в режим расстойки. Температура внутри печки около 40 градусов. Нужно наблюдать за подъёмом теста и, когда тесто достаточно поднимется, переключить печку в режим выпечки. Время выпечки будет зависеть от размера булки. Для 700гр - 1час-1час10мин. При использовании этого режима можно печь хлеб даже из 100% ржаной муки, на медленно работающей закваске, не применяя дрожжи совсем. Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2010, 19:07
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Igor_K! Но, по - моему, ircheg именно так и делает, как вы пишете. Она не указывает, что выключает ХП. Вы молодец, Igor_K, что провели ряд экспериментов, жаль только что не показали нам результаты своего труда. Было бы очень интересно посмотреть на ваш хлебушек из ржаной муки, испечённый по этой технологии.
|
|
|
18.6.2010, 12:12
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 2838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Пожалуйста! Помогите!
Не получается "Заврной хлеб" в режиме "Ржаной" в Панасонике 255: верхушка хлеба провалившаяся (видимо он поднимается, а затем опадает), не боковых поверхностях и на дне хлеба остается мука в большом количестве, внутри хлеба тоже есть участки сухой муки, мякоть хлеба липкая. Муку меняла, все делаю как указано в инстукции. |
|
|
18.6.2010, 12:52
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Elena71, муку взвешиваете или меряете стаканом?
дрожжи срок годности хороший? другой хлеб тоже не получается? |
|
|
18.6.2010, 12:53
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Пожалуйста! Помогите! Не получается "Заврной хлеб" в режиме "Ржаной" в Панасонике 255: верхушка хлеба провалившаяся (видимо он поднимается, а затем опадает), не боковых поверхностях и на дне хлеба остается мука в большом количестве, внутри хлеба тоже есть участки сухой муки, мякоть хлеба липкая. Муку меняла, все делаю как указано в инстукции. В ржаной хлеб рекомендуется добавлять пшеничную клейковину, т.к. в ржаной ее почти нет. Я добавляю где-то 30 г и соответственно уменьшаю количество муки (15 г пшеничной и 15 г ржаной), тогда хлеб меньше опадает. Чтобы тесто хорошо замесилось (ржаное тесто тяжелое) помогайте немного лопаткой или просто рукой подталкивать колобок в нужном направлении (не бойтесь открывать крышку во время замеса). |
|
|
18.6.2010, 13:47
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 2838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
[quote name='Jany' date='18.6.2010, 13:53' post='52830']
В ржаной хлеб рекомендуется добавлять пшеничную клейковину, т.к. в ржаной ее почти нет. Я добавляю где-то 30 г и соответственно уменьшаю количество муки (15 г пшеничной и 15 г ржаной), тогда хлеб меньше опадает. Чтобы тесто хорошо замесилось (ржаное тесто тяжелое) помогайте немного лопаткой или просто рукой подталкивать колобок в нужном направлении (не бойтесь открывать крышку во время замеса). [/quo Что такое пшеничная клейковина и где ее взять? |
|
|
18.6.2010, 14:31
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Что такое пшеничная клейковина и где ее взять? Чтобы ответить, где взять клейковину, желательно знать в каком городе Вы живете. Сухая пшеничная клейковина (глютен): Введение клейковины в муку с пониженным содержанием клейковины, во-первых, обогащает ее белком, которого не хватает, во-вторых, клейковина существенно улучшает качество хлеба. СПК позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта - хлебобулочных изделий. Эффективность применения СПК состоит в повышении водопоглотительной способности теста, улучшении его реологических свойств, основы качества хлеба. СПК позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газо-удерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта - хлебобулочных изделий. Эффективность применения СПК состоит в повышении водопоглотительной способности теста, улучшении его реологических свойств, основных показателей качества хлеба, увеличении объема и срока хранения - свежести хлеба, а также повышении выхода готовых изделий. Использование СПК позволяет стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами, удовлетворяющими любые требования пекарей. Наибольшее количество клейковины в мире потребляется при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях, а также при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т.д.). Большое количество СПК используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях. Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее количество при использовании в качестве добавки. |
|
|
18.6.2010, 14:42
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 2838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Чтобы ответить, где взять клейковину, желательно знать в каком городе Вы живете. Сухая пшеничная клейковина (глютен): Введение клейковины в муку с пониженным содержанием клейковины, во-первых, обогащает ее белком, которого не хватает, во-вторых, клейковина существенно улучшает качество хлеба. СПК позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта - хлебобулочных изделий. Эффективность применения СПК состоит в повышении водопоглотительной способности теста, улучшении его реологических свойств, основы качества хлеба. СПК позволяет создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газо-удерживающую способность, улучшать структурно-механические характеристики теста и, следовательно, качество конечного продукта - хлебобулочных изделий. Эффективность применения СПК состоит в повышении водопоглотительной способности теста, улучшении его реологических свойств, основных показателей качества хлеба, увеличении объема и срока хранения - свежести хлеба, а также повышении выхода готовых изделий. Использование СПК позволяет стабилизировать качество муки и получать муку с заранее заданными качествами, удовлетворяющими любые требования пекарей. Наибольшее количество клейковины в мире потребляется при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях, а также при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т.д.). Большое количество СПК используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях. Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее количество при использовании в качестве добавки. Спасибо за информацию. Живу в Москве. |
|
|
18.6.2010, 15:01
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо за информацию. Живу в Москве. Поспрашивайте тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=358 |
|
|
21.6.2010, 14:11
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 2838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Поспрашивайте тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=358 Огромное СПАСИБО! Нашла все что нужно. Теперь буду эксперементировать. |
|
|
29.11.2010, 10:02
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.11.2010 Из: Cамара Пользователь №: 3925 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Bork |
Привет всем еще раз! Сегодня в ночь пекла хлебушек. Сменила муку. Вместо макфы взяла муку "От мельника" хлебопекрную. Дрожжи поменяла на Саф-момент, а были саф-лефюр. Получилось замечательно!!!!!! Подскажите пожалуйста првильную технологию приготовдения РЖАНОГО хлеба в Борке. Делала по рецепту из книжечки, которая прилагалась к ХП. Крышка провалилась, мякиш влажный очень. Хотя по вкусу все устроило. |
|
|
29.11.2010, 20:57
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подскажите пожалуйста првильную технологию приготовдения РЖАНОГО хлеба в Борке. Делала по рецепту из книжечки, которая прилагалась к ХП. Крышка провалилась, мякиш влажный очень. Хотя по вкусу все устроило. Трудно сказать. Как вариант: применяйте как можно более длинный режим выпечки (обычно Французский). Возможно, вы переборщили с количеством ржаной муки в смеси с пшеничной? Не слишком ли жидким был колобок? Кстати на хлебокомбинатах цикл выпечки ржаного может достигать 7 часов. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 21:53 |