Не получается хлеб, жидкое тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб, жидкое тесто |
26.1.2012, 17:50
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10046 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
здрасте всем. извините, если не туда пишу, я просто в отчаянии! купила ХП мулинекс, долго решалась, а хлеб не получается....совсем! и дрожжи меняла, и муку... рецпты брала и отсюда и из книжечки от печки. ничего не меняется. он вроде и подходит, но когда печь его перед самой выпечкой перемешивает, он падает и не поднимается... н стенках остается тоненькая корочка теста, которая при выпечке подгорает и воняет... хоть плачь. помогите, пожалуйста!!!!! а, еще про колобок прочитала, так у меня его нет..... не формируется он. все ингредиенты меряю мерным стаканом и ложечкой, прилагающейся к печке.
|
|
|
||
26.1.2012, 18:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
26.1.2012, 18:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10046 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
[quote name='Seawolf' date='26.1.2012, 19:08' post='122780']
Купите весы и все будет получаться. Муку очень трудно отмерять мерными стаканами. А в хлебопечении очень важна пропорция жидкость - мука. [/quo я то куплю, позже только. а как быть сейчас? не все же отмеряют муку весами.... а что, из-за того что я меряю стаканом мерным не формируется колобок? извините за такой наивный вопрос |
|
|
26.1.2012, 18:15
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
здрасте всем. извините, если не туда пишу, я просто в отчаянии! купила ХП мулинекс, долго решалась, а хлеб не получается....совсем! и дрожжи меняла, и муку... рецпты брала и отсюда и из книжечки от печки. ничего не меняется. он вроде и подходит, но когда печь его перед самой выпечкой перемешивает, он падает и не поднимается... н стенках остается тоненькая корочка теста, которая при выпечке подгорает и воняет... хоть плачь. помогите, пожалуйста!!!!! а, еще про колобок прочитала, так у меня его нет..... не формируется он. все ингредиенты меряю мерным стаканом и ложечкой, прилагающейся к печке. readme, не расстраивайтесь, у многих поначалу не получается. Лучше приобрести весы и отмерять муку на них. Если пока нет такой возможности, следите за колобком, если он слишком жидкий - подсыпайте муку пока сформируется хороший колобок. Почитайте Советы от Каймана, там он пишет, как формировать колобок. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 18:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
26.1.2012, 20:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В интернете, да и тут на форуме есть описание, фото и видео колобка
БЕ3 колобка пшеничный хлеб не получится а по особенностям ржаного хлеба и сдобы читайте в соответствующих темках-рецептах |
|
|
11.3.2012, 12:22
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10875 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2501 |
всем здравствуйте!!!! на 8 марта муж подарил печку панасоник! 2 раза попыталась сделать обычный хлеб и ничего не получилось!!!!!!!!!!!!!!! дрожжи саф момент мука макфа все вроде меряла как нужно. муки 400 воды 260 чайная ложка саф момента чайная соли столовая сахара столовая масла . как в рецепте в книжке. и такой провал!!!!!!!!!!!! что делать????
|
|
|
11.3.2012, 12:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Ув - вы напишите подробнее - в чем именно провал
а еще лучше сфотографируейте - + обязательно с разрезом хлеба |
|
|
11.3.2012, 12:48
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте mimiwka-murkotka. Ингредиенты вы на весах взвешивали? колобок был? дрожжи не просроченные?
|
|
|
11.3.2012, 13:04
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
mimiwka-murkotka, а вы попробуйте сначала испечь из готовой смеси - если проследите за колобком, то хороший результат гарантирован. Причем сначала не изо всей пачки, а из половиночки. И вот когда у вас появится уверенность в себе, как хлебопеке, а это важно, начинайте варьировать. Скажем, четверть порции смеси "бородинского" и столько же просто пшеничной муки. Вот только соли чуток добавить - великолепно получается. Начинайте от самого простого и идите к сложному.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНО!!! |
|
|
11.3.2012, 14:24
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10875 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2501 |
mimiwka-murkotka, а вы попробуйте сначала испечь из готовой смеси - если проследите за колобком, то хороший результат гарантирован. Причем сначала не изо всей пачки, а из половиночки. И вот когда у вас появится уверенность в себе, как хлебопеке, а это важно, начинайте варьировать. Скажем, четверть порции смеси "бородинского" и столько же просто пшеничной муки. Вот только соли чуток добавить - великолепно получается. Начинайте от самого простого и идите к сложному. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНО!!! пробую уже третий раз)))) теперь открыла чудо-агрегат и смотрю на колобок))) раньше просто засыпала и все закрывала даже боялась открыть...... вроде колобок выглядит прилично ,только на стенках остается муки чуток. первая попытка просто выглядела как блинчик еще и жидкий.подозреваю мало муки было((( щас посмотрим что получится....очень хочется что б были такие красавцы как у вас на фотках!!!!!!! |
|
|
11.3.2012, 15:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
пробую уже третий раз)))) теперь открыла чудо-агрегат и смотрю на колобок))) раньше просто засыпала и все закрывала даже боялась открыть...... вроде колобок выглядит прилично ,только на стенках остается муки чуток. Во время первого замеса открывать ХП можно и даже нужно, чтобы проследить за колобком (подсыпать муки или подлить жидкости). Если на стенках ведерка остается мука или налипшее тесто, помогите деревянной или силиконовой лопаткой, аккуратно счищая со стенок ведерка, чтобы все вмешалось в колобок. Удачи! |
|
|
11.3.2012, 15:27
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Правильность колобка определяется очень просто: где-то здесь, на форуме подсказали, уж не помню, кто, пусть автор простит. Эталон упругости колобка - ваша мочка уха, он должен быть такой же. Мои сначала смеялись, когда видели, как я ухо щупаю, теперь уже не смеются, вкусный хлеб лопают. Муку в уголках ведерка лучше всего подгребать к колобку - заведите себе силиконовую лопатку, это лучше всего, она мягонькая, даже если лопатка ее зацепит, не страшно. И вообще, приготовьтесь морально к тому, что вам захочется приобрести к вашей печечке всякие мелочи-прибамбасы. Это нормально. Ну и плюс добавочки: цукаты, семечки подсолнечника, льняные, шрот из пророщенного зерна... все пригодится!
Если колобок сформировался, но в основании размазывается, подсыпьте манки или шрота. И когда вы убедитесь, что он красивенький, кругленький и упругий, помешать ему превратиться в чудесный хлебушек сможет разве что дикая магнитная буря - но тут уж ничего не попишешь. Просто не надо в это время ничего печь. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 17:11
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10875 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2501 |
Правильность колобка определяется очень просто: где-то здесь, на форуме подсказали, уж не помню, кто, пусть автор простит. Эталон упругости колобка - ваша мочка уха, он должен быть такой же. Мои сначала смеялись, когда видели, как я ухо щупаю, теперь уже не смеются, вкусный хлеб лопают. Муку в уголках ведерка лучше всего подгребать к колобку - заведите себе силиконовую лопатку, это лучше всего, она мягонькая, даже если лопатка ее зацепит, не страшно. И вообще, приготовьтесь морально к тому, что вам захочется приобрести к вашей печечке всякие мелочи-прибамбасы. Это нормально. Ну и плюс добавочки: цукаты, семечки подсолнечника, льняные, шрот из пророщенного зерна... все пригодится! Если колобок сформировался, но в основании размазывается, подсыпьте манки или шрота. И когда вы убедитесь, что он красивенький, кругленький и упругий, помешать ему превратиться в чудесный хлебушек сможет разве что дикая магнитная буря - но тут уж ничего не попишешь. Просто не надо в это время ничего печь. в общем испекся он!!!!!!!!!!! только вот внутри сыроват чуток.это как так??? может его еще поставить в духовку дойти?? |
|
|
11.3.2012, 17:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 23.8.2011 Из: Казахстан г.Актау Пользователь №: 7797 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730 Имя: Елена |
в общем испекся он!!!!!!!!!!! только вот внутри сыроват чуток.это как так??? может его еще поставить в духовку дойти?? А ВЫ РЕЗАЛИ ЕГО ГОРЯЧИМ? Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 17:30
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
mimiwka-murkotka, хлебу надо дать остыть на решетке, только потом резать.
|
|
|
12.3.2012, 1:02
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10875 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2501 |
mimiwka-murkotka, хлебу надо дать остыть на решетке, только потом резать. УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось!!!! хлебушек -гигантус!!! очень высокий и с красивой хрустящей корочкой когда разрезали обнаружила что внутри есть полости хотя сам мякиш нежный упругий и вообще даже очень и очень...вот только дыры эти смущают....выпекала на режиме французском...это режим дает такую хрустящую корку??? и че делать с дырами внутри?????ох и не просто же это!!!! |
|
|
28.6.2012, 14:06
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2012 Из: Спб,Выборгский р-н Пользователь №: 12096 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Всем привет.
Была потрясена домашним хлебом и решила купить-немедленно купить и печь хлеб!! Долго выбирала ,сравнивала и читала отзывы и купила хлебопечку KENWOOD BM450. Ребята-сижу со слезами на глазах-третяя буханка не получилась!!((( что не так? первую сделала из смеси-в магазине оч нахвалили-поставила на быструю вупечку-не допексы хлеб. ворой хлеб поставила с таймеров-думала что к утру хлебушек будет-вобщем оказался кирпич!!! сейчас испекся самый простой белый!!!!-делала все как написано!!но провалилась середина хлеба.... вобщем кошмар...уже смех истерический начинается!!!что же делать??? помогите?? |
|
|
28.6.2012, 15:31
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
[size=3][font="Comic Sans MS"]Всем привет. Ребята-сижу со слезами на глазах-третяя буханка не получилась!!((( что не так? 1. первую сделала из смеси-в магазине оч нахвалили-поставила на быструю выпечку-не допекся хлеб. 2. второй хлеб поставила на таймер - думала, что к утру хлебушек будет- в общем оказался кирпич!!! 3. сейчас испекся самый простой белый!!!!-делала все как написано!!но провалилась середина хлеба.... Оля, привет! Отвечаю по пунктам: 1. Пеките на Основной программе, не надо на Ускоренной. Для Ускоренной программы нужно использовать подходящие рецепты с большим количеством дрожжей, чтобы они успели поднять тесто за меньшее количество времени. 2. Скорее всего проблема в дрожжах. Если ставите на таймер, то используйте только сухие дрожжи, которым не нужна активация. Например: Саф-Момент или Львовские. Саф-Левюр - нельзя. Прессованные в этом случае тоже не используются. При закладке в ведерко дрожжи не должны соприкасаться с водой, сахаром и солью. Чтобы дрожжи не теряли свою активность их нужно после открытия пачки хранить в стеклянной банке в холодильнике. 3. Крыша хлеба проваливается в случае, если количество воды в рецепте больше, чем нужно для данного количества муки. Или воды в рецепте задано многовато или Вы не точно отмеряли продукты. Продукты желательно новичкам отмерять на эл. весах, многие проблемы отпадут. Чтобы скорректировать пропорции мука-вода нужно проследить во время замеса какой был колобок и был ли он вообще. Когда ХП начнет 1й замес (минутки через 2-3) откройте крышку и понаблюдайте. Когда мука вмешается, тесто должно быть сформировано на лопатке, тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно прилипать к стенкам ведерка в виде запятой. Во время замеса, для ускорения процесса, можно помочь ХП сошкребая со стенок ведерка муку и остатки не вмешавшегося теста силиконовой или деревянной лопаткой. Если колобок не соответствует норме, нужно по 1 ч.л. подсыпать муку и дать ей вмешаться в колобок. Мало, еще подсыпаем, пока колобок не сформируется как надо. Каким должен быть колобок можно посмотреть здесь и здесь Ваши неудачи вполне объяснимы, не паникуйте, наберетесь информации и все получится! Почитайте еще Раздел для новичков здесь быстрее научитесь. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2012, 18:18
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2012 Из: Спб,Выборгский р-н Пользователь №: 12096 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поняла точно-что тесто было слишком жидкое в третьем случае!!!но я все четко по весам и граммам...по рецепту в книжке -кот с печкой шла... сслыка супер-каким должно быть тесто..да-новичек.....буду разбираться дальше-и с тестом и сайтом)) Вопрос-а можно ли использовать не сухие дрожжи? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 21:32 |