IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб, жидкое тесто
readme
сообщение 26.1.2012, 17:50
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10046
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


здрасте всем. извините, если не туда пишу, я просто в отчаянии! купила ХП мулинекс, долго решалась, а хлеб не получается....совсем! и дрожжи меняла, и муку... рецпты брала и отсюда и из книжечки от печки. ничего не меняется. он вроде и подходит, но когда печь его перед самой выпечкой перемешивает, он падает и не поднимается... н стенках остается тоненькая корочка теста, которая при выпечке подгорает и воняет... хоть плачь. помогите, пожалуйста!!!!! а, еще про колобок прочитала, так у меня его нет..... не формируется он. все ингредиенты меряю мерным стаканом и ложечкой, прилагающейся к печке.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 26.1.2012, 18:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(readme @ 26.1.2012, 17:50) *
все ингредиенты меряю мерным стаканом и ложечкой, прилагающейся к печке

Купите весы и все будет получаться. Муку очень трудно отмерять мерными стаканами. А в хлебопечении очень важна пропорция жидкость - мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
readme
сообщение 26.1.2012, 18:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10046
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


[quote name='Seawolf' date='26.1.2012, 19:08' post='122780']
Купите весы и все будет получаться. Муку очень трудно отмерять мерными стаканами. А в хлебопечении очень важна пропорция жидкость - мука.
[/quo
я то куплю, позже только. а как быть сейчас? не все же отмеряют муку весами....
а что, из-за того что я меряю стаканом мерным не формируется колобок? извините за такой наивный вопрос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2012, 18:15
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(readme @ 26.1.2012, 17:50) *
здрасте всем. извините, если не туда пишу, я просто в отчаянии! купила ХП мулинекс, долго решалась, а хлеб не получается....совсем! и дрожжи меняла, и муку... рецпты брала и отсюда и из книжечки от печки. ничего не меняется. он вроде и подходит, но когда печь его перед самой выпечкой перемешивает, он падает и не поднимается... н стенках остается тоненькая корочка теста, которая при выпечке подгорает и воняет... хоть плачь. помогите, пожалуйста!!!!! а, еще про колобок прочитала, так у меня его нет..... не формируется он. все ингредиенты меряю мерным стаканом и ложечкой, прилагающейся к печке.

readme, не расстраивайтесь, у многих поначалу не получается. Лучше приобрести весы и отмерять муку на них. Если пока нет такой возможности, следите за колобком, если он слишком жидкий - подсыпайте муку пока сформируется хороший колобок. Почитайте Советы от Каймана, там он пишет, как формировать колобок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 26.1.2012, 18:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(readme @ 26.1.2012, 18:15) *
из-за того что я меряю стаканом мерным не формируется колобок

Бывает, что всего пары ложек муки не хватает до нормального колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.1.2012, 20:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В интернете, да и тут на форуме есть описание, фото и видео колобка
БЕ3 колобка пшеничный хлеб не получится

а по особенностям ржаного хлеба и сдобы читайте в соответствующих темках-рецептах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mimiwka-murkotka
сообщение 11.3.2012, 12:22
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501


всем здравствуйте!!!! на 8 марта муж подарил печку панасоник! 2 раза попыталась сделать обычный хлеб и ничего не получилось!!!!!!!!!!!!!!! дрожжи саф момент мука макфа все вроде меряла как нужно. муки 400 воды 260 чайная ложка саф момента чайная соли столовая сахара столовая масла . как в рецепте в книжке. и такой провал!!!!!!!!!!!! что делать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 11.3.2012, 12:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Ув - вы напишите подробнее - в чем именно провал
а еще лучше сфотографируейте - + обязательно с разрезом хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.3.2012, 12:48
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте mimiwka-murkotka. Ингредиенты вы на весах взвешивали? колобок был? дрожжи не просроченные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.3.2012, 13:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


mimiwka-murkotka, а вы попробуйте сначала испечь из готовой смеси - если проследите за колобком, то хороший результат гарантирован. Причем сначала не изо всей пачки, а из половиночки. И вот когда у вас появится уверенность в себе, как хлебопеке, а это важно, начинайте варьировать. Скажем, четверть порции смеси "бородинского" и столько же просто пшеничной муки. Вот только соли чуток добавить - великолепно получается. Начинайте от самого простого и идите к сложному.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mimiwka-murkotka
сообщение 11.3.2012, 14:24
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501


Цитата(Свекруха @ 11.3.2012, 14:04) *
mimiwka-murkotka, а вы попробуйте сначала испечь из готовой смеси - если проследите за колобком, то хороший результат гарантирован. Причем сначала не изо всей пачки, а из половиночки. И вот когда у вас появится уверенность в себе, как хлебопеке, а это важно, начинайте варьировать. Скажем, четверть порции смеси "бородинского" и столько же просто пшеничной муки. Вот только соли чуток добавить - великолепно получается. Начинайте от самого простого и идите к сложному.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНО!!!

пробую уже третий раз)))) теперь открыла чудо-агрегат и смотрю на колобок))) раньше просто засыпала и все закрывала даже боялась открыть...... вроде колобок выглядит прилично ,только на стенках остается муки чуток. первая попытка просто выглядела как блинчик еще и жидкий.подозреваю мало муки было((( щас посмотрим что получится....очень хочется что б были такие красавцы как у вас на фотках!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.3.2012, 15:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(mimiwka-murkotka @ 11.3.2012, 15:24) *
пробую уже третий раз)))) теперь открыла чудо-агрегат и смотрю на колобок))) раньше просто засыпала и все закрывала даже боялась открыть...... вроде колобок выглядит прилично ,только на стенках остается муки чуток.

Во время первого замеса открывать ХП можно и даже нужно, чтобы проследить за колобком (подсыпать муки или подлить жидкости). Если на стенках ведерка остается мука
или налипшее тесто, помогите деревянной или силиконовой лопаткой, аккуратно счищая со стенок ведерка, чтобы все вмешалось в колобок. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.3.2012, 15:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Правильность колобка определяется очень просто: где-то здесь, на форуме подсказали, уж не помню, кто, пусть автор простит. Эталон упругости колобка - ваша мочка уха, он должен быть такой же. Мои сначала смеялись, когда видели, как я ухо щупаю, теперь уже не смеются, вкусный хлеб лопают. Муку в уголках ведерка лучше всего подгребать к колобку - заведите себе силиконовую лопатку, это лучше всего, она мягонькая, даже если лопатка ее зацепит, не страшно. И вообще, приготовьтесь морально к тому, что вам захочется приобрести к вашей печечке всякие мелочи-прибамбасы. Это нормально. Ну и плюс добавочки: цукаты, семечки подсолнечника, льняные, шрот из пророщенного зерна... все пригодится!
Если колобок сформировался, но в основании размазывается, подсыпьте манки или шрота. И когда вы убедитесь, что он красивенький, кругленький и упругий, помешать ему превратиться в чудесный хлебушек сможет разве что дикая магнитная буря - но тут уж ничего не попишешь. Просто не надо в это время ничего печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mimiwka-murkotka
сообщение 11.3.2012, 17:11
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501


Цитата(Свекруха @ 11.3.2012, 16:27) *
Правильность колобка определяется очень просто: где-то здесь, на форуме подсказали, уж не помню, кто, пусть автор простит. Эталон упругости колобка - ваша мочка уха, он должен быть такой же. Мои сначала смеялись, когда видели, как я ухо щупаю, теперь уже не смеются, вкусный хлеб лопают. Муку в уголках ведерка лучше всего подгребать к колобку - заведите себе силиконовую лопатку, это лучше всего, она мягонькая, даже если лопатка ее зацепит, не страшно. И вообще, приготовьтесь морально к тому, что вам захочется приобрести к вашей печечке всякие мелочи-прибамбасы. Это нормально. Ну и плюс добавочки: цукаты, семечки подсолнечника, льняные, шрот из пророщенного зерна... все пригодится!
Если колобок сформировался, но в основании размазывается, подсыпьте манки или шрота. И когда вы убедитесь, что он красивенький, кругленький и упругий, помешать ему превратиться в чудесный хлебушек сможет разве что дикая магнитная буря - но тут уж ничего не попишешь. Просто не надо в это время ничего печь.

в общем испекся он!!!!!!!!!!! только вот внутри сыроват чуток.это как так??? может его еще поставить в духовку дойти??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erlen
сообщение 11.3.2012, 17:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена


Цитата(mimiwka-murkotka @ 11.3.2012, 21:11) *
в общем испекся он!!!!!!!!!!! только вот внутри сыроват чуток.это как так??? может его еще поставить в духовку дойти??

А ВЫ РЕЗАЛИ ЕГО ГОРЯЧИМ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.3.2012, 17:30
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mimiwka-murkotka, хлебу надо дать остыть на решетке, только потом резать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mimiwka-murkotka
сообщение 12.3.2012, 1:02
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2501


Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2012, 18:30) *
mimiwka-murkotka, хлебу надо дать остыть на решетке, только потом резать.

УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось!!!! хлебушек -гигантус!!! очень высокий и с красивой хрустящей корочкой когда разрезали обнаружила что внутри есть полости хотя сам мякиш нежный упругий и вообще даже очень и очень...вот только дыры эти смущают....выпекала на режиме французском...это режим дает такую хрустящую корку??? и че делать с дырами внутри?????ох и не просто же это!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга BM450
сообщение 28.6.2012, 14:06
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2012
Из: Спб,Выборгский р-н
Пользователь №: 12096
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Всем привет.
Была потрясена домашним хлебом и решила купить-немедленно купить и печь хлеб!!
Долго выбирала ,сравнивала и читала отзывы и купила хлебопечку KENWOOD BM450.

Ребята-сижу со слезами на глазах-третяя буханка не получилась!!(((
что не так?

первую сделала из смеси-в магазине оч нахвалили-поставила на быструю вупечку-не допексы хлеб.
ворой хлеб поставила с таймеров-думала что к утру хлебушек будет-вобщем оказался кирпич!!!
сейчас испекся самый простой белый!!!!-делала все как написано!!но провалилась середина хлеба....
вобщем кошмар...уже смех истерический начинается!!!что же делать???
помогите??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.6.2012, 15:31
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ольга BM450 @ 28.6.2012, 14:06) *
[size=3][font="Comic Sans MS"]Всем привет.
Ребята-сижу со слезами на глазах-третяя буханка не получилась!!(((
что не так?

1. первую сделала из смеси-в магазине оч нахвалили-поставила на быструю выпечку-не допекся хлеб.
2. второй хлеб поставила на таймер - думала, что к утру хлебушек будет- в общем оказался кирпич!!!
3. сейчас испекся самый простой белый!!!!-делала все как написано!!но провалилась середина хлеба....

Оля, привет!
Отвечаю по пунктам:
1. Пеките на Основной программе, не надо на Ускоренной. Для Ускоренной программы нужно использовать подходящие рецепты с большим количеством дрожжей, чтобы они успели поднять тесто за меньшее количество времени.

2. Скорее всего проблема в дрожжах.
Если ставите на таймер, то используйте только сухие дрожжи, которым не нужна активация. Например: Саф-Момент или Львовские. Саф-Левюр - нельзя. Прессованные в этом случае тоже не используются.
При закладке в ведерко дрожжи не должны соприкасаться с водой, сахаром и солью. Чтобы дрожжи не теряли свою активность их нужно после открытия пачки хранить в стеклянной банке в холодильнике.

3. Крыша хлеба проваливается в случае, если количество воды в рецепте больше, чем нужно для данного количества муки. Или воды в рецепте задано многовато или Вы не точно отмеряли продукты. Продукты желательно новичкам отмерять на эл. весах, многие проблемы отпадут.
Чтобы скорректировать пропорции мука-вода нужно проследить во время замеса какой был колобок и был ли он вообще.
Когда ХП начнет 1й замес (минутки через 2-3) откройте крышку и понаблюдайте. Когда мука вмешается, тесто должно быть сформировано на лопатке, тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно прилипать к стенкам ведерка в виде запятой. Во время замеса, для ускорения процесса, можно помочь ХП сошкребая со стенок ведерка муку и остатки
не вмешавшегося теста силиконовой или деревянной лопаткой. Если колобок не соответствует норме, нужно по 1 ч.л. подсыпать муку и дать ей вмешаться в колобок. Мало, еще подсыпаем, пока колобок не сформируется как надо.
Каким должен быть колобок можно посмотреть здесь и здесь

Ваши неудачи вполне объяснимы, не паникуйте, наберетесь информации и все получится! Почитайте еще Раздел для новичков здесь быстрее научитесь. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга BM450
сообщение 28.6.2012, 18:18
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.6.2012
Из: Спб,Выборгский р-н
Пользователь №: 12096
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поняла точно-что тесто было слишком жидкое в третьем случае!!!но я все четко по весам и граммам...по рецепту в книжке -кот с печкой шла...
сслыка супер-каким должно быть тесто..да-новичек.....буду разбираться дальше-и с тестом и сайтом))

Вопрос-а можно ли использовать не сухие дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 21:32