IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто для пирожков с несладкой начинкой, чтобы вчерашний гарнир не пропадал
Душечка
сообщение 11.2.2011, 15:08
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, у меня получились пирожки внешне похожи на те, что у Ksush'и, только без кунжута. Но у меня никак не получилось 35 пирогов((((((( А всего штук 12)))))) Они получились крупненькие. Делала с мясом - перемолола котлеты (которые лежали уже пару дней) с грибами и варёной картошкой.
У меня совсем мало опыта с дрожжевым тестом. Делала его в ХП, но муки мне показалось мало, оно было липкое, добавила пару столожек.
Вот по поводу формирования лепёшек: у меня, помню, бабушка делала пальцами лепёшки под пирожки, не скалкой... Или скалкой чуть-чуть, а потом пальцами. А у меня тесто норовило вернуться в прежнее положение, сжималось слегка. В итоге получилось много теста на каждый пирожок и они ещё поднялись.... Как правильно раскатывать лепёшки на пирожки? Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 20:46
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Душечка @ 11.2.2011, 15:08) *
Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок?

Автор в сообщении №3 сказала: размером с мячик для пинпонга.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.2.2011, 22:03
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Душечка @ 11.2.2011, 15:08) *
Девочки, у меня получились пирожки внешне похожи на те, что у Ksush'и, только без кунжута. Но у меня никак не получилось 35 пирогов((((((( А всего штук 12)))))) Они получились крупненькие. Делала с мясом - перемолола котлеты (которые лежали уже пару дней) с грибами и варёной картошкой.
У меня совсем мало опыта с дрожжевым тестом. Делала его в ХП, но муки мне показалось мало, оно было липкое, добавила пару столожек.
Вот по поводу формирования лепёшек: у меня, помню, бабушка делала пальцами лепёшки под пирожки, не скалкой... Или скалкой чуть-чуть, а потом пальцами. А у меня тесто норовило вернуться в прежнее положение, сжималось слегка. В итоге получилось много теста на каждый пирожок и они ещё поднялись.... Как правильно раскатывать лепёшки на пирожки? Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок?

Душечка - у меня тоже не было 35шт. я тесто рвала руками не большими кусочками, разминала рукой. Вышло у меня где-то 15-18 шт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.2.2011, 22:47
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Душечка @ 11.2.2011, 14:08) *
Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок?


Душечка, когда-то я увидела, как в столовой повар делала пирожки. Тесто она зажимала в кулак и выдавливала вот такой шарик.

При этом способе шарик в самый раз на нормальный пирожок, и получаются все одинаковые!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 13.2.2011, 2:04
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светочка, спасибо большое! Очень точный и наглядный совет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир К
сообщение 27.2.2011, 22:52
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.2.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5368
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 257


Пирожки пекли первый раз в жизни - получились супер:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.2.2011, 23:01
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да Вы, Владимир К, в себе такие таланты скрывали...Пирожки просто замечательные получились! А что там за начиночка виднеется, что-то вкусненькое?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир К
сообщение 27.2.2011, 23:11
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.2.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5368
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 257


Вот начинку жена делала - мясная.

Вообще прикольная вещь - приготовление чего нибудь вкусненького, особенно когда время есть. Нашел на форуме много интересных вещей, теперь надо все попробовать... cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.2.2011, 23:14
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Владимир К @ 27.2.2011, 22:11) *
Вообще прикольная вещь - приготовление чего нибудь вкусненького, особенно когда время есть. Нашел на форуме много интересных вещей, теперь надо все попробовать... cook.gif

Боюсь, что количество интересных вещей на форуме потребует много дополнительного времени...это затягивает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир К
сообщение 27.2.2011, 23:22
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.2.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5368
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 257


Ничего, справимся!!! У меня есть две помощницы, особенно младшая - все старается держать под контролем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.2.2011, 23:28
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Владимир К @ 27.2.2011, 22:22) *
Ничего, справимся!!! У меня есть две помощницы, особенно младшая - все старается держать под контролем

Тогда ждём с нетерпением Ваших отчётов по успешному освоению тем форума! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 18.3.2011, 22:13
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Unforgiven'Ka @ 12.1.2009, 23:11) *
250 мл. молока
1 яйцо
50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей
РЕЖИМ:
тесто (1ч30мин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!)


Огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательное тесто получается!
Нежное, на вкус нейтральное,можно и сладкую, и острую начинку класть.
Благодаря этому простому рецепту и комментариям, которые тоже очень помогли, я исполнила мечту своего детства: испекла пирожки!!! Впервые в жизни! Party.gif Стыдно и признаться, сколько мне лет. В моем возрасте уже надо бы уметь пироги печь, ан нет,вот только сегодня научилась.
Еще раз большое спасибо! Помогли добиться цели.

Фото почему-то расплывчатое... 75093.gif
Да, а муки однозначно надо больше, я потом домешивала довольно много.
Успехов! :-))

Цитата(Tamborena @ 18.3.2011, 22:59) *
Огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательное тесто получается!
Нежное, на вкус нейтральное,можно и сладкую, и острую начинку класть.
Благодаря этому простому рецепту и комментариям, которые тоже очень помогли, я исполнила мечту своего детства: испекла пирожки!!! Впервые в жизни! Party.gif Стыдно и признаться, сколько мне лет. В моем возрасте уже надо бы уметь пироги печь, ан нет,вот только сегодня научилась.
Еще раз большое спасибо! Помогли добиться цели.

Фото почему-то расплывчатое... 75093.gif
Да, а муки однозначно надо больше, я потом домешивала довольно много.
Успехов! :-))

P.S. : перечитала весь форум,добавляю свою начинку, т.к. просили писать ,какие кладем.
Моей еще не было: пачка творога обезжиренного(180г),ванильный сахар, изюм и белок от яйца, желтком которого смазывать пирожки будем. Хватило как раз на данное количество теста, даже осталось немного. Пирожков вышло штук 20 среднего размера.
И я тоже делала на сухом молоке тесто.
Всем вкусных пирожков!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 22.3.2011, 13:09
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Пирожки из такого теста не пекла еще. Как только опробую - тоже отчитаюсь. Хочу своей начинкой поделиться. Мы очень часто печем/жарим пирожки с такой вот начинкой:
Мясо (говядина лучше всего, но можно телятину или свинину нежирную, или индейку еще очень хорошо) сварить в соленой воде. При варке добавляю лук, чеснок, лаврушку, перец горошком.
Затем мясо (остывшее уже) пропускаем через мясорубку.
Отдельно жарим много лука.
Отвариваем рис (я круглый люблю, но это дело вкуса)
И смешиваем эти все ингредиенты вместе: рис+мясо+лук жареный.
Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 24.3.2011, 22:24
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Сегодня сделала еще одни пирожки. Начинка: чтобылкина. Пюре из вареного картофеля и моркови,мороженые грибы(перед заморозкой отваренные),жареные с луком. Все это смешала,получилось очень вкусно.

Часть сделала обычными пирожками, а часть по-калмыцки, кажется, - улиткой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 27.3.2011, 23:53
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Вот и мои пирожки:



Спасибо автору рецепта теста - получились очень вкусные пирожки. Я сама почти такое же тесто делаю обычно. Только совсем не кладу яйца, а масло использую растительное.
В этот раз я положила не целиком яйца, а только желтки. Пирожки делала с картошкой, жареным луком и сушеными грибами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 29.3.2011, 15:04
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Огромное спасибо за рецепт! вообще то я с выпечкой на "ВЫ" и шёпотом, но даже у меня пирожки получились вкуснючие!!!

и на сковородке пожарила, которые не поместились на протвень

пирожки с мясом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2011, 15:21
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


ХОЧУ ПИРОЖОК!!!! Ваш, и только Ваш...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 29.3.2011, 17:35
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


спасибо Светлана)))) жаль Вы от Киева далековато...пока доедете сьедят)))) а вааааще если приедете я новых напеку)))) Жду в гости))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
катя 177
сообщение 2.4.2011, 0:17
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.3.2011
Пользователь №: 5811
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Здравствуйте, я тут попыталась первый раз сделать пирожки. Вы тут профессора и про тесто все знаете.

Вообще-то я дружу только со сладкой выпечкой без дрожжей ( печенья, тортики, кексики ) из дрожжевого умею только куличи и хлеб в ХП , пирожки не умею.

Тесто подошло хорошо, примерно в 2,5-3 раза.(замешивала в ХП а потом в духовку на 40 мин). Потом сделала пирожки и поставила в теплую духовку подходить на 40 мин. Мне показалось, что они немного подошли. После выпекания поняла, что мне так только показалось ( хотя в обЪеме они и увеличились немного) и тесто получилось тонковатое и неподошедшее, правда вкусное. С начинкой проблем нет, так как я частенько пеку из бездрожжевого теста и она нормальной плотности и влажности. Одну порцию делала с яйцами, луком и сл маслом, а другие с картошкой, луком и сл маслом.

Подскажите, люди добрые!!!!
1 Могла ли я слишком тонко раскатать тесто и от этого оно просто не смогло подойти( то-есть не хватило обьема)???Я люблю много начинки, может это меня и сгубило.

2 Может при раскатывании многовато было муки (хотя мне так не показалось) Использовала 2-3 щепотки только чтоб не приставало к столу и скалке.


3 Сладкие плюшки тоже плоховато подошли. Может я в тесто чего неправильно положила ( все было по рецепту только дрожжей 2 чл) Подскажите мне неумехе, от чего зависит поднимаемость теста.

Муж конечно на пирожки накинулся и начал уплетать( спасло большое количество начинки, он тесто и не заметил), но я то вижу ,что должно быть подругому.


Ой забыла.

Я тесто делала на кефире, которое вы хвалите. В эту тему пишу, потому-что пирожков тут больше.

Помогите, а то очччень хочется научиться дрожжевое тесто делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 16.4.2011, 14:07
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Спасибо....спасибо....спасибо за рецептик.Очень понравилось тесто.Наконец то я подобрала рецептик по нашему вкусу для пирожков не сладких.Правда сделали мы не пирожки(ну не умею я их лепить 9.gif ,может найду мастер класс по лепке пирожков).А пока мы сделали большой пирог,получился вкуснющий и большущий....ну и как всегда гости помогли его уничтожить. 5.gif Сфотографировать не успела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2024, 0:02