Тесто для пирожков с несладкой начинкой, чтобы вчерашний гарнир не пропадал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто для пирожков с несладкой начинкой, чтобы вчерашний гарнир не пропадал |
11.2.2011, 15:08
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, у меня получились пирожки внешне похожи на те, что у Ksush'и, только без кунжута. Но у меня никак не получилось 35 пирогов((((((( А всего штук 12)))))) Они получились крупненькие. Делала с мясом - перемолола котлеты (которые лежали уже пару дней) с грибами и варёной картошкой.
У меня совсем мало опыта с дрожжевым тестом. Делала его в ХП, но муки мне показалось мало, оно было липкое, добавила пару столожек. Вот по поводу формирования лепёшек: у меня, помню, бабушка делала пальцами лепёшки под пирожки, не скалкой... Или скалкой чуть-чуть, а потом пальцами. А у меня тесто норовило вернуться в прежнее положение, сжималось слегка. В итоге получилось много теста на каждый пирожок и они ещё поднялись.... Как правильно раскатывать лепёшки на пирожки? Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? |
|
|
11.2.2011, 20:46
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? Автор в сообщении №3 сказала: размером с мячик для пинпонга. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 22:03
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девочки, у меня получились пирожки внешне похожи на те, что у Ksush'и, только без кунжута. Но у меня никак не получилось 35 пирогов((((((( А всего штук 12)))))) Они получились крупненькие. Делала с мясом - перемолола котлеты (которые лежали уже пару дней) с грибами и варёной картошкой. У меня совсем мало опыта с дрожжевым тестом. Делала его в ХП, но муки мне показалось мало, оно было липкое, добавила пару столожек. Вот по поводу формирования лепёшек: у меня, помню, бабушка делала пальцами лепёшки под пирожки, не скалкой... Или скалкой чуть-чуть, а потом пальцами. А у меня тесто норовило вернуться в прежнее положение, сжималось слегка. В итоге получилось много теста на каждый пирожок и они ещё поднялись.... Как правильно раскатывать лепёшки на пирожки? Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? Душечка - у меня тоже не было 35шт. я тесто рвала руками не большими кусочками, разминала рукой. Вышло у меня где-то 15-18 шт. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 22:47
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Какого размера брать кусочек теста на каждый пирожок? Душечка, когда-то я увидела, как в столовой повар делала пирожки. Тесто она зажимала в кулак и выдавливала вот такой шарик. При этом способе шарик в самый раз на нормальный пирожок, и получаются все одинаковые! |
|
|
13.2.2011, 2:04
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Светочка, спасибо большое! Очень точный и наглядный совет!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 22:52
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5368 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 257 |
Пирожки пекли первый раз в жизни - получились супер:
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 23:01
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да Вы, Владимир К, в себе такие таланты скрывали...Пирожки просто замечательные получились! А что там за начиночка виднеется, что-то вкусненькое?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 23:11
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5368 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 257 |
Вот начинку жена делала - мясная.
Вообще прикольная вещь - приготовление чего нибудь вкусненького, особенно когда время есть. Нашел на форуме много интересных вещей, теперь надо все попробовать... Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 23:14
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вообще прикольная вещь - приготовление чего нибудь вкусненького, особенно когда время есть. Нашел на форуме много интересных вещей, теперь надо все попробовать... Боюсь, что количество интересных вещей на форуме потребует много дополнительного времени...это затягивает! |
|
|
27.2.2011, 23:22
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5368 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 257 |
Ничего, справимся!!! У меня есть две помощницы, особенно младшая - все старается держать под контролем
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 23:28
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
18.3.2011, 22:13
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
250 мл. молока 1 яйцо 50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 400 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей РЕЖИМ: тесто (1ч30мин) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!) Огромное спасибо за рецепт!!! Замечательное тесто получается! Нежное, на вкус нейтральное,можно и сладкую, и острую начинку класть. Благодаря этому простому рецепту и комментариям, которые тоже очень помогли, я исполнила мечту своего детства: испекла пирожки!!! Впервые в жизни! Стыдно и признаться, сколько мне лет. В моем возрасте уже надо бы уметь пироги печь, ан нет,вот только сегодня научилась. Еще раз большое спасибо! Помогли добиться цели. Фото почему-то расплывчатое... Да, а муки однозначно надо больше, я потом домешивала довольно много. Успехов! :-)) Огромное спасибо за рецепт!!! Замечательное тесто получается! Нежное, на вкус нейтральное,можно и сладкую, и острую начинку класть. Благодаря этому простому рецепту и комментариям, которые тоже очень помогли, я исполнила мечту своего детства: испекла пирожки!!! Впервые в жизни! Стыдно и признаться, сколько мне лет. В моем возрасте уже надо бы уметь пироги печь, ан нет,вот только сегодня научилась. Еще раз большое спасибо! Помогли добиться цели. Фото почему-то расплывчатое... Да, а муки однозначно надо больше, я потом домешивала довольно много. Успехов! :-)) P.S. : перечитала весь форум,добавляю свою начинку, т.к. просили писать ,какие кладем. Моей еще не было: пачка творога обезжиренного(180г),ванильный сахар, изюм и белок от яйца, желтком которого смазывать пирожки будем. Хватило как раз на данное количество теста, даже осталось немного. Пирожков вышло штук 20 среднего размера. И я тоже делала на сухом молоке тесто. Всем вкусных пирожков! |
|
|
22.3.2011, 13:09
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Пирожки из такого теста не пекла еще. Как только опробую - тоже отчитаюсь. Хочу своей начинкой поделиться. Мы очень часто печем/жарим пирожки с такой вот начинкой:
Мясо (говядина лучше всего, но можно телятину или свинину нежирную, или индейку еще очень хорошо) сварить в соленой воде. При варке добавляю лук, чеснок, лаврушку, перец горошком. Затем мясо (остывшее уже) пропускаем через мясорубку. Отдельно жарим много лука. Отвариваем рис (я круглый люблю, но это дело вкуса) И смешиваем эти все ингредиенты вместе: рис+мясо+лук жареный. Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
24.3.2011, 22:24
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Сегодня сделала еще одни пирожки. Начинка: чтобылкина. Пюре из вареного картофеля и моркови,мороженые грибы(перед заморозкой отваренные),жареные с луком. Все это смешала,получилось очень вкусно.
Часть сделала обычными пирожками, а часть по-калмыцки, кажется, - улиткой. |
|
|
27.3.2011, 23:53
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Вот и мои пирожки:
Спасибо автору рецепта теста - получились очень вкусные пирожки. Я сама почти такое же тесто делаю обычно. Только совсем не кладу яйца, а масло использую растительное. В этот раз я положила не целиком яйца, а только желтки. Пирожки делала с картошкой, жареным луком и сушеными грибами. |
|
|
29.3.2011, 15:04
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Огромное спасибо за рецепт! вообще то я с выпечкой на "ВЫ" и шёпотом, но даже у меня пирожки получились вкуснючие!!!
и на сковородке пожарила, которые не поместились на протвень пирожки с мясом |
|
|
29.3.2011, 15:21
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ХОЧУ ПИРОЖОК!!!! Ваш, и только Ваш...
|
|
|
29.3.2011, 17:35
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
спасибо Светлана)))) жаль Вы от Киева далековато...пока доедете сьедят)))) а вааааще если приедете я новых напеку)))) Жду в гости))))
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2011, 0:17
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 5811 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Здравствуйте, я тут попыталась первый раз сделать пирожки. Вы тут профессора и про тесто все знаете.
Вообще-то я дружу только со сладкой выпечкой без дрожжей ( печенья, тортики, кексики ) из дрожжевого умею только куличи и хлеб в ХП , пирожки не умею. Тесто подошло хорошо, примерно в 2,5-3 раза.(замешивала в ХП а потом в духовку на 40 мин). Потом сделала пирожки и поставила в теплую духовку подходить на 40 мин. Мне показалось, что они немного подошли. После выпекания поняла, что мне так только показалось ( хотя в обЪеме они и увеличились немного) и тесто получилось тонковатое и неподошедшее, правда вкусное. С начинкой проблем нет, так как я частенько пеку из бездрожжевого теста и она нормальной плотности и влажности. Одну порцию делала с яйцами, луком и сл маслом, а другие с картошкой, луком и сл маслом. Подскажите, люди добрые!!!! 1 Могла ли я слишком тонко раскатать тесто и от этого оно просто не смогло подойти( то-есть не хватило обьема)???Я люблю много начинки, может это меня и сгубило. 2 Может при раскатывании многовато было муки (хотя мне так не показалось) Использовала 2-3 щепотки только чтоб не приставало к столу и скалке. 3 Сладкие плюшки тоже плоховато подошли. Может я в тесто чего неправильно положила ( все было по рецепту только дрожжей 2 чл) Подскажите мне неумехе, от чего зависит поднимаемость теста. Муж конечно на пирожки накинулся и начал уплетать( спасло большое количество начинки, он тесто и не заметил), но я то вижу ,что должно быть подругому. Ой забыла. Я тесто делала на кефире, которое вы хвалите. В эту тему пишу, потому-что пирожков тут больше. Помогите, а то очччень хочется научиться дрожжевое тесто делать. |
|
|
16.4.2011, 14:07
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Спасибо....спасибо....спасибо за рецептик.Очень понравилось тесто.Наконец то я подобрала рецептик по нашему вкусу для пирожков не сладких.Правда сделали мы не пирожки(ну не умею я их лепить ,может найду мастер класс по лепке пирожков).А пока мы сделали большой пирог,получился вкуснющий и большущий....ну и как всегда гости помогли его уничтожить. Сфотографировать не успела.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:09 |