Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
22.10.2012, 21:31
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Патрикеевна-Юля мяско действительно очень вкусное, теперь буду делать постоянно!!! Готовить его не сложно, без консервантов и прочей химии - одни плюсы!!!! Наташеньке очередное за это спасибо что научила! Кто ещё не пробовал, даже не сомневайтесь, всё получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2012, 21:34
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танечка, . Наталка!!! Я тебе свинок выращивать не предлагаю, а так наладить приготовление мясных деликатесов по-домашнему. А в какой форме - это уже выбирать вам. Просто мне кажется, что у тебя есть опыт, энергия, умение, а значит может очень здорово получиться. Семья - это здорово, а еще реализоваться в чем-то - замечательно. Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2012, 21:49
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 10:37
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллочка! Второй кусочек у меня провялился в холодильнике 2 недели, так это ж вообще бомба! Юляша, милая! Вчера развились такие странные дебаты, слегка односторонние, что, прости, так и не смогла вставить ни слова , чтобы выразить тебе полнейшее восхищение получившейся у тебя полендвицей! Очень красивое, идеально - приготовленное мясо! У меня тоже уже висит, снова оставила вялиться в комнате. Но, чувствую, что в следующий раз обязательно сделаю и в холодильнике. У меня тоже " no frost ", думаю, получится так же замечательно, как и у тебя! Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 14:26
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ирочка! Спасибо за твоё внимание! Сегодня хотела купить мяса всякого разного и шею хочется попробовать сделать и опять вырезку филейную, но очередь в 20 человек...вообщем не стала даже очередь занимать. Так я теперь тоже хочу и в холодильнике, и над окном натянуть верёвку, попробовать.
|
|
|
23.10.2012, 15:15
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юльчик! А, может, так и нужно было, чтобы ты не купила СЕГОДНЯ мяса? Может, Наташуля нам подкинет ещё какую - нибудь интересную идейку?! Я от неё всего ожидаю
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 15:35
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась приготовить только вчера... Есть немного вопросиков... Купила вчера мясо. Оно у нас каждый день свежее привозится - ночью режут, а с утра на прилавок. Однако с утра я не смогла купить, а к обеду выбора уже не было и я купила свиную шейку на 2,5 кг... Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Приготовила смесь по рецепту, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию. Прошли сутки, мяско дало немного воды... А теперь вопросы...
1. Подходит ли шейка для вяления? А то я что-то засомневалась... (вялить хочу 1 кусочек в холодильнике, а второй подвесить) 2. Достаточно ли суток для просола таких кусочков или подержать подольше? 3. Перед тем, как оборачивать в марлю, мясо надо промокать от влаги? Ведь часть приправ при этой процедуре вытрется... это ничего ведь страшного? Извините, просто я первый раз пытаюсь так сделать мясо, и очень переживаю... |
|
|
23.10.2012, 15:47
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Кикимора! Спасибо, что Вы, как и мы, увлеклись вялением мяса и приготовлением полендвицы! Нателла временно отсутствует на форуме и пока не может дать Вам исчерпывающие ответы на важные для Вас вопросы. По прошествии некоторого времени она вернётся и очень будет рада разъяснить Вам все непонятные для Вас моменты.
|
|
|
23.10.2012, 15:59
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Кикимора! Наташа в каком то посте писала что шея подходит для вяления. Я тоже запланировала себе попробовать и такое мяско. Поэтому на Ваши вопросы и мне интересно услышать ответы. А перед тем как заворачивать в марлю я не промакивала мясо, оно у меня не было сильно мокрым, хотя жидкости тоже немного выделилось.
|
|
|
23.10.2012, 16:06
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 17:21
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась приготовить только вчера... Есть немного вопросиков... Купила вчера мясо. Оно у нас каждый день свежее привозится - ночью режут, а с утра на прилавок. Однако с утра я не смогла купить, а к обеду выбора уже не было и я купила свиную шейку на 2,5 кг... Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Приготовила смесь по рецепту, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию. Прошли сутки, мяско дало немного воды... А теперь вопросы... 1. Подходит ли шейка для вяления? А то я что-то засомневалась... (вялить хочу 1 кусочек в холодильнике, а второй подвесить) 2. Достаточно ли суток для просола таких кусочков или подержать подольше? 3. Перед тем, как оборачивать в марлю, мясо надо промокать от влаги? Ведь часть приправ при этой процедуре вытрется... это ничего ведь страшного? Извините, просто я первый раз пытаюсь так сделать мясо, и очень переживаю... Кикимора, ! Вы все сделали правильно, шею можно вялить так-же как и филей, для таких кусочков - суток засолки достаточно. Мяско выглядит красиво и аппетитно - оно уже просолилось. Промокните сухим полотенцем, сок из мяска - допустим, специи останутся и их будет достаточно, можете заворачивать в марлю и вялить, даже если марля немного промокнет, ничего страшного. Не волнуйтесь, у Вас все получится, мяско не испортится, только туго заворачивайте в марлю и хорошо перевяжите кусочек, который будите подвешивать. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 17:38
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
23.10.2012, 18:35
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 19:16
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
23.10.2012, 19:29
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась приготовить только вчера... Есть немного вопросиков... Купила вчера мясо. Оно у нас каждый день свежее привозится - ночью режут, а с утра на прилавок. Однако с утра я не смогла купить, а к обеду выбора уже не было и я купила свиную шейку на 2,5 кг... Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Приготовила смесь по рецепту, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию. Прошли сутки, мяско дало немного воды... А теперь вопросы... 1. Подходит ли шейка для вяления? А то я что-то засомневалась... (вялить хочу 1 кусочек в холодильнике, а второй подвесить) 2. Достаточно ли суток для просола таких кусочков или подержать подольше? 3. Перед тем, как оборачивать в марлю, мясо надо промокать от влаги? Ведь часть приправ при этой процедуре вытрется... это ничего ведь страшного? Извините, просто я первый раз пытаюсь так сделать мясо, и очень переживаю... Кикимора, ! Вы все сделали правильно, шею можно вялить так-же как и филей, для таких кусочков - суток засолки достаточно. Мяско выглядит красиво и аппетитно - оно уже просолилось. Промокните сухим полотенцем, сок из мяска - допустим, специи останутся и их будет достаточно, можете заворачивать в марлю и вялить, даже если марля немного промокнет, ничего страшного. Не волнуйтесь, у Вас все получится, мяско не испортится, только туго заворачивайте в марлю и хорошо перевяжите кусочек, который будите подвешивать. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 22:06
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Ну вот что у меня получилось... Вроде бы и марлечкой туго перетянула, и веревочкой постаралась аккуратно перевязать...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 3:03
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Кикимора! Так аккуратно всё обёрнуто и обвязано! Просто загляденье!
|
|
|
24.10.2012, 7:13
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Кикимора, Вы настоящий профи ! Мяско вяльте, не менее 14 дней (кусочки толстенькие). Результатом, будите довольны, вяленая шея (название - Рождественский ласунок), получается, ооочень вкусная. Удачи!!!
|
|
|
24.10.2012, 13:39
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вяленое филе (грудка) птицы. Тушки, индюшачьи и куриные - целиком НЕ вялят, из-за не большого количества жира. Вялить можно филе - любой птицы, как свежей, так и замороженной. Целиком, вялят тушки УТКИ и ГУСЯ - можно замороженные. Как вялить тушки УТОК и ГУСЕЙ, расскажу в отдельном посте. А пока покажу, как вялить индюшачье и куриное филе. Вяленое филе птицы, получается, очень вкусным и нежным. Готовить легко и быстро.
Способ засолки сухой. Специи и пропорции, на Ваш вкус, СОЛЬ - 45г. (крупная, без добавок), на 1.5 кг. мяса. Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг. Соль - 60 г. 1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого) сахар -15г. 1 чайная ложка смеси перцев 1 чайная ложка тмина 3-4 лавровых листика (измельченных) Чеснок по желанию 1 головка (измельченная) можно добавить - 2 ст.л. коньяка (по желанию) Вяленое куриное филе. Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью. У меня 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью, 2 ст.л - соли, чеснок и сахар не добавляла. Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки. Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов. На фото видно, что через 12 часов, вся соль впиталась. Если соль осталась, её можно убрать салфеткой, при необходимости промокнуть мясо. Вялить можно в холодильнике, завернув в марлю, можно подвесить или положить на сетку от брызг и поставить вялится на подоконник. Куриное филе, вялится быстро 5-6 дней. Вяленое индюшачье филе. Способ засолки сухой, для индюшачьего филе - 24 часа маринования. Сверху, солью - НЕ присыпать. У меня, филе индюка 1кг.500г. Помыла, обсушила, разрезала на три разных кусочка, натерла сухой смесью и поставила в холодильник на 24 часа. Через сутки, мяско выглядит так. Если сока много, промокните сухим полотенцем. Заверните в марлю 3-4 слоя - если собираетесь вялить в холодильнике, а если хотите подвесить - можно завернуть в марлю 2-3 слоя или медицинский эластичный трубчатый бинт-сетку. Индюшачье мясо, вялится от 7 до 14 дней. Я заворачивала в бинт сетку (получается, красивая форма), сетка бывает мелкая и крупная, ширина тоже разная, зависит от номера бинта, длина стандартная 1 метр. Бинт продается в АПТЕКЕ - стоит копейки. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 14:42
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! Как здорово! Вот и дождались от тебя новенького! Давно уже хотелось попробовать вяленой птицы! Спасибо, что ты как будто почувствовала, что это тоже нужно выложить! Завтра же начну с куриной грудки. Свежей индюшатины у нас не купить, а замороженная производит такое впечатление, что её засунули в лёд одновременно с мамонтами. Даже смотреть на неё страшно. Что ещё радует в вялении куриных грудок, так это то, что произойдёт всё быстро, по сравнению с полендвицей . Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:34 |