IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Mar | Tini
сообщение 22.10.2012, 21:31
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Патрикеевна-Юля d8972a5723bd.gif мяско действительно очень вкусное, теперь буду делать постоянно!!! Готовить его не сложно, без консервантов и прочей химии - одни плюсы!!!! Наташеньке очередное за это спасибо что научила! Кто ещё не пробовал, даже не сомневайтесь, всё получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 22.10.2012, 21:34
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 22.10.2012, 20:35) *
Танечка, .. Я спецом себя, не считаю .., так - любитель .. , да и свинок на балконе не вырастишь . Каждый должен заниматься - своим делом .., кто-то свинок выращивать, а кто-то мяско покупать и готовить ..!

Наталка!!! Я тебе свинок выращивать не предлагаю, а так наладить приготовление мясных деликатесов по-домашнему. А в какой форме - это уже выбирать вам. Просто мне кажется, что у тебя есть опыт, энергия, умение, а значит может очень здорово получиться. Семья - это здорово, а еще реализоваться в чем-то - замечательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.10.2012, 21:49
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, Танечка, засмущали... ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.10.2012, 10:37
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Mar | Tini @ 22.10.2012, 21:55) *
Натэллочка! Второй кусочек у меня провялился в холодильнике 2 недели, так это ж вообще бомба! 5639.gif

Юляша, милая! Вчера развились такие странные дебаты, слегка односторонние, что, прости, так и не смогла вставить ни слова , чтобы выразить тебе полнейшее восхищение получившейся у тебя полендвицей! Очень красивое, идеально - приготовленное мясо! У меня тоже уже висит, снова оставила вялиться в комнате. Но, чувствую, что в следующий раз обязательно сделаю и в холодильнике. У меня тоже " no frost ", думаю, получится так же замечательно, как и у тебя! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.10.2012, 14:26
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ирочка! Спасибо за твоё внимание! Сегодня хотела купить мяса всякого разного и шею хочется попробовать сделать и опять вырезку филейную, но очередь в 20 человек...вообщем не стала даже очередь занимать. Так я теперь тоже хочу и в холодильнике, и над окном натянуть верёвку, попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.10.2012, 15:15
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юльчик! А, может, так и нужно было, чтобы ты не купила СЕГОДНЯ мяса? Может, Наташуля нам подкинет ещё какую - нибудь интересную идейку?! Я от неё всего ожидаю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 23.10.2012, 15:35
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась приготовить только вчера... Есть немного вопросиков... Купила вчера мясо. Оно у нас каждый день свежее привозится - ночью режут, а с утра на прилавок. Однако с утра я не смогла купить, а к обеду выбора уже не было и я купила свиную шейку на 2,5 кг... Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Приготовила смесь по рецепту, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию. Прошли сутки, мяско дало немного воды... А теперь вопросы...
1. Подходит ли шейка для вяления? А то я что-то засомневалась... (вялить хочу 1 кусочек в холодильнике, а второй подвесить)
2. Достаточно ли суток для просола таких кусочков или подержать подольше?
3. Перед тем, как оборачивать в марлю, мясо надо промокать от влаги? Ведь часть приправ при этой процедуре вытрется... это ничего ведь страшного?
Извините, просто я первый раз пытаюсь так сделать мясо, и очень переживаю... give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.10.2012, 15:47
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Кикимора! Спасибо, что Вы, как и мы, увлеклись вялением мяса и приготовлением полендвицы! Нателла временно отсутствует на форуме и пока не может дать Вам исчерпывающие ответы на важные для Вас вопросы. По прошествии некоторого времени она вернётся и очень будет рада разъяснить Вам все непонятные для Вас моменты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.10.2012, 15:59
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Кикимора! Наташа в каком то посте писала что шея подходит для вяления. Я тоже запланировала себе попробовать и такое мяско. Поэтому на Ваши вопросы и мне интересно услышать ответы. А перед тем как заворачивать в марлю я не промакивала мясо, оно у меня не было сильно мокрым, хотя жидкости тоже немного выделилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 23.10.2012, 16:06
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Пока моё мяско выглядит так... 03_hiding.gif
Я его перевернула один раз...
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.10.2012, 17:21
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Кикимора @ 23.10.2012, 15:35) *
Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась приготовить только вчера... Есть немного вопросиков... Купила вчера мясо. Оно у нас каждый день свежее привозится - ночью режут, а с утра на прилавок. Однако с утра я не смогла купить, а к обеду выбора уже не было и я купила свиную шейку на 2,5 кг... Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Приготовила смесь по рецепту, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию. Прошли сутки, мяско дало немного воды... А теперь вопросы...
1. Подходит ли шейка для вяления? А то я что-то засомневалась... (вялить хочу 1 кусочек в холодильнике, а второй подвесить)
2. Достаточно ли суток для просола таких кусочков или подержать подольше?
3. Перед тем, как оборачивать в марлю, мясо надо промокать от влаги? Ведь часть приправ при этой процедуре вытрется... это ничего ведь страшного?
Извините, просто я первый раз пытаюсь так сделать мясо, и очень переживаю... give_rose.gif

Кикимора, d8972a5723bd.gif! Вы все сделали правильно, шею можно вялить так-же как и филей, для таких кусочков - суток засолки достаточно. Мяско выглядит красиво и аппетитно - оно уже просолилось. Промокните сухим полотенцем, сок из мяска - допустим, специи останутся и их будет достаточно, можете заворачивать в марлю и вялить, даже если марля немного промокнет, ничего страшного. Не волнуйтесь, у Вас все получится, мяско не испортится, только туго заворачивайте в марлю и хорошо перевяжите кусочек, который будите подвешивать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.10.2012, 17:38
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки, за ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.10.2012, 18:35
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.10.2012, 19:16
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, ЗА ПОНИМАНИЕ, ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.10.2012, 19:29
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Кикимора @ 23.10.2012, 15:35) *
Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась приготовить только вчера... Есть немного вопросиков... Купила вчера мясо. Оно у нас каждый день свежее привозится - ночью режут, а с утра на прилавок. Однако с утра я не смогла купить, а к обеду выбора уже не было и я купила свиную шейку на 2,5 кг... Разрезала вдоль, получились кусочки на 1,1 и 1,4 кг. Приготовила смесь по рецепту, обмазала, положила в кастрюльку и вынесла на лоджию. Прошли сутки, мяско дало немного воды... А теперь вопросы...
1. Подходит ли шейка для вяления? А то я что-то засомневалась... (вялить хочу 1 кусочек в холодильнике, а второй подвесить)
2. Достаточно ли суток для просола таких кусочков или подержать подольше?
3. Перед тем, как оборачивать в марлю, мясо надо промокать от влаги? Ведь часть приправ при этой процедуре вытрется... это ничего ведь страшного?
Извините, просто я первый раз пытаюсь так сделать мясо, и очень переживаю... give_rose.gif



Цитата(Кикимора @ 23.10.2012, 16:06) *
Пока моё мяско выглядит так... 03_hiding.gif
Я его перевернула один раз...
....



Цитата(nattela.v @ 23.10.2012, 17:21) *
Кикимора, d8972a5723bd.gif! Вы все сделали правильно, шею можно вялить так-же как и филей, для таких кусочков - суток засолки достаточно. Мяско выглядит красиво и аппетитно - оно уже просолилось. Промокните сухим полотенцем, сок из мяска - допустим, специи останутся и их будет достаточно, можете заворачивать в марлю и вялить, даже если марля немного промокнет, ничего страшного. Не волнуйтесь, у Вас все получится, мяско не испортится, только туго заворачивайте в марлю и хорошо перевяжите кусочек, который будите подвешивать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 23.10.2012, 22:06
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Ну вот что у меня получилось... 9.gif Вроде бы и марлечкой туго перетянула, и веревочкой постаралась аккуратно перевязать... 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 24.10.2012, 3:03
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Кикимора! Так аккуратно всё обёрнуто и обвязано! Просто загляденье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.10.2012, 7:13
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кикимора, Вы настоящий профи 5639.gif rfgrh.gif ! Мяско вяльте, не менее 14 дней (кусочки толстенькие). Результатом, будите довольны, вяленая шея (название - Рождественский ласунок), получается, ооочень вкусная. Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.10.2012, 13:39
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вяленое филе (грудка) птицы. Тушки, индюшачьи и куриные - целиком НЕ вялят, из-за не большого количества жира. Вялить можно филе - любой птицы, как свежей, так и замороженной. Целиком, вялят тушки УТКИ и ГУСЯ - можно замороженные. Как вялить тушки УТОК и ГУСЕЙ, расскажу в отдельном посте. А пока покажу, как вялить индюшачье и куриное филе. Вяленое филе птицы, получается, очень вкусным и нежным. Готовить легко и быстро.

Способ засолки сухой. Специи и пропорции, на Ваш вкус, СОЛЬ - 45г. (крупная, без добавок), на 1.5 кг. мяса.
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)
можно добавить - 2 ст.л. коньяка (по желанию)

Вяленое куриное филе.
Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью.

У меня 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью, 2 ст.л - соли, чеснок и сахар не добавляла.
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.


Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов.


На фото видно, что через 12 часов, вся соль впиталась.


Если соль осталась, её можно убрать салфеткой, при необходимости промокнуть мясо.


Вялить можно в холодильнике, завернув в марлю, можно подвесить или положить на сетку от брызг и поставить вялится на подоконник. Куриное филе, вялится быстро 5-6 дней.



Вяленое индюшачье филе.
Способ засолки сухой, для индюшачьего филе - 24 часа маринования. Сверху, солью - НЕ присыпать.

У меня, филе индюка 1кг.500г.


Помыла, обсушила, разрезала на три разных кусочка, натерла сухой смесью и поставила в холодильник на 24 часа.


Через сутки, мяско выглядит так.



Если сока много, промокните сухим полотенцем. Заверните в марлю 3-4 слоя - если собираетесь вялить в холодильнике, а если хотите подвесить - можно завернуть в марлю 2-3 слоя или медицинский эластичный трубчатый бинт-сетку. Индюшачье мясо, вялится от 7 до 14 дней.


Я заворачивала в бинт сетку (получается, красивая форма), сетка бывает мелкая и крупная, ширина тоже разная, зависит от номера бинта, длина стандартная 1 метр. Бинт продается в АПТЕКЕ - стоит копейки.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 24.10.2012, 14:42
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Как здорово! Вот и дождались от тебя новенького! Давно уже хотелось попробовать вяленой птицы! Спасибо, что ты как будто почувствовала, что это тоже нужно выложить! Завтра же начну с куриной грудки. Свежей индюшатины у нас не купить, а замороженная производит такое впечатление, что её засунули в лёд одновременно с мамонтами. Даже смотреть на неё страшно. Что ещё радует в вялении куриных грудок, так это то, что произойдёт всё быстро, по сравнению с полендвицей . Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:34