IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Mar | Tini
сообщение 13.11.2012, 20:06
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


НастенькаМ а вы попробуйте сделать филюшки свиные , они более тонкие и там специи хорошо слышатся, и получаются более плотные, а если ещё чесночком обмазать 5639.gif
У меня кусок индюшатины был 700 гр, две недели вялила, всё отлично просолилось и внутри.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 14.11.2012, 10:26
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Да, свининка от птицы отличается. Моей семье свинина вкуснее.
А вяленая колбаска нам понравилась еще больше, чем мяско!!!
Но опять-таки, на вкус и цвет ...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sokolov
сообщение 14.11.2012, 19:33
Сообщение #183

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.11.2012
Пользователь №: 13310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Akashi ame 2000


Цитата(nattela.v @ 30.8.2012, 19:11) *
Мясо для завяливания испортить, практически не возможно. Главное соблюдать количество соли, для сухого маринования на 1.5 кг. мяса 45 г. крупной соли (без добавок), можно больше - меньше нет, а если в засолочную смесь добавлять 15г. сахара - соли должно быть 60 г. Засолочную смесь, можно составлять разную в любых пропорциях, добавлять красный перец - это по собственному вкусу, главное соль. Мне нравится, классическая засолочная смесь, в неё входит сахар, но я не всегда его добавляю. Засолочной смеси делаю больше (без чеснока и сахара), лишнюю ссыпаю в банку, использую при засолке сала и колбас.


Нужно будет попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.11.2012, 9:35
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Вот мои самые любимые куриные грудки , вяленые по твоему рецепту! Как и говорила, тощенькие, особенно после вяления, но ВКУСНЫЕДОУЖАСА!!! Готовлю их без продыху biggrin.gif ! И на работе некоторых заразила... Так что, местные продавцы могут быть довольны. Продажи кургрудей у них подскочили. Party.gif
Уже дежурное -


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 15.11.2012, 10:16
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! Мяско ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, очень КРАСИВОЕ И АППЕТИТНОЕ



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.11.2012, 10:27
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! Чего уж скромничать; какой рецепт - Такое и мясо получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 15.11.2012, 20:37
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вяленая утка.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.11.2012, 23:21
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наталочка! Спасибо за уточку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 7:43
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, give_rose.gif d8972a5723bd.gif!!!
Фото целой тушки выложила намеренно, НЕ КРАСИВОЕ и в перьях (перья легко удалить пинцетом), сырую тушку утки обрабатывать огнем (от перьев) НЕльзя - повредится кожа. Не хочу вводить Вас в заблуждения, именно так выглядит - готовая вяленая утка (из замороженной магазинной). Эта утка вялилась 3 недели - вместо 2 недель (это важно, если Вы собираетесь кушать вяленый продукт с кожей) соответственно высохла окончательно, кожа в утке не съедобная (деревянная), косточки хрупкие, а мясо нежнейшее и очень вкусное (чем дольше вялится домашняя птица, тем вкуснее мясо), вяленую утку можно кушать не только как готовый продукт, из неё получаются замечательные блюда: супы, отварное вяленое мясо, мясные салаты...хранится вяленая утка до 2 лет. Домашняя вяленая птица утка (гусь), выглядят немного иначе, менее синюшные и не тощие, шкурка имеет так же желтоватый цвет (остатки перьев).
Если, надумаете вялить домашнюю птицу утку или гуся (при условии, что вы любите специфический вкус), Вас не разочарует готовый продукт - вяленая домашняя птица очень вкусная, но к сожалению, совсем не эстетичная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 16.11.2012, 8:39
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


А вот у меня испортились 2 кусочка филейки со спинки t2309.gif Всё в помойку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 10:20
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ирина, как испортились и почему gtgthhj.gif Вы приготовили замечательное вяленое мяско из свиной шеи 5639.gif!!! Что произошло с филеем???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 16.11.2012, 11:54
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Заплесневел... sad.gif Просаливался дольше, чем шейка. Кусочки потолще и я их мариновала 2 дня. Затем вялила в холодильнике. Когда по моим подсчетам оно уже должно было быть готовым, развернула - а там плесень... sad.gif((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.11.2012, 13:00
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! Ах! Какая уточка!... ОБОЖА-А-А-Ю !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 19:44
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка,

Ирина, если мяско заплесневело - значит причина НЕдосол или мясо подвергалось заморозке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.11.2012, 19:47
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вяленая куриная грудка, очень вкусно girl_in_love.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 20.11.2012, 20:06
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Замечательная грудка! Говорю это уже, прямо, как специалист по вяленым куриным грудкам! 1.gif Так как готовлю их уже теперь без остановки. Вот и сегодня начали кушать свежевяленые, а на подоконнике - новая партия , так сказать, в процессе. dance3.gif Как здорово, что ты меня научила! Наташуля, много - много раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.11.2012, 20:21
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 20.11.2012, 21:37
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Спасибо Наташенька! А я вот куриные грудки ещё не пробовала....Исправлюсь 2946.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.12.2012, 16:05
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Наконец -то! Наконец у меня получилась, на мой взгляд, настоящая полендвица! Не пересоленая, не переперчёная, не пересушеная! Нежное, ароматное мясо с нотками дымка,( это от растёртых в посыпку сушёных ягод можжевельника). Вкус - невероятный! Даже описАть не смогу. Делала из лопаточной части. Ну, не было хорошей вырезки!... Вялила, для разнообразия, в холодильнике.
Вот, смотри
СПАСИБО тебе огроменное за науку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.12.2012, 17:49
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Решила попробовать и себе чегой-то завялить, маса было много... нашла рецепт, мясо промариновала. Но когда дошло до обмазки, оказалось, что там главное - пажитник. А я его проигнорировала, побольше всяких перцев и трав сыпнула. Оказалось - этот пажитник или чаман - главный! Вот те на! Но выяснила я это поздно, уже несколько дней мясо висти на балконе, вялится. Посмотрим, чего получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:43