Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
13.11.2012, 20:06
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
НастенькаМ а вы попробуйте сделать филюшки свиные , они более тонкие и там специи хорошо слышатся, и получаются более плотные, а если ещё чесночком обмазать
У меня кусок индюшатины был 700 гр, две недели вялила, всё отлично просолилось и внутри. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 10:26
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Да, свининка от птицы отличается. Моей семье свинина вкуснее.
А вяленая колбаска нам понравилась еще больше, чем мяско!!! Но опять-таки, на вкус и цвет ... Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 19:33
Сообщение
#183
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 13310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Akashi ame 2000 |
Мясо для завяливания испортить, практически не возможно. Главное соблюдать количество соли, для сухого маринования на 1.5 кг. мяса 45 г. крупной соли (без добавок), можно больше - меньше нет, а если в засолочную смесь добавлять 15г. сахара - соли должно быть 60 г. Засолочную смесь, можно составлять разную в любых пропорциях, добавлять красный перец - это по собственному вкусу, главное соль. Мне нравится, классическая засолочная смесь, в неё входит сахар, но я не всегда его добавляю. Засолочной смеси делаю больше (без чеснока и сахара), лишнюю ссыпаю в банку, использую при засолке сала и колбас. Нужно будет попробовать. |
|
|
15.11.2012, 9:35
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Вот мои самые любимые куриные грудки , вяленые по твоему рецепту! Как и говорила, тощенькие, особенно после вяления, но ВКУСНЫЕДОУЖАСА!!! Готовлю их без продыху ! И на работе некоторых заразила... Так что, местные продавцы могут быть довольны. Продажи кургрудей у них подскочили.
Уже дежурное - Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 10:16
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка!!! Мяско ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, очень КРАСИВОЕ И АППЕТИТНОЕ
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 10:27
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуля! Чего уж скромничать; какой рецепт - Такое и мясо получается
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 20:37
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вяленая утка.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 23:21
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 7:43
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, !!!
Фото целой тушки выложила намеренно, НЕ КРАСИВОЕ и в перьях (перья легко удалить пинцетом), сырую тушку утки обрабатывать огнем (от перьев) НЕльзя - повредится кожа. Не хочу вводить Вас в заблуждения, именно так выглядит - готовая вяленая утка (из замороженной магазинной). Эта утка вялилась 3 недели - вместо 2 недель (это важно, если Вы собираетесь кушать вяленый продукт с кожей) соответственно высохла окончательно, кожа в утке не съедобная (деревянная), косточки хрупкие, а мясо нежнейшее и очень вкусное (чем дольше вялится домашняя птица, тем вкуснее мясо), вяленую утку можно кушать не только как готовый продукт, из неё получаются замечательные блюда: супы, отварное вяленое мясо, мясные салаты...хранится вяленая утка до 2 лет. Домашняя вяленая птица утка (гусь), выглядят немного иначе, менее синюшные и не тощие, шкурка имеет так же желтоватый цвет (остатки перьев). Если, надумаете вялить домашнюю птицу утку или гуся (при условии, что вы любите специфический вкус), Вас не разочарует готовый продукт - вяленая домашняя птица очень вкусная, но к сожалению, совсем не эстетичная. Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 8:39
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
А вот у меня испортились 2 кусочка филейки со спинки Всё в помойку...
|
|
|
16.11.2012, 10:20
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ирина, как испортились и почему Вы приготовили замечательное вяленое мяско из свиной шеи !!! Что произошло с филеем???
|
|
|
16.11.2012, 11:54
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Заплесневел... Просаливался дольше, чем шейка. Кусочки потолще и я их мариновала 2 дня. Затем вялила в холодильнике. Когда по моим подсчетам оно уже должно было быть готовым, развернула - а там плесень... ((
|
|
|
16.11.2012, 13:00
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуля! Ах! Какая уточка!... ОБОЖА-А-А-Ю !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 19:44
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
20.11.2012, 19:47
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вяленая куриная грудка, очень вкусно .
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2012, 20:06
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Замечательная грудка! Говорю это уже, прямо, как специалист по вяленым куриным грудкам! Так как готовлю их уже теперь без остановки. Вот и сегодня начали кушать свежевяленые, а на подоконнике - новая партия , так сказать, в процессе. Как здорово, что ты меня научила! Наташуля, много - много раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2012, 20:21
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка,
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2012, 21:37
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо Наташенька! А я вот куриные грудки ещё не пробовала....Исправлюсь
Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 16:05
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! Наконец -то! Наконец у меня получилась, на мой взгляд, настоящая полендвица! Не пересоленая, не переперчёная, не пересушеная! Нежное, ароматное мясо с нотками дымка,( это от растёртых в посыпку сушёных ягод можжевельника). Вкус - невероятный! Даже описАть не смогу. Делала из лопаточной части. Ну, не было хорошей вырезки!... Вялила, для разнообразия, в холодильнике.
Вот, смотри СПАСИБО тебе огроменное за науку! Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 17:49
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Решила попробовать и себе чегой-то завялить, маса было много... нашла рецепт, мясо промариновала. Но когда дошло до обмазки, оказалось, что там главное - пажитник. А я его проигнорировала, побольше всяких перцев и трав сыпнула. Оказалось - этот пажитник или чаман - главный! Вот те на! Но выяснила я это поздно, уже несколько дней мясо висти на балконе, вялится. Посмотрим, чего получится.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:43 |