Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
3.12.2012, 18:13
Сообщение
#201
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
84mama87.
Свекруха вы такие умницы,а я никак не могу решиться,всё боюсь что не получится... Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 20:00
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ириш, мясо
Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 20:21
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! Более чем уверена, что ты права насчёт длительности выдержки мяса! Только вот, у меня выдержки не хватило! Ну, нет у меня силы воли в отношении мяса, особенно этого! Так долго у меня в его приготовлении лезли косяки, что, когда я поняла, что будет здорово, утром восьмого дня вцепилась в кусок трясущимися лапками и открыла сезон обжорства! Объелась на славу! И, под конец, закусила это говяжье безумие кургрудями,( Они у меня теперь не переводятся. Этакий флешмоб курячье- грудной у меня на подоконнике)...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 20:28
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ириш, просто я в прошлый раз сделала сразу и очень много, вот поэтому шейка и продержалась подольше
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2012, 1:26
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
84mama87. Свекруха вы такие умницы,а я никак не могу решиться,всё боюсь что не получится... Солнышко, глаза боятся - руки делают. Дождусь результата, а тогда уж и на курятину размахнусь - зима только началась. Помнится, в Ереване гонялись за бастурмой, купить ее было проблемой - это там-то. Дебильные были времена. Но если бы я знала, что можно самой это сделать - я бы в Киеве производство открыла! |
|
|
4.12.2012, 8:26
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Но если бы я знала, что можно самой это сделать - я бы в Киеве производство открыла! Теперь знаете, вперед! Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2012, 13:08
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Теперь знаете, вперед! Щас разве что для родни. Я ж пенсионерка, на работу не хожу так что клиентов нет. Да и потом - сейчас в магазинах такого мяса полно, а вот тогда - оторвали бы с руками! И хлеб домашний - тоже. Так что тогда дополнительные доходы к своей несчастной инженерской зарплате изыскивала вязанием и мелкими публикациями. Но и тому была рада. А мяско на балконе - висит и потихоньку доходит до кондиции! Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2012, 10:18
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Натэллчик! Наконец -то! Наконец у меня получилась, на мой взгляд, настоящая полендвица! Не пересоленая, не переперчёная, не пересушеная! Нежное, ароматное мясо с нотками дымка,( это от растёртых в посыпку сушёных ягод можжевельника). Вкус - невероятный! Даже описАть не смогу. Делала из лопаточной части. Ну, не было хорошей вырезки!... Вялила, для разнообразия, в холодильнике. Вот, смотри СПАСИБО тебе огроменное за науку! Иришка, УРААА !!! НАСТОЯЩЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСКО!!! Мяско получилось замечательное в разрезе переливается это и есть показатель отличного приготовления вяленого мяска очень красивенькое и вкусненькое За доверие к рецепту и труды Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2012, 10:27
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Если и получилось, то , благодаря следованию твоему рецепту! Ведь до этого раза я , обязательно, то пересаливала, то передерживала! Это, конечно же, от того, что я невнимательно относилась к твоим рекомендациям! А ещё как -то раз, мне всучили замороженное и размороженное затем мясо, уверив меня, что мясо свежайшее... И тоже ничего хорошего не вышло! И, вот, наконец, у меня есть ПРЕВОСХОДНОЕ мясо! Своё собственное!... А уж, раз своё - то и вкуснеее его и на свете нет! от всей души! Теперь бы ещё утиное мяско не запортить, и - будет мне счастье!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2012, 1:27
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как то так получилось, что до этой темы я не добрался к сожалению. Рецепты -просто великолепны. Но в них одно плохо-слишком долго ждать. Где то три-четыре недели до готовности.
У меня есть неплохая электросушилка для овощей. Температура там небольшая и вентилятор постоянно работает. Никто не пробовал использовать такой агрегат для сушки мяса? По идее должно получится. Поделитесь опытом. |
|
|
6.12.2012, 10:57
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
gefest, в сушилке для овощей, действительно можно сушить мясо - но не вялить. Технология приготовления мяса в сушилке - совершенно иная и результат конечно тоже. Моей семье, не понравился готовый продукт - ничего общего с вяленым мясом нет, более соленое и жесткое.
Общее время сушки примерно 6-8 часов, мясо готово если оно упругое, гнется и не ломается. Предварительно, мясо нужно нарезать тонкими пластинами, замариновать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем, мясо разложить в сушилке, нижний поддон сушки выстелить бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Мясо перевернуть через 4 часа, для более равномерного просушивания. Фото из интернета. |
|
|
6.12.2012, 12:12
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
gefest, в сушилке для овощей, действительно можно сушить мясо - но не вялить. Технология приготовления мяса в сушилке - совершенно иная и результат конечно тоже. Моей семье, не понравился готовый продукт - ничего общего с вяленым мясом нет, более соленое и жесткое. Общее время сушки примерно 6-8 часов, мясо готово если оно упругое, гнется и не ломается. Предварительно, мясо нужно нарезать тонкими пластинами, замариновать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Затем, мясо разложить в сушилке, нижний поддон сушки выстелить бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Мясо перевернуть через 4 часа, для более равномерного просушивания. Не подскажите состав маринада. И еще-за успеет ли за 6-8 часов мясо промариноваться и просолиться. Я вообще то планировал сделать мясо как для вяления,(оно достаточно долго солится и маринуется) а потом его посушить в сушилке. |
|
|
6.12.2012, 16:43
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
gefest, к сожалению ускорить процесс вяления мяса нельзя, в сушилке для овощей можно только сушить мясо - но не вялить, такого результата как Вы ожидаете, не будет!!! Для сушеного мяса в электросушилке, есть свои рецепты, вкус у мяса совершенно другой, МЯСО-СУШЕНОЕ!!!
Рецепт предназначен только для сушеного мяса НЕ для вяленого!!! 6-8 часов маринования мяса весом 0.5 кг(500г.) нарезанного на тонкие пластины (полностью покрытое маринадом) достаточно для засола (мясо хорошо просолится и замаринуется) если хотите мариновать кусочек мяса побольше, соответственно увеличьте ингредиенты для маринада и время маринования. Не забывайте, что целый кусок мяса весом около 1 кг.(1000г.) маринуется не менее 24 часов, иначе можно испортить мясо, замороженное мясо для вяления или сушки использовать НЕльзя. "Сушеное мясо в электросушилке для овощей" Ингредиенты из расчета на 500 г. мяса. Обязательно нарезать тонкими пластинами!!! Мясо (говядина или свинина ) — 500 г Соевый соус - 4 ст. л. Соус (томатный) - 1 ст. л. Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л. Чеснок - 2 зуб. Соль крупная (без добавок) - 0,5 ч. л. Имбирь (молотый или тертый свежий) - 1 ст. л. Карри (порошок) - 1 ст. л. Приготовить маринад (смешать все ингредиенты) мясо нарезать тонкими пластинами и залить маринадом (чтобы все кусочки были покрыты маринадом) аккуратно перемешать (мясо может порваться). Мариновать мясо в холодильнике 6-8 часов. Через 6-8 часов достать мясо из холодильника, обсушить бумажным полотенцем, разложить кусочки мяса в сушилке, нижний поддон сушки выстелить бумагой. Мясо нужно перевернуть через 4 часа, для равномерного просушивания. Время сушки мяса - примерно 6-8 часов. Мясо готово, если упругое, гнется но не ломается. Хранить такое мясо можно до 4 недель, завернув в бумагу для выпечки (просто в квартире) не обязательно в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 5:29
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Вот и подоспела полендвичка из свининки! Брала вырезку, ( несказанно повезло - подвезли свежее мяско!). Сделала всё СТРОГО по твоим рекомендациям, и, как результат - превосходное мясо! Восхитительный аромат и бесподобный вкус!!! Сейчас только остаётся недоумевать, почему я так долго упорствовала в своём нежелании приготовить полендвицу из свинины???!!! Очень неумно оказалось с моей стороны лишить себя ТАКОГО уд
овольствия!!! С искренней признательностью, за то, что ты щедро поделилась всеми секретами приготовления такого замечательного мясного деликатеса, твоя Ирина. Смотри, это получилось, благодаря тебе! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 8:06
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, УРАААА...
|
|
|
15.12.2012, 21:52
Сообщение
#216
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-159E |
Девочки( почему девочки, уточню, без ваших результатов я бы не рискнул готовить такой рецепт...), большое спасибо за рецепт, долго искал по нету пока не наткнулся на Ваш сайт, приготовил по вашему рецепту, СУПЕР, жена сначала нос воротила, когда в марле всё развесил, сказала есть не буду, похоже на расчленёнку, прошла неделя," добрый папа" решил на доче проверить рецепт на самом маленьком кусочке, теперь обе от холодильника не отходят...немного отошел от классического рецепта, добавил немного можжевельника и чеснока...
Ну и фото... Р.С. Нателла, оддельный респект за отличный рецепт... Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 23:23
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
15.12.2012, 23:39
Сообщение
#218
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-159E |
Недрезв, очень красивое и супер-аппетитное вяленое мяско . Спасибо за отзыв, готовлю редко, под настроение, ваш сайт очень понравился, наверное, если не будет лень, постараюсь выкладывать свои фоторецепты... С Уважением, Александр. Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 23:48
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Александр, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! Наш сайт очень хороший и люди здесь замечательные, а сколько у нас вкусных рецептов ... Конечно делитесь своими фоторецептами и новыми идеями, нам будет очень интересно!!!
|
|
|
16.12.2012, 0:11
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Занимаюсь вялением и копчением давно. У меня есть для этого условия, я живу в частном доме и не надо придумывать куда всю эту вкуснятину развешивать.
Я уже давно пользуюсь формулой соотношения соли к мясу. Ей меня научила мама, которая коренная белоруска, но сейчас живёт в Украине. Так вот никогда не пропадёт засоленный продукт, если брать расчёт на 10 кг - 600г соли. Для овощей я также это использую, когда засаливаю на 10литров воды - 600г соли. Один раз запомнил и не надо думать, пропадёт не пропадёт. А вот птицу никогда не вялила, спасибо за рецепт nattela.v. Уже и утку вынула из холодильника, завтра займусь, надеюсь к Новому году будет готова или к Рождеству. Вот моя колбаса сыровяленая. С кишками у нас в городе нет проблем, заказываю в мясной магазин и на следующий день забираю, даже не представляю как без них. Это моё мясо сыровяленое А это суджук, кто-то спрашивал рецепт бастурмы, это примерно одно и тоже. Если кого-то заинтересовал, то напишу, но процесс намного длительней и придётся запастись терпением, чтоб получить именно вкус суджука. Тут неделей-двумя не обойдётесь. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:30 |