Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
20.1.2013, 22:44
Сообщение
#241
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 14146 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Здравствуйте, Наташа. При рассмотрении вашего рецепта у меня возник вопрос. На стронице 1 вы пишете, что фарш для колбаски нужно поставить в холодильник на сутки, а на стронице 4 , что колбаску нужно набить в оболочку и поставить под гнет на 2 суток. Как лучше сделать и имеет ли это принципиальное значение? Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2013, 9:26
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Мясо и сало, нарезать кусочками приблизительно 1 х1 см. или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Кусочки мяса, хорошо перемешать с солью, перцем и тмином. Заполнить фаршем тонкую кишку (оболочку), перевязать. Положить колечки колбасы под гнет - на двое суток, поставить в холодильник, через двое суток - подвесить колбаску для вяления на 7-10 дней. Mig, на четвертой странице описан один из способов маринования фарша для колбасы, если заполнять оболочку свежим фаршем (не маринованным) тогда обязательно нужно положить колечки колбаски под гнет и поставить в холодильник на двое суток для маринования фарша (фарш в оболочке маринуется дольше). Если мариновать фарш без оболочки, достаточно суток - но не меньше. Со специями будьте очень осторожны, лук нельзя добавлять (колбаса испортится) чеснок придает колбасе и вяленому мясу специфический запах и вкус, лавровый лист горечь. Спасибо сказали:
Mig, |
|
|
21.1.2013, 21:18
Сообщение
#243
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 14146 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Наташа большое спасибо вам за уточнение, и пояснения. Теперь мне понятно.В ближайшее время буду делать калбаску в оболочке. Надеюсь теперь всё получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 17:53
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
nattela.v[size="5"][/size][color="#FF00FF"][/color] вот и гусь мой подоспел. Я даже не знаю что про него и писать, надеюсь сами всё видите на фотках. Строго по рецепту всё делала. Только после засолки повесила на неделю в погреб, а сейчас висит в ванной, там не так жарко, как на кухне. Но, я голова садовая, села на японскую диету.... Буду просить мужа, чтоб неделю еще повисел, а то меня "жаба" задушит - он ест, а я плачу....
. . СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или ну её, эту яппоно мать диету???????????????? Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 19:51
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
30.1.2013, 1:34
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
|
|
|
30.1.2013, 15:18
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Н-да-а-а....
Комментов нет, одно мычание! Господи, не дай захлебнуться слюной!! |
|
|
31.1.2013, 22:49
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Н-да-а-а.... Комментов нет, одно мычание! Господи, не дай захлебнуться слюной!! Я тоже решила его есть, а не коситься с голодными глазами на мужа. Не вовремя я села на диету, поэтому ситуацию исправила. Вкус и правда ОБАЛДЕННЫЙ!!! |
|
|
2.2.2013, 20:36
Сообщение
#249
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 14146 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Здравствуйте, Наташа. Сегодня мы с супругой решили снять пробу нашей колбаски по вашему рецепту и были приятно удивлены её вкусу.Мы сделали её в 2 экземплярах. Первый мы вялили в холодильнике она пролежала 7 дней, 2 подвесили на кухне. Пробывали тот что в холодильнике , на кухне мы порешили сделать по суше. 2 пробу будем снимать дней через 5. Если конечно до терпим. Наташа, у меня к вам ещё один вапрос, при отрезании колечка мы обратили внимание на цвет его, края более тёмные чем середина, мы при приготавлении фарша использовали водку как дополнительный консервант, как вы писали это могло повлиять на цвет. И я надеюсь мы не сырое мясо ели, но всё равно было очень вкусно. Мы благодорим вас с супругой за Ваши рецепты и той информацией которой поделились со всеми.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2013, 12:45
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Mig, очень за Вас рада труды не оказались напрасными !!! Не волнуйтесь, Вы кушали не сырое мяско, а вяленую колбаску! Что касается цвета (водка сохраняет более насыщенный цвет и мясо кажется сырым) даже если не добавлять водку - вяленая колбаса и вяленое мясо по краям ВСЕГДА темнее середины, середина вяленой колбасы или вяленого мяса более "мокрая" чем края, и при длительном подсушивании в вяленом продукте так же сохранится отличие.
Вам и Вашей супруге за доверие к рецепту и оценку вяленой колбаски, надеюсь, колбаска №2 Вам тоже понравится!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 14:31
Сообщение
#251
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Обожаем вяленые куриные грудки, вкусняшка !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 14:46
Сообщение
#252
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! И снова ты - молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 15:13
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 15:54
Сообщение
#254
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ой! Держите меня!!!! У меня будет так как в том анекдоте, " Диагноз: захлебнулся собственной слюной!!!"
Наташуля, ну ты молодчинка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 16:27
Сообщение
#255
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, !!! Куриные вяленые грудки ооочень вкусные и готовятся быстро, 3-4 дня и можно кушать !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
12.2.2013, 21:25
Сообщение
#256
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Леночка, !!! Куриные вяленые грудки ооочень вкусные и готовятся быстро, 3-4 дня и можно кушать ! Супер-грудки!!!! Нам тоже очень понравились, и очень просто их делать!!! Теперь хочу написать маленький нюанс по поводу гуся, а то будет нехорошо, что знала и ни с кем не поделилась. Когда я его солила, перед тем, как поставить в холодильник, то на грудке в нескольких местах сделала глубокие надрезы и туда тоже положила соль, и правильно сделала.Но надо обязательно надрезать и ножки, они получились на вкус немного пресноватыми, хотя мы поели с удовольствием, но следующий раз обязательно их надрежу и посыплю солью. Уже висит курица, вялится. курица домашняя. Я переживала, что будет жесткой, но отрезала кусочек и приятно удивилась, она мягкая. Фото обязательно выложу. |
|
|
12.2.2013, 21:33
Сообщение
#257
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
millerovo65, за полезную информацию!!! Я никогда не вялила тушку домашней курицы и даже не слышала о таком рецепте, мне очень интересно, что у Вас получится!!! Ждем Ваш рецепт, отчетик и фото вяленой курицы!!!
|
|
|
12.2.2013, 21:50
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
millerovo65, за полезную информацию!!! Я никогда не вялила тушку домашней курицы и даже не слышала о таком рецепте, мне очень интересно, что у Вас получится!!! Ждем Ваш рецепт, отчетик и фото вяленой курицы!!! Не, рецептом не поделюсь!!!! Это ж Ваш рецепт!!!! Т. е. я курицу завялила по Вашему рецепту, так же как и гуся!!!! Я не буду заниматься плагиатом ( или как кража рецептов называется?)!!! И за рецепт Вам мерси!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 14:23
Сообщение
#259
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
millerovo65, !!! Вы молодец замечательная идея я бы на такой зксперимент не решилась, с нетерпением буду ждать Ваш отчетик !!!
|
|
|
15.2.2013, 21:55
Сообщение
#260
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
millerovo65, !!! Вы молодец замечательная идея я бы на такой зксперимент не решилась, с нетерпением буду ждать Ваш отчетик !!! Ой, я даже не подумала, что это эксперимент! Птица, она и в Африке - страус. Хотя вкус у утки, гуся и курицы был абсолютно разный ( а мне говорили, что всё на один вкус, НИФИГА!!!!) Курочка получилась отличной на вид, по фоткам увидите. А на вкус , поверьте мне, ХОРОША!!!! Ей бы ещё повисеть, но руки чешутся. Вернее рот.... Мариную. Курица домашняя, жирненькая. С другой стороны. После недели вяления жира было много. И я рукой собирала его и кожу натирала. Результат вяления. С другой стороны. Повисело это чудо 9 дней. Сегодня пробовали. Все живы здоровы!!!! Спасибо ещё раз за рецепт!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:35 |