IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Mig
сообщение 20.1.2013, 22:44
Сообщение #241

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2013
Пользователь №: 14146
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Здравствуйте, Наташа. При рассмотрении вашего рецепта у меня возник вопрос. На стронице 1 вы пишете, что фарш для колбаски нужно поставить в холодильник на сутки, а на стронице 4 , что колбаску нужно набить в оболочку и поставить под гнет на 2 суток. Как лучше сделать и имеет ли это принципиальное значение? Заранее благодарен. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.1.2013, 9:26
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(nattela.v @ 14.10.2012, 13:43) *
Мясо и сало, нарезать кусочками приблизительно 1 х1 см. или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Кусочки мяса, хорошо перемешать с солью, перцем и тмином. Заполнить фаршем тонкую кишку (оболочку), перевязать.
Положить колечки колбасы под гнет - на двое суток, поставить в холодильник, через двое суток - подвесить колбаску для вяления на 7-10 дней.


Mig, на четвертой странице описан один из способов маринования фарша для колбасы, если заполнять оболочку свежим фаршем (не маринованным) тогда обязательно нужно положить колечки колбаски под гнет и поставить в холодильник на двое суток для маринования фарша (фарш в оболочке маринуется дольше). Если мариновать фарш без оболочки, достаточно суток - но не меньше. Со специями будьте очень осторожны, лук нельзя добавлять (колбаса испортится) чеснок придает колбасе и вяленому мясу специфический запах и вкус, лавровый лист горечь.


Спасибо сказали:
Mig,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mig
сообщение 21.1.2013, 21:18
Сообщение #243

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2013
Пользователь №: 14146
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Наташа большое спасибо вам за уточнение, и пояснения. Теперь мне понятно.В ближайшее время буду делать калбаску в оболочке. Надеюсь теперь всё получится. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 29.1.2013, 17:53
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


nattela.v[size="5"][/size][color="#FF00FF"][/color] вот и гусь мой подоспел. Я даже не знаю что про него и писать, надеюсь сами всё видите на фотках. Строго по рецепту всё делала. Только после засолки повесила на неделю в погреб, а сейчас висит в ванной, там не так жарко, как на кухне. Но, я голова садовая, села на японскую диету.... Буду просить мужа, чтоб неделю еще повисел, а то меня "жаба" задушит - он ест, а я плачу....


..


..


СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Или ну её, эту яппоно мать диету????????????????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.1.2013, 19:51
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


millerovo65!!! Гусик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Не знаю как Вы, но я бы точно отказалась от диеты !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 1:34
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


millerovo65! Ах, какой гусь! Всем гусям гусь! Даже боюсь представить, какой он вкуснячий , чтобы не завидовать! Не гусь, а - восторг!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 30.1.2013, 15:18
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Н-да-а-а....
Комментов нет, одно мычание!
Господи, не дай захлебнуться слюной!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 31.1.2013, 22:49
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(Le-Nok @ 30.1.2013, 16:18) *
Н-да-а-а....
Комментов нет, одно мычание!
Господи, не дай захлебнуться слюной!!

Я тоже решила его есть, а не коситься с голодными глазами на мужа. Не вовремя я села на диету, поэтому ситуацию исправила. Вкус и правда ОБАЛДЕННЫЙ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mig
сообщение 2.2.2013, 20:36
Сообщение #249

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2013
Пользователь №: 14146
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Здравствуйте, Наташа. Сегодня мы с супругой решили снять пробу нашей колбаски по вашему рецепту и были приятно удивлены её вкусу.Мы сделали её в 2 экземплярах. Первый мы вялили в холодильнике она пролежала 7 дней, 2 подвесили на кухне. Пробывали тот что в холодильнике , на кухне мы порешили сделать по суше. 2 пробу будем снимать дней через 5. Если конечно до терпим. Наташа, у меня к вам ещё один вапрос, при отрезании колечка мы обратили внимание на цвет его, края более тёмные чем середина, мы при приготавлении фарша использовали водку как дополнительный консервант, как вы писали это могло повлиять на цвет. И я надеюсь мы не сырое мясо ели, но всё равно было очень вкусно. Мы благодорим вас с супругой за Ваши рецепты и той информацией которой поделились со всеми. give_rose.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.2.2013, 12:45
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Mig, очень за Вас рада yahoo.gif труды не оказались напрасными b67dbf7a403d.gif !!! Не волнуйтесь, Вы кушали не сырое мяско, а вяленую колбаску! Что касается цвета (водка сохраняет более насыщенный цвет и мясо кажется сырым) даже если не добавлять водку - вяленая колбаса и вяленое мясо по краям ВСЕГДА темнее середины, середина вяленой колбасы или вяленого мяса более "мокрая" чем края, и при длительном подсушивании в вяленом продукте так же сохранится отличие.
d8972a5723bd.gif give_rose.gif Вам и Вашей супруге за доверие к рецепту и оценку вяленой колбаски, надеюсь, колбаска №2 Вам тоже понравится!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.2.2013, 14:31
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Обожаем вяленые куриные грудки, вкусняшка !!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 7.2.2013, 14:46
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! И снова ты - молодец! Что уже только ни вялили, а курячьи грудки так и остались САМЫМИ любимыми! На днях доедаем прошлую партию , а на очереди - новая. тысячу раз, что научила!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.2.2013, 15:13
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Я очень рада, что рецептики пришлись по вкусу Вашей семье, кушайте на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.2.2013, 15:54
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ой! Держите меня!!!! У меня будет так как в том анекдоте, " Диагноз: захлебнулся собственной слюной!!!" 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif
Наташуля, ну ты молодчинка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.2.2013, 16:27
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, d8972a5723bd.gif !!! Куриные вяленые грудки ооочень вкусные 5639.gif и готовятся быстро, 3-4 дня и можно кушать !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 12.2.2013, 21:25
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(nattela.v @ 7.2.2013, 17:27) *
Леночка, d8972a5723bd.gif !!! Куриные вяленые грудки ооочень вкусные 5639.gif и готовятся быстро, 3-4 дня и можно кушать !

Супер-грудки!!!! b67dbf7a403d.gif Нам тоже очень понравились, и очень просто их делать!!!
Теперь хочу написать маленький нюанс по поводу гуся, а то будет нехорошо, что знала и ни с кем не поделилась. Когда я его солила, перед тем, как поставить в холодильник, то на грудке в нескольких местах сделала глубокие надрезы и туда тоже положила соль, и правильно сделала.Но надо обязательно надрезать и ножки, они получились на вкус немного пресноватыми, хотя мы поели с удовольствием, но следующий раз обязательно их надрежу и посыплю солью.
Уже висит курица, вялится. курица домашняя. Я переживала, что будет жесткой, но отрезала кусочек и приятно удивилась, она мягкая. Фото обязательно выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.2.2013, 21:33
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


millerovo65, d8972a5723bd.gif за полезную информацию!!! Я никогда не вялила тушку домашней курицы и даже не слышала о таком рецепте, мне очень интересно, что у Вас получится!!! Ждем Ваш рецепт, отчетик и фото вяленой курицы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 12.2.2013, 21:50
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(nattela.v @ 12.2.2013, 22:33) *
millerovo65, d8972a5723bd.gif за полезную информацию!!! Я никогда не вялила тушку домашней курицы и даже не слышала о таком рецепте, мне очень интересно, что у Вас получится!!! Ждем Ваш рецепт, отчетик и фото вяленой курицы!!!

Не, рецептом не поделюсь!!!! Это ж Ваш рецепт!!!! Т. е. я курицу завялила по Вашему рецепту, так же как и гуся!!!! Я не буду заниматься плагиатом ( или как кража рецептов называется?)!!! И за рецепт Вам мерси!!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.2.2013, 14:23
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


millerovo65, grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif d8972a5723bd.gif!!! Вы молодец give_rose.gif замечательная идея b67dbf7a403d.gif я бы на такой зксперимент не решилась, с нетерпением буду ждать Ваш отчетик d8972a5723bd.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 15.2.2013, 21:55
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(nattela.v @ 13.2.2013, 15:23) *
millerovo65, grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif d8972a5723bd.gif!!! Вы молодец give_rose.gif замечательная идея b67dbf7a403d.gif я бы на такой зксперимент не решилась, с нетерпением буду ждать Ваш отчетик d8972a5723bd.gif !!!

Ой, я даже не подумала, что это эксперимент! Птица, она и в Африке - страус.
Хотя вкус у утки, гуся и курицы был абсолютно разный ( а мне говорили, что всё на один вкус, НИФИГА!!!!)
Курочка получилась отличной на вид, по фоткам увидите. А на вкус , поверьте мне, ХОРОША!!!!
Ей бы ещё повисеть, но руки чешутся. Вернее рот....

Мариную. Курица домашняя, жирненькая.




С другой стороны.




После недели вяления жира было много. И я рукой собирала его и кожу натирала.


Результат вяления.


С другой стороны.



Повисело это чудо 9 дней. Сегодня пробовали. Все живы здоровы!!!!

Спасибо ещё раз за рецепт!!!!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:35