Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
1.4.2013, 11:04
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Снова афронт!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2013, 19:12
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, жаль конечно но, ты не расстраивайся!!!
В следующий раз купишь обязательно!!! Готовь куриные грудки они у тебя ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ !!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 16:46
Сообщение
#303
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Девочки-умелицы, какие Замечательные деликатесы получаются у всех вас!
Пальчики оближешь! Спасибо! Наташик, тебе моё ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эти чудесные, разнообразные и очень Деликатесные рецепты! Я решила начать своё знакомство с деликатесами по-домашнему с куриной грудки. Вялилась она у меня 5 деньков (дальше терпеть не было сил!) Вполне готово мяско, очень вкусно получилось, надо сказать! Мариновала таким составом (не много сделала по-своему, от Наташиного) а в целом рецепт соблюдён 2 ст.л. соли 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. смесь перцев 3 измельченных лавровых листа пол.головки чеснока (измельчить). Натерла смесью 4 части грудки, пересыпала солью, оставила в холоде на 12 ч. Затем обернула одним слоем марли (эластичный бинт прикуплю в след. раз!) и положила вялиться в холод на 5-6 дней. Всё следуя рецепту! Только душа не дотерпела до шести... Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 17:23
Сообщение
#304
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, какая вкуснотища !
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 18:01
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Ленчик! Высший пилотаж!Изумительное мяско!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 18:26
Сообщение
#306
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юля, Танюша, Спасибо!
Я старалась и немного побаивалась, что не то что "не получится", а то, что может на вкус не понравиться Понравилось, да ещё как! Тань, а до "высшего" мне ещё ОЙ! как далеко....ЗасмущЩала прям! |
|
|
5.4.2013, 19:32
Сообщение
#307
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка, С почином тебя как говорится! Красивое мяско!
А у меня тоже уже двое суток грудки лежат в холодильнике, вялятся.Шею, балык, филе индюка готовила, ели, понравилось. А вот куриные грудки будем впервые скоро пробовать.Хочу на днях купить мяска чтоб на Пасху завялить. Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 19:45
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юльчик. Спасибки!
Тоже индейку хотела бы...да не найти свежее, качественное такое мясо у нас! А балык с каким маринадом делала, подскажи пожалуйста Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 20:05
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Балык - это я так называю филейную вырезку Посмотри на странице № 9 там как раз все три вида мяска. А мариновала я по рецепту Нателлочки, как она предлагает:
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг. Соль - 60 г. 1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого) сахар -15г. 1 чайная ложка смеси перцев 1 чайная ложка тмина 3-4 лавровых листика (измельченных) Чеснок по желанию 1 головка (измельченная) Только без сахара, лаврового листика и чеснока. Чесноком я уже готовое смазывала. Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 20:37
Сообщение
#310
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юль, Спасибо!
А ты грудку тоже без чеснока делала? Я сразу ложила чеснок Полюбовалась на разносолы (Красота-вкуснота!) Молодчина! Если правильно понимаю, филе это говядина - вырезка? Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 20:50
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лен, Наташа где-то писала, что чеснок может придать неприятный запах, и лучше его намазывать потом. Я так и делала.
У меня была свиная филейная вырезка . Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 21:06
Сообщение
#312
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Лен, Наташа где-то писала, что чеснок может придать неприятный запах, и лучше его намазывать потом. Я так и делала. У меня была свиная филейная вырезка . Ага, ясно! Спасибо! грудке куриной он не придал ничего этакого неприятного...Но на вкус, как говорится...В следующий раз попробую без чеснока. А вот сахар я тоже не ложила. Я почему то подумала, что это не свининка (мясо постное, по сравнению с шеей) Интересно, стоит ли из говяжьей вырезки делать? Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2013, 17:37
Сообщение
#313
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Интересно, стоит ли из говяжьей вырезки делать? Конечно же стоит. Получится обалденный вкус. Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2013, 10:55
Сообщение
#314
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
MarmeladKa! Красивые грудки! Только, я не совсем поняла, Лена, ты их в марлю заворачивала? Я их не заворачиваю, а просто так выкладываю на подставку от микроволновки и - на подоконник суток на трое, не больше! Ну, да скоро Натуся появится и объяснит , как специалист.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2013, 16:12
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
MarmeladKa-Леночка за доверие к рецепту и за ШИКАРНЫЕ куриные грудки !!!
Очень рада Куриные грудки можно вялить на подоконнике или в холодильнике, заворачивать кур-грудки в марлю - не нужно!!! Для приготовления вяленых куриных грудок - достаточно три дня (даже если вялить в холодильнике) мяско будет готово!!! Чеснок и лавровый лист, лучше добавлять когда мяско готово, чтобы избежать специфического вкуса и горечи!!! Говяжья вяленая вырезка - тоже получается вкусная, мясо нужно заворачивать в марлю!!! Мариновать и вялить говяжью вырезку, также как и свиную!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2013, 21:48
Сообщение
#316
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Галочка, ага, заворачивала... но вот Натуля появилась, и всё разъяснила!
Наташик Огромное СПАСИБО за разъяснения и дополнения! Всё учту! Собралась готовить мясо-говядинку, если посчастливится свеженькое прикупить Свинину побаиваюсь, у нас непонятно как её проверяют. А из замороженного заводского производства ничего не получится...вот такие дела! Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2013, 22:06
Сообщение
#317
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2013, 6:51
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
MarmeladKa! Давай уже готовь скорее! Хоть бы тебе попалось превосходное мяско, чтобы результат тебя порадовал! Оно того стОит, уж ты поверь!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2013, 21:32
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и моё мяско, куриные грудки! Наконец я их приготовила! Очень вкусно, понравилось всей семье! Нателлочка очередное тебе СПАСИБИЩЕ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2013, 21:46
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юльчик, какая КрасотаА!Вот это НЯМКА! Здоровско получилось!
Наташик Ириша, СПАСИБКИ вам за Удачу! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:33 |