IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
douglas
сообщение 20.11.2013, 12:58
Сообщение #341

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16463
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках
Имя: Андрей


Зимовея, выглядит очень аппетитно...на вкус так же?)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 21.11.2013, 9:17
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(douglas @ 20.11.2013, 13:58) *
Зимовея, выглядит очень аппетитно...на вкус так же?)

Колбаски в процессе приготовления. Через 5 днеё будет понятно, вкусно или нет. )))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.11.2013, 8:37
Сообщение #343

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Зимовея @ 20.11.2013, 12:33) *
Вот, сделала фото колбасок на усовершенствованной сеточке. ))))
Это вид сверху. ))) (А сейчас колбаски под гнётом в холодильнике выжидают.)


А тут видно ножки сеточки. ))) Решила, раз уж буду теперь заниматься домашними вкусностями, пусть будет стационарная сеточка. )))


Зимовея!!! Классные колбаски!!! cc947b304d10.gif И конструкция усовершенствованной сеточки 5639.gif ОООчень интересная получилась!!! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 25.11.2013, 11:34
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Как назло прямо... В фотике батарейка села! Хотела снять вяленую курицу и индейку. Очень дивно получилось!!! В этот раз "упаковала" просоленное филе в эластичный трубчатый бинт. Получились такие "лимоны".)))) И красивая сеточка на поверхности. Вялила в подвешенном состоянии. Вкусно! Даже золовка заценила и рецепт попросила, а она у меня привереда. И вкусы у нас, ну, очень уж разные.
Колбасы (две из пяти) пошли в эксперимент по копчению. Для тепловой обработки однозначно надо меньше соли, а так очень классные колбасы. Коптились в стандартной коптильне для открытого воздуха минут 25. И горячие хороши, а холодные, вообще, вкуснотища!
Оставшие колбаски вялятся пока. До 30 числа. Надеюсь, заряжу батарейки к фотику и сделаю отчётик. ))))
Всем удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 2.12.2013, 9:41
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Вот и мои мясы-колбасы! ))))
Круглые - это индейка (то, что осталось), справа - колбаска (очень вкусная получилась), внизу - курочка.
Домашние в восторге! Приходится делать постоянно теперь. Это уже далеко не первый "выпуск". ))))))))



Цитата(douglas @ 20.11.2013, 13:58) *
Зимовея, выглядит очень аппетитно...на вкус так же?)

Вот теперь могу ответить совершенно точно - ДА, очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.12.2013, 21:49
Сообщение #346

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Зимовея, ммм, вкуснотища какая 4.gif !
Ссылку на фото можно вставлять в это окошко , тогда фото сразу будет отображаться в виде картинки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.12.2013, 9:54
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Зимовея классная нарезочка-ассорти! 5.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.12.2013, 11:16
Сообщение #348

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Зимовея , мяско - ам-ням-няшка! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.12.2013, 20:12
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Зимовея!!! d8972a5723bd.gif Замечательное мяско!!! cc947b304d10.gif Очень аппетитное и красивое!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
q1w2e3
сообщение 10.12.2013, 23:12
Сообщение #350

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2013
Пользователь №: 16603
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: нет хлебопечки(


Всем привет. прочитал всё от корки до корки очень увлекательные рецепты и очень впечатляющие результаты "адептов".
сам уже попробовал сделал лежит то ли зреет то ли ждёт своего часа ...

nattela.v - отдельное спасибо за тему рецепты и помощь в начинаниях.

84mama87 - Ваша последняя фото вырезки просто убийственна, это просто божественно - прошу поделиться секретами нюансами последнего волшебства - цвет вид всё просто на 10 из 5.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.12.2013, 10:00
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Благодарю за комплимент мясу! Но моей заслуги в качественном результате нет никакой. Я просто добросовестно следовала пропорциям, указанным автором темы в посте № 14. Чеснок не использовала. Вялила 10 дней в холодильнике. Вырезка - 2 куска по 1,3 кг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel73
сообщение 28.1.2014, 14:37
Сообщение #352

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16883
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Добрый день,подскажите,пожалуйста,для приготовления полендвицы подходит только вырезка или возможно применение и других частей(например,отбивной)?Заранее спасибо за ответ d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.1.2014, 18:30
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Angel73!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Каждая часть туши свиньи отличается качеством мяса и годится для приготовления определенных блюд...
В Белоруссии вялят полендвицу преимущественно из поясничной части свиной туши - филей (корейка), а также из свиной шеи и верхней части окорока (задок) …
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel73
сообщение 30.1.2014, 16:43
Сообщение #354

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16883
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Сегодня,наконец,купила вырезку(свиная)общий вес 2 кусочков около 800 гр.Подскажите,пожалуйста,количество соли и специй необходимо пересчитать на мой вес мяса или брать как указано на 1.5 кг?Вялить хочу вне холодильника(мы любим мясо посуше),но за окном мороз минус 25 и на балконе достаточно холодно,можно ли вялить палендвицу в квартире и если можно то какой температурный режим желателен(филе курицы сейчас вялю под микроволновкой недалеко от батареи). d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.1.2014, 18:24
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Angel73 @ 30.1.2014, 16:43) *
Сегодня,наконец,купила вырезку(свиная)общий вес 2 кусочков около 800 гр.Подскажите,пожалуйста,количество соли и специй необходимо пересчитать на мой вес мяса или брать как указано на 1.5 кг?

Angel73!!! Конечно, весь рецепт необходимо пересчитать, иначе испортите мясо!!!
Цитата(Angel73 @ 30.1.2014, 16:43) *
Вялить хочу вне холодильника(мы любим мясо посуше),но за окном мороз минус 25 и на балконе достаточно холодно,можно ли вялить палендвицу в квартире и если можно то какой температурный режим желателен.

У нас в квартире +25 градусов, полендвицу вялю в кухне, мясо подвешиваю на карниз окна - снизу батарея, вялится мясо (1.5 кг. 2 кусочка по 750 гр.) 6-7 дней.
Цитата(Angel73 @ 30.1.2014, 16:43) *
(филе курицы сейчас вялю под микроволновкой недалеко от батареи)

Цитата(nattela.v @ 24.10.2012, 13:39) *
Вяленое куриное филе. Вялить можно в холодильнике, завернув в марлю, можно подвесить или положить на сетку от брызг и поставить вялится на подоконник.

Куриное филе, вялится быстро 5-6 дней.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel73
сообщение 31.1.2014, 20:56
Сообщение #356

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16883
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Нателла,спасибо за подробные консультации:)Завтра буду вешать вырезку,решила подержать 1,5 суток в специях в холодильнике для перестраховки.Филе куриное делаю 2 раз,первый раз делала в холодильнике в марле(понравилось,но хотелось посуше),сейчас повесила без марли недалеко от батареи под микроволновкой.Провисело 3 дня и мы решили попробовать кусочек.получается вкусно,но филе снаружи сухое,так и должно быть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.2.2014, 9:18
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Angel73 @ 31.1.2014, 20:56) *
получается вкусно,но филе снаружи сухое,так и должно быть?

Angel73!!! Да, если вялить на сетке или подвешивать куриное филе без марли - получается сухое снаружи!!!
Я часто использую медицинский бинт-сетку, бинт хорошо держит форму и мяско получается менее сухое!

Вчера подвесила филе индейки, два кусочка общий вес 1.200 гр.
К выходным мяско будет готово, отчетик за мной. give_rose.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel73
сообщение 7.2.2014, 14:57
Сообщение #358

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16883
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Сегодня попробовала отрезать кусочек от свиной вырезки,получилось очень соленое:(Сейчас думаю куда его применить :gtgthhj:Может быть, у Вас есть какие-то советы куда его применить,буду очень благодарна give_rose.gif Соли делала по рецепту,может ли это быть связано с тем,что вырезки тоненькие(примерно как обычная копченая колбаса) gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.2.2014, 19:53
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Angel73 @ 7.2.2014, 14:57) *
Сегодня попробовала отрезать кусочек от свиной вырезки,получилось очень соленое:
Соли делала по рецепту,может ли это быть связано с тем,что вырезки тоненькие(примерно как обычная копченая колбаса)

Нет, причина не в этом!!! Если строго следовать рецепту мясо пересолить невозможно!!!
Цитата(nattela.v @ 30.8.2012, 18:11) *
Мясо для завяливания испортить, практически не возможно. Главное соблюдать количество соли, для сухого маринования на 1.5 кг. мяса 45 г. крупной соли (без добавок), можно больше - меньше нет, а если в засолочную смесь добавлять 15г. сахара - соли должно быть 60 г. Засолочную смесь, можно составлять разную в любых пропорциях, добавлять красный перец - это по собственному вкусу, главное соль. Мне нравится, классическая засолочная смесь, в неё входит сахар, но я не всегда его добавляю. Засолочной смеси делаю больше (без чеснока и сахара), лишнюю ссыпаю в банку, использую при засолке сала и колбас.

Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)

Не знаю, подробно ли все рассказала, если возникнут вопросы, задавайте.

Хочу показать Вам, как выглядит Белорусская полендвица, свиная вырезка из филейной части. У меня два кусочка мяса общим весом 1.5 кг., совсем небольшие, провялятся быстро, один кусочек будет вялится в холодильнике, а второй на балконе, отчитаюсь по мере приготовления, посмотрите отличие.

Мясо помыла, обсушила полотенцем.
Мариновала сухим способом, классической засолочной смесью, чеснок и лавровый листик не добавляла (сутки в холодильнике).



Через сутки, мясо выглядит так, под гнет не клала, "каруселью" не отжимала, при сухой засолке - мясо почти не выделяет сок.


Завернула в марлю, один кусочек перевязала ниткой - он будет вялится на балконе, второй перевязывать не обязательно - он будет вялится в холодильнике, пробу будем снимать через дней 7 (кусочки не большие, успеют провялится).

Цитата(Angel73 @ 31.1.2014, 20:56) *
общий вес 2 кусочков около 800 гр.
решила подержать 1,5 суток в специях в холодильнике для перестраховки.

Angel73!!! Это и есть причина Вашей неудачи!!!
Вы должны были пересчитать весь рецепт на вес 800 гр. и время маринования должно соответствовать весу (800гр. - 12-14 часов).
Вы мариновали мясо 36 часов, именно поэтому оно получилось очень соленое!!!
Цитата(Angel73 @ 7.2.2014, 14:57) *
Сейчас думаю куда его применить. Может быть, у Вас есть какие-то советы куда его применить,буду очень благодарна.

Я бы рада помочь, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые... sorry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.2.2014, 12:35
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вяленое филе индейки готово!!! Угощайтесь!!! give_rose.gif give_rose.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:54