Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
8.2.2014, 15:24
Сообщение
#361
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, вкуснейшее мясо !
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2014, 18:37
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа!!! Как всегда, красота и вкуснота!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2014, 11:04
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки!!! Большое спасибо!!!
В этот раз вялила свиную вырезку (филей), полендвицу подвешивала в сетке. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2014, 20:24
Сообщение
#364
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2014 Пользователь №: 17046 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки!!! Большое спасибо!!! В этот раз вялила свиную вырезку (филей), полендвицу подвешивала в сетке. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Наташенька, здравствуйте!!! Случайно забредя на этот форум (только жаль, что поздно, т.к. полендвички сохнут и соли многовато, вижу из расчётов), третий день в глубоком обмороке от Ваших изысков Спасибо огромное за то, что делитесь секретами такой вкуснятины! Я тоже из Минска и так обрадовалась такой чудесной землячке))) Если можно, позвольте пару вопросов по мяску: 1. Выходит, что засаливая полендвичку, необходимо пересчитывать время засаливания? Хорошо, что я дочитала до 19 стр. и увидела Ваше замечание, мне почему-то казалось, что для мяса любого веса (но не более 1,5 кг) солить нужно 24 часа. 2. По засолке куриной грудки Цитата Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов. Наташа, эта соль на присыпку входит в рекомендованные 60 гр (если с сахаром) или дополнительно еще взять?[color="#000080"][/color] Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2014, 11:43
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
EVS, здравствуйте!!! Приветствуем Вас на нашем форуме!!!
Очень приятно встретить здесь свою землячку!!! Большое спасибо за внимание к теме и приятный отзыв!!! 1. Выходит, что засаливая полендвичку, необходимо пересчитывать время засаливания? Хорошо, что я дочитала до 19 стр. и увидела Ваше замечание, мне почему-то казалось, что для мяса любого веса (но не более 1,5 кг) солить нужно 24 часа. Рецепт следует пересчитывать полностью с учетом маринования на общий вес мяса. Если кусочки мяса небольшие их не стоит мариновать 24 часа, они пропитываются солью очень быстро - 12-14-16 часов для веса одним куском - 400-500-600 гр. мяса. Кусочки мяса весом меньше 400 гр. вообще не стоит мариновать и вялить (кроме филе птицы), при завяливании мясо сильно усыхает и становится более соленым. 2. По засолке куриной грудки "Цитата: Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов." Наташа, эта соль на присыпку входит в рекомендованные 60 гр (если с сахаром) или дополнительно еще взять? Вяленое куриное филе. Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью. У меня 1 кг. куриного филе. Способ засолки сухой классической смесью, 2 ст.л - соли, чеснок и сахар не добавляла. EVS!!! Для вяленой куриной грудки я использую сухой способ засолки классической смесью, т.е. приправы и сухой способ маринования, НО без соли!!! На 1 кг. куриного филе 2 столовые ложки (без горки) крупной соли (без добавок) с учетом присыпки + классическая смесь без соли, сахара и чеснока!!! Если возникнут дополнительные вопросы, обязательно задавайте, постараюсь ответить!!! |
|
|
27.2.2014, 10:59
Сообщение
#366
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2014 Пользователь №: 17046 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
EVS, здравствуйте!!! Приветствуем Вас на нашем форуме!!! Очень приятно встретить здесь свою землячку!!!. Большое спасибо за внимание к теме и приятный отзыв!!! Рецепт следует пересчитывать полностью с учетом маринования на общий вес мяса. Если кусочки мяса небольшие их не стоит мариновать 24 часа, они пропитываются солью очень быстро - 12-14-16 часов для веса одним куском - 400-500-600 гр. мяса. Кусочки мяса весом меньше 400 гр. вообще не стоит мариновать и вялить (кроме филе птицы), при завяливании мясо сильно усыхает и становится более соленым. EVS!!! Для вяленой куриной грудки я использую сухой способ засолки классической смесью, т.е. приправы и сухой способ маринования, НО без соли!!! На 1 кг. куриного филе 2 столовые ложки (без горки) крупной соли (без добавок) с учетом присыпки + классическая смесь без соли, сахара и чеснока!!! Если возникнут дополнительные вопросы, обязательно задавайте, постараюсь ответить!!! Доброго дня, Наташа! Меня Светлана зовут. Дошло наконец до меня))) Правильно я поняла: Вы имеете в виду, что грудки натираете просто специями из классического способа сухого маринования+ частью соли из 2-х ст. ложек, рассчитанных на 1кг мяса, а остальной присыпаете сверху? А это мой маленький отчётик: Спасибо огромное за мастерство и неоценимую помощь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 13:07
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Светлана, здравствуйте!!! Обращайтесь ко мне на "ты"!!!
Правильно я поняла: Вы имеете в виду, что грудки натираете просто специями из классического способа сухого маринования+ частью соли из 2-х ст. ложек, рассчитанных на 1кг мяса, а остальной присыпаете сверху? Верно, Вы все правильно поняли!!! Большое спасибо за приятный отзыв и чудесный фотоотчетик!!! Замечательная получилась у Вас полендвичка!!! Очень красивая и аппетитная!!! А по какому рецепту Вы вялили полендвицу!!! Спасибо сказали:
EVS, |
|
|
27.2.2014, 18:52
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
EVS, Света, замечательное мяско у вас получилось!
Такое АППЕТИТНОЕ Наташенька, и от меня тебе - очередное СПАСИБО за чудесную, очень вкусную и нужную темку! Вот только на днях думала, а не завялить ли мне куриное филе, что то давно не делала! А на говядинку хожу - облизываюсь... |
|
|
27.2.2014, 19:48
Сообщение
#369
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Большое спасибо за оценку и внимание к темке!!!
Я очень рада, что мои рецептики приглянулись!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2014, 18:02
Сообщение
#370
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2014 Пользователь №: 17046 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Светлана, здравствуйте!!! Обращайтесь ко мне на "ты"!!! Верно, Вы все правильно поняли!!! Большое спасибо за приятный отзыв и чудесный фотоотчетик!!! Замечательная получилась у Вас полендвичка!!! Очень красивая и аппетитная!!! А по какому рецепту Вы вялили полендвицу!!! Спасибо, Наташа, мне так приятно Меня только на "ты"!!! Я готовила не по конкретному рецепту, перелопатила много, так там же запредельно соли предлагают, жуть!!! И в конечном счёте взяла крупную морскую соль (крупной обычной не было, только мелкая экстра), самое малое кол-во из предложенных (примерно 80 гр на кило) и 1,5 суток на балконе, сливая жидкость, возможно это спасло от ужасной солёности. Солоновата вышла, не критично, мужу нормально, а вот я чувствительна к лишней соли. Если не толстыми кусочками на бутерброд класть, то вообще вкуснота! Я так сожалею, что не встретила твой рецептик сразу... Да ладно, из 5-ти кусочков по 380гр осталось 2 , поэтому скоро опять солить буду и очень хочу грудки завялить, я их никогда в таком состоянии не едала))) А ещё мой папа до сих пор охотится с вытекающими последствиями))) Очень люблю колбаску из дикого кабанчика и полендвичку. Наташа, мне так стыдно, но у меня нет х/печки, пришлось придумать, чтобы зарегистрироваться и задать тебе вопросы Я хлеб в духовке пеку. Что мне за это грозит??? Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2014, 19:29
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташа, мне так стыдно, но у меня нет х/печки, пришлось придумать, чтобы зарегистрироваться и задать тебе вопросы Я хлеб в духовке пеку. Что мне за это грозит??? Ой, Светлана, Несмотря на то, что у меня есть ХП - я тоже пеку хлеб в духовке на камне!!! очень хочу грудки завялить, я их никогда в таком состоянии не едала))) Рецепт вяленых куриных грудок очень простой, уверена, что у тебя все получится!!! А ещё мой папа до сих пор охотится с вытекающими последствиями))) Очень люблю колбаску из дикого кабанчика и полендвичку. Папа охотник - это замечательно!!! Мы тоже часто покупаем мяско дикого кабана - колбаска получается очень вкусненькая!!! |
|
|
11.3.2014, 14:40
Сообщение
#372
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 17111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
всем здравствуйте! Случайно нашла эту темку, хотя рецептами с сайта пользуюсь частенько.... а вот эта тема заставила меня зарегистрироваться))) мы в семье все мясоеды, давлюсь слюной полдня, пока вас читаю! планирую на выходные тоже завялить мяско)))
в связи с этим вопрос: если я хочу мясо понежнее, помягче и посочнее, лучше вялить его в холодильнике? и какое лучше взять? я вообще язвенница((( и мне свинину можно очень редко. поэтому в основном едим говядину, но не будет ли мясо слишком жестким? заранее спасибо за ответы, мои вдохновители!!!! |
|
|
11.3.2014, 17:50
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иоланта!!! Нежное и мягкое вяленое мясо можно приготовить из филе индейки (вялить в холодильнике).
Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2014, 18:52
Сообщение
#374
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик, хочу спросить
Посчастливилось сегодня мне купить утиное филе... Скажи, плииз, вялить его надо так же, как куриное или есть свои тонкости? Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2014, 14:13
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, я вялю утиную грудку только по одному рецепту "Рулетиком" - специи всегда разные (под настроение), розмарин можно не добавлять (на любителя).
Вяленая утиная грудка. 200 г. - соли (крупной без добавок) 2 шт. - утиных грудок розмарин сушеный (по вкусу) перец молотый черный (по вкусу) Утиные грудки вымыть, обсушить, в емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху засыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, достать грудку, хорошо промыть в холодной воде (от соли становятся жесткими, так должно быть), обсушить и натереть розмарином и перцем. Скрутить рулетиком, завернуть в марлю (2-3 слоя) и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от кусочка) или подвесить на 6-7 дней. Мои кусочки, маленькие, в марлю не заворачивала (бинт-сетка), приготовятся быстро (4-5 дней). Вложить в емкость и засыпать солью Через 12 часов, достать из холодильника Хорошо промыть, обсушить Натереть розмарином и перцем (перец не добавляла) Скрутить рулетиком и завернуть в марлю (2-3 слоя) Принимайте отчетик вяленой утиной грудки! Угощайтесь!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2014, 16:26
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташенька, какая КРАСОТА твои утиные грудки
Огромное СПАСИБО за подробный ответ, рецепт, оказывается, очень прост!! В следующий раз, когда прикуплю филюшку, сделаю точно так! А вчера я поторопилась... не ругай меня...Не дождавшись от тебя ответа, завялила смесью для куриного филе... Сегодня завернула в марлю (не скручивая в рулет!) и положила в холод. Вот...теперь будем пожинать плоды нетерпеливости... Как думаешь, Наташ, получится? И сколько дней посоветуешь вялить? Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2014, 8:42
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Не переживай, у тебя всё получится! Если марля будет мокрой - поменяй, досыпь немного сухих специй и снова положи в холодильник на 7-10 дней.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2014, 11:41
Сообщение
#378
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташенька, Спасибки!!
Сделаю так, как ты сказала! Буду марлю менять, добавлю розмаринчика, так как других специй там хватает. Интересно...какой вкус даст сочетание розмарина и чеснока... Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2014, 13:01
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ой, Леночка, я думаю, что розмарин точно будет лишним...
Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2014, 15:30
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ой, Леночка, я думаю, что розмарин точно будет лишним... Наташ сейчас поменяла марлю (она была влажная!) и не стала ничем пересыпать...Розмарин ты не советуешь, вот и я думаю, что ты права! А других специй там с лихвой. Думаю, всё нормально будет! Спасибо тебе за советы Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:36 |