IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Патрикеевна
сообщение 8.2.2014, 15:24
Сообщение #361

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, вкуснейшее мясо b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.2.2014, 18:37
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташа!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Как всегда, красота и вкуснота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.2.2014, 11:04
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Большое спасибо!!!
В этот раз вялила свиную вырезку (филей), полендвицу подвешивала в сетке.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVS
сообщение 25.2.2014, 20:24
Сообщение #364

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2014
Пользователь №: 17046
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(nattela.v @ 11.2.2014, 11:04) *
Девочки!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Большое спасибо!!!
В этот раз вялила свиную вырезку (филей), полендвицу подвешивала в сетке.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!




Наташенька, здравствуйте!!!
Случайно забредя на этот форум (только жаль, что поздно, т.к. полендвички сохнут и соли многовато, вижу из расчётов), третий день в глубоком обмороке от Ваших изысков b67dbf7a403d.gif Спасибо огромное за то, что делитесь секретами такой вкуснятины!

Я тоже из Минска и так обрадовалась такой чудесной землячке))) Если можно, позвольте пару вопросов по мяску:
1. Выходит, что засаливая полендвичку, необходимо пересчитывать время засаливания?
Хорошо, что я дочитала до 19 стр. и увидела Ваше замечание, мне почему-то казалось, что для мяса любого веса (но не более 1,5 кг) солить нужно 24 часа.
2. По засолке куриной грудки
Цитата
Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов.

Наташа, эта соль на присыпку входит в рекомендованные 60 гр (если с сахаром) или дополнительно еще взять?[color="#000080"][/color]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.2.2014, 11:43
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


EVS, здравствуйте!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Приветствуем Вас на нашем форуме!!!
Очень приятно встретить здесь свою землячку!!! Добро пожаловать!!!
Большое спасибо за внимание к теме и приятный отзыв!!! d8972a5723bd.gif
Цитата(EVS @ 25.2.2014, 20:24) *
1. Выходит, что засаливая полендвичку, необходимо пересчитывать время засаливания?
Хорошо, что я дочитала до 19 стр. и увидела Ваше замечание, мне почему-то казалось, что для мяса любого веса (но не более 1,5 кг) солить нужно 24 часа.

Рецепт следует пересчитывать полностью с учетом маринования на общий вес мяса.
Если кусочки мяса небольшие их не стоит мариновать 24 часа, они пропитываются солью очень быстро - 12-14-16 часов для веса одним куском - 400-500-600 гр. мяса.
Кусочки мяса весом меньше 400 гр. вообще не стоит мариновать и вялить (кроме филе птицы), при завяливании мясо сильно усыхает и становится более соленым.

Цитата(EVS @ 25.2.2014, 20:24) *
2. По засолке куриной грудки
"Цитата: Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов."

Наташа, эта соль на присыпку входит в рекомендованные 60 гр (если с сахаром) или дополнительно еще взять?

Цитата(nattela.v @ 24.10.2012, 13:39) *
Вяленое куриное филе.
Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью.
У меня 1 кг. куриного филе. Способ засолки сухой классической смесью, 2 ст.л - соли, чеснок и сахар не добавляла.

EVS!!! Для вяленой куриной грудки я использую сухой способ засолки классической смесью, т.е. приправы и сухой способ маринования, НО без соли!!!
На 1 кг. куриного филе 2 столовые ложки (без горки) крупной соли (без добавок) с учетом присыпки + классическая смесь без соли, сахара и чеснока!!!
Если возникнут дополнительные вопросы, обязательно задавайте, постараюсь ответить!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVS
сообщение 27.2.2014, 10:59
Сообщение #366

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2014
Пользователь №: 17046
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(nattela.v @ 26.2.2014, 11:43) *
EVS, здравствуйте!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Приветствуем Вас на нашем форуме!!!
Очень приятно встретить здесь свою землячку!!!.. Добро пожаловать!!!
Большое спасибо за внимание к теме и приятный отзыв!!! d8972a5723bd.gif

Рецепт следует пересчитывать полностью с учетом маринования на общий вес мяса.
Если кусочки мяса небольшие их не стоит мариновать 24 часа, они пропитываются солью очень быстро - 12-14-16 часов для веса одним куском - 400-500-600 гр. мяса.
Кусочки мяса весом меньше 400 гр. вообще не стоит мариновать и вялить (кроме филе птицы), при завяливании мясо сильно усыхает и становится более соленым.



EVS!!! Для вяленой куриной грудки я использую сухой способ засолки классической смесью, т.е. приправы и сухой способ маринования, НО без соли!!!
На 1 кг. куриного филе 2 столовые ложки (без горки) крупной соли (без добавок) с учетом присыпки + классическая смесь без соли, сахара и чеснока!!!
Если возникнут дополнительные вопросы, обязательно задавайте, постараюсь ответить!!! give_rose.gif


Доброго дня, Наташа! Меня Светлана зовут.
Дошло наконец до меня))) Правильно я поняла: Вы имеете в виду, что грудки натираете просто специями из классического способа сухого маринования+ частью соли из 2-х ст. ложек, рассчитанных на 1кг мяса, а остальной присыпаете сверху?

А это мой маленький отчётик:


Спасибо огромное за мастерство и неоценимую помощь!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.2.2014, 13:07
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Светлана, здравствуйте!!! 354.gif Обращайтесь ко мне на "ты"!!!
Цитата(EVS @ 27.2.2014, 10:59) *
Правильно я поняла: Вы имеете в виду, что грудки натираете просто специями из классического способа сухого маринования+ частью соли из 2-х ст. ложек, рассчитанных на 1кг мяса, а остальной присыпаете сверху?

Верно, Вы все правильно поняли!!! 352.gif Большое спасибо за приятный отзыв give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif и чудесный фотоотчетик!!!
Замечательная получилась у Вас полендвичка!!! Очень красивая и аппетитная!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
А по какому рецепту Вы вялили полендвицу!!!


Спасибо сказали:
EVS,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 27.2.2014, 18:52
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


EVS, Света, замечательное мяско у вас получилось! b67dbf7a403d.gif
Такое АППЕТИТНОЕ d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Наташенька, и от меня тебе - очередное СПАСИБО за чудесную, очень вкусную и нужную темку! give_rose.gif give_rose.gif
Вот только на днях думала, а не завялить ли мне куриное филе, что то давно не делала! rolleyes.gif А на говядинку хожу - облизываюсь... blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.2.2014, 19:48
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Большое спасибо за оценку и внимание к темке!!!
Я очень рада, что мои рецептики приглянулись!!! d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVS
сообщение 28.2.2014, 18:02
Сообщение #370

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2014
Пользователь №: 17046
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(nattela.v @ 27.2.2014, 13:07) *
Светлана, здравствуйте!!! 354.gif Обращайтесь ко мне на "ты"!!!

Верно, Вы все правильно поняли!!! 352.gif Большое спасибо за приятный отзыв give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif и чудесный фотоотчетик!!!
Замечательная получилась у Вас полендвичка!!! Очень красивая и аппетитная!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
А по какому рецепту Вы вялили полендвицу!!!


Спасибо, Наташа, мне так приятно give_rose.gif Меня только на "ты"!!!

Я готовила не по конкретному рецепту, перелопатила много, так там же запредельно соли предлагают, жуть!!! И в конечном счёте взяла крупную морскую соль (крупной обычной не было, только мелкая экстра), самое малое кол-во из предложенных (примерно 80 гр на кило) и 1,5 суток на балконе, сливая жидкость, возможно это спасло от ужасной солёности. Солоновата вышла, не критично, мужу нормально, а вот я чувствительна к лишней соли. Если не толстыми кусочками на бутерброд класть, то вообще вкуснота! Я так сожалею, что не встретила твой рецептик сразу...
Да ладно, из 5-ти кусочков по 380гр осталось 2 yhjyuk.gif , поэтому скоро опять солить буду и очень хочу грудки завялить, я их никогда в таком состоянии не едала))) А ещё мой папа до сих пор охотится с вытекающими последствиями))) Очень люблю колбаску из дикого кабанчика и полендвичку.

Наташа, мне так стыдно, но у меня нет х/печки, пришлось придумать, чтобы зарегистрироваться и задать тебе вопросы sorry.gif Я хлеб в духовке пеку. Что мне за это грозит???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.2.2014, 19:29
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(EVS @ 28.2.2014, 18:02) *
Наташа, мне так стыдно, но у меня нет х/печки, пришлось придумать, чтобы зарегистрироваться и задать тебе вопросы sorry.gif Я хлеб в духовке пеку. Что мне за это грозит???

Ой, Светлана, насмешила... Ничего не грозит!!!
Несмотря на то, что у меня есть ХП - я тоже пеку хлеб в духовке на камне!!! rfgrh.gif
Цитата(EVS @ 28.2.2014, 18:02) *
очень хочу грудки завялить, я их никогда в таком состоянии не едала)))

Рецепт вяленых куриных грудок очень простой, уверена, что у тебя все получится!!!
Цитата(EVS @ 28.2.2014, 18:02) *
А ещё мой папа до сих пор охотится с вытекающими последствиями))) Очень люблю колбаску из дикого кабанчика и полендвичку.

Папа охотник - это замечательно!!! 5639.gif Мы тоже часто покупаем мяско дикого кабана - колбаска получается очень вкусненькая!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иоланта
сообщение 11.3.2014, 14:40
Сообщение #372

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.3.2014
Пользователь №: 17111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


всем здравствуйте! Случайно нашла эту темку, хотя рецептами с сайта пользуюсь частенько.... а вот эта тема заставила меня зарегистрироваться))) мы в семье все мясоеды, давлюсь слюной полдня, пока вас читаю! планирую на выходные тоже завялить мяско)))

в связи с этим вопрос: если я хочу мясо понежнее, помягче и посочнее, лучше вялить его в холодильнике? и какое лучше взять? я вообще язвенница((( и мне свинину можно очень редко. поэтому в основном едим говядину, но не будет ли мясо слишком жестким?

заранее спасибо за ответы, мои вдохновители!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.3.2014, 17:50
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иоланта!!! Нежное и мягкое вяленое мясо можно приготовить из филе индейки (вялить в холодильнике).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.3.2014, 18:52
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик, хочу спросить give_rose.gif

Посчастливилось сегодня мне купить утиное филе...
Скажи, плииз, вялить его надо так же, как куриное или есть свои тонкости?
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.3.2014, 14:13
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, я вялю утиную грудку только по одному рецепту "Рулетиком" - специи всегда разные (под настроение), розмарин можно не добавлять (на любителя).

Цитата(nattela.v @ 27.10.2012, 21:58) *
Вяленая утиная грудка.

200 г. - соли (крупной без добавок)
2 шт. - утиных грудок
розмарин сушеный (по вкусу)
перец молотый черный (по вкусу)

Утиные грудки вымыть, обсушить, в емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху засыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, достать грудку, хорошо промыть в холодной воде (от соли становятся жесткими, так должно быть), обсушить и натереть розмарином и перцем. Скрутить рулетиком, завернуть в марлю (2-3 слоя) и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от кусочка) или подвесить на 6-7 дней.

Мои кусочки, маленькие, в марлю не заворачивала (бинт-сетка), приготовятся быстро (4-5 дней).


Вложить в емкость и засыпать солью


Через 12 часов, достать из холодильника


Хорошо промыть, обсушить


Натереть розмарином и перцем (перец не добавляла)


Скрутить рулетиком и завернуть в марлю (2-3 слоя)

Цитата(nattela.v @ 4.11.2012, 16:28) *
Принимайте отчетик вяленой утиной грудки! Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 13.3.2014, 16:26
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташенька, какая КРАСОТА твои утиные грудки b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
girl_in_love.gif girl_in_love.gif

Огромное СПАСИБО за подробный ответ, рецепт, оказывается, очень прост!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

В следующий раз, когда прикуплю филюшку, сделаю точно так!
А вчера я поторопилась... 03_hiding.gif не ругай меня...Не дождавшись от тебя ответа, завялила смесью для куриного филе... blink.gif
Сегодня завернула в марлю (не скручивая в рулет!) и положила в холод.

Вот...теперь будем пожинать плоды нетерпеливости... blush.gif

Как думаешь, Наташ, получится? И сколько дней посоветуешь вялить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.3.2014, 8:42
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Не переживай, у тебя всё получится! 352.gif Если марля будет мокрой - поменяй, досыпь немного сухих специй и снова положи в холодильник на 7-10 дней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 14.3.2014, 11:41
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташенька, Спасибки!! give_rose.gif give_rose.gif

Сделаю так, как ты сказала! 352.gif Буду марлю менять, добавлю розмаринчика, так как других специй там хватает.
Интересно...какой вкус даст сочетание розмарина и чеснока... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.3.2014, 13:01
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ой, Леночка, я думаю, что розмарин точно будет лишним... give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 14.3.2014, 15:30
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 14.3.2014, 14:01) *
Ой, Леночка, я думаю, что розмарин точно будет лишним... give_rose.gif


Наташ d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif сейчас поменяла марлю (она была влажная!) и не стала ничем пересыпать...Розмарин ты не советуешь, вот и я думаю, что ты права! А других специй там с лихвой.
Думаю, всё нормально будет! Спасибо тебе за советы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:36