Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
15.3.2014, 10:44
Сообщение
#381
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2014 Из: киев Пользователь №: 17114 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Д.евочки, доброе утро. Вчера поставила мариноваться филе куриное и кусочек свинной вырезки на 700г. Вдохновилась вашими успехами и решила попробывать сама.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2014, 13:57
Сообщение
#382
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия |
Наташа, насмотрелась на твои вкусняшки - вдохновилась - и купила в прошлые выходные филе индюшки... но мне, как всегда повезло.... в момент маринования сайт менял "хостинг".... поэтому мариновала по памяти - на 1кг филе 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. сахара, 1 ч. свежемолотого перца, 3 дня в холодильнике (поправь (укажи на ошибки), если что-то не так сделала - т.к. у нас семья мясоедов - а утебя очень аппетитное мяско получается...), и ща уже 3 дня висит в марле над подоконником... если получится - отчитаюсь с фотками.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2014, 14:39
Сообщение
#383
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
15.3.2014, 15:13
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия |
|
|
|
15.3.2014, 16:01
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Snejinka Tatka,
ВитАська Молодцы, девочки! Хочется посмотреть на ваши Вкусняшки... Ждём ваших отчетиков Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2014, 20:24
Сообщение
#386
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Snejinka Tatka, ВитАська!!! Большое спасибо за внимание к темке!!! Очень рада, что рецептики приглянулись!!!
на 1кг филе 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. сахара, 1 ч. свежемолотого перца, 3 дня в холодильнике (поправь (укажи на ошибки) ВитАська!!! Даже несмотря на то, что в маринаде есть сахар - мяско получится немного солоноватым! На 1 кг. филе индюшки или куриного филе - 2 столовые ложки (без горки) крупной соли (без добавок) и 12 часов маринования!!! Чем дольше маринуется мясо, тем более интенсивным будет его вкус!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2014, 14:00
Сообщение
#387
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташенька, выше я уже писала, как поступила с "не правильно засоленным" мяском утки, по твоему совету (наверно, ты не заметила этот пост).
Так вот, через день марлю я сняла совсем, убрала кусочки лаврушки, а филе свернула рулетиками, перевязала ниткой (вовремя не купила сетку!) и положила в открытый контейнер в холодильник. Таки не вынесла душа поэта... Отрезала кусочек на пробу! Вкусненько Очень! Но надо дождаться хотя бы недели... Наташа, Спасибо-спасибо за советы . Пусть вялится дальше! Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2014, 16:56
Сообщение
#388
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2014 Из: киев Пользователь №: 17114 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
СКазала домочадцам, что сегодня пробуем филешечки.Так пока обед приготовила муж с братом и доча все попробовали. Оставили 4(ЧЕТЫРЕ!!!!) кусочка. Очень понравилось. Так пока посуду мыла Муж в магазин сгонял и принес еще килограмм филешек.- На дорогая у тебя это так вкусно получается!!! Спасибо огромное за рецепт.Теперь только домашнее . Хотела еще спросить, а рыбу тоже можно вот так вялить или там особый рецепт. Заранее спасибо .
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2014, 12:55
Сообщение
#389
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наташ сейчас поменяла марлю (она была влажная!) и не стала ничем пересыпать...Розмарин ты не советуешь, вот и я думаю, что ты права! А других специй там с лихвой. Думаю, всё нормально будет! Спасибо тебе за советы. Наташенька, выше я уже писала, как поступила с "не правильно засоленным" мяском утки, по твоему совету (наверно, ты не заметила этот пост). Так вот, через день марлю я сняла совсем, убрала кусочки лаврушки, а филе свернула рулетиками, перевязала ниткой (вовремя не купила сетку!) и положила в открытый контейнер в холодильник. Таки не вынесла душа поэта... Отрезала кусочек на пробу! Вкусненько Очень! Но надо дождаться хотя бы недели... Наташа, Спасибо-спасибо за советы Пусть вялится дальше! Ой, как это я пропустила твой пост? Молодчина ты , Леночка, все правильно сделала!!! Леночка, какая же красотень и вкуснотень у тебя получилась!!! Шикарные рулетики - Объедение!!! Snejinka Tatka!!! Большое спасибо за приятный отзыв, очень рада, что мяско пришлось по вкусу!!! Хотела еще спросить, а рыбу тоже можно вот так вялить или там особый рецепт. Snejinka Tatka!!! НЕТ - в этой теме собраны рецепты только для вяленого мяса!!! Я никогда не вялила рыбу Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2014, 17:57
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик СПАСИБО тебе за добрые отзывы!!
Завтра "оголодавшая" (от длительного НЕпробования вяленой утятины) семья будет снимать пробу мяска Они хотели раньше, но я охраняла! Наташ, итого будет 10 дней маринования! Уверена, ВСЁ будет вкусненько! А оригинальный спец. рецепт для уточки опробую в следующий раз! Наточка! Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2014, 23:24
Сообщение
#391
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2014 Из: киев Пользователь №: 17114 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Мои домашние вчера все съели. А сегодня вечером спрашивают почему мяско еще не готово.Они же вчера килограмм филе купили. Только сегодня замариноввала. Судя по всему это теперь любимый семейный рецепт. Спасибо еще раз что такой вкуснятиной с нами поделились.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2014, 14:15
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за классные рецепты!!
Утятина получилась просто отпад Всем понравилась! Вкуснятинка!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2014, 15:11
Сообщение
#393
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Лена, да, прикольная утиная грудка! Очень вкусненькоооооооооооо!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2014, 22:22
Сообщение
#394
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия |
Всем добрый вечер. Наташ, я к тебе в темку с отчетом)))
Получилось, как ты и предупреждала, чуть соленоватое.... но всеравно вкусненько... так что будем дальше работать, и доводить свое умение до совершенства. Тебе за рецептик - Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2014, 22:40
Сообщение
#395
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ох, nattela.v, не распросила Вас заранее - замариновала сейчас грудки куриные. По ходу дела возникли вопросы. Перцем надо целым или молотым натирать (на фото не поняла - то ли перчик круглый, то ли кориандр)? Я смолола. И соль 60г - это и на натирание и присыпку? Я всего 60г использовала. Добавила лаврушку и больше ничего...Надеюсь не испорчу, решила к д. рождения мужа (через неделю) приготовить. Немножко переживаю - получится ли...
Еще хотела спросить: а бинт не пахнет аптекой? Наверно, я марлю использую... nattela.v, извини, про соль уже нашла ответ. |
|
|
21.3.2014, 22:55
Сообщение
#396
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
MarmeladKa - Ленчик, ВитАська Мяско удалось! Поздравляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2014, 0:56
Сообщение
#397
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, Вита, какую вкуснотищу вы приготовили Очень аппетитное мясо!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2014, 11:52
Сообщение
#398
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.4.2014 Из: Беларусь Пользователь №: 17209 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Приветики.Второй день читаю темку.Мяско засоленное лежит в холодильнике,скоро буду в марлю закручивать.
У меня вопросик по куриным грудкам.На подоконнике грудки у вас лежат в марле или просто на сетке? Засолила еще свининку мокрым способом. К Пасхе будем с полендвичками. |
|
|
12.4.2014, 21:22
Сообщение
#399
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.4.2014 Из: Беларусь Пользователь №: 17209 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Наташа,ответьте мне пожалуйста.
Что я сделала не так?Засолила мясо двумя способами:сухим и мокрым.Все повесила на балконе.И вот мокрый кусок начинает запашок давать.Спрятала в холодильник,но боюсь,что начнет портиться мясо.Уже стали его кушать,т.к. боюсь что совсем испортится.Чувствуется слабый запах подпорченного мяса. |
|
|
13.4.2014, 12:12
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка-MarmeladKa, ВитАська!!! Шикарное мяско!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Огромное спасибо за восхитительный фотоотчетик!!! Ох, nattela.v, не распросила Вас заранее - замариновала сейчас грудки куриные. По ходу дела возникли вопросы. Перцем надо целым или молотым натирать (на фото не поняла - то ли перчик круглый, то ли кориандр)? Я смолола. И соль 60г - это и на натирание и присыпку? Я всего 60г использовала. Добавила лаврушку и больше ничего...Надеюсь не испорчу, решила к д. рождения мужа (через неделю) приготовить. Немножко переживаю - получится ли... Еще хотела спросить: а бинт не пахнет аптекой? Наверно, я марлю использую... nattela.v, извини, про соль уже нашла ответ. Lusiena, за ответ с опозданием!!! Перец использую молотый (на фото кориандр), соль крупная (без добавок) 2 столовые ложки с учетом присыпки (без горки) на 1 кг. куриного филе. Специи по вкусу, я особо не увлекаюсь лаврушкой (совсем чуть-чуть, лавровый лист придает горечь). Заворачиваю мясо в марлю или в бинт-сетку (бинт-сетка не пахнет аптекой). На подоконнике грудки у вас лежат в марле или просто на сетке? natalica!!! На сетке куриная грудка вялится быстрее (без марли). Все повесила на балконе.И вот мокрый кусок начинает запашок давать natalica!!! Причина неудачи повышенная влажность - СЫРОСТЬ!!! Мясо нужно подвешивать в сухом проветриваемом помещении не ниже +10С., вялить примерно 14 дней!!! Уважаемые форумчане, у меня убедительная просьба к Вам, чтобы не пересолить и не испортить вяленое мясо - внимательно читайте рецепты!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:36 |