IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Snejinka Tatka
сообщение 15.3.2014, 10:44
Сообщение #381

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.3.2014
Из: киев
Пользователь №: 17114
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Д.евочки, доброе утро. Вчера поставила мариноваться филе куриное и кусочек свинной вырезки на 700г. Вдохновилась вашими успехами и решила попробывать сама.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВитАська
сообщение 15.3.2014, 13:57
Сообщение #382

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 15.12.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 13662
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60
Имя: Виталия


Наташа, насмотрелась на твои вкусняшки - вдохновилась - и купила в прошлые выходные филе индюшки... но мне, как всегда повезло.... в момент маринования сайт менял "хостинг".... поэтому мариновала по памяти - на 1кг филе 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. сахара, 1 ч. свежемолотого перца, 3 дня в холодильнике (поправь (укажи на ошибки), если что-то не так сделала - т.к. у нас семья мясоедов - а утебя очень аппетитное мяско получается...), и ща уже 3 дня висит в марле над подоконником... если получится - отчитаюсь с фотками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.3.2014, 14:39
Сообщение #383

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ВитАська @ 15.3.2014, 14:57) *
в момент маринования сайт менял "хостинг"....

sorry.gif sorry.gif я 5 лет хостинг не меняла, но пришлось переезжать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВитАська
сообщение 15.3.2014, 15:13
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 15.12.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 13662
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60
Имя: Виталия


Цитата(Патрикеевна @ 15.3.2014, 14:39) *
sorry.gif sorry.gif я 5 лет хостинг не меняла, но пришлось переезжать

Ничего страшного - появится Наташа - поправит меня - если сделала что-то не так - и, надеюсь, это будет не последнее мое сыровяленое мяско - ведь у девченок ТАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 15.3.2014, 16:01
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Snejinka Tatka,
ВитАська

Молодцы, девочки! 1.gif 1.gif Хочется посмотреть на ваши Вкусняшки...
Ждём ваших отчетиков


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.3.2014, 20:24
Сообщение #386

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Snejinka Tatka, ВитАська!!! Большое спасибо за внимание к темке!!! give_rose.gif Очень рада, что рецептики приглянулись!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Цитата(ВитАська @ 15.3.2014, 13:57) *
на 1кг филе 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. сахара, 1 ч. свежемолотого перца, 3 дня в холодильнике (поправь (укажи на ошибки)

ВитАська!!! Даже несмотря на то, что в маринаде есть сахар - мяско получится немного солоноватым!
На 1 кг. филе индюшки или куриного филе - 2 столовые ложки (без горки) крупной соли (без добавок) и 12 часов маринования!!!
Чем дольше маринуется мясо, тем более интенсивным будет его вкус!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 18.3.2014, 14:00
Сообщение #387

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташенька, выше я уже писала, как поступила с "не правильно засоленным" мяском утки, по твоему совету (наверно, ты не заметила этот пост).

Так вот, через день марлю я сняла совсем, убрала кусочки лаврушки, а филе свернула рулетиками, перевязала ниткой (вовремя не купила сетку!) и положила в открытый контейнер в холодильник.

Таки не вынесла душа поэта... rolleyes.gif Отрезала кусочек на пробу! biggrin.gif
Вкусненько Очень! Но надо дождаться хотя бы недели...
Наташа, Спасибо-спасибо за советы give_rose.gif give_rose.gif

..

Пусть вялится дальше! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejinka Tatka
сообщение 19.3.2014, 16:56
Сообщение #388

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.3.2014
Из: киев
Пользователь №: 17114
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


СКазала домочадцам, что сегодня пробуем филешечки.Так пока обед приготовила муж с братом и доча все попробовали. Оставили 4(ЧЕТЫРЕ!!!!) кусочка. Очень понравилось. Так пока посуду мыла Муж в магазин сгонял и принес еще килограмм филешек.- На дорогая у тебя это так вкусно получается!!! Спасибо огромное за рецепт.Теперь только домашнее . Хотела еще спросить, а рыбу тоже можно вот так вялить или там особый рецепт. Заранее спасибо .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.3.2014, 12:55
Сообщение #389

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(MarmeladKa @ 14.3.2014, 15:30) *
Наташ d8972a5723bd.gif сейчас поменяла марлю (она была влажная!) и не стала ничем пересыпать...Розмарин ты не советуешь, вот и я думаю, что ты права! А других специй там с лихвой.
Думаю, всё нормально будет! Спасибо тебе за советы.

Цитата(MarmeladKa @ 18.3.2014, 14:00) *
Наташенька, выше я уже писала, как поступила с "не правильно засоленным" мяском утки, по твоему совету (наверно, ты не заметила этот пост).
Так вот, через день марлю я сняла совсем, убрала кусочки лаврушки, а филе свернула рулетиками, перевязала ниткой (вовремя не купила сетку!) и положила в открытый контейнер в холодильник.
Таки не вынесла душа поэта... Отрезала кусочек на пробу!
Вкусненько Очень! Но надо дождаться хотя бы недели...
Наташа, Спасибо-спасибо за советы give_rose.gif

Пусть вялится дальше! rolleyes.gif

Ой, как это я пропустила твой пост? sorry.gif Молодчина ты , Леночка, все правильно сделала!!! give_rose.gif
Леночка, какая же красотень и вкуснотень у тебя получилась!!! girl_in_love.gif Шикарные рулетики - Объедение!!! b67dbf7a403d.gif


Snejinka Tatka!!! Большое спасибо за приятный отзыв, give_rose.gif очень рада, что мяско пришлось по вкусу!!! d8972a5723bd.gif


Цитата(Snejinka Tatka @ 19.3.2014, 16:56) *
Хотела еще спросить, а рыбу тоже можно вот так вялить или там особый рецепт.

Snejinka Tatka!!! НЕТ - в этой теме собраны рецепты только для вяленого мяса!!!
Я никогда не вялила рыбу и рецептика к сожалению не знаю!!! sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 20.3.2014, 17:57
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик give_rose.gif girl_in_love.gif СПАСИБО тебе за добрые отзывы!!





Завтра "оголодавшая" lol.gif (от длительного НЕпробования вяленой утятины) семья будет снимать пробу мяска rolleyes.gif Они хотели раньше, но я охраняла! biggrin.gif

Наташ, итого будет 10 дней маринования! Уверена, ВСЁ будет вкусненько!
А оригинальный спец. рецепт для уточки опробую в следующий раз! d8972a5723bd.gif
d8972a5723bd.gif Наточка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejinka Tatka
сообщение 20.3.2014, 23:24
Сообщение #391

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.3.2014
Из: киев
Пользователь №: 17114
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Мои домашние вчера все съели. А сегодня вечером спрашивают почему мяско еще не готово.Они же вчера килограмм филе купили. Только сегодня замариноввала. Судя по всему это теперь любимый семейный рецепт. Спасибо еще раз что такой вкуснятиной с нами поделились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 21.3.2014, 14:15
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за классные рецепты!! give_rose.gif give_rose.gif

Утятина получилась просто отпад grrtgth.gif Всем понравилась! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif





Вкуснятинка!!! rolleyes.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 21.3.2014, 15:11
Сообщение #393

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Лена, да, прикольная утиная грудка! b67dbf7a403d.gif Очень вкусненькоооооооооооо! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВитАська
сообщение 21.3.2014, 22:22
Сообщение #394

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 15.12.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 13662
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60
Имя: Виталия


Всем добрый вечер. Наташ, я к тебе в темку с отчетом)))


Получилось, как ты и предупреждала, чуть соленоватое.... но всеравно вкусненько... так что будем дальше работать, и доводить свое умение до совершенства. Тебе за рецептик -


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.3.2014, 22:40
Сообщение #395

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ох, nattela.v, не распросила Вас заранее - замариновала сейчас грудки куриные. По ходу дела возникли вопросы. Перцем надо целым или молотым натирать (на фото не поняла - то ли перчик круглый, то ли кориандр)? Я смолола. И соль 60г - это и на натирание и присыпку? Я всего 60г использовала. Добавила лаврушку и больше ничего...Надеюсь не испорчу, решила к д. рождения мужа (через неделю) приготовить. Немножко переживаю - получится ли... gtgthhj.gif

Еще хотела спросить: а бинт не пахнет аптекой? Наверно, я марлю использую...

nattela.v, извини, про соль уже нашла ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 21.3.2014, 22:55
Сообщение #396

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


MarmeladKa - Ленчик, ВитАська b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Мяско удалось! Поздравляю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.3.2014, 0:56
Сообщение #397

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, Вита, какую вкуснотищу вы приготовили 5.gif 4.gif Очень аппетитное мясо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalica
сообщение 6.4.2014, 11:52
Сообщение #398

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.4.2014
Из: Беларусь
Пользователь №: 17209
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ‎Panasonic


Приветики.Второй день читаю темку.Мяско засоленное лежит в холодильнике,скоро буду в марлю закручивать.
У меня вопросик по куриным грудкам.На подоконнике грудки у вас лежат в марле или просто на сетке? blush.gif

Засолила еще свининку мокрым способом.
К Пасхе будем с полендвичками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalica
сообщение 12.4.2014, 21:22
Сообщение #399

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.4.2014
Из: Беларусь
Пользователь №: 17209
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ‎Panasonic


Наташа,ответьте мне пожалуйста.
Что я сделала не так?Засолила мясо двумя способами:сухим и мокрым.Все повесила на балконе.И вот мокрый кусок начинает запашок давать.Спрятала в холодильник,но боюсь,что начнет портиться мясо.Уже стали его кушать,т.к. боюсь что совсем испортится.Чувствуется слабый запах подпорченного мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.4.2014, 12:12
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка-MarmeladKa, ВитАська!!! Шикарное мяско!!! cc947b304d10.gif ПРЕЛЕСТЬ!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Огромное спасибо give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за восхитительный фотоотчетик!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Цитата(Lusiena @ 21.3.2014, 22:40) *
Ох, nattela.v, не распросила Вас заранее - замариновала сейчас грудки куриные. По ходу дела возникли вопросы. Перцем надо целым или молотым натирать (на фото не поняла - то ли перчик круглый, то ли кориандр)? Я смолола. И соль 60г - это и на натирание и присыпку? Я всего 60г использовала. Добавила лаврушку и больше ничего...Надеюсь не испорчу, решила к д. рождения мужа (через неделю) приготовить. Немножко переживаю - получится ли...
Еще хотела спросить: а бинт не пахнет аптекой? Наверно, я марлю использую...
nattela.v, извини, про соль уже нашла ответ.

Lusiena, sorry.gif за ответ с опозданием!!!
Перец использую молотый (на фото кориандр), соль крупная (без добавок) 2 столовые ложки с учетом присыпки (без горки) на 1 кг. куриного филе.
Специи по вкусу, я особо не увлекаюсь лаврушкой (совсем чуть-чуть, лавровый лист придает горечь).
Заворачиваю мясо в марлю или в бинт-сетку (бинт-сетка не пахнет аптекой).


Цитата(natalica @ 6.4.2014, 11:52) *
На подоконнике грудки у вас лежат в марле или просто на сетке?

natalica!!! На сетке куриная грудка вялится быстрее (без марли).
Цитата(natalica @ 12.4.2014, 21:22) *
Все повесила на балконе.И вот мокрый кусок начинает запашок давать

natalica!!! Причина неудачи повышенная влажность - СЫРОСТЬ!!! Мясо нужно подвешивать в сухом проветриваемом помещении не ниже +10С., вялить примерно 14 дней!!!

Уважаемые форумчане, у меня убедительная просьба к Вам, чтобы не пересолить и не испортить вяленое мясо - внимательно читайте рецепты!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:36