IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 20 21 22  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Свекруха
сообщение 4.10.2015, 23:21
Сообщение #421

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Хочу похвастаться: дети ездили в Батуми, привезли мне несколько видов сванской соли. Теперь займусь вялением - в самых разных вариантах!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.10.2015, 12:39
Сообщение #422

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Hungry_Diver @ 4.10.2015, 9:08) *
У меня вопрос: а можно ли вялить в холодильнике то мясо, которое уже было заморожено?

Цитата(nattela.v @ 29.8.2012, 8:24) *
Мороженое мясо вялить нельзя!!! Только свежее, если мясо домашнее - не мойте, натирайте специями, кладите на сутки в холодильник, заворачивайте в марлю и вяльте любым способом, домашнее не мытое мясо, готово через 7 дней!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 20.4.2016, 18:48
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Замариновала филе куриной грудки сегодня днем. Сейчас посмотрела, а там жидкости пол-лотка натекло. Её слить нужно или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 26.4.2016, 12:46
Сообщение #424

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Очень вкусное мяско! Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.4.2016, 23:18
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Светлана Николаевна, мяско супер!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.4.2016, 18:48
Сообщение #426

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светлана Николаевна, какая вкуснотища 5.gif 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.4.2016, 15:27
Сообщение #427

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Светлана Николаевна @ 20.4.2016, 18:48) *
Замариновала филе куриной грудки сегодня днем. Сейчас посмотрела, а там жидкости пол-лотка натекло. Её слить нужно или нет?

Светлана Николаевна, образовавшуюся жидкость надо сливать! sorry.gif за несвоевременный ответ!
Цитата(Светлана Николаевна @ 26.4.2016, 12:46) *
Очень вкусное мяско! Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за отзыв и великолепную фотографию! give_rose.gif Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 28.4.2016, 18:48
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Очень пришёлся по вкусу! Уже вторая партия вялится biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.10.2016, 22:03
Сообщение #429

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вкуснейшее вяленое мяско и вкуснейшая вяленая колбаска! Угощайтесь! give_rose.gif

















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.10.2016, 17:37
Сообщение #430

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 28.10.2016, 22:03) *
Вкуснейшее вяленое мяско и вкуснейшая вяленая колбаска! Угощайтесь!

Ах, какие деликатесы 5.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 11.8.2017, 10:18
Сообщение #431

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Про то, что нельзя вялить мороженное мясо. Можно. Нет никаких проблем с этим. Если мясо домашнее, и вы покупаете у проверенных людей - это одно. Но магазинное мясо очень часто привозят замороженным, его размораживают и продают, как охлаждённое. Так что, оно часто в любом случае размороженное.
Я делала из замороженного мяса деликатесы, сырокопчёнку (купила-таки себе в подарок на день рождения коптильню для холодного копчения). Всё получается очень хорошо. Если боитесь, можно солить мясо не сухим способом, а мокрым. ))) На литр воды 100 граммов соли, специи по вкусу. Вскипятить, полностью охладить, уложить мясо в рассол, поставить в холодильник на 3 суток. Можно гнёт, но не обязательно. Потом хорошенько обсушить. Я вывешиваю на специальную штангу для одежды под вентилятор. Вялится всё в два раза быстрее. При комнатной температуре. А потом либо на стол, либо в коптильню, а потом на стол. Очень всё вкусно и никаких неприятностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.11.2019, 17:29
Сообщение #432

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Через пару денечков мяско и колбаска будут готовы к употреблению.


А это новая партия: куриная колбаска из филейной части.


Свиная колбаска из шейной части.


Филейная часть свинины.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 17.11.2019, 17:40
Сообщение #433

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, какое все вкусное!
А я еще никак не рискну колбасу делать, да и едоков нас двое сейчас. Максимум, на что меня хватает, это запечь мясо куском, вместо колбасы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.11.2019, 18:18
Сообщение #434

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Людмила, d8972a5723bd.gif ! Если появится желание, то колбаску можно сделать совсем чуточку на пробу, а остальную можно запечь в духовке или поджарить на сковородке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.11.2019, 17:17
Сообщение #435

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кто-то предпочитает кушать - копчености, кто-то - запеченные колбаски и мяско, а кто-то... give_rose.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2019, 12:54
Сообщение #436

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Какая вкуснотища 4.gif 5.gif ! Твои, Наташа, мясные изделия, как всегда, выше всяческих похвал b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 6.12.2019, 17:46
Сообщение #437

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташа! Ну у тебя прямо колбасный цех! laugh.gif Такой ассортимент! 5639.gif А мы тоже недавно купили череву свиную и говяжью и приготовила я колбасок двух видов. В свиной череве была куриная колбаска ( 2кг филе и 1 кг стейков) Вкусная, понравилась, но лучше думаю будет 1 к 1 А в говяжьей череве была свинина кусочками говядина фаршем и сало кусочками ( в след раз и сало перекручу) Вывод: домашняя колбаска вкусная и ты знаешь что туда кладёшь! ( Но говяжьи кишки больше брать не буду, очень плотные. Это на наш вкус )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.12.2019, 19:54
Сообщение #438

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Патрикеевна @ 30.11.2019, 12:54) *
Какая вкуснотища 4.gif 5.gif ! Твои, Наташа, мясные изделия, как всегда, выше всяческих похвал b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !

Цитата(Mar | Tini @ 6.12.2019, 17:46) *
Наташа! Ну у тебя прямо колбасный цех! laugh.gif Такой ассортимент! 5639.gif

Девочки, большое d8972a5723bd.gif ! Вяленое мяско и колбаски делаю осенью и зимой постоянно 352.gif ведь это так вкусно, и все натур продукт. 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 20 21 22
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.3.2021, 23:40