IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
Mar | Tini
сообщение 1.10.2012, 22:01
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташа! Мяско оочень аппетитное! Я вот тоже всё присматриваюсь, выбираю с чего бы начать...
Le-Nok, Иришка рада что у вас получилось и вам понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 8:31
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, d8972a5723bd.gif! Попробуй приготовить небольшой кусочек мяса - не пожалеешь, если погода позволяет, подвесь мяско на балконе. Подсохнет быстро, снимешь пробу, а там решишь, экспериментировать дальше или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 12:30
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


На мой взгляд, статья показалась интересной, автор статьи воспользовался рецептом английского сайта (sausagemaking.org) и рассказал, как сделать Пармскую ветчину дома.
Слова и фото автора, имя к сожалению не указано, источник статьи и рецепта (kovbasahomemade. blog-post.)

Подлинная пармская ветчина является одним из самых известных итальянских продуктов питания и часто подделывается. Этот метод точно воспроизводит оригинальный, просто следуйте ему. Соблюдать его и полностью использовать ингредиенты надо обязательно, чтобы избежать порчи продукта и пищевого отравления!

Прошутто своими руками.

Для изготовления Пармской ветчины Вам понадобится:
1 свиная нога. Голяшка, окорок, грудинка или даже подчеревок тоже годится !
2 Наша "Пармская ветчина в стиле Cure", которой нужно только консервирование и приправы !


1 Охладите мясо ночь в холодильнике.


2. Натрите мясо половиной смесью для консервации.
Состав:
Морская соль
Демерара сахара (коричневый тростниковый сахар)
Молотый черный перец
Сушеные ягоды можжевельника
Чесночный порошок
Консерванты (нитрат натрия, нитрит натрия)
(Эта смесь было произведена на заводе, который обрабатывает продукты из орехов, следовательно, могут содержать следы орехов).
При использовании мяса на кости тщательно вотрите смесь во все щели.


3. Оберните мясо плотно.(Эта процедура предназначена для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал.Получается средний – между сухим и мокрым – способ соления мяса).
В пищевую пленку или запечатайте в мешке Ziploc или в вакуумную упаковку. Оставьте в холодильнике на 15 дней.


4. Достаем мясо и повторяем шаг 2.
Добавим остальную часть специй и пряностей для консервации.
5 Оставить мясо для консервации в холодильнике еще на15 дней.
6 Берем мясо и выкладываем в теплую воду на полчаса.(Этим мы отмываем его от соли).


7. Повесьте ветчину на 6 часов в холодильник или сквозняк в прохладной комнате.
8. Повесьте ветчину в теплом помещении на 3 дня.
Идеально подходит сушильный шкаф.
9. Тщательно намажьте мясную сторону ветчины смесью сала и черного перца.


10. Подвесьте ветчину минимум на 30 дней
при 15 градусов Цельсия и 70% относительной влажности.


Пармская ветчина
Это нога в возрасте 2 месяцев, она зрела на кости. Если ее размер меньше, то можно законсервировать и за более короткий срок.


Вот такой рецепт. Нет в нем только процентного состава смеси. Но вот во Франции такую ветчину делают без нитратов.

Вот чем и как солят там. У нас солили из расчета 13% соли от массы мяса.
Натереть обильно (втирать тщательно) окорок водкой, особенно тщательно в местах выхода кости и хорошенько натереть смесью соли и сахара ( 900 г соли, 5 гр сахара и 50 г молотого перца, где соотношения соли и сахара могут варьироваться и в смесь могут добавляться различные травы (herbes de provence)), особенно места не покрытые шкуркой. Затем натереть обильно молотым черным или жгучим перцем непокрытые шкуркой участки.
Селитру применять не стоит, поэтому эта статья не руководство к действию, а просто иллюстрация того, как это делается в мире.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.10.2012, 12:37
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Эх, нет у нас балкона, 1 этаж gtgthhj.gif А вот холодильник у нас Whirlpool No Frost сильно может высушить продукты если не упаковывать или не накрывать их. Пример: положим палочку мягкой колбаски а дней через 5 достанем твёрдую. Поэтому колбасу храним в пакетах. Подойдёт ли этот холодильник для приготовления вяленой колбасы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 13:00
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, такой холодильник, лучше любого балкона 5639.gif!!! Маринованное мяско туго закрути в марлю, положи на решетку и поставь в холодильник, забудь о нем на дней 7, а потом пробуй, мяско получится отличное. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 13:08
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, ты про колбаску спрашивала, а я про мяско написала sorry.gif! Колбаску нужно завернуть в пищевую или пекарскую бумагу, можно положить на решетку или в контейнер для овощей и поставить в холодильник, переворачивать не нужно, через 7-10 дней колбаска будет готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.10.2012, 13:20
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 14:08) *
Юля, ты про колбаску спрашивала, а я про мяско написала sorry.gif! Колбаску нужно завернуть в пищевую или пекарскую бумагу, можно положить на решетку или в контейнер для овощей и поставить в холодильник, переворачивать не нужно, через 7-10 дней колбаска будет готова.

Спасибо, Наташа! Мяско, мяско я о нём 352.gif Это я не так спросила sorry.gif Но и за колбаску спасибо, а вдруг как войду во вкус laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2012, 13:54
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэлла, милая, приветствую! Муж приятельницы, вдохновившись полендвицей твоей, приделал решётку к вытяжке над печкой, и сейчас они на решётке уже вялят мяско по твоему рецепту. Во, фантазия сработала! Может и тебе, Юляша, пригодится этот, придуманный приятелями , способ. А что? Печь , ведь, по нескольку раз в день приходится включать, вот и подсушивается мяско потихоньку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 14:22
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, здорово твой приятель придумал, f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2012, 14:41
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 18:22) *
здорово твой приятель придумал, !!!

Натуля! Спасибо передам изобретателю 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.10.2012, 13:43
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


“Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.”

Рецепт№ 1
свинина жирная – 0,5 кг
свиная вырезка — 0,5 кг
тмин — 1 ч. л.
перец душистый — 1 ч. л.
кишка свиная, тонкая (оболочка)
соль 30г
чеснок - по желанию

Рецепт № 2
5-6 кг свиного ошейка
1 стакан водки – по желанию (сохранит красный цвет мяса и выступит консервантом)
2 ч. л. - тмина
2 ч. л. - черного перца
30 г соли - на 1 кг мяса
тонкие свиные кишки (оболочка)
чеснок – по желанию

Мясо и сало, нарезать кусочками приблизительно 1 х1 см. или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Кусочки мяса, хорошо перемешать с солью, перцем и тмином. Заполнить фаршем тонкую кишку (оболочку), перевязать.
Положить колечки колбасы под гнет - на двое суток, поставить в холодильник, через двое суток - подвесить колбаску для вяления на 7-10 дней.






Это мяско, вялилось 16 дней на балконе.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.10.2012, 14:08
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Друг милый, Наташенька! Какие же ты дивные вещи творишь на своей кухне! Но, если полендвицу мне ещё удалось за тобой повторить, то уж колбаску эту, боюсь, никогда не сделать, так как кишок у нас в продаже не сыскать днём с огнём!
Наташуля. ты КУДЕСНИЦА ! Большое тебе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.10.2012, 14:20
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, !!!

В качестве оболочки для домашней колбасы, можно использовать кулинарный рукав. Рукав стандартной величины прошивается, создавая несколько оболочек. Ширину можно задать любую. Но для того, чтобы доказать действенность такого способа, одну колбаску сделаю обязательно.

Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы - это не моя идея, но многие так делают:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.10.2012, 14:46
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Еще вариант, как обойтись без кишок. Можно воспользоваться циновкой макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки, а если макису дома нет, возьмите любую маленькую циновку, подойдёт. Обернуть макису или любую циновку в несколько слоёв пищевой пленки, чтобы не пачкалась, и формируем колбаски. Можно круглые или прямоугольные, формируйте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, широкие удобнее резать на бутерброды. Выкладывать такие колбаски на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг), и на подоконник, на сквознячок. Через день-другой колбаски покрываются корочкой (можно оставить вялиться на сетке), а можно подвесить как билтонг, колбаска готова через 5-7 дней в зависимости от их толщины.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.10.2012, 14:47
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот это да-а-а! Додавила окончательно! Придётся заняться в ближайшее время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 14.10.2012, 19:44
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Да уж, теперь отмазки типа нет кишок не принимаются!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.10.2012, 21:51
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Циновка макису для приготовления роллов (маки-суши).
В японской кулинарии макису - циновка, из бамбука переплетенная хлопковой ниткой, которая используется в приготовлении роллов. Макису главным образом предназначена для того, чтобы скатать суши-маки, или роллы, также она используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи, для формирование колбасок без оболочки.
После того как роллы приготовлены, макису должна быть проветрена и высушена, чтобы избежать роста бактерий и грибов. Покрывают макису, пищевой пленкой, чтобы облегчить мытье, после использования.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.10.2012, 8:50
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 14.10.2012, 13:43) *
“Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.”

Какие деликатесы 4.gif !!! Наташа, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.10.2012, 18:07
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наталочка! Вот и я к тебе с отчётом! Всё получилось, ура! Вялила 2 кусочка по 500 гр неделю. Смотри какая красота


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 15.10.2012, 18:59
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7161 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!! ОООчень аппетитное мяско !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2021, 13:23