Сметанное печенье. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сметанное печенье. |
10.10.2009, 19:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот ещё один ооочень простой рецепт, чем то схож с рецептом Паприки
Сметанное печенье Нам нужно сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахар, мак. Приготовление Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, . Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. У меня набор формочек Икеевских-ооочень удобно. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая время 10-13мин. В детстве мама часто пела такое печенье и подобное творожное, вот и я решила изобразить. Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.10.2009, 20:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, у тебя как всегда - высший класс!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2009, 22:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень хороший и простой рецептик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2009, 23:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Я бы всё сразу съела, Николавна, красота! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 17:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
12.10.2009, 18:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Замечательно, Танюша, а каким образом ты это сделала? И какой на вкус получилась выпечка? Скорее всего, более слоёной...
|
|
|
12.10.2009, 18:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюха, красота, прелесть! А теперь, для тугодумов, все подробно! Танюш, это бесподобно, тоже хочу такое!
|
|
|
12.10.2009, 18:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Раскатала тесто в пласт, прослоила(т.е смазала) маслом, сложила пополам , опять маслом. Убрала в холодильник на час, затем та же операция и так раза три четыре. Да выпечка более слоёная(я правда пол печеньки попробывала), а ребятёнок, несколько форм , потом сказал:" Ладно, сегодня хватит, а то лопну!"
Читала в учебнике пекаря-кондитера, что можно кисточкой и растительныи маслом слои промасливать, но я не представляю как это, по рецептуре слоёное тесто делается на основе сливочного масла или сливочного маргарина. Я вот ооочень люблю слоёное дрожжевое тесто(что-то давненько не делала, надо иисправить ситуацию ) |
|
|
12.10.2009, 18:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так я и поняла, что это твоя импровизация, Танюша, потому что слоёное тесто не так делается...
Самое главное - результат, и при этом новенькая выпечка! Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 18:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паприка, конечно сама напридумывала. Хотя в старых поваренных книгах пишут что то подобное.
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза. -Это говорится о слоёном дрожжевом. Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 18:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, конечно, слоёное дрожжевое для круассанов именно так и делается.
|
|
|
13.1.2010, 0:33
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Спасибо, Николаевна, за чудесный рецептик. Я его немного пределала и вот что у меня получилось.
В тесто я добавила грецкие орехи. А сверху намазала взбитый белок с сахаром как безе. И вот что получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 15:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Класс, Lizavetta, Вы с безешкой сделали?Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 18:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лизаветочка, а у тебя там не только печенюшки, а еще и пирожочек с начиночкой! Чего не хвастаемся? А печеньки
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2010, 11:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
tatulja, вот здесь ссылка на тему про пирог на заднем плане.
|
|
|
3.2.2010, 19:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо за рецептик! Сегодня напекла твоих печенюшек, вкуууууусные!!! Моим ребяткам понравилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 19:39
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, какие красивенькие, ровненькие. Это один из любимых рецептов моей свекрови. Раньше у нас только сметану с творогом купить и можно было, остальное было дефицитом.....Вот и стряпали из доступных продуктов. Спасибо, Татуленька, очень аппетитненькие.
|
|
|
3.2.2010, 19:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, печеньице пойдет хоть с чайком, хоть с молочком и не хуже другого печенья. А ровненькие потому, что делала формочками - пресс (подарок Сашули, большое ей спасибо).
Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2010, 14:04
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо за вкусный рецептик! Мои мужики стрескали все (а это 3 протвня) печеньки за день, даже самый маленький учавствовал в поедании.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2010, 16:50
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Леночка, аппетита твоим мужичкам и здоровья.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 12:55 |