Финский овсяный хлеб, приготовленный в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Финский овсяный хлеб, приготовленный в духовке |
19.10.2009, 19:52
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Сегодня пекла хлеб по правильному рецепту. Взяла 1/2 порции и добавила 0,5 ст.л мёда. Маленькая форма была занята, решила в сковородке, поставила в духовку и получился ни хлеб, а замечательная овсяная лепёшка. При выпечки крышка опустилась. Ещё раз попробовала, уже полную порцию , тот же эфект. Или надо гуще делать тесто или меньше дрожжей класть, а может я что-то не то делаю, Но хлеб очень вкусный. Пересчитав на гр., у меня вот что получилось: 500 мл. - вода 130 гр. - овс. хлопья 300 гр.- мука. Тесто делала не густым, как советуют в рецепте. Папричка, буду ждать ваш хлеб, вы мне подскажите, что не так. Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2009, 19:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks, шикаааарный хлеб! мне такая текстура нравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2009, 20:05
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, шикаааарный хлеб! мне такая текстура нравится. Николавна, я ж комсомолка из Совка- надо добить рецепт. А мне муж говорит отличная лепёшка - всю съел. А мне надо как в рецепте. Танечка, а лепёшка действительно вкуснячая получилась и во рту тает, воздушная, я ещё мёд добавила. Танечка, спасибо. |
|
|
19.10.2009, 20:09
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николавна, я ж комсомолка из Совка- надо добить рецепт. А мне муж говорит отличная лепёшка - всю съел. А мне надо как в рецепте. Танечка, а лепёшка действительно вкуснячая получилась и во рту тает, воздушная, я ещё мёд добавила. Танечка, спасибо. А я что в лепёшках-больше чем в буханках люблю, он какой то другоооой, вкууусный получается. Но это моё личное мнение. Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2009, 20:25
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks - родная душа, из того же Комсомола родом!
И я не отступилась, конечно! Смейтесь, Галюсик, но ведь и у меня почти те же пропорции получились. Овсяных хлопьев - 120, а муки 300! Да получилась лепёшка. Только я ещё и на 1\2 порции делала, так вообще лаваш. Но мягкая лепёшка, во рту тает... Но вы знаете, что я сейчас хочу сделать? Из вашего ошибочного рецепта взять 300гр овсяных хлопьев, кол - во дрожжей точно уменьшать не надо, и жидким тесто не должно быть. Но и не очень густым...Золотую середину предстоит найти! Вот думаю, м.б. вы, Галина, не случайно ошиблись?... Уж больно мне вкус геркулеса в этом хлебе (первоначальном варианте) приглянулся! Так что я пока в поиске составляющих этого хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2009, 22:50
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks - родная душа, из того же Комсомола родом! И я не отступилась, конечно! Смейтесь, Галюсик, но ведь и у меня почти те же пропорции получились. Овсяных хлопьев - 120, а муки 300! Да получилась лепёшка. Только я ещё и на 1\2 порции делала, так вообще лаваш. Но мягкая лепёшка, во рту тает... Но вы знаете, что я сейчас хочу сделать? Из вашего ошибочного рецепта взять 300гр овсяных хлопьев, кол - во дрожжей точно уменьшать не надо, и жидким тесто не должно быть. Но и не очень густым...Золотую середину предстоит найти! Вот думаю, м.б. вы, Галина, не случайно ошиблись?... Уж больно мне вкус геркулеса в этом хлебе (первоначальном варианте) приглянулся! Так что я пока в поиске составляющих этого хлеба. Во,во, Папричка, что получается: по неправильному рецепту у меня хлеб получился, в по правильноиу лепёшка, но правда очень вкусная. Этот рецепт мне очень глянулся и я тоже буду работать с ним. Спасибо. |
|
|
20.10.2009, 1:04
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Папричка!!!Давай завтра(вернее сегодня уже,но ты баинькаешь...споки ноки)попробуем вместе доработать этот рецептик!?
|
|
|
20.10.2009, 7:04
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.10.2009, 7:49
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
20.10.2009, 21:03
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Наконец то я его одолела, определив для себя правильные пропорции этой рецептуры. Хорошо, что я вспомнила главное условие при выпечке изделий из овсяной муки: соблюдать соотношение овсяной муки, в которой маленькое содержание клейковины, к пшеничной 1:3.
Таким образом, я взяла 100гр овсяных хлопьев 300гр пшеничной муки 400мл воды 1чл сахара 1чл соли 12 гр дрожжей Выпекала в АГ. |
|
|
20.10.2009, 22:37
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Нелличка, хлеб прекрасный получился! Спасибо! Попробую испечь по вашему рецепту. |
|
|
20.10.2009, 23:42
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я тоже сегодня пробовала спечь в АГ.Вот что получилось.Структура прекрасная,хлеб не влажный,единственное я мешала в своей любимеце(ну лентяйка я....)
Рецепт ровно располовинила.а хлопья у меня с отрубями.Меряла всё в мл. Спасибо Алекс за рецепт!!! |
|
|
21.10.2009, 4:17
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
НУ Вы ,Комсомолки наши, МОЛОДЦЫ. Классные хлебушки у Вас.
Только мне всё же кажется овсянный-это когда много хлопьев. По подобному рецепту в 100гр овсянки пеку в ХП-вкусный , но близееенько к обычному хлебушку. А вот глядя на Ваши первые хлебушки..... мне кажется они более интересные, хоть и лепёшки и более вкуууусные(но это моё мнение). Так что я порбую по Вашим первым рецептикам, чтоб хлопьев побольше . |
|
|
21.10.2009, 6:10
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша , и на нашем сайте есть хлеб с овсяными хлопьями и не один, только с разными ингредиентами. Но пропорции должны быть выдержаны, тем не менее. Ну если небольшое отступление от соотношения в пропорциях, в котором больше будет овсяных хлопьев - получится влажноватая лепёшка. Слишком большое - геркулесовая каша! Испытано на себе!
|
|
|
21.10.2009, 21:56
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Звёздочка, какой красивый и аппетитный хлеб получился! Девочки милые, вы такие чудеса творите в АГ, а я всё никак, всё робею. |
|
|
22.10.2009, 2:28
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
НУ Вы ,Комсомолки наши, МОЛОДЦЫ. Классные хлебушки у Вас. Только мне всё же кажется овсянный-это когда много хлопьев. По подобному рецепту в 100гр овсянки пеку в ХП-вкусный , но близееенько к обычному хлебушку. А вот глядя на Ваши первые хлебушки..... мне кажется они более интересные, хоть и лепёшки и более вкуууусные(но это моё мнение). Так что я порбую по Вашим первым рецептикам, чтоб хлопьев побольше . Танечка!!Я делала всё по рецепту,только половинную норму,и у меня на 250мл воды -150мл хлопьев!!!Только хлопья я взяла с пшен. и ржаными отрубями!!!А так всё как надо!!! |
|
|
22.10.2009, 14:56
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сделала хлебцы финские овсянные. Вызнаете, давно я на него пялилась(по другому не могу сказать), но всё не делала. И Вы ,мои дорогие, меня на него "подбили". Вкусняяяятинаааа. Делала всё по рецепту, но 0,5 нормы и хлопья у меня 5 злаков ,выпекала в формочках и лепёшкой. С мягким сыром это что-то с чем то..... Всем поцелуйчики от меня. Вот например сейчас сижу и уминаю за обе щёчки.
|
|
|
22.10.2009, 14:59
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Танечка!!!как всегда что то добавила,видоизменила....и КРАСОТА в итоге!!!А в чём пекла???Режимы!!!(я прямо как Цербер .....всё сторожу,что бы не пропустить)
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 15:02
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пекла конечно же в АГ скорость средняя , температура 205 , время 16-20 мин. Тесто сделала около 12 ночи , ночь расстаивалось в формах, утром в 7-00 выпекала.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 15:07
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приятного аппетита, Танюша! Я тоже 3 дня подряд этот хлеб пекла.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 1:04 |