IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финский овсяный хлеб, приготовленный в духовке
aleks
сообщение 19.10.2009, 19:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Сегодня пекла хлеб по правильному рецепту. Взяла 1/2 порции и добавила 0,5 ст.л мёда. Маленькая форма была занята, решила в сковородке, поставила в духовку и получился ни хлеб, а замечательная овсяная лепёшка. При выпечки крышка опустилась. Ещё раз попробовала, уже полную порцию , тот же эфект. Или надо гуще делать тесто или меньше дрожжей класть, а может я что-то не то делаю, Но хлеб очень вкусный. Пересчитав на гр., у меня вот что получилось:
500 мл. - вода
130 гр. - овс. хлопья
300 гр.- мука.
Тесто делала не густым, как советуют в рецепте.




Папричка, буду ждать ваш хлеб, вы мне подскажите, что не так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.10.2009, 19:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks, шикаааарный хлеб! мне такая текстура нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 19.10.2009, 20:05
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 19.10.2009, 20:54) *
aleks, шикаааарный хлеб! мне такая текстура нравится.


Николавна, я ж комсомолка из Совка- надо добить рецепт. А мне муж говорит отличная лепёшка - всю съел. А мне надо как в рецепте. Танечка, rolleyes.gif а лепёшка действительно вкуснячая получилась и во рту тает, воздушная, я ещё мёд добавила. Танечка, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.10.2009, 20:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 19.10.2009, 23:05) *
Николавна, я ж комсомолка из Совка- надо добить рецепт. А мне муж говорит отличная лепёшка - всю съел. А мне надо как в рецепте. Танечка, rolleyes.gif а лепёшка действительно вкуснячая получилась и во рту тает, воздушная, я ещё мёд добавила. Танечка, спасибо.

А я что в лепёшках-больше чем в буханках люблю, он какой то другоооой, вкууусный получается. Но это моё личное мнение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.10.2009, 20:25
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks - родная душа, из того же Комсомола родом! biggrin.gif
И я не отступилась, конечно!
Смейтесь, Галюсик, но ведь и у меня почти те же пропорции получились. Овсяных хлопьев - 120, а муки 300! laugh.gif
Да получилась лепёшка. Только я ещё и на 1\2 порции делала, так вообще лаваш. smile.gif
Но мягкая лепёшка, во рту тает... 1.gif
Но вы знаете, что я сейчас хочу сделать? Из вашего ошибочного рецепта взять 300гр овсяных хлопьев, кол - во дрожжей точно уменьшать не надо, и жидким тесто не должно быть. Но и не очень густым...Золотую середину предстоит найти!
Вот думаю, м.б. вы, Галина, не случайно ошиблись?... Уж больно мне вкус геркулеса в этом хлебе (первоначальном варианте) приглянулся!
Так что я пока в поиске составляющих этого хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 19.10.2009, 22:50
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 19.10.2009, 21:25) *
aleks - родная душа, из того же Комсомола родом! biggrin.gif
И я не отступилась, конечно!
Смейтесь, Галюсик, но ведь и у меня почти те же пропорции получились. Овсяных хлопьев - 120, а муки 300! laugh.gif
Да получилась лепёшка. Только я ещё и на 1\2 порции делала, так вообще лаваш. smile.gif
Но мягкая лепёшка, во рту тает... 1.gif
Но вы знаете, что я сейчас хочу сделать? Из вашего ошибочного рецепта взять 300гр овсяных хлопьев, кол - во дрожжей точно уменьшать не надо, и жидким тесто не должно быть. Но и не очень густым...Золотую середину предстоит найти!
Вот думаю, м.б. вы, Галина, не случайно ошиблись?... Уж больно мне вкус геркулеса в этом хлебе (первоначальном варианте) приглянулся!
Так что я пока в поиске составляющих этого хлеба.



Во,во, Папричка, что получается: по неправильному рецепту у меня хлеб получился, в по правильноиу лепёшка, но правда очень вкусная. Этот рецепт мне очень глянулся и я тоже буду работать с ним. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2009, 1:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка!!!Давай завтра(вернее сегодня уже,но ты баинькаешь...споки ноки)попробуем вместе доработать этот рецептик!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.10.2009, 7:04
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 20.10.2009, 2:04) *
Папричка!!!Давай завтра(вернее сегодня уже,но ты баинькаешь...споки ноки)попробуем вместе доработать этот рецептик!?

Звёздочка, ты, наверное, ещё спишь, а я уже приступаю... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2009, 7:49
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 20.10.2009, 8:04) *
Звёздочка, ты, наверное, ещё спишь, а я уже приступаю... laugh.gif

Нет моя дорогая!!!Я уже готова к пробам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.10.2009, 21:03
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Наконец то я его одолела, определив для себя правильные пропорции этой рецептуры. Хорошо, что я вспомнила главное условие при выпечке изделий из овсяной муки: соблюдать соотношение овсяной муки, в которой маленькое содержание клейковины, к пшеничной 1:3.
Таким образом, я взяла 100гр овсяных хлопьев
300гр пшеничной муки
400мл воды
1чл сахара
1чл соли
12 гр дрожжей
Выпекала в АГ.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 20.10.2009, 22:37
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Нелличка, хлеб прекрасный получился! 1.gif Спасибо! Попробую испечь по вашему рецепту. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2009, 23:42
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я тоже сегодня пробовала спечь в АГ.Вот что получилось.Структура прекрасная,хлеб не влажный,единственное я мешала в своей любимеце(ну лентяйка я....)
Рецепт ровно располовинила.а хлопья у меня с отрубями.Меряла всё в мл.



Спасибо Алекс за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 4:17
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


НУ Вы ,Комсомолки наши, МОЛОДЦЫ. Классные хлебушки у Вас.
Только мне всё же кажется овсянный-это когда много хлопьев. По подобному рецепту в 100гр овсянки пеку в ХП-вкусный , но близееенько к обычному хлебушку. А вот глядя на Ваши первые хлебушки..... мне кажется они более интересные, хоть и лепёшки и более вкуууусные(но это моё мнение). Так что я порбую по Вашим первым рецептикам, чтоб хлопьев побольше biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2009, 6:10
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша , и на нашем сайте есть хлеб с овсяными хлопьями и не один, только с разными ингредиентами. Но пропорции должны быть выдержаны, тем не менее. Ну если небольшое отступление от соотношения в пропорциях, в котором больше будет овсяных хлопьев - получится влажноватая лепёшка. Слишком большое - геркулесовая каша! biggrin.gif Испытано на себе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 21.10.2009, 21:56
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Звёздочка, какой красивый и аппетитный хлеб получился! Девочки милые, вы такие чудеса творите в АГ, а я всё никак, всё робею. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2009, 2:28
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 21.10.2009, 5:17) *
НУ Вы ,Комсомолки наши, МОЛОДЦЫ. Классные хлебушки у Вас.
Только мне всё же кажется овсянный-это когда много хлопьев. По подобному рецепту в 100гр овсянки пеку в ХП-вкусный , но близееенько к обычному хлебушку. А вот глядя на Ваши первые хлебушки..... мне кажется они более интересные, хоть и лепёшки и более вкуууусные(но это моё мнение). Так что я порбую по Вашим первым рецептикам, чтоб хлопьев побольше biggrin.gif .

Танечка!!Я делала всё по рецепту,только половинную норму,и у меня на 250мл воды -150мл хлопьев!!!Только хлопья я взяла с пшен. и ржаными отрубями!!!А так всё как надо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.10.2009, 14:56
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сделала хлебцы финские овсянные. Вызнаете, давно я на него пялилась(по другому не могу сказать), но всё не делала. И Вы ,мои дорогие, меня на него "подбили". Вкусняяяятинаааа. Делала всё по рецепту, но 0,5 нормы и хлопья у меня 5 злаков ,выпекала в формочках и лепёшкой. С мягким сыром это что-то с чем то..... Всем поцелуйчики от меня. Вот например сейчас сижу и уминаю за обе щёчки.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2009, 14:59
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Танечка!!!как всегда что то добавила,видоизменила....и КРАСОТА в итоге!!!А в чём пекла???Режимы!!!(я прямо как Цербер .....всё сторожу,что бы не пропустить)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.10.2009, 15:02
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пекла конечно же в АГ скорость средняя , температура 205 , время 16-20 мин. Тесто сделала около 12 ночи , ночь расстаивалось в формах, утром в 7-00 выпекала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 15:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Приятного аппетита, Танюша! smile.gif Я тоже 3 дня подряд этот хлеб пекла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 1:04