IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> каким должен быть колобок
Zsike
сообщение 15.10.2012, 14:08
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Елена333 @ 15.10.2012, 11:16) *
В таблице не нашла дрожжей, сколько их в чайной и столовой ложке должно быть.

Здесь в 11-м сообщении таблица перевода дрожжей смотрите здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена333
сообщение 15.10.2012, 16:01
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.10.2012
Пользователь №: 13006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: AHS20AC-P Midea


Цитата(Kayman @ 15.10.2012, 12:29) *
это несущественно)...обычно дрожжи измеряются чайной ложкой, "под срез". 1ч.л. хороших сухих дрожжей достаточно для выпечки примерно килограммового хлеба.
Спасибо большое. Стала тесто готовить отдельно из-за того, что очень жидкое тесто, но мне объяснили. что взвешивать надо на весах, тогда муки хватит на колобок. прошлый раз из жидкого теста ничего не получилось. Надеюсь с третьего раза получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2012, 17:50
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Елена333 @ 15.10.2012, 16:01) *
Спасибо большое. Стала тесто готовить отдельно из-за того, что очень жидкое тесто, но мне объяснили. что взвешивать надо на весах, тогда муки хватит на колобок. прошлый раз из жидкого теста ничего не получилось. Надеюсь с третьего раза получится.
наличие весов для получения нормального хлеба в ХП большого значения не имеет, - основано на собссном опыте и опыте многих форумчан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.10.2012, 9:44
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Огромное спасибо, за такие полезные советы и подсказки d8972a5723bd.gif
С Вашей помощью научилась делать viannen_10.gif хороший,а самое главное правильный колобок! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛ
сообщение 6.11.2012, 0:42
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.10.2012
Пользователь №: 12871
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S


Сейчас пеку только французкий 1кг или 0,5кг.
Получается очень хорошо.
Хочу перейти с дрожжей на хмельную закваску.
Кто-нибудь пробовал?
Отпишитесь.
А то в банке уже что то булькает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 11.11.2012, 10:52
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Совет- начинающим
не ложите дрожжи
а сначало - включайте - так
когда получите нормальный колобок
остановите ХП
засыпте дрожжи - и включайте заново программу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.11.2012, 18:33
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(BadGarry @ 11.11.2012, 9:52) *
Совет- начинающим
не ложите дрожжи
а сначало - включайте - так
когда получите нормальный колобок
остановите ХП
засыпте дрожжи - и включайте заново программу

BadGarry, это что за новое веяние в хлебопечении? Откуда такая информация? за модой не угонишься )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.11.2012, 19:36
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(BadGarry @ 11.11.2012, 10:52) *
Совет- начинающим
не ложите дрожжи
а сначало - включайте - так
когда получите нормальный колобок
остановите ХП
засыпте дрожжи - и включайте заново программу

Не понял gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ellelena
сообщение 26.11.2012, 19:53
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.11.2012
Из: Тамбов (это там, где волки)))
Пользователь №: 13345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 310130 Uno
Имя: Елена


Блиииин! Я, кажется, лохнулась yhjyuk.gif Пеку свой первый хлеб по этому рецепту
Цитата
У меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда, это проверено! Попробуйте этот рецепт:-500 г муки,
-1 чайная ложка соли,
-2 столовых ложки сахара,
-280 мл воды с молоком (в каких пропорциях смешаете, это на ваш вкус, можно вообще одно молоко),
-1 яйцо,
-2 столовых ложки подсолнечного масла,
-5-6 г дрожжей сухих.
Этот рецепт у меня на каждый день. Получается на 100 процентов. И самое главное не забывайте, что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость, т.е. молоко с водой, туда же яйцо, масло, соль и сахар, а сверху мука, и на муку сверху дрожжи. Только так.

Уже через 10-15 минут в моей ХП колыхалась довольно ЖИДКАЯ смесь, консистенцией похожая на сметану. Сейчас в ней образуются пузырьки, поднимается сильно. help.gif Это капец, да?! 03_hiding.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.12.2012, 6:44
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.12.2012
Из: Москва
Пользователь №: 13584
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic ZB-2502
Имя: Денис


Всем привет, хочу испечь бородинский хлеб Рецепт по этому рецепту, первые 2 раза получились не удачными, провалился купал, почитал по форому и нашел что если добавить вместо воды, кефир или молоко, то может исправиться проблема с куполом, сейчас делаю на кефире, сначала замесил на пельменях, получился вроде бы неплохой беженец, слегка липковат на ощуп,
количество продуктов все мерил, взвешивал, сейчас решил более активно подойти к этому вопросу, после замеса на пельменях поставил на режим ржаной хлеб, дальше буду поглядывать, если есть кто не спящий в данный час, буду рад услышать коментарии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.12.2012, 10:53
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.12.2012
Из: Москва
Пользователь №: 13584
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic ZB-2502
Имя: Денис


Хлебушек получился на ура, так что для бородинского хлеба данная консистенция колобка отличная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.12.2012, 10:56
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Denis, поздравляю с удачным хлебом! А фото?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evge
сообщение 15.12.2012, 22:42
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.12.2012
Пользователь №: 13650
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001


[quote name='Патрикеевна' date='15.10.2012, 9:59' post='144142']
Елена333, можете воспользоваться этой таблицей - Таблица перевода мер и весов, но лучше приобрести кухонные весы и взвешивать ингредиенты точно. 400г муки - это не 400 мл, в 250мл стакане примерно 160г муки. Пока нет весов, присматривайте за колобком и добавляйте муку, пока не сформируется красивый колобок. Не расстраивайтесь, у многих поначалу хлеб не получался. Со временем приспособитесь, подберете себе рецепты на свой вкус и будете наслаждаться вкусным и ароматным домашним хлебушком give_rose.gif!
[/quote
У меня получилось наоборот. Самый замечательный был первый хлеб, высотой до окошка, весь воздушный и что самое главное пропеченый. Съели сразу, как будто с голоднго края. Дальше ситуация стала медленно ухудшаться. Но самый не любимый моими домашиними в отличие от меня луковый хлеб все же был каждый раз великолепен. Последние порядка десяти хлебов хоть выкидывай. Не поднимаются и не пропикаются. Как я только не экспериментировала: и с рецептами, и с ингредиентами, и с нагревом воды, и даже печку переставляла в другое помещение (может ей "холодно"). И сегодня меня добил впервые неполучившийся луковый хлеб.Что это? Может это быть какой то поломкой печи или есть какие то более простые причины? Подскажите, пожалуйста, 4 буханки лежат сырые и жалко смотреть, и жалко выбросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 25.12.2012, 23:49
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Уважаемые хлебопеки. Хлеб пеку полтора месяца, 2-3 раза в неделю. С белым все хорошо. Вопрос по ржаному. Правильно ли я поняла, что под лопаткой при замесе должен оставаться блинчик? А то я как-то теряюсь, бегаю вокруг хлебопечки и не понимаю надо добавить муки или оставить все как есть? Рецепты брала с форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Layrita
сообщение 6.1.2013, 10:30
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.1.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 13930
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


[quote name='Denis' date='10.12.2012, 7:44' post='147673']
Всем привет, хочу испечь бородинский хлеб Рецепт по этому рецепту


Не работает ссылка. Можно повторить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светулек
сообщение 13.1.2013, 19:06
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2013
Пользователь №: 14132
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: MoulinexOW5024


Здравствуйте!
Купили печку Moulinex OW 5024
попробовали испечь хлеб из пшеничной и ржаной муки по рецепту из книжки "От бородинского хлеба да французского багета" клали все согласно рецепту из книжки. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ




первые фотографии это пшенично-ржаной, потом попробовали Белый хлеб с луком ,
Ингредиенты
Тёплая вода 400 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Пшеничная мука 700 г
Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Дополнительно - репчатый лук 2 шт.

и как видите результат тот-же! Продукты клала с помощью мерного стакана и мерной ложки, если я правильно поняла, то в мерной ложки с отдной стороны это чайная ложка , а с другой стороны столовая ложка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 13.1.2013, 19:11
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Я не очень опытный хлебопек, но могу сказать, что относительно ложки вы абсолютно правы, а вот мерный стакан предназначен для жидкостей, а сыпучие продукты следует отмерять с помощью весов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 13.1.2013, 21:29
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Светулек @ 13.1.2013, 18:06) *
...как видите результат тот-же! Продукты клала с помощью мерного стакана и мерной ложки, если я правильно поняла, то в мерной ложки с отдной стороны это чайная ложка , а с другой стороны столовая ложка.

Чем бы Вы ни измеряли закладываемые ингредиенты, причина неудачной выпечки в соотношении мука-жидкость. Это видно по колобку - сплошная размазня. Следует убрать немного жидкости (или подсыпать побольше муки), чтобы ваш "колобок" "собрался" и был примерно как на видео в сообщении номер 70 от Denis . Только при увеличении количества муки не окажется ли ваш хлебушек больше предельно допустимого для вашей модели ХП размера?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.1.2013, 12:28
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светулек, во время замеса можно заглядывать в печку и подсыпать муку, чтобы сформировался хороший колобок. Только, как правильно заметила Просто Рыбка, смотрите не превысьте максимальную норму закладки муки, ведь у вас уже 700г по рецепту, хотя, если не ошибаюсь, ХП Мулинекс большие объемы теста может замешивать. Пока вы новичок, лучше начинайте выпечку с простых хлебов из пшеничной муки и без добавок. Где-то на форуме читала, что в книге рецептов для хп Мулинекс есть неточности, попробуйте рецепты с нашего форума, у нас много хороших, проверенных рецептов. Может луковицы слишком большие и дали лишнюю жидкость. А как вы муку стаканом отмеряли, не ошиблись в расчетах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 14.1.2013, 12:57
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Уважаемые старожилы. Посторяю вопрос, который остался незамеченным. Вопрос по ржаному хлебу. Правильно ли я поняла, что под лопаткой при замесе должен оставаться блинчик? А то я как-то теряюсь, бегаю вокруг хлебопечки и не понимаю надо добавить муки или оставить все как есть? Рецепты брала с форума. Ответьте пожалуйстаУ! Без вас мне ну никак...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 0:19