Кабачковые кексы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачковые кексы |
25.6.2010, 18:00
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
25.6.2010, 18:17
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
пока кабачки есть в продаже буду частенько их делать Молодец, Викуся, что присоединилась. Красивые кексики! Я вот уже не могу остановиться... Сегодня добавляла вместо колбасы мясо, оставшееся от фаршированных блинчиков и кукурузу. Не менее вкусно! - это Свете. |
|
|
25.6.2010, 23:08
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо!!! Нелли, а как они у вас такие желтенькие получаются? Ну очень аппетитно смотрятся!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2010, 5:29
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вика, кукуруза добавлена в тесто, отсюда и жёлтый цвет.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2010, 14:31
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Решила выставить на ваш суд это блюдо, ставшее любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое. Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса! Ну дуже смачно!!! Спасибо,Вам,за рецепт!Я готовила кексики уже несколько раз,очень всем нравятся!Очень похожи на Ваши с фото. |
|
|
26.6.2010, 15:46
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Paprika, пожалуйста, разъясни мне, в МВП можно готовить в силиконовых формах или это специальные, совершенно другие покупать надо? И поделись, пожалуйста, техникой выпекания в СВЧ, сколько по времени и на какой мощности выпекались "кабачковые кексы"? Очень буду признательна за помощь!
|
|
|
26.6.2010, 16:31
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Конечно, Ириша, в силиконовых формах я кексы выпекаю.
Предварительно нужно разогреть печь до необходимой температуры. В данном случае до 220 гр. Для этого у меня в СВЧ есть автоматический режим "Разогрев". Я включаю этот режим и устанавливаю нужную температуру. Если выпекать нужно при 200, то для "Разогрева" лучше использовать темпетратуру чуть выше, я устанавливаю 220. И СВЧ вхолостую работает, идёт разогрев. Потом я ставлю форму с тестом на подставку (у меня 2 подставки в СВЧ, для выпечки я использую низкую) - и в микроволновку. Вот теперь я устанавливаю для выпечки режим "Конвекция". Здесь задаётся нужная температура и время. Для кексов я устанавливаю 200гр и время 20 -25 минут. 15 минут, как указала Света в рецепте мне маловато. М.б. у меня формы побольше, не знаю. Но не страшно, Ириша, если выпечка в СВЧ не пропеклась, всегда можно время прибавить или задать режим заново. Я представляю, Ириша, как вам дурно от жары в Астрахани и включать духовку смерти подобно. А в микроволновке так удобно и быстро выпекать. Попробуй обязательно. Главное, чтобы у тебя был режим "Конвекции" в СВЧ. Что не понятно, спрашивай. Удачи! |
|
|
26.6.2010, 16:51
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Paprika, спасибо, теперь мне понятно, что моя микроволновка больше подходит для разогрева готовых блюд, нет у меня современной функции "Конвекция" и ""Разогрева", в общем не светит мне облегчения кухонного труда.
А духовку в этом году вообще не могу включать сейчас, даже не знаю, как отваживалась прошлым летом. У людей дожди идут совсем рядом, в Краснодарском крае, прохлада, а у нас жара и сухой ветер пыль поднимает. |
|
|
29.6.2010, 22:08
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Светочка!!!Прямо не знаю что и сказать. ..после выпечки пару раз твоих кексиков,меня просто замучили.... и муж и соседка и её родственники,вообщем пеку их почти каждый день !!!Прямо кабачково-перерабатывающий заводик какой то!!Уже знаю все увеличения пропорций!!!Сейчас пеку в 5 раз увеличенную порцию!!!Вот так!!!Ни один рецепт так не приживался у меня....вот ещё кабачки сами бы домой приходили...
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 22:28
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
29.6.2010, 22:40
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 22:42
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Viktoria, красивые у Вас розы цветут на тарелке!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 22:46
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
30.6.2010, 4:08
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Викуся, вкуснятина! А красивятина какая. Спасибо. Ты новую формочку подсолнушки купила?
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 8:59
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Так! Девчонки! Отползаю от компа , иду на огород за кабачками и в магазин на колбасой!
Звёздочка и все обитатели форума, если Вам полюбились кабачки зайдите в Консервацию - я выложила рецептик кабачковой икры. Приготовьте просто покушать ( на одну треть порции). Даю, 100% гарантию - не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 14:44
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Викуся, вкуснятина! А красивятина какая. Спасибо. Ты новую формочку подсолнушки купила? Спасибо!!!Да, Танюшка, купила, аж целые 2 штуки с розочками и подсолнухами (душеньку успокоила!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 17:03
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Девчата!! Вот и я созрела до кабачковых кексиков!! Делала на пробу из одной порции, всего 6 штучек получилось. Но это такая вкуснятина, что погнала за кабачками снова. Теперь из тройной напеку, чтобы на завтраки было, что покушать.
Со сметаночкой да с холодным молочком !! МММ.... вкуснятина! Спасибо Светочка за рецепт. Действительно ХИТ этого лета!! Угощайтесь!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 17:05
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мамалена, молодец! Классные кексы.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 17:07
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Танюша ! А вкуснючие какие!!
|
|
|
4.7.2010, 17:10
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Мамалена, кексы загляденье! А как Вы себя чувствуете?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 8:06 |