IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> никак не получается ржаной хлеб
vadim7788
сообщение 7.10.2012, 17:09
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2012
Пользователь №: 12938
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Здравствуйте, пробовал печь ржаной хлеб уже 4 раза и всё время не получается, то тесто непропечённое, то крпичик маленький и недопечённый. хотя последний раз пёк по рецепту из форума, у меня модель Панасоник 255, может у кого-нибудь были похожие проблемы, а когда пёк первый раз, поставил на простой белый хлеб, получился идеально.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mogilyov
сообщение 8.10.2012, 15:06
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.10.2012
Пользователь №: 12953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Sd-255


Цитата(vadim7788 @ 7.10.2012, 18:09) *
Здравствуйте, пробовал печь ржаной хлеб уже 4 раза и всё время не получается, то тесто непропечённое, то крпичик маленький и недопечённый. хотя последний раз пёк по рецепту из форума, у меня модель Панасоник 255, может у кого-нибудь были похожие проблемы, а когда пёк первый раз, поставил на простой белый хлеб, получился идеально.

Проверьте поставили ли нужную лопатку-раз
Муку ржаную добавляйте совсем немного 15-20% - два
Используйте воды на 20-30% больше- три
А еще лучше вместо ржаной муки попробуйте гречневую
Результат превзойдет все ожидания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim7788
сообщение 8.10.2012, 21:30
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2012
Пользователь №: 12938
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Лопатку ставлю именно для ржаного теста. А как менять рецепт если там всё конкретно написано ? ведь навероне по этому рецепту производитель отработал выпечку ? Вот белый хлеб с первого раза получился идеальным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 9.10.2012, 4:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(vadim7788 @ 9.10.2012, 0:30) *
Лопатку ставлю именно для ржаного теста. А как менять рецепт если там всё конкретно написано ? ведь навероне по этому рецепту производитель отработал выпечку ? Вот белый хлеб с первого раза получился идеальным.


vadim7788, У меня такая же ХП, я часто пеку по инструкции. И у меня все получается. Нужно выполнять такие условия. Дрожжи с хорошим сроком действия и хранить хорошо закрытыми в холодильнике. Пользоваться только электронными весами. Хлебопечь открывать только вначале, чтобы посмотреть на замес.

УДАЧИ ВАМ!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1625
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim7788
сообщение 10.10.2012, 21:17
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2012
Пользователь №: 12938
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Цитата(Nellechka @ 9.10.2012, 5:59) *
vadim7788, У меня такая же ХП, я часто пеку по инструкции. И у меня все получается. Нужно выполнять такие условия. Дрожжи с хорошим сроком действия и хранить хорошо закрытыми в холодильнике. Пользоваться только электронными весами. Хлебопечь открывать только вначале, чтобы посмотреть на замес.

УДАЧИ ВАМ!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1625

Спасибо, на днях ещё раз попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куреша
сообщение 13.11.2012, 1:58
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2012
Пользователь №: 13299
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Уважаемый vadim7788!
Уже 2 года пользуюсь такой же хлебопечкой Panasonic SD-255.
Та же самая проблема.
2 года не могу испечь ржаной хлеб.
Причем теще своей я купил такую же хлебопечку. Из принципа даже брал у неё её печку на пробу.
Результат тот же.
Получается маленький непропеченный кирпич.
В чем причина?
Всё делаю по рецепту. Причем использовал и книгу рецептов от хлебопечки и сторонние рецепты.
Белый хлеб получается отлично, а вот ржаной - ни разу не получился.
И вот сегодня. Уже поставил на обычный режим. Чайный хлеб из рецепта, взятого с приложения для Андроид "Хлебопечка"...
Результат:

Уже руки опускаются.
Думаю, всё-таки дело в хлебопечке.
Дрожжи Саф-момент (пшеничный делается на ура). Ржаную муку перепробовал разную - результат плачевный.
Все остальные компоненты - с точностью до граммма/милилитра.

ПОМОГИТЕ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serot
сообщение 14.11.2012, 11:22
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 13314
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Раньше пользовал 255 сейчас 2501, да ржаной проблема, плюнул и давно пеку только пшеничный. Только вчера обнаружил недостаточность белой муки и добавил ржаной больше чем пшеничной. Выпекал на основной программе. Структура нормальная, вкус нормальный, но верх провалился sad.gif. Здесь пишут что причина в большом количестве жидкости. Не знаю, не уверен, контролировал колобок во время замеса - хороший такой колобок получился не крутой и не жидкий.
На этой хлебопечке гарантировано можно сделать такой хлеб(игридиенты в милилитрах, так как весов нет, пересчитал вес в объем, мерный стакан от печки как раз 300 мл, насыпать без горки):
Программа основная
Мука пшеничная(сокольническая) - 570 мл
Мука ржаная - 200 мл
Дрожжи(стаф момент, красные) - 2 маленьких мерных ложки(те что с хлебопечкой идут).
Сахар - 2 больших мерных ложки
Соль - 1 мал. мер. ложка
Молоко - 320-340 мл
Лопатка - обычная.

Кстати на 255 получался ржаной хлеб по рецепту из прилагаемой книжки, не помню как называется, но помню, что очень сложный(там солод, заваривается, закваска сухая добавляется, панирафин, кориандр, тмин)

кстати на фото хлеб вполне приличный, можно попробовать дрожжей чуть увеличить или разрыхлителя добавить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 21:01