никак не получается ржаной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
никак не получается ржаной хлеб |
7.10.2012, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12938 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Здравствуйте, пробовал печь ржаной хлеб уже 4 раза и всё время не получается, то тесто непропечённое, то крпичик маленький и недопечённый. хотя последний раз пёк по рецепту из форума, у меня модель Панасоник 255, может у кого-нибудь были похожие проблемы, а когда пёк первый раз, поставил на простой белый хлеб, получился идеально.
|
|
|
||
8.10.2012, 15:06
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 12953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Sd-255 |
Здравствуйте, пробовал печь ржаной хлеб уже 4 раза и всё время не получается, то тесто непропечённое, то крпичик маленький и недопечённый. хотя последний раз пёк по рецепту из форума, у меня модель Панасоник 255, может у кого-нибудь были похожие проблемы, а когда пёк первый раз, поставил на простой белый хлеб, получился идеально. Проверьте поставили ли нужную лопатку-раз Муку ржаную добавляйте совсем немного 15-20% - два Используйте воды на 20-30% больше- три А еще лучше вместо ржаной муки попробуйте гречневую Результат превзойдет все ожидания |
|
|
8.10.2012, 21:30
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12938 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Лопатку ставлю именно для ржаного теста. А как менять рецепт если там всё конкретно написано ? ведь навероне по этому рецепту производитель отработал выпечку ? Вот белый хлеб с первого раза получился идеальным.
|
|
|
9.10.2012, 4:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Лопатку ставлю именно для ржаного теста. А как менять рецепт если там всё конкретно написано ? ведь навероне по этому рецепту производитель отработал выпечку ? Вот белый хлеб с первого раза получился идеальным. vadim7788, У меня такая же ХП, я часто пеку по инструкции. И у меня все получается. Нужно выполнять такие условия. Дрожжи с хорошим сроком действия и хранить хорошо закрытыми в холодильнике. Пользоваться только электронными весами. Хлебопечь открывать только вначале, чтобы посмотреть на замес. УДАЧИ ВАМ! http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1625 |
|
|
10.10.2012, 21:17
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12938 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
vadim7788, У меня такая же ХП, я часто пеку по инструкции. И у меня все получается. Нужно выполнять такие условия. Дрожжи с хорошим сроком действия и хранить хорошо закрытыми в холодильнике. Пользоваться только электронными весами. Хлебопечь открывать только вначале, чтобы посмотреть на замес. УДАЧИ ВАМ! http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1625 Спасибо, на днях ещё раз попробую |
|
|
13.11.2012, 1:58
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 13299 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уважаемый vadim7788!
Уже 2 года пользуюсь такой же хлебопечкой Panasonic SD-255. Та же самая проблема. 2 года не могу испечь ржаной хлеб. Причем теще своей я купил такую же хлебопечку. Из принципа даже брал у неё её печку на пробу. Результат тот же. Получается маленький непропеченный кирпич. В чем причина? Всё делаю по рецепту. Причем использовал и книгу рецептов от хлебопечки и сторонние рецепты. Белый хлеб получается отлично, а вот ржаной - ни разу не получился. И вот сегодня. Уже поставил на обычный режим. Чайный хлеб из рецепта, взятого с приложения для Андроид "Хлебопечка"... Результат: Уже руки опускаются. Думаю, всё-таки дело в хлебопечке. Дрожжи Саф-момент (пшеничный делается на ура). Ржаную муку перепробовал разную - результат плачевный. Все остальные компоненты - с точностью до граммма/милилитра. ПОМОГИТЕ!!! |
|
|
14.11.2012, 11:22
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13314 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Раньше пользовал 255 сейчас 2501, да ржаной проблема, плюнул и давно пеку только пшеничный. Только вчера обнаружил недостаточность белой муки и добавил ржаной больше чем пшеничной. Выпекал на основной программе. Структура нормальная, вкус нормальный, но верх провалился . Здесь пишут что причина в большом количестве жидкости. Не знаю, не уверен, контролировал колобок во время замеса - хороший такой колобок получился не крутой и не жидкий.
На этой хлебопечке гарантировано можно сделать такой хлеб(игридиенты в милилитрах, так как весов нет, пересчитал вес в объем, мерный стакан от печки как раз 300 мл, насыпать без горки): Программа основная Мука пшеничная(сокольническая) - 570 мл Мука ржаная - 200 мл Дрожжи(стаф момент, красные) - 2 маленьких мерных ложки(те что с хлебопечкой идут). Сахар - 2 больших мерных ложки Соль - 1 мал. мер. ложка Молоко - 320-340 мл Лопатка - обычная. Кстати на 255 получался ржаной хлеб по рецепту из прилагаемой книжки, не помню как называется, но помню, что очень сложный(там солод, заваривается, закваска сухая добавляется, панирафин, кориандр, тмин) кстати на фото хлеб вполне приличный, можно попробовать дрожжей чуть увеличить или разрыхлителя добавить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 21:01 |