IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто, для сладкой выпечки
Viktoria
сообщение 19.6.2010, 22:36
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Елена, такие пышные, класс!!!! Я тоже очень люблю этот рецепт теста!!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolyanikel
сообщение 3.7.2010, 17:58
Сообщение #262

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.7.2010
Пользователь №: 2913
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Вот такие пирожки получились по этому рецепту! Спасибо! rolleyes.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.7.2010, 18:04
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


kolyanikel, и вам спсибо. Чудесные пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 20:16
Сообщение #264

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


kolyanikel, пирожки очень аппетитные)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
July
сообщение 22.9.2010, 0:11
Сообщение #265

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1518
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


благодарю за рецепт, получились чудные плюшки с сыром (твердым и плавленым). Скоро попробую сделать пирожки с этим тестом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.9.2010, 0:36
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(tatulja @ 18.6.2009, 16:40) *
Вчера купила новые формы с антипригарным покрытием, сегодня испытываю.Испекла булочки с этого теста

2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
150 г изюма
Ставим программу тесто на 2 ч 20 мин.Дальше разделываем по своему усмотрению.Можно просто булочки с изюмом или с любой сладкой начинкой.
Форма 30 см в диаметре итальянская купила за смешную цену -76 рублей. Принесли такую запыленную....еще видно советская.



Подскажите пожалуйста технологию приготовления такой красоты? Делать маленькие булочки и укладывать рядом друг с другом? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.9.2010, 22:01
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Татулечка, из Вашего теста делала Ваши фигушки недельку назад. Не было сил вставить фото раньше, теперь исправляюсь. Еще сказать хочу Вам огромное спасибо за подборку плетений. Это ЧТО-ТО!!!!!!! Я с удовольствием буду учиться по ней! viannen_10.gif rolleyes.gif

Это фигушки и косички


Это тренировалась косы плести - до выпечки


Косичка вблизи-очень понравилось такое плетение косы из двух жгутов.


Ну а это сама фигушка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 27.9.2010, 22:08
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ольча!!!! Вот это фигушки!!!! Вот это ляпота.... Сама крутила или Юльчик в помощь стала?! Оль, очень красиво! Такие румяненькие, пушистенькие...представляю какие они хрустящие были.... Ну что же ты делаешь со мной на ночь глядя?!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.9.2010, 20:48
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, какая ты молодец!!! Такой красоты накрутила!!! Косички какие аккуратненькие, умничка!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 29.9.2010, 21:15
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Олюсик! какая ти умничка,накрутила такую красоту!!!Молодец!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2010, 21:21
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ольчик!!! Супер!!!! А мака сколькооооооо оооооо..... хочууууу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola
сообщение 24.10.2010, 17:19
Сообщение #272

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 618
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90


Цитата(Ксенечка @ 10.8.2009, 12:29) *
Насмотрелась на ваши распрекрасные булочки-пироги решила рискнуть.
Я кулинар начинающий - и никогда не имела дела со сдобой (всегда мама готовила), а тут решилась.
Сначала страшновато было - я не знала наксолько раскатать тесто, какой величины должен быть нижний пласт... А верхний?!!!!
На авось все таки раскатала , засунала в духовку и жду сижу, времени выпечки я -то тоже не знаю.
Смотрю - на вид красивая, поднялась....
Ну испекла наконец-то - принимайте :
Спасибо. с таким рецептом даже новичек справится.
С приходом на этот форум с кухни не вылажу, муж уже кричит: просит купить ему резиновый костюмчик, уже в вещи начинает не влазить.....
А я все никак не угомонюсь, все хочется приготовить, все такое красивенькое....Вы просто все ну мастера-волшебники, смотрела бы и смотрела, готовила бы и готовила.
Мало того, что готовите, так еще и фотошедевры выставляете...

viannen_10.gif

Вот это пирог, уже хочю такой приготовить... я уже пару часов выбираю, что бы такого вкусненького испечь, ато моя Панасоничка уже более месяца отдыхаей аж проситься smile.gif dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 9.11.2010, 23:34
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Сергей @ 4.11.2009, 21:35) *

А мы тут плюшками балуемся!! smile.gif

5639.gif Сергей, научите, как вы такую красоту делаете.( как тесто раскатываете, чем смазываете?) А то я кроме булочек - шариков и обычных пирожков ничего больше делать не умею. help.gif

Цитата(pkjdhtl @ 10.3.2010, 7:38) *
и впервые решила попробовать поработать с тестом и ножницами...И вот что из этого вышло: 352.gif
-вот такие хризантемки вкусные

Лаура, поделитесь, как вы работали ножницами. Уж очень красивые у вас хризантемки! 5639.gif Я вчера на них насмотрелась, а сегодня почикала-почикала тесто ножницами, ну и получила непонятно что. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 9.11.2010, 23:58
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


[quote name='Olgamica' date='27.9.2010, 21:01' post='64621']
Это фигушки и косички


Ольга, хочу у вас научиться таким "выкрутасам". Вы можете показать формирование такого "чуда" в процессе.
А вообще попала к вам на форум, чтобы выбрать ХП. А тут такое!!! Как говорят: "Учиться никогда не поздно", значит буду осваивать и эту науку.( Надеюсь с вашей помощью). 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 10.11.2010, 0:13
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Лилия из Запорожья @ 9.11.2010, 23:34) *
5639.gif Сергей, научите, как вы такую красоту делаете.( как тесто раскатываете, чем смазываете?) А то я кроме булочек - шариков и обычных пирожков ничего больше делать не умею. help.gif

Лаура, поделитесь, как вы работали ножницами. Уж очень красивые у вас хризантемки! 5639.gif Я вчера на них насмотрелась, а сегодня почикала-почикала тесто ножницами, ну и получила непонятно что. dash2.gif

ВЫ посмотрите раздел "Варианты разделки теста, мастер-классы", там много всего классного smile.gif
Вот ссылки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 10.11.2010, 17:42
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Ksusha @ 9.11.2010, 23:13) *
ВЫ посмотрите раздел "Варианты разделки теста, мастер-классы", там много всего классного smile.gif
Вот ссылки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526

dance3.gif Ксюша, огромное человеческое спасибо!!! У меня теперь работы, как говорят на Украине, "нэпочатый край"(Пишу русскими буквами) yahoo.gif viannen_10.gif
326.gif Да, совсем забыла. Блуждая по форуму, обратила внимание, что некоторые переживают за свою фигуру (в т. ч. и я!). Так вот, года 2 назад приобрела книгу ( фотографию прилагаю).У меня всё внутри перевернулось!!! За 6-8 мес. сбросила 10кг., а за год 12кг.( Сразу худеть нельзя. Вредно.). Теперь стараюсь держать себя в форме.(хотя не последний месяц! Уж очень вкусный хлеб из ХП. Но я перешла на ржаной, дарницкий. Найду цельнозерновую муку- перейду на диетический.). Так что книгу я очень рекомендую!!!5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 29.11.2010, 16:57
Сообщение #277

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Ой, девочки, вчера в первый раз делала сама сдобные булочки rolleyes.gif Сметаны дома не оказалось, замесила тесто на молоке) Очень вкусные булочки получились 5639.gif
Спасибо автору за простой рецепт вкусных булочек) 352.gif

Единственное хотела узнать, после того как я сформировала булочки, нужно ли их в теплое место ставить, чтобы они подошли (если да, то на сколько)? А то я сразу все запихнула в духовку (от нетерпения, видимо blink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Занозаостра
сообщение 29.3.2011, 20:20
Сообщение #278

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6039
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulimex 573801


Tatulja, тесто просто суперское, только что испекла большой пирог, муж увидел сказал, что его на неделю хватит, а когда попили с ним чай..... резюмировал: пожалуй его только на пару дней и хватит biggrin.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эЛэН
сообщение 31.3.2011, 13:51
Сообщение #279

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.2.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 5374
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002
Имя: Людмила


Цитата(Olgamica @ 27.9.2010, 22:01) *
Это фигушки и косички



Olgamica, я у вас хотела спросить: как вы сверху посыпаете сахаром или обваливаете в нём? Очень мне понравились верхушечки у ваших фигушек и косичек.


Цитата(zvezda @ 22.1.2010, 13:57) *
Я вчера тоже пекла пирожочки с картошечкой,жар.луком и шпинатом.Взяла свой стаааааааарый проверенный рецепт,решила больше не эксперементировать и очень рада,тесто как всегда на 5+.


Как у вас получается сверху такой извилистый шовчик?
Извините, если задаю глупые вопросы. Я раньше пирожки делала только жаренные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 13.5.2011, 19:44
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Обезьяний пирог "Monkey Bread"



Для теста:
240мл. тёплого молока
80мл. воды
30гр.масла или маргарина для выпечки
2 ложки сахара
2 ч.л. соли
550-600г. муки
1 пачка сухих дрожжей (я ложила пол пакетика “Fermipan”


Также:
100г. масла или маргарина (надо растопить)
сахара,корицы,мождо добавить орехи

Глазурь:
200г сахарной пудры
2 ложки молока

Тесто готовила в хлебопечке. Делим тесто на 2 части,потом каждую опять на 2 части и так пока не получится 64 кусочка.
Растопить масла,добавляем сахар,корицу,орехи и перемесчиваем. Из кусочков делаем маленькие сшарики,смачиваем в масле,обваливаем в сахаре и орехах. Ложим в форму смазанной маслом один возле другого. Ждём 30-40мин. чтобы поднялось тесто и выпекаем 40-45мин. в духовке 180 тем. даём 10мин остыть и поливем глазуръю.

Пасхальные борашки



Для теста:
500г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
100г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
немножко соли
1 яйцо
100г. мягкого маргарина
200г. тёплого молока

Для украшения:
1 белок
1 желток
1 ложка молкока
1 орех
сахарная пудра

Тесто готовила в хлебопечке. раскатываем блин размером в 1см. и вырезаем борашку. Обмазываем взбитым белком. Из оставшего теста делаем маленькие шарики и лепим на борашку,вместо глазика - орех.
Желток взбиваем с сахаром и смазываем нашего борашку. Выпекаем 30 мин. при 180 тем.
Посыпаем сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 10:50