Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
19.6.2010, 22:36
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Елена, такие пышные, класс!!!! Я тоже очень люблю этот рецепт теста!!!!
|
|
|
3.7.2010, 17:58
Сообщение
#262
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 2913 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
|
|
|
3.7.2010, 18:04
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
kolyanikel, и вам спсибо. Чудесные пирожки.
|
|
|
4.7.2010, 20:16
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
kolyanikel, пирожки очень аппетитные)
|
|
|
22.9.2010, 0:11
Сообщение
#265
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1518 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
благодарю за рецепт, получились чудные плюшки с сыром (твердым и плавленым). Скоро попробую сделать пирожки с этим тестом.
|
|
|
22.9.2010, 0:36
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Вчера купила новые формы с антипригарным покрытием, сегодня испытываю.Испекла булочки с этого теста 2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды 150 г изюма Ставим программу тесто на 2 ч 20 мин.Дальше разделываем по своему усмотрению.Можно просто булочки с изюмом или с любой сладкой начинкой. Форма 30 см в диаметре итальянская купила за смешную цену -76 рублей. Принесли такую запыленную....еще видно советская. Подскажите пожалуйста технологию приготовления такой красоты? Делать маленькие булочки и укладывать рядом друг с другом? |
|
|
27.9.2010, 22:01
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Татулечка, из Вашего теста делала Ваши фигушки недельку назад. Не было сил вставить фото раньше, теперь исправляюсь. Еще сказать хочу Вам огромное спасибо за подборку плетений. Это ЧТО-ТО!!!!!!! Я с удовольствием буду учиться по ней!
Это фигушки и косички Это тренировалась косы плести - до выпечки Косичка вблизи-очень понравилось такое плетение косы из двух жгутов. Ну а это сама фигушка! |
|
|
27.9.2010, 22:08
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ольча!!!! Вот это фигушки!!!! Вот это ляпота.... Сама крутила или Юльчик в помощь стала?! Оль, очень красиво! Такие румяненькие, пушистенькие...представляю какие они хрустящие были.... Ну что же ты делаешь со мной на ночь глядя?!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 20:48
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, какая ты молодец!!! Такой красоты накрутила!!! Косички какие аккуратненькие, умничка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 21:15
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Олюсик! какая ти умничка,накрутила такую красоту!!!Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 21:21
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ольчик!!! Супер!!!! А мака сколькооооооо оооооо..... хочууууу.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2010, 17:19
Сообщение
#272
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 |
Насмотрелась на ваши распрекрасные булочки-пироги решила рискнуть. Я кулинар начинающий - и никогда не имела дела со сдобой (всегда мама готовила), а тут решилась. Сначала страшновато было - я не знала наксолько раскатать тесто, какой величины должен быть нижний пласт... А верхний?!!!! На авось все таки раскатала , засунала в духовку и жду сижу, времени выпечки я -то тоже не знаю. Смотрю - на вид красивая, поднялась.... Ну испекла наконец-то - принимайте : Спасибо. с таким рецептом даже новичек справится. С приходом на этот форум с кухни не вылажу, муж уже кричит: просит купить ему резиновый костюмчик, уже в вещи начинает не влазить..... А я все никак не угомонюсь, все хочется приготовить, все такое красивенькое....Вы просто все ну мастера-волшебники, смотрела бы и смотрела, готовила бы и готовила. Мало того, что готовите, так еще и фотошедевры выставляете... Вот это пирог, уже хочю такой приготовить... я уже пару часов выбираю, что бы такого вкусненького испечь, ато моя Панасоничка уже более месяца отдыхаей аж проситься |
|
|
9.11.2010, 23:34
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
А мы тут плюшками балуемся!! Сергей, научите, как вы такую красоту делаете.( как тесто раскатываете, чем смазываете?) А то я кроме булочек - шариков и обычных пирожков ничего больше делать не умею. и впервые решила попробовать поработать с тестом и ножницами...И вот что из этого вышло: -вот такие хризантемки вкусные Лаура, поделитесь, как вы работали ножницами. Уж очень красивые у вас хризантемки! Я вчера на них насмотрелась, а сегодня почикала-почикала тесто ножницами, ну и получила непонятно что. |
|
|
9.11.2010, 23:58
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
[quote name='Olgamica' date='27.9.2010, 21:01' post='64621']
Это фигушки и косички Ольга, хочу у вас научиться таким "выкрутасам". Вы можете показать формирование такого "чуда" в процессе. А вообще попала к вам на форум, чтобы выбрать ХП. А тут такое!!! Как говорят: "Учиться никогда не поздно", значит буду осваивать и эту науку.( Надеюсь с вашей помощью). |
|
|
10.11.2010, 0:13
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Сергей, научите, как вы такую красоту делаете.( как тесто раскатываете, чем смазываете?) А то я кроме булочек - шариков и обычных пирожков ничего больше делать не умею. Лаура, поделитесь, как вы работали ножницами. Уж очень красивые у вас хризантемки! Я вчера на них насмотрелась, а сегодня почикала-почикала тесто ножницами, ну и получила непонятно что. ВЫ посмотрите раздел "Варианты разделки теста, мастер-классы", там много всего классного Вот ссылки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2010, 17:42
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
ВЫ посмотрите раздел "Варианты разделки теста, мастер-классы", там много всего классного Вот ссылки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 Ксюша, огромное человеческое спасибо!!! У меня теперь работы, как говорят на Украине, "нэпочатый край"(Пишу русскими буквами) Да, совсем забыла. Блуждая по форуму, обратила внимание, что некоторые переживают за свою фигуру (в т. ч. и я!). Так вот, года 2 назад приобрела книгу ( фотографию прилагаю).У меня всё внутри перевернулось!!! За 6-8 мес. сбросила 10кг., а за год 12кг.( Сразу худеть нельзя. Вредно.). Теперь стараюсь держать себя в форме.(хотя не последний месяц! Уж очень вкусный хлеб из ХП. Но я перешла на ржаной, дарницкий. Найду цельнозерновую муку- перейду на диетический.). Так что книгу я очень рекомендую!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2010, 16:57
Сообщение
#277
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Ой, девочки, вчера в первый раз делала сама сдобные булочки Сметаны дома не оказалось, замесила тесто на молоке) Очень вкусные булочки получились
Спасибо автору за простой рецепт вкусных булочек) Единственное хотела узнать, после того как я сформировала булочки, нужно ли их в теплое место ставить, чтобы они подошли (если да, то на сколько)? А то я сразу все запихнула в духовку (от нетерпения, видимо ) |
|
|
29.3.2011, 20:20
Сообщение
#278
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 6039 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulimex 573801 |
Tatulja, тесто просто суперское, только что испекла большой пирог, муж увидел сказал, что его на неделю хватит, а когда попили с ним чай..... резюмировал: пожалуй его только на пару дней и хватит
Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2011, 13:51
Сообщение
#279
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила |
Это фигушки и косички Olgamica, я у вас хотела спросить: как вы сверху посыпаете сахаром или обваливаете в нём? Очень мне понравились верхушечки у ваших фигушек и косичек. Я вчера тоже пекла пирожочки с картошечкой,жар.луком и шпинатом.Взяла свой стаааааааарый проверенный рецепт,решила больше не эксперементировать и очень рада,тесто как всегда на 5+. Как у вас получается сверху такой извилистый шовчик? Извините, если задаю глупые вопросы. Я раньше пирожки делала только жаренные. |
|
|
13.5.2011, 19:44
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Обезьяний пирог "Monkey Bread"
Для теста: 240мл. тёплого молока 80мл. воды 30гр.масла или маргарина для выпечки 2 ложки сахара 2 ч.л. соли 550-600г. муки 1 пачка сухих дрожжей (я ложила пол пакетика “Fermipan” Также: 100г. масла или маргарина (надо растопить) сахара,корицы,мождо добавить орехи Глазурь: 200г сахарной пудры 2 ложки молока Тесто готовила в хлебопечке. Делим тесто на 2 части,потом каждую опять на 2 части и так пока не получится 64 кусочка. Растопить масла,добавляем сахар,корицу,орехи и перемесчиваем. Из кусочков делаем маленькие сшарики,смачиваем в масле,обваливаем в сахаре и орехах. Ложим в форму смазанной маслом один возле другого. Ждём 30-40мин. чтобы поднялось тесто и выпекаем 40-45мин. в духовке 180 тем. даём 10мин остыть и поливем глазуръю. Пасхальные борашки Для теста: 500г. муки 1 пакетик сухих дрожжей 100г. сахара 1 пакетик ванильного сахара немножко соли 1 яйцо 100г. мягкого маргарина 200г. тёплого молока Для украшения: 1 белок 1 желток 1 ложка молкока 1 орех сахарная пудра Тесто готовила в хлебопечке. раскатываем блин размером в 1см. и вырезаем борашку. Обмазываем взбитым белком. Из оставшего теста делаем маленькие шарики и лепим на борашку,вместо глазика - орех. Желток взбиваем с сахаром и смазываем нашего борашку. Выпекаем 30 мин. при 180 тем. Посыпаем сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:50 |