Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
19.6.2010, 22:36
Сообщение
#261
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Елена, такие пышные, класс!!!! Я тоже очень люблю этот рецепт теста!!!!
|
|
|
|
3.7.2010, 17:58
Сообщение
#262
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 2913 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Вот такие пирожки получились по этому рецепту! Спасибо!
|
|
|
|
3.7.2010, 18:04
Сообщение
#263
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
kolyanikel, и вам спсибо. Чудесные пирожки.
|
|
|
|
4.7.2010, 20:16
Сообщение
#264
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
kolyanikel, пирожки очень аппетитные)
|
|
|
|
22.9.2010, 0:11
Сообщение
#265
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1518 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
благодарю за рецепт, получились чудные плюшки с сыром (твердым и плавленым). Скоро попробую сделать пирожки с этим тестом.
|
|
|
|
22.9.2010, 0:36
Сообщение
#266
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Вчера купила новые формы с антипригарным покрытием, сегодня испытываю.Испекла булочки с этого теста 2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды 150 г изюма Ставим программу тесто на 2 ч 20 мин.Дальше разделываем по своему усмотрению.Можно просто булочки с изюмом или с любой сладкой начинкой. Форма 30 см в диаметре итальянская купила за смешную цену -76 рублей. Принесли такую запыленную....еще видно советская. ![]() Подскажите пожалуйста технологию приготовления такой красоты? Делать маленькие булочки и укладывать рядом друг с другом? |
|
|
|
27.9.2010, 22:01
Сообщение
#267
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Татулечка, из Вашего теста делала Ваши фигушки недельку назад. Не было сил вставить фото раньше, теперь исправляюсь. Еще сказать хочу Вам огромное спасибо за подборку плетений. Это ЧТО-ТО!!!!!!! Я с удовольствием буду учиться по ней!
Это фигушки и косички ![]() Это тренировалась косы плести - до выпечки ![]() Косичка вблизи-очень понравилось такое плетение косы из двух жгутов. ![]() Ну а это сама фигушка!
|
|
|
|
27.9.2010, 22:08
Сообщение
#268
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ольча!!!! Вот это фигушки!!!! Вот это ляпота.... Сама крутила или Юльчик в помощь стала?! Оль, очень красиво! Такие румяненькие, пушистенькие...представляю какие они хрустящие были.... Ну что же ты делаешь со мной на ночь глядя?!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.9.2010, 20:48
Сообщение
#269
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, какая ты молодец!!! Такой красоты накрутила!!! Косички какие аккуратненькие, умничка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.9.2010, 21:15
Сообщение
#270
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Олюсик! какая ти умничка,накрутила такую красоту!!!Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.9.2010, 21:21
Сообщение
#271
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ольчик!!! Супер!!!! А мака сколькооооооо оооооо..... хочууууу.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.10.2010, 17:19
Сообщение
#272
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 |
Насмотрелась на ваши распрекрасные булочки-пироги решила рискнуть. Я кулинар начинающий - и никогда не имела дела со сдобой (всегда мама готовила), а тут решилась.Сначала страшновато было - я не знала наксолько раскатать тесто, какой величины должен быть нижний пласт... А верхний?!!!! На авось все таки раскатала , засунала в духовку и жду сижу, времени выпечки я -то тоже не знаю.Смотрю - на вид красивая, поднялась.... Ну испекла наконец-то - принимайте : Спасибо. с таким рецептом даже новичек справится. С приходом на этот форум с кухни не вылажу, муж уже кричит: просит купить ему резиновый костюмчик, уже в вещи начинает не влазить.....А я все никак не угомонюсь, все хочется приготовить, все такое красивенькое....Вы просто все ну мастера-волшебники ![]() , смотрела бы и смотрела, готовила бы и готовила.Мало того, что готовите , так еще и фотошедевры выставляете...Вот это пирог, уже хочю такой приготовить... я уже пару часов выбираю, что бы такого вкусненького испечь, ато моя Панасоничка уже более месяца отдыхаей аж проситься |
|
|
|
9.11.2010, 23:34
Сообщение
#273
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
![]() А мы тут плюшками балуемся!! и впервые решила попробовать поработать с тестом и ножницами...И вот что из этого вышло: -вот такие хризантемки вкусные ![]() Лаура, поделитесь, как вы работали ножницами. Уж очень красивые у вас хризантемки! |
|
|
|
9.11.2010, 23:58
Сообщение
#274
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
[quote name='Olgamica' date='27.9.2010, 21:01' post='64621']
Это фигушки и косички ![]() Ольга, хочу у вас научиться таким "выкрутасам". Вы можете показать формирование такого "чуда" в процессе. А вообще попала к вам на форум, чтобы выбрать ХП. А тут такое!!! Как говорят: "Учиться никогда не поздно", значит буду осваивать и эту науку.( Надеюсь с вашей помощью). |
|
|
|
10.11.2010, 0:13
Сообщение
#275
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Лаура, поделитесь, как вы работали ножницами. Уж очень красивые у вас хризантемки! ВЫ посмотрите раздел "Варианты разделки теста, мастер-классы", там много всего классного Вот ссылки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.11.2010, 17:42
Сообщение
#276
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
ВЫ посмотрите раздел "Варианты разделки теста, мастер-классы", там много всего классного Вот ссылки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.11.2010, 16:57
Сообщение
#277
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Ой, девочки, вчера в первый раз делала сама сдобные булочки
Спасибо автору за простой рецепт вкусных булочек) Единственное хотела узнать, после того как я сформировала булочки, нужно ли их в теплое место ставить, чтобы они подошли (если да, то на сколько)? А то я сразу все запихнула в духовку (от нетерпения, видимо |
|
|
|
29.3.2011, 20:20
Сообщение
#278
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 6039 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulimex 573801 |
Tatulja, тесто просто суперское, только что испекла большой пирог, муж увидел сказал, что его на неделю хватит, а когда попили с ним чай..... резюмировал: пожалуй его только на пару дней и хватит
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.3.2011, 13:51
Сообщение
#279
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила |
Это фигушки и косички ![]() ![]() Olgamica, я у вас хотела спросить: как вы сверху посыпаете сахаром или обваливаете в нём? Очень мне понравились верхушечки у ваших фигушек и косичек. Я вчера тоже пекла пирожочки с картошечкой,жар.луком и шпинатом.Взяла свой стаааааааарый проверенный рецепт,решила больше не эксперементировать и очень рада,тесто как всегда на 5+. ![]() Как у вас получается сверху такой извилистый шовчик? Извините, если задаю глупые вопросы. Я раньше пирожки делала только жаренные. |
|
|
|
13.5.2011, 19:44
Сообщение
#280
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Обезьяний пирог "Monkey Bread"
![]() Для теста: 240мл. тёплого молока 80мл. воды 30гр.масла или маргарина для выпечки 2 ложки сахара 2 ч.л. соли 550-600г. муки 1 пачка сухих дрожжей (я ложила пол пакетика “Fermipan” Также: 100г. масла или маргарина (надо растопить) сахара,корицы,мождо добавить орехи Глазурь: 200г сахарной пудры 2 ложки молока Тесто готовила в хлебопечке. Делим тесто на 2 части,потом каждую опять на 2 части и так пока не получится 64 кусочка. Растопить масла,добавляем сахар,корицу,орехи и перемесчиваем. Из кусочков делаем маленькие сшарики,смачиваем в масле,обваливаем в сахаре и орехах. Ложим в форму смазанной маслом один возле другого. Ждём 30-40мин. чтобы поднялось тесто и выпекаем 40-45мин. в духовке 180 тем. даём 10мин остыть и поливем глазуръю. Пасхальные борашки ![]() Для теста: 500г. муки 1 пакетик сухих дрожжей 100г. сахара 1 пакетик ванильного сахара немножко соли 1 яйцо 100г. мягкого маргарина 200г. тёплого молока Для украшения: 1 белок 1 желток 1 ложка молкока 1 орех сахарная пудра Тесто готовила в хлебопечке. раскатываем блин размером в 1см. и вырезаем борашку. Обмазываем взбитым белком. Из оставшего теста делаем маленькие шарики и лепим на борашку,вместо глазика - орех. Желток взбиваем с сахаром и смазываем нашего борашку. Выпекаем 30 мин. при 180 тем. Посыпаем сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:08 |