Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
15.5.2011, 19:08
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Пирожки с яблоком
250мл молока 2ч.л. сухих дожжей 75мл сахара 500г муки 2,5 ложки подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли яблоки для начинки Тесто поднималось в хлебопечки. Раскатать тесто,обмазываем подсолнечным маслом,посыпаем сахаром и корицей,нарезаем тесёмочки и ими обматываем дольку яблока. Ждём пока подымутся,взбить яйцо с молоком и обмазываем пирожки,и печём Булочки с Нутеллой (ореховая паста) 160мл молока 2,5 ложки сахара 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 2,5 стакана муки 2 ложки подсолнечного масла 7г сухих дрожжей или 15г свежих Тесто готовилось в хлебопечки. Раскатать тесто,намазать Нутеллой,свернуть в рулетик. Нарезаем маленкими полосочками,их скручиваем и ложим в кексовые формочки. Обмазать взбитым яйцом Булочки с корицей Для теста 250мл молока 13г свежих дрожжей или 2ч.л. сухих 75мл сахара 450-500г муки 75г мягкого масла 1/2 ч.л. соли Для начинки 2 ложки мягкого масла 2 ложки корицы 2 ложки сахара 1 ч.л. ванильного сахара Тесто делала в хлебопечки. Тесто раскатать 50х50см. Обмазать мягким маслом,посыпать корицей (смешать корицу с сахаром и ванил.сахаром) Скрутить рулетом,хорошо зажимаем края и режим 3-4см кусочками.Булочки складываем в смазанную маслом форму и около 30-40мин подымаем. смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром. Печь 10-15мин при 225 температуре. |
|
|
14.8.2011, 21:35
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Впечатленный рецептом и картинками с 1-ой странички от "Сластена"
сделал...))) Спасибо огромное за рецепт! Буду баловать девушек))) |
|
|
14.8.2011, 22:54
Сообщение
#283
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
26.9.2011, 9:32
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Сосиски в тесте
Завитушка Из этого теста ещё пекла такой аля Обезьянник. Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 14:26
Сообщение
#285
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
булочки с изюмом
|
|
|
26.10.2011, 12:31
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl |
а у меня программа Тесто ,только на1-10 минут,как же быть,если просят на 2-20 поставить
|
|
|
26.10.2011, 13:29
Сообщение
#287
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
а у меня программа Тесто ,только на1-10 минут,как же быть,если просят на 2-20 поставить А Вы не выключайте ХП по-окончании программы. По-идее, должен включиться режим поддержания температуры. Если такого нет, можно выключить вилку из розетки и просто оставить тесто в ведерке, пускай подходит. Для сохранения температуры можно ХП накрыть полотенцем. Главное, что печка Вам тесто замесит и поднимет, а если мало - можно таким образом время расстойки увеличить. |
|
|
26.10.2011, 13:36
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl |
А Вы не выключайте ХП по-окончании программы. По-идее, должен включиться режим поддержания температуры. Если такого нет, можно выключить вилку из розетки и просто оставить тесто в ведерке, пускай подходит. Для сохранения температуры можно ХП накрыть полотенцем. Главное, что печка Вам тесто замесит и поднимет, а если мало - можно таким образом время расстойки увеличить. Спасибо ,по-моему у меня дальше идёт подогрев, на сколько оставить ? То есть поддержание температуры |
|
|
26.10.2011, 16:14
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl |
|
|
|
26.10.2011, 18:52
Сообщение
#290
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl |
|
|
|
22.11.2011, 11:18
Сообщение
#291
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 3186 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW50032 |
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! (тот что на 1-й страничке) Тесто просто восхитительное!!!! Месила ХП. Вчера первый раз пекла булочки - полчились! Очень вкусные! Правда немного суховаты.
|
|
|
3.12.2011, 0:34
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8879 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте. Я скажем так, новичок с дрожжевым тестом. Пробовала вот уже несколько раз печь рогалики с повидлом(по рецепту представленному на 1 страничке), ватрушки и плюшки московские. Тесто получается -супер, изделия красивенные, но когда дело доходит до опробирования...... у меня шок, укусить нельзя. Уже молчу, что на следующий день ими можно череп проломить. Что делать я уже не знаю и мука у меня отличная, и дрожжи свежие я имея ввиду по дате, в основном покупаю др.Эткер, может режим не подходит , у меня хп горенье, в ней замес теста 1час30мин, может этого мало?пробовала после сигнала хп оставлять тесто еще в ведерке, но увы. Спасите, помогите советом. Начинаю делать выводы, что я криворукая и сдобное дрожжевое тесто надо оставить в покое, а так маленького сыночка хочется побаловать вкусной и самое главное мягкой сдобной выпечкой, сделанной мамой. а не магазинной.
|
|
|
9.12.2011, 12:09
Сообщение
#293
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2011 Из: Аделаида,Австралия Пользователь №: 9068 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Breville BBM100 |
Здравствуйте.Вот и я пишу своё первое сообщение и хочу поблагодарить за чудесный сайт и за рецепты.Сегодня опробовала рецепт,который дан в самом начале темы.СУПЕР.Всё получилось,хотя пеку в ХП второй раз.Мне её супруг подарил на прошлых выходных.спасибо форуму за то что объясните новичкам,что да как."Колобок" смотрю как тут и советуют.Первое моё творение был Белый хлеб.А сегодня булочки с изюмом.Вот что вышло.Ещё раз спасибо за рецепт. Разберусь как вставить фото-покажу.
|
|
|
10.12.2011, 17:44
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Татуля, еще раз , говорю вам спасибо за ваш сдобный рецептик. Я пеку и втрушки и булочки по нему.Всегда получается отменно.
Сегодня пекла ватрушку. Спешу поделиться. Начинку делала так: 3 яйца взбить с 3-4 ст.л. сахара, добавить 3-4 ст. л. сметаны. 1-1,5 пачки творога( я беру всегда низкоколлорийный, он мне кажется нежнее и нет комочков), размять вилкой и добавить яичную массу. Взбить и добавить ванильку. Тесто распределить в форме, как на отклытый пирог, вылить начинку и распределить ягоды. Сегодня у меня вишня, а с клубникой и малиной очень вкусно и ароматно. Края ватрушки смазать яйцо+ молоко и в духовку. Края у готовой ватрушки смазать слив. маслицем. Начинка очень нежная , однородная, ароматная. Приятного вам аппетита! Татуля, очень хорошим рецептиком вы с нами поделились, за что вам огромнейшее спасибо! А это моя ватрушечка в разрезе. А это моя ватрушечка в разрезе. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 19:22
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Татуля, спасибо за потрясающий рецепт!
Отныне я всегда буду готовить дрожжевое тесто только так! Это необыкновенно вкусно, мягко и пушисто! И его так много! Напекла 4 больших пирога, и размели их моментально! Вот остатки (прошу прощения за качество, фото с телефона) Ах, вкуснятина! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 20:18
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, пеките на здоровье и на радость вашим родным!!!! Замечательная у вас выпечка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 14:38
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Сделала сегодня по рецепту с первого поста пирог с вишней. Вот что получилось:
Еще горячий. пока не резали Угощайтесь Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 14:54
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Alexa7, очень замечательный и красивый пирог у вас получился, а что вкусный не сомневаюсь !!! Спасибо на угощении!
|
|
|
5.2.2012, 15:13
Сообщение
#299
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Всегда пожалуйста, еще сделаем
Разрезали к чаю. Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Легкое и воздушное тесто!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 22:46
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну и я уже добавляюсь в компанию испытателей рецепта...
Не за долго перед готовностью смазывал взбитым яйцом и опять отправлял в духовку. (рецепт из поста №1) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:15 |