IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто, для сладкой выпечки
Alacka
сообщение 15.5.2011, 19:08
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Пирожки с яблоком



250мл молока
2ч.л. сухих дожжей
75мл сахара
500г муки
2,5 ложки подсолнечного масла
1/2 ч.л. соли
яблоки для начинки

Тесто поднималось в хлебопечки. Раскатать тесто,обмазываем подсолнечным маслом,посыпаем сахаром и корицей,нарезаем тесёмочки и ими обматываем дольку яблока. Ждём пока подымутся,взбить яйцо с молоком и обмазываем пирожки,и печём





Булочки с Нутеллой (ореховая паста)



160мл молока
2,5 ложки сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2,5 стакана муки
2 ложки подсолнечного масла
7г сухих дрожжей или 15г свежих

Тесто готовилось в хлебопечки. Раскатать тесто,намазать Нутеллой,свернуть в рулетик. Нарезаем маленкими полосочками,их скручиваем и ложим в кексовые формочки. Обмазать взбитым яйцом

Булочки с корицей



Для теста
250мл молока
13г свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
75мл сахара
450-500г муки
75г мягкого масла
1/2 ч.л. соли

Для начинки
2 ложки мягкого масла
2 ложки корицы
2 ложки сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Тесто делала в хлебопечки. Тесто раскатать 50х50см. Обмазать мягким маслом,посыпать корицей (смешать корицу с сахаром и ванил.сахаром) Скрутить рулетом,хорошо зажимаем края и режим 3-4см кусочками.Булочки складываем в смазанную маслом форму и около 30-40мин подымаем. смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром. Печь 10-15мин при 225 температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 14.8.2011, 21:35
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Впечатленный рецептом и картинками с 1-ой странички от "Сластена"



сделал...)))
Спасибо огромное за рецепт!
Буду баловать девушек)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.8.2011, 22:54
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(doctor2010 @ 14.8.2011, 21:35) *
сделал...)))
Спасибо огромное за рецепт!
Буду баловать девушек)))

Замечательные булочки, doctor2010! b67dbf7a403d.gif Жаль, что я не вхожу в число Ваших девушек... f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 26.9.2011, 9:32
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сосиски в тесте 5.gif






Завитушка blush.gif



Из этого теста ещё пекла такой аля Обезьянник. laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 10.10.2011, 14:26
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


булочки с изюмом



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 26.10.2011, 12:31
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


а у меня программа Тесто ,только на1-10 минут,как же быть,если просят на 2-20 поставить 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 26.10.2011, 13:29
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(boneca @ 26.10.2011, 13:31) *
а у меня программа Тесто ,только на1-10 минут,как же быть,если просят на 2-20 поставить 03_hiding.gif


А Вы не выключайте ХП по-окончании программы. По-идее, должен включиться режим поддержания температуры.
Если такого нет, можно выключить вилку из розетки и просто оставить тесто в ведерке, пускай подходит. Для сохранения температуры можно ХП накрыть полотенцем.
Главное, что печка Вам тесто замесит и поднимет, а если мало - можно таким образом время расстойки увеличить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 26.10.2011, 13:36
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


Цитата(One @ 26.10.2011, 14:29) *
А Вы не выключайте ХП по-окончании программы. По-идее, должен включиться режим поддержания температуры.
Если такого нет, можно выключить вилку из розетки и просто оставить тесто в ведерке, пускай подходит. Для сохранения температуры можно ХП накрыть полотенцем.
Главное, что печка Вам тесто замесит и поднимет, а если мало - можно таким образом время расстойки увеличить.

Спасибо ,по-моему у меня дальше идёт подогрев, на сколько оставить ?

То есть поддержание температуры 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 26.10.2011, 16:14
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


Цитата(boneca @ 26.10.2011, 14:36) *
Спасибо ,по-моему у меня дальше идёт подогрев, на сколько оставить ?

То есть поддержание температуры 75093.gif

Я ошиблась.........подогрева в этой программе нет,но тесто подошло,иду лепить viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 26.10.2011, 18:52
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


Цитата(boneca @ 26.10.2011, 17:14) *
Я ошиблась.........подогрева в этой программе нет,но тесто подошло,иду лепить viannen_10.gif

Тесто изумительное.....пирожков налепила с двумя начинками
одно с вареньем(айва и ежевика)
другая начинка( рис ,жаренный лук и тунец из консервы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана2411
сообщение 22.11.2011, 11:18
Сообщение #291

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 3186
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW50032


Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! (тот что на 1-й страничке) Тесто просто восхитительное!!!! Месила ХП. Вчера первый раз пекла булочки - полчились! Очень вкусные! Правда немного суховаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nixselb
сообщение 3.12.2011, 0:34
Сообщение #292

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8879
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Здравствуйте. Я скажем так, новичок с дрожжевым тестом. Пробовала вот уже несколько раз печь рогалики с повидлом(по рецепту представленному на 1 страничке), ватрушки и плюшки московские. Тесто получается -супер, изделия красивенные, но когда дело доходит до опробирования...... у меня шок, укусить нельзя. Уже молчу, что на следующий день ими можно череп проломить. Что делать я уже не знаю и мука у меня отличная, и дрожжи свежие я имея ввиду по дате, в основном покупаю др.Эткер, может режим не подходит , у меня хп горенье, в ней замес теста 1час30мин, может этого мало?пробовала после сигнала хп оставлять тесто еще в ведерке, но увы. Спасите, помогите советом. Начинаю делать выводы, что я криворукая и сдобное дрожжевое тесто надо оставить в покое, а так маленького сыночка хочется побаловать вкусной и самое главное мягкой сдобной выпечкой, сделанной мамой. а не магазинной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adel
сообщение 9.12.2011, 12:09
Сообщение #293

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.12.2011
Из: Аделаида,Австралия
Пользователь №: 9068
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Breville BBM100


Здравствуйте.Вот и я пишу своё первое сообщение и хочу поблагодарить за чудесный сайт и за рецепты.Сегодня опробовала рецепт,который дан в самом начале темы.СУПЕР.Всё получилось,хотя пеку в ХП второй раз.Мне её супруг подарил на прошлых выходных.спасибо форуму за то что объясните новичкам,что да как."Колобок" смотрю как тут и советуют.Первое моё творение был Белый хлеб.А сегодня булочки с изюмом.Вот что вышло.Ещё раз спасибо за рецепт. d8972a5723bd.gif Разберусь как вставить фото-покажу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 10.12.2011, 17:44
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Татуля, еще раз , говорю вам спасибо за ваш сдобный рецептик. Я пеку и втрушки и булочки по нему.Всегда получается отменно.
Сегодня пекла ватрушку. Спешу поделиться.



Начинку делала так:

3 яйца взбить с 3-4 ст.л. сахара, добавить 3-4 ст. л. сметаны.
1-1,5 пачки творога( я беру всегда низкоколлорийный, он мне кажется нежнее и нет комочков), размять вилкой и добавить яичную массу. Взбить и добавить ванильку.

Тесто распределить в форме, как на отклытый пирог, вылить начинку и распределить ягоды. Сегодня у меня вишня, а с клубникой и малиной очень вкусно и ароматно.

Края ватрушки смазать яйцо+ молоко и в духовку. Края у готовой ватрушки смазать слив. маслицем.

Начинка очень нежная , однородная, ароматная.

Приятного вам аппетита!

Татуля, очень хорошим рецептиком вы с нами поделились, за что вам огромнейшее спасибо! d8972a5723bd.gif



А это моя ватрушечка в разрезе.


А это моя ватрушечка в разрезе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 29.1.2012, 19:22
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Татуля, спасибо за потрясающий рецепт! d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif

Отныне я всегда буду готовить дрожжевое тесто только так! Это необыкновенно вкусно, мягко и пушисто! И его так много! Напекла 4 больших пирога, и размели их моментально! Вот остатки (прошу прощения за качество, фото с телефона)



Ах, вкуснятина! girl_in_love.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.1.2012, 20:18
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, пеките на здоровье и на радость вашим родным!!!! Замечательная у вас выпечка!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 5.2.2012, 14:38
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Сделала сегодня по рецепту с первого поста пирог с вишней. Вот что получилось:
Еще горячий. пока не резали

Угощайтесь give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2012, 14:54
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Alexa7, очень замечательный и красивый пирог у вас получился, а что вкусный не сомневаюсь !!! b67dbf7a403d.gif Спасибо на угощении! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 5.2.2012, 15:13
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Всегда пожалуйста, еще сделаем viannen_10.gif

Разрезали к чаю. Ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. d8972a5723bd.gif Легкое и воздушное тесто!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 7.2.2012, 22:46
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну и я уже добавляюсь в компанию испытателей рецепта...


Не за долго перед готовностью смазывал взбитым яйцом и опять отправлял в духовку.
(рецепт из поста №1)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:15