Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобное тесто, для сладкой выпечки |
11.8.2009, 14:58
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксенечка, пироги ооочень привлекательные.... так и влекут к себе..... а Вы о каких то разгрузочных днях.... Очень красиво и очень вкусно и фото хорошее, передаёт всю вкусность Ваших пирожков.
|
|
|
11.8.2009, 17:30
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна-Танюш,подскажи ,какой констистенции у тебя тесто было?
Я его (твое) замесила в ХП,смотрю-жидкое,как на кексы получается.Испугалась.добавила около 4 ст.ложек муки,выстоялось оно в ХП.я его по формочкам-тоже на расстойку(около часа). Выпекла-довольна,но не такое воздушно-пушистое,как у тебя. Или вообще не надо было мне добавлять муки,но ведь жиденькое было. |
|
|
11.8.2009, 17:42
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да нееет, тесто не жидкое, но и не густое. Т.е. работаю я с ним маслянными руками, не прибегая к помощи ножей или скалок. Из ХП тесто вынула в посудинку ,смазанную маслом, оно стоит около часа "отдыхает", затем формирую изделия , но могу при работе с тестом добавить 1-2ст.л. муки.. изделия оставляю под полотенцем мин.часа на 2 затем выпекаю. Я всегда делаю такое тесто и оно всегда очень воздушное и долго не черствеет (с субботы лежит лепёшка и ещё мягкая). В следующий раз заострю внимание на консистенции теста и сфоткаю(я как-то не задумывалась какое оно-всегда хорошо выходит). Родителям я делаю это тесто на пирожки по 2-3порции(маме купила хлебопечку в подарок , но она что-то не печёт, поэтому я им тесто и делаю).
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
11.8.2009, 17:47
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюш,поняла свою ошибку.Видимо мало дала на отдых и надо было побольше еще расстойку дать.
Тесто понравилось твое очень.буду все таки ждать фоток! Спасибо сказали:
|
|
|
16.8.2009, 12:48
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо за рецептик! Здорово: красиво и вкусно!
А Сергей вообще бесподобен!!!! Такую красоту сотворить, да еще и с начинкой!!! |
|
|
17.8.2009, 21:14
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Пирожки люблю очень! В этот раз лепила по формочкам, но когда поднялось тесто, то весь рисунок пропал. А на варениках остается без проблем. Зато настроение от использования формочек осталось чудесное!
|
|
|
17.8.2009, 21:22
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, пирожки - загляденье - объедение, все аккуратненькие, ровненькие, так что использование форм не осталось незаметным.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 0:03
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Зато настроение от использования формочек осталось чудесное! Ирочка,какие формочки ты имеешь ввиду?А вообще какая ты умница,столько работать и ещё всё успевать дома.... Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 3:48
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пирожки люблю очень! В этот раз лепила по формочкам, но когда поднялось тесто, то весь рисунок пропал. А на варениках остается без проблем. Зато настроение от использования формочек осталось чудесное! Вкуууууусно! Передайте пирожочек на завтрак .Это же главное , что приготовление блюд доставляет удовольствие, значит они ещё в 100 раз вкуснее. Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 12:45
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ирочка,какие формочки ты имеешь ввиду?А вообще какая ты умница,столько работать и ещё всё успевать дома.... Олечка, спасибо большое, так меня хвалишь! А я просто еле успеваю за вами всеми, столько красоты, столько соблазнов, очень хочется попробовать! А формочки такие как у тебя для вареников, пельменей и пирожков Tescoma. Только мне удобнее не вырезать ими круг, а приблизительно раскатать-уложить на форму-начинку-соединить-лишнее само формой отрезается. Я как только наловчилась, дело пошло очень быстро! Я же после твоего совета их случайно нашла и купила быстренько (хвастала в темке "моя кухонная слабость"). Очень они удобные и мне нравится работать с ними! Спасибо еще раз за совет и подсказку! Вкуууууусно! Передайте пирожочек на завтрак Танюша, не вводите меня в заблуждение, Вы не едите выпечку совсем! Я почему-то все время думаю об этом, когда в неподходящее время трескаю пирожки! Особенно обидно в понедельник, когда обещала себе начать новую жизнь! Поделитесь силой воли немного! |
|
|
18.8.2009, 15:19
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, не вводите меня в заблуждение, Вы не едите выпечку совсем! Я почему-то все время думаю об этом, когда в неподходящее время трескаю пирожки! Особенно обидно в понедельник, когда обещала себе начать новую жизнь! Поделитесь силой воли немного! Ирочка, глядя на твою аватарку- можно сказать - смело трескай пироги! А вот силы воли мне ой как не хватает. Всю жизнь была 56 кг, а с покупки хп стала 70, в зеркало не смотрю... |
|
|
19.8.2009, 0:35
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
28.8.2009, 19:26
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Вот по рецепту tatulja очень вкусное сдобное тесто, большое спасибо вам! Я пекла сегодня пирожки с персиком, начинка очень нежная, только как мне показалось мало вкусности в ней =)
это все, что успела сфоткать. |
|
|
4.9.2009, 5:38
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала тесто из того что наскребла,ооочень понравилось...
Делала племяшке торт, остался крем сгущёнка с маслом и взбитые сливки с сахаром-выкидывать жалко.....в тесто итак: 150гр-гущёное молоко масло взбитые сливки с сахаром 350-370 гр муки 200 гр биоряженки(тоже жила в холодильнике) 1ч.л. соли 1ч.л дрожжей 4 ст.л растительного масла тесто получилось кремового тона, видимо ряженка и в креме была варёная сгущёнка, но ооочень вкуснявое. Делала булочка(муж сейчас забрал на работу)и пирожок -рулетики с яблоками, чуток сахара и крахмала. жиденькое наверху это яблочко тертое с сахаром растопилось |
|
|
4.9.2009, 10:06
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна,ну и фото у тебя классные-структура булочки прям снежно-кристальная!
|
|
|
4.9.2009, 11:46
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
10.9.2009, 15:43
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Налепила из этого теста я сейчас плюшек. Стоят в духовке. Возник вопрос, предполагаю из разряда глупых . Но т.к. раньше пирожки пекла только из покупного слоеного теста, то зашла в тупик. А как вы изначально разделываете тесто? То есть, когда его только из ХП достали и оно одним большим куском? Я от большого куска отрывала кусочки, из них делала лепешки, а из них уже плюшки формировала. Или может надо раскатать и стаканом вырезать кружки? Чего-то у меня корявенькие получились.
А само тесто просто замечательное! Вкусное до невозможности (как обычно часть теста была съедена еще до выпечки)! |
|
|
10.9.2009, 16:12
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Итак, отчитываюсь. Сказать, что вкусно - не сказать ничего! Я такого вкусного теста реально никогда не ела! Это что-то необыкновенное: суперсдобное, супермягкое, супервкусное! Теперь будет мое любимое. Скажите, я правильно поняла, что из этого теста можно не только сладкие пирожки, но и с другими начинками (с мясом, с капустой и т.д.)? Или для таких пирогов лучше менее сладкое тесто?
Вот они, мои корявенькие, разнокалиберные, но ооочень вкусные: Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2009, 16:19
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
10.9.2009, 16:24
Сообщение
#80
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Ага, и сырым тоже. С детства люблю. И сын такой же ненормальный в этом плане получился.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:14 |