IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобное тесто, для сладкой выпечки
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 14:58
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксенечка, пироги ооочень привлекательные.... так и влекут к себе..... а Вы о каких то разгрузочных днях.... Очень красиво и очень вкусно и фото хорошее, передаёт всю вкусность Ваших пирожков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 17:30
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна-Танюш,подскажи ,какой констистенции у тебя тесто было?
Я его (твое) замесила в ХП,смотрю-жидкое,как на кексы получается.Испугалась.добавила около 4 ст.ложек муки,выстоялось оно в ХП.я его по формочкам-тоже на расстойку(около часа).
Выпекла-довольна,но не такое воздушно-пушистое,как у тебя.
Или вообще не надо было мне добавлять муки,но ведь жиденькое было. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 17:42
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да нееет, тесто не жидкое, но и не густое. Т.е. работаю я с ним маслянными руками, не прибегая к помощи ножей или скалок. Из ХП тесто вынула в посудинку ,смазанную маслом, оно стоит около часа "отдыхает", затем формирую изделия , но могу при работе с тестом добавить 1-2ст.л. муки.. изделия оставляю под полотенцем мин.часа на 2 затем выпекаю. Я всегда делаю такое тесто и оно всегда очень воздушное и долго не черствеет (с субботы лежит лепёшка и ещё мягкая). В следующий раз заострю внимание на консистенции теста и сфоткаю(я как-то не задумывалась какое оно-всегда хорошо выходит). Родителям я делаю это тесто на пирожки по 2-3порции(маме купила хлебопечку в подарок , но она что-то не печёт, поэтому я им тесто и делаю).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 17:47
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюш,поняла свою ошибку.Видимо мало дала на отдых и надо было побольше еще расстойку дать.
Тесто понравилось твое очень.буду все таки ждать фоток!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2009, 12:48
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, спасибо за рецептик! Здорово: красиво и вкусно! 1.gif 1.gif 1.gif

А Сергей вообще бесподобен!!!! Такую красоту сотворить, да еще и с начинкой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.8.2009, 21:14
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Пирожки люблю очень! В этот раз лепила по формочкам, но когда поднялось тесто, то весь рисунок пропал. А на варениках остается без проблем. Зато настроение от использования формочек осталось чудесное!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.8.2009, 21:22
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, пирожки - загляденье - объедение, все аккуратненькие, ровненькие, так что использование форм не осталось незаметным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.8.2009, 0:03
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 17.8.2009, 22:14) *
Зато настроение от использования формочек осталось чудесное!

Ирочка,какие формочки ты имеешь ввиду?А вообще какая ты умница,столько работать и ещё всё успевать дома....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 3:48
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 18.8.2009, 0:14) *
Пирожки люблю очень! В этот раз лепила по формочкам, но когда поднялось тесто, то весь рисунок пропал. А на варениках остается без проблем. Зато настроение от использования формочек осталось чудесное!

Вкуууууусно! Передайте пирожочек на завтрак wub.gif .Это же главное , что приготовление блюд доставляет удовольствие, значит они ещё в 100 раз вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.8.2009, 12:45
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 18.8.2009, 1:03) *
Ирочка,какие формочки ты имеешь ввиду?А вообще какая ты умница,столько работать и ещё всё успевать дома....

Олечка,
спасибо большое, так меня хвалишь! А я просто еле успеваю за вами всеми, столько красоты, столько соблазнов, очень хочется попробовать! А формочки такие как у тебя для вареников, пельменей и пирожков Tescoma. Только мне удобнее не вырезать ими круг, а приблизительно раскатать-уложить на форму-начинку-соединить-лишнее само формой отрезается. Я как только наловчилась, дело пошло очень быстро! Я же после твоего совета их случайно нашла и купила быстренько (хвастала в темке "моя кухонная слабость"). Очень они удобные и мне нравится работать с ними! Спасибо еще раз за совет и подсказку!

Цитата(Николаевна @ 18.8.2009, 4:48) *
Вкуууууусно! Передайте пирожочек на завтрак

Танюша,
не вводите меня в заблуждение, Вы не едите выпечку совсем! Я почему-то все время думаю об этом, когда в неподходящее время трескаю пирожки! Особенно обидно в понедельник, когда обещала себе начать новую жизнь! Поделитесь силой воли немного! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.8.2009, 15:19
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 18.8.2009, 13:45) *
Танюша,
не вводите меня в заблуждение, Вы не едите выпечку совсем! Я почему-то все время думаю об этом, когда в неподходящее время трескаю пирожки! Особенно обидно в понедельник, когда обещала себе начать новую жизнь! Поделитесь силой воли немного! 8.gif

Ирочка, глядя на твою аватарку- можно сказать - смело трескай пироги! А вот силы воли мне ой как не хватает. Всю жизнь была 56 кг, а с покупки хп стала 70, в зеркало не смотрю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.8.2009, 0:35
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 18.8.2009, 16:19) *
Ирочка, глядя на твою аватарку- можно сказать - смело трескай пироги! А вот силы воли мне ой как не хватает. Всю жизнь была 56 кг, а с покупки хп стала 70, в зеркало не смотрю...<noindex></noindex>

ой ой а я все.....сказать страшно,но я счастлива
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 28.8.2009, 19:26
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Вот по рецепту tatulja очень вкусное сдобное тесто, большое спасибо вам! Я пекла сегодня пирожки с персиком, начинка очень нежная, только как мне показалось мало вкусности в ней =)

это все, что успела сфоткать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.9.2009, 5:38
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала тесто из того что наскребла,ооочень понравилось...
Делала племяшке торт, остался крем сгущёнка с маслом и взбитые сливки с сахаром-выкидывать жалко.....в тесто
итак:
150гр-гущёное молоко масло взбитые сливки с сахаром
350-370 гр муки
200 гр биоряженки(тоже жила в холодильнике)
1ч.л. соли
1ч.л дрожжей
4 ст.л растительного масла
тесто получилось кремового тона, видимо ряженка и в креме была варёная сгущёнка, но ооочень вкуснявое. Делала булочка(муж сейчас забрал на работу)и пирожок -рулетики с яблоками, чуток сахара и крахмала.


жиденькое наверху это яблочко тертое с сахаром растопилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.9.2009, 10:06
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна,ну и фото у тебя классные-структура булочки прям снежно-кристальная! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.9.2009, 11:46
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Кыся @ 4.9.2009, 11:06) *
Николаевна,ну и фото у тебя классные-структура булочки прям снежно-кристальная! smile.gif

Точно, Николаевна не только приготовить, но и преподнести умеет!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 10.9.2009, 15:43
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Налепила из этого теста я сейчас плюшек. Стоят в духовке. Возник вопрос, предполагаю из разряда глупых smile.gif. Но т.к. раньше пирожки пекла только из покупного слоеного теста, то зашла в тупик. А как вы изначально разделываете тесто? То есть, когда его только из ХП достали и оно одним большим куском? Я от большого куска отрывала кусочки, из них делала лепешки, а из них уже плюшки формировала. Или может надо раскатать и стаканом вырезать кружки? Чего-то у меня корявенькие получились.

А само тесто просто замечательное! Вкусное до невозможности (как обычно часть теста была съедена еще до выпечки)! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 10.9.2009, 16:12
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Итак, отчитываюсь. Сказать, что вкусно - не сказать ничего! Я такого вкусного теста реально никогда не ела! Это что-то необыкновенное: суперсдобное, супермягкое, супервкусное! Теперь будет мое любимое. Скажите, я правильно поняла, что из этого теста можно не только сладкие пирожки, но и с другими начинками (с мясом, с капустой и т.д.)? Или для таких пирогов лучше менее сладкое тесто?

Вот они, мои корявенькие, разнокалиберные, но ооочень вкусные:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.9.2009, 16:19
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юлка @ 10.9.2009, 18:43) *
А само тесто просто замечательное! Вкусное до невозможности (как обычно часть теста была съедена еще до выпечки)! rolleyes.gif

Дак вы что...сырым его едите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 10.9.2009, 16:24
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Ага, и сырым тоже. С детства люблю. И сын такой же ненормальный в этом плане получился. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:14