IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм.
Aннушка
сообщение 6.5.2011, 10:51
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


у нас называют его "Russisches zupfkuchen" , даже не знаю как перевести ,дословно руский пирог,который дёргают" ну потомучто тёмное тесто дёргают кусочками,а вот почему русский? не знаю, ну теперь проще будет "Жираф" dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.5.2011, 12:17
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Gylfam и Аннушка, ну Вы просто "Марьи-искусницы", так красиво и апетитно выгледят Ваши Жирафчики, что и самой захотелось! Я ведь ещё в ряде отстающих, такого ещё не пекла 9.gif . Если после выходных мне передадут домашнего творожку вот тогда и в бой ринусь 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 6.5.2011, 19:07
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Спасибо девочки! такие у вас жирафики прекрасные! что то я сама его давно не делала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 24.6.2011, 23:07
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


А вот и мой жирафчик в компанию



Вкусный.... был.... t2309.gif

Каполина, спасибо за рецептик! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 25.6.2011, 9:46
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


На следующий день Жираф оказался еще вкуснее (вчера после булочек и порогов с клубникой не смогла хорошо распробовать Жирафку (его поставила в духовку последним, когда аромат предыдущей выпечки уже наполнил все комнаты, и хотелось это побыстрее 5.gif ) )!!!
Здорово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.6.2011, 9:56
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Алиса, какой аппетитный пирог получился! Сразу вспомнила эту вкусняшку, захотелось испечь. Сделаю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 12.7.2011, 20:43
Сообщение #247

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240


а точно 1 час по рецепту печь? я попыталась даже через 1ч.20 мин перевернуть - начинка буквально вылилась из теста - наполовину жидкая. Пришлось собирать ложкой и ставить опять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.9.2011, 23:59
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


ну вот и я ожирафилась! божественный пирог-торт( скорее торт) угостила соседку, своих гостей и еще сослуживцев мужа. РЕЦЕПТ ПОПРОСИЛИ ВСЕ!!! и я скушала кусочек- восхитительно!!!
добавляла разрыхлитель в тесто, вместо соды- тесто очень рассыпчатое, но держит форму. заливку делала на 370 г творога(сколько было) и всю сметану из холодильника( подчистую) добавила 5 жирных ложек кукурузного крахмала.
восхитительно!!!рекомендую всем!
р-р-р-р-р-!!!(чего-то радикал барахлит, еще повторю попытку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.9.2011, 20:09
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот он girl_in_love.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.10.2011, 19:33
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Наконец-то и я с Жирафиком познакомилась!
Ну очень классный пирог - вкусный и красивый! Спасибо автору за рецепт! d8972a5723bd.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 10.10.2011, 22:20
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ну девченки, 1221.gif все, придется печь жирафика и мне, ну до чего же скверно вы на меня влияете biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.10.2011, 22:51
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 10.10.2011, 20:33) *
Наконец-то и я с Жирафиком познакомилась!


Изысканный Жираф, Танюша. d8972a5723bd.gif Наверное, из духовки такой загорелый? smile.gif
В МВ верхушка светлой получается. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.10.2011, 22:57
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 10.10.2011, 23:51) *
Изысканный Жираф, Танюша. d8972a5723bd.gif Наверное, из духовки такой загорелый? smile.gif
В МВ верхушка светлой получается. wink.gif

Да, Папричка, из неё, родимой... sad.gif Больше у меня агрегатов для выпечки не имеется (ну кроме ХП, конечно). Причём, духовка ещё и газовая yhjyuk.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.10.2011, 22:59
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 10.10.2011, 22:51) *
Изысканный Жираф, Танюша.Наверное, из духовки такой загорелый? smile.gif

Ничего не из духовки. Жираф - он из Африки.
Потому и загорелый. beach.gif
И мне, Танечка, очень твой пирог нравится. give_rose.gif
Если бы не решил худеть, то я бы тоже спек.
А так только пооблизываюсь. 4.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.10.2011, 22:02
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Танюша, прям в сердце меня раниш своим жирафчиком. Так хочеться испробовать его, вот ела бы его и ела. Я ведь в числе отстающих 9.gif по его изготовлению.

Цитата(literal @ 10.10.2011, 22:59) *
Если бы не решил худеть, то я бы тоже спек.


Дорогой наш, Виктор Михайлович, а как же тогда выкрутасы Цуркан из шикарного теста? Или их вы успели испечь до решения худеть? lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 11.10.2011, 22:56
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(literal @ 10.10.2011, 23:59) *
Ничего не из духовки. Жираф - он из Африки.
Потому и загорелый. beach.gif
И мне, Танечка, очень твой пирог нравится. give_rose.gif
Если бы не решил худеть, то я бы тоже спек.
А так только пооблизываюсь. 4.gif

В.М.

испечь можно, есть нельзя- когда на диете))) за то можно угостить семью и друзей! ждем!! у меня уже 4 жирафа в активе. последние 3 раза, осталось тесто от основы, для печенья. скажу вам-сказочное!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.10.2011, 12:54
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Марыся @ 11.10.2011, 23:56) *
испечь можно, есть нельзя- когда на диете))) за то можно угостить семью и друзей! ждем!! у меня уже 4 жирафа в активе. последние 3 раза, осталось тесто от основы, для печенья. скажу вам-сказочное!!

Мне тоже теста показалось многовато. Подумала о том, чтобы делать половину порции теста, а крема - полную порцию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 18.10.2011, 21:32
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Марыся @ 11.10.2011, 22:56) *
испечь можно, есть нельзя- когда на диете))) за то можно угостить семью и друзей! ждем!! у меня уже 4 жирафа в активе. последние 3 раза, осталось тесто от основы, для печенья. скажу вам-сказочное!!

Спасибо за идею! Теперь и я принял участие в ожирафливании форума.

Тесто для коржа. Все по рецепту, но какао - 3 столовых ложки (люблю). Это какао, что на фото, зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Интенсивно шоколадный цвет и насыщенный вкус. Добавил половину ампулы ароматизатора "Лимон", с легкой руки Танюши-Поваренка. Спасибо, ароматизатор тут очень даже ко двору пришелся. Единственное, я бы добавил еще одно яйцо или немножко сметаны/кефира. Очень уж рассыпчатый корж получился. Впрочем, это на любителя.
Для тех, кто не любит чашки, сообщаю, что вес муки - 400 грамм.


Выпекал в такой, специально купленной для жирафа, форме. Диаметр - 28 сантиметров, мой любимый размерчик.


Узор - исключительно с натуры. Старался. Тесто ушло все, тютя в тютю.


Заливка тоже ушла вся. Как на меня - пропорции идеальные. В заливке не менял ничего. Только творога было 250 грамм - пачка. Куда остаток деть? Вот и бросил все.


Жираф отправился в Африку. Температура Африки - 180 градусов. Там в рецепте - час. У меня 46 минут, немножко даже проморгал. Можно было и 40 минут. Тест с помощью лучинки показал полную готовность.


Угощал жирафом на работе. Даже была создана композиция: "Делу - время, потехе - час".


Композиция не вдохновила, поэтому создали другую. В бутылке - подкрашенная вода, исключительно для натюрморта. lol.gif


В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.10.2011, 21:45
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 18.10.2011, 22:32) *
В бутылке - подкрашенная вода, исключительно для натюрморта. lol.gif

В.М.

Ну мы конечно так и подумали, что там вода... biggrin.gif
А жираф конечно шикарный! Истинный жираф! А какао тоже моё любимое -- самое вкусное! А ароматизатор ещё Ром попробуйте (этой же фирмы). К шоколаду - вообще "песня". У меня тесто было как раз с "ромом".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.10.2011, 22:40
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 18.10.2011, 22:32) *
Узор - исключительно с натуры. Старался. Тесто ушло все, тютя в тютю.

literal, вы самый умный или самый хитрый? 75093.gif
В описании что сказано?

" Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху."
Вот я так, согласно описанию и делала. И часть кусочков утонуло в заливке. sad.gif

А вы сделали по - другому. И у вас узор получился сродни натуральной окраске Жирафа.
Красиво, конечно. И как всегда аккуратно. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 1:04