Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм. |
6.5.2011, 10:51
Сообщение
#241
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
у нас называют его "Russisches zupfkuchen" , даже не знаю как перевести ,дословно руский пирог,который дёргают" ну потомучто тёмное тесто дёргают кусочками,а вот почему русский? не знаю, ну теперь проще будет "Жираф"
|
|
|
6.5.2011, 12:17
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Gylfam и Аннушка, ну Вы просто "Марьи-искусницы", так красиво и апетитно выгледят Ваши Жирафчики, что и самой захотелось! Я ведь ещё в ряде отстающих, такого ещё не пекла . Если после выходных мне передадут домашнего творожку вот тогда и в бой ринусь
|
|
|
6.5.2011, 19:07
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Спасибо девочки! такие у вас жирафики прекрасные! что то я сама его давно не делала...
|
|
|
24.6.2011, 23:07
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
А вот и мой жирафчик в компанию
Вкусный.... был.... Каполина, спасибо за рецептик! |
|
|
25.6.2011, 9:46
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
На следующий день Жираф оказался еще вкуснее (вчера после булочек и порогов с клубникой не смогла хорошо распробовать Жирафку (его поставила в духовку последним, когда аромат предыдущей выпечки уже наполнил все комнаты, и хотелось это побыстрее ) )!!!
Здорово!!! |
|
|
25.6.2011, 9:56
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Алиса, какой аппетитный пирог получился! Сразу вспомнила эту вкусняшку, захотелось испечь. Сделаю!!!
|
|
|
12.7.2011, 20:43
Сообщение
#247
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7225 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-240 |
а точно 1 час по рецепту печь? я попыталась даже через 1ч.20 мин перевернуть - начинка буквально вылилась из теста - наполовину жидкая. Пришлось собирать ложкой и ставить опять...
|
|
|
23.9.2011, 23:59
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
ну вот и я ожирафилась! божественный пирог-торт( скорее торт) угостила соседку, своих гостей и еще сослуживцев мужа. РЕЦЕПТ ПОПРОСИЛИ ВСЕ!!! и я скушала кусочек- восхитительно!!!
добавляла разрыхлитель в тесто, вместо соды- тесто очень рассыпчатое, но держит форму. заливку делала на 370 г творога(сколько было) и всю сметану из холодильника( подчистую) добавила 5 жирных ложек кукурузного крахмала. восхитительно!!!рекомендую всем! р-р-р-р-р-!!!(чего-то радикал барахлит, еще повторю попытку |
|
|
27.9.2011, 20:09
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
10.10.2011, 19:33
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Наконец-то и я с Жирафиком познакомилась!
Ну очень классный пирог - вкусный и красивый! Спасибо автору за рецепт! |
|
|
10.10.2011, 22:20
Сообщение
#251
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Ну девченки, все, придется печь жирафика и мне, ну до чего же скверно вы на меня влияете
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 22:51
Сообщение
#252
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Наконец-то и я с Жирафиком познакомилась! Изысканный Жираф, Танюша. Наверное, из духовки такой загорелый? В МВ верхушка светлой получается. Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 22:57
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Изысканный Жираф, Танюша. Наверное, из духовки такой загорелый? В МВ верхушка светлой получается. Да, Папричка, из неё, родимой... Больше у меня агрегатов для выпечки не имеется (ну кроме ХП, конечно). Причём, духовка ещё и газовая Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 22:59
Сообщение
#254
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Изысканный Жираф, Танюша.Наверное, из духовки такой загорелый? Ничего не из духовки. Жираф - он из Африки. Потому и загорелый. И мне, Танечка, очень твой пирог нравится. Если бы не решил худеть, то я бы тоже спек. А так только пооблизываюсь. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2011, 22:02
Сообщение
#255
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Танюша, прям в сердце меня раниш своим жирафчиком. Так хочеться испробовать его, вот ела бы его и ела. Я ведь в числе отстающих по его изготовлению.
Если бы не решил худеть, то я бы тоже спек. Дорогой наш, Виктор Михайлович, а как же тогда выкрутасы Цуркан из шикарного теста? Или их вы успели испечь до решения худеть? Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2011, 22:56
Сообщение
#256
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ничего не из духовки. Жираф - он из Африки. Потому и загорелый. И мне, Танечка, очень твой пирог нравится. Если бы не решил худеть, то я бы тоже спек. А так только пооблизываюсь. В.М. испечь можно, есть нельзя- когда на диете))) за то можно угостить семью и друзей! ждем!! у меня уже 4 жирафа в активе. последние 3 раза, осталось тесто от основы, для печенья. скажу вам-сказочное!! |
|
|
12.10.2011, 12:54
Сообщение
#257
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
испечь можно, есть нельзя- когда на диете))) за то можно угостить семью и друзей! ждем!! у меня уже 4 жирафа в активе. последние 3 раза, осталось тесто от основы, для печенья. скажу вам-сказочное!! Мне тоже теста показалось многовато. Подумала о том, чтобы делать половину порции теста, а крема - полную порцию! |
|
|
18.10.2011, 21:32
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
испечь можно, есть нельзя- когда на диете))) за то можно угостить семью и друзей! ждем!! у меня уже 4 жирафа в активе. последние 3 раза, осталось тесто от основы, для печенья. скажу вам-сказочное!! Спасибо за идею! Теперь и я принял участие в ожирафливании форума. Тесто для коржа. Все по рецепту, но какао - 3 столовых ложки (люблю). Это какао, что на фото, зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Интенсивно шоколадный цвет и насыщенный вкус. Добавил половину ампулы ароматизатора "Лимон", с легкой руки Танюши-Поваренка. Спасибо, ароматизатор тут очень даже ко двору пришелся. Единственное, я бы добавил еще одно яйцо или немножко сметаны/кефира. Очень уж рассыпчатый корж получился. Впрочем, это на любителя. Для тех, кто не любит чашки, сообщаю, что вес муки - 400 грамм. Выпекал в такой, специально купленной для жирафа, форме. Диаметр - 28 сантиметров, мой любимый размерчик. Узор - исключительно с натуры. Старался. Тесто ушло все, тютя в тютю. Заливка тоже ушла вся. Как на меня - пропорции идеальные. В заливке не менял ничего. Только творога было 250 грамм - пачка. Куда остаток деть? Вот и бросил все. Жираф отправился в Африку. Температура Африки - 180 градусов. Там в рецепте - час. У меня 46 минут, немножко даже проморгал. Можно было и 40 минут. Тест с помощью лучинки показал полную готовность. Угощал жирафом на работе. Даже была создана композиция: "Делу - время, потехе - час". Композиция не вдохновила, поэтому создали другую. В бутылке - подкрашенная вода, исключительно для натюрморта. В.М. |
|
|
18.10.2011, 21:45
Сообщение
#259
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В бутылке - подкрашенная вода, исключительно для натюрморта. В.М. Ну мы конечно так и подумали, что там вода... А жираф конечно шикарный! Истинный жираф! А какао тоже моё любимое -- самое вкусное! А ароматизатор ещё Ром попробуйте (этой же фирмы). К шоколаду - вообще "песня". У меня тесто было как раз с "ромом". Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 22:40
Сообщение
#260
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Узор - исключительно с натуры. Старался. Тесто ушло все, тютя в тютю. literal, вы самый умный или самый хитрый? В описании что сказано? " Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху." Вот я так, согласно описанию и делала. И часть кусочков утонуло в заливке. А вы сделали по - другому. И у вас узор получился сродни натуральной окраске Жирафа. Красиво, конечно. И как всегда аккуратно. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 1:04 |