Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм. |
23.10.2009, 15:46
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Согласна с вами, tatulja, муки надо класть строго по рецепту. Вымешивается прекрасно!
|
|
|
23.10.2009, 16:22
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну я же говорю....герои Вы все....где там легко месить?????у меня муки получилось меньше на пол стакана,тесто на вкус оооооочень нежное.Где там ТРЯМ????Пеки скорее,как раз для тебя!!!
|
|
|
23.10.2009, 20:13
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то?
Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!! |
|
|
23.10.2009, 22:59
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет) ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! Я месила в комбайне: сначала миксером хотела - он сопротивлялся, взяла тестомешалкой. |
|
|
24.10.2009, 1:31
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться. Папричка, спасибо, значит ничего менять не буду, тем более, после выпечки тесто идеально мягкое (в меру), а при вымешивании теста (вымешивала в комбайне), тоже заметила, что не получилось колобка, получились как куски теста и при формировании бортиков тесто немного липло к рукам, но, все же, цель на все 100 оправдала ожидания я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то? Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!! Каполиночка, тебе, тебе все диферамбы, медали, восторги!!! |
|
|
24.10.2009, 2:03
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
ОООООООООООЧЕНЬ прекрасный рецепт,но месить руками.....НИКОГДА!!!!
|
|
|
25.10.2009, 8:02
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Каполиночка, я позволила себе поэксперементировать с Вашим пирожком. Тесто сделала без какао, в творог добавила мак и мороженую вишню. С маком моему мужу понравилось больше. И решила сделать в маленьких формочках, как пирожное.
Время выпечки сократилось у меня до 35мин в форме и в формочках 20мин. Скорость средняя, температура 180. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 9:01
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Танюша! У меня была идея -корж сделать, как у тебя светлым, а заливку (начинку)шоколадной, а там уже пофантазировать... Но я сначала решила оставить так, как есть и просто украсить начинку цветами. Наделала роз шоколадных... Так красиво уложила на светлом фоне... После 65 минут выпечки в МВ с досадой обнаружила, что мои творения с треском провалились в заливку! (видно тяжелы розы для заливки оказались!) Но это меня не остановило - я вырезала сердца, и вновь ко 2 выпечке на 65 минут пристроила их сверху!
Жду окончания выпечки, не знаю, какой ещё меня сюрприз ждёт?! А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций! Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 11:23
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций! Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! Вот именно, оригинальный рецепт - жираф, а с цветочками.... извините - нет. Это уже будет , не менее вкусный и красивый, но другой пирог. (Где вы жирафа с розочками видели?) |
|
|
25.10.2009, 11:26
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вы молодцы...придумываете разные варианты.Паприка,мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ??
Танюша!!твоя идея с маленькими просто идеальна...(спасибо что написала режимчики) Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 11:31
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, как же я тебя то пропустила (розочки с толку сбили). Права Звездочка, маленькие просто прелесть! Хотя большой тоже хорош! Да и кто бы сомневался, ведь это Николаевна делала! Спасибо тебе за новый рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 17:10
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка[/b],мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ?? zvezda, они же должны быть выпеченными, розочки... Вот я с сердечками поэкспериментировала... Сама идея мне очень понравилась - играть с цветом и украшениями. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 17:15
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли?
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 17:24
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли? Не очень классно, Танюша... Я впопыхах уже еле уложила после первого цикла выпечки, поэтому получилось не совсем аккуратно. Да какао у меня тёмное, очень хорошее, делала без шоколада. Забыла Оле ответить, почему выпекала в МВ, а не в АГ. Мне удобнее крупную выпечку в МВ выпекать, тем более этот пирог получается высоким, боюсь, что в АГ не пропечётся. |
|
|
25.10.2009, 17:27
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна, Paprika, спасибо за вашу фантазию! Очень понравилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2009, 23:45
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, красивый жираф! Каполина, а что надо предпринять, чтобы верхушка в духовке не зажаривалась, а белая часть оставалась такой же светлой, как у Вас? Ирзольда, я задумалась над Вашим вопросом, у меня ведь тоже верх сильно румяный (кроме того, что потрескавшийся ) и вот, что сегодня попробовала: сверху протвень фальгой накрыла и поставила пирог не на серёдку духовки, а вниз. Вот какая красота получилась. Наконец-то мой ребёнок хоть что-то творожное поел, а то, что не выдумывала, что с этого сайта не пробовала, был один ответ:"Не". Так еще раз огромное спасибо, Каполиночка, за рецептик. |
|
|
27.10.2009, 6:41
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодец Сашуля! Идеальный жирафик получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2009, 10:32
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, шикарный жирафик вышел. У меня на работе уже все испекли и все в восторге. Просто, быстро, вкусно!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2009, 16:46
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2009, 12:24
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного! Вот и у меня руки дошли до Жирафа!! Испекла, слопала ВАУ!!! Рецепт отличный. (можно и сырым сьесть), Тесто такое я люблю, начинка очень вкусная. Если бы не знала, что там творог сроду бы не доперла. Одно НО,,,, из формы достала с трудом. Пришлось в форме разрезать и по куску вынуть. И пекся он у меня более 1 часа. Вывод: форму надо брать побольше, чтобы в высоту был поменьше, а ещё лучше наверное сделать так как Танечка сделала (я об этом тоже думала) Молодец, Татьяна за тобой фиг угонишься. Вот поэтому, фото только кусочка т.к. весь вид пирожка не додумалась в форме сфоткать. СПАСИБО КАПОЧКА за чудесный вкус пирожка.
Причина редактирования: редактирование
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 2:04 |