IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм.
Paprika
сообщение 23.10.2009, 15:46
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Согласна с вами, tatulja, муки надо класть строго по рецепту. Вымешивается прекрасно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 16:22
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну я же говорю....герои Вы все....где там легко месить?????у меня муки получилось меньше на пол стакана,тесто на вкус оооооочень нежное.Где там ТРЯМ????Пеки скорее,как раз для тебя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 23.10.2009, 20:13
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то?

Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.10.2009, 22:59
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 14:53) *
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!!

Я месила в комбайне: сначала миксером хотела - он сопротивлялся, взяла тестомешалкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 24.10.2009, 1:31
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 15:16) *
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться.


Папричка, спасибо, значит ничего менять не буду, тем более, после выпечки тесто идеально мягкое (в меру), а при вымешивании теста (вымешивала в комбайне), тоже заметила, что не получилось колобка, получились как куски теста и при формировании бортиков тесто немного липло к рукам, но, все же, цель на все 100 оправдала ожидания smile.gif

Цитата(Каполина @ 23.10.2009, 20:13) *
я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то?

Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!!


Каполиночка, тебе, тебе все диферамбы, медали, восторги!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.10.2009, 2:03
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ОООООООООООЧЕНЬ прекрасный рецепт,но месить руками.....НИКОГДА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 8:02
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Каполиночка, я позволила себе поэксперементировать с Вашим пирожком. Тесто сделала без какао, в творог добавила мак и мороженую вишню. С маком моему мужу понравилось больше. И решила сделать в маленьких формочках, как пирожное.




Время выпечки сократилось у меня до 35мин в форме и в формочках 20мин. Скорость средняя, температура 180.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 9:01
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Танюша! У меня была идея -корж сделать, как у тебя светлым, а заливку (начинку)шоколадной, а там уже пофантазировать... smile.gif Но я сначала решила оставить так, как есть и просто украсить начинку цветами. Наделала роз шоколадных... Так красиво уложила на светлом фоне... После 65 минут выпечки в МВ с досадой обнаружила, что мои творения с треском провалились в заливку! laugh.gif (видно тяжелы розы для заливки оказались!) Но это меня не остановило - я вырезала сердца, и вновь ко 2 выпечке на 65 минут пристроила их сверху! smile.gif
Жду окончания выпечки, не знаю, какой ещё меня сюрприз ждёт?!
А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций!
Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 11:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 9:01) *
А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций!
Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! 1.gif

Вот именно, оригинальный рецепт - жираф, а с цветочками.... извините - нет. Это уже будет , не менее вкусный и красивый, но другой пирог. (Где вы жирафа с розочками видели?) tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 11:26
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вы молодцы...придумываете разные варианты.Паприка,мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ??
Танюша!!твоя идея с маленькими просто идеальна...(спасибо что написала режимчики)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 11:31
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, как же я тебя то пропустила (розочки с толку сбили). Права Звездочка, маленькие просто прелесть! Хотя большой тоже хорош! Да и кто бы сомневался, ведь это Николаевна делала! Спасибо тебе за новый рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 17:10
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 11:26) *
Паприка[/b],мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ??

zvezda, они же должны быть выпеченными, розочки... rolleyes.gif Вот я с сердечками поэкспериментировала...
Сама идея мне очень понравилась - играть с цветом и украшениями.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 17:15
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 17:24
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 25.10.2009, 17:15) *
Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли?

Не очень классно, Танюша... wink.gif Я впопыхах уже еле уложила после первого цикла выпечки, поэтому получилось не совсем аккуратно. Да какао у меня тёмное, очень хорошее, делала без шоколада.

Забыла Оле ответить, почему выпекала в МВ, а не в АГ. Мне удобнее крупную выпечку в МВ выпекать, тем более этот пирог получается высоким, боюсь, что в АГ не пропечётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.10.2009, 17:27
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, Paprika, спасибо за вашу фантазию! Очень понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.10.2009, 23:45
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Иризольда @ 21.10.2009, 10:49) *
Сашуля, красивый жираф!
Каполина, а что надо предпринять, чтобы верхушка в духовке не зажаривалась, а белая часть оставалась такой же светлой, как у Вас?

Ирзольда, я задумалась над Вашим вопросом, у меня ведь тоже верх сильно румяный (кроме того, что потрескавшийся laugh.gif ) и вот, что сегодня попробовала: сверху протвень фальгой накрыла и поставила пирог не на серёдку духовки, а вниз. Вот какая красота получилась.



Наконец-то мой ребёнок хоть что-то творожное поел, а то, что не выдумывала, что с этого сайта не пробовала, был один ответ:"Не".
Так еще раз огромное спасибо, Каполиночка, за рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 6:41
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодец Сашуля! Идеальный жирафик получился! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.10.2009, 10:32
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, шикарный жирафик вышел. У меня на работе уже все испекли и все в восторге. Просто, быстро, вкусно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.10.2009, 16:46
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 13.11.2009, 12:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Иризольда @ 27.10.2009, 16:46) *
Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного! smile.gif

Вот и у меня руки дошли до Жирафа!! Испекла, слопала ВАУ!!! Рецепт отличный. (можно и сырым сьесть), Тесто такое я люблю, начинка очень вкусная. Если бы не знала, что там творог сроду бы не доперла. Одно НО,,,, из формы достала с трудом. Пришлось в форме разрезать и по куску вынуть. И пекся он у меня более 1 часа. Вывод: форму надо брать побольше, чтобы в высоту был поменьше, а ещё лучше наверное сделать так как Танечка сделала (я об этом тоже думала) Молодец, Татьяна за тобой фиг угонишься.

Вот поэтому, фото только кусочка т.к. весь вид пирожка не додумалась в форме сфоткать.
СПАСИБО КАПОЧКА за чудесный вкус пирожка.
Причина редактирования: редактирование


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 2:04