IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог Жираф, Песочное тесто,начинка творог....ммм.
Иризольда
сообщение 13.11.2009, 13:54
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 18:43
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташенька, пирожок прелесть. Высокий, вкуснявый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 13.11.2009, 22:45
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Иризольда @ 13.11.2009, 13:54) *
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.

Ирочка ты права и горячий был, и форму надо разъемную....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2009, 2:04
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Наташа!!Очень здорово получилось!А ты попробуй спечь в АГ!!У меня муж вообще никаким гостям этот пирог не даёт,говорит ЭТО МОЙ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2009, 22:13
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


По рецепту "Жирафа" решила вылепить "Тигрёнка". rolleyes.gif Но досада wink.gif Неудачно вытащила из формы, плохо остудив. Жаль...



М.б. ещё кому - нибудь пригодится... tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 4.1.2010, 13:22
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 13:38
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatanka @ 4.1.2010, 12:22) *
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.

tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2010, 14:06
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatanka, а я бы рискнула и открыла духовку, когда творожная масса "схватится", постарайтесь её не жидкой сделать. И ещё цветочки надо вылепить плоские, не тяжёлые, чтобы они не утонули в творожной массе. Тесто раскатываю через плёнку, можете формочками для печенья цветочки вырезать... Это уже дело фантазии. Не забудьте потом с нами поделиться результатами своих творческих зарисовок. smile.gif Успехов, tatanka! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 4.1.2010, 14:47
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Сашуля @ 4.1.2010, 13:38) *
tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог.

Я сначала думала о готовых украшеиях.Но теперь склоняюсь к тому,чтобы вылепить.Лепестки можно будет покрасить свеклой или вишней и морковкой,серединки - шафраном.На готовом пироге украшения держаться вряд ли будут.Я,наверное,попробую оба варианта:положить готовые в конце выпечки и выложить на поверхность перед тем,как печь.Спасибо за участие,обязательно расскажу,что получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 23:27
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


tatanka, Вы попробуйте полуготовые печеньки на полуготовый пирог за 10 минут до окончания выпечки выложить. Или на сырой, но снизу подоприте шариками из теста, чтобы цветочки не упали, еще можно приколоть зубочистками, а потом аккуратно вунуть. Удачных Вам экспериментов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.1.2010, 1:20
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000



Это первый эксперимент,посмотрим,чем закончится.
Я ничего не стала добавлять в тесто(в смысле цвета),а в начинку добавила вишневый сок.Получился нежный розовый цвет и вкус с кислинкой.Начинка более жидкой не стала,т.к. вместо сметаны я использую домашние сливки.Вчера развела их кефиром,а сегодня сиропом от вишен в собственном соку.Результат будет через час - держите кулаки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.1.2010, 2:43
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Все,получилось.Правда,подзагорел немного(или не немного).Хотя сегодня пекся 40 минут против вчерашнего часа с хвостиком.
Подскажите,pls,как определить готовность начинки.Я хотела вынуть раньше минут на 10,но побоялась,что суфле еще не готово.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 7:22
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, tatanka, с удачей! 6.gif Не подгорел! 3.gif Подзагорел чуток! Прекрасный вид у пирога! 5.gif Вы - умница, проявив настойчивость, терпение и старание, сможете порадовать свою доченьку. А ваши идеи с лёгкостью будут подхвачены массами. Спасибо большое. 6.gif
За готовность начинки не переживайте, она "схватится" не позже теста. Тем более вы уже определили оптимальное время выпечки. И потом, мне кажется, форму следует выбирать для этого пирога не высокую. Кстати, какой высоты ваша форма, tatanka? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.1.2010, 11:24
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Спасибо за поддержку!Высота формы 4,5см,диаметр 26см smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 12:42
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оптимальные размеры. В МВ этот пирог получается значительно выше,потому что диаметр МВ меньше. Времени на выпечку уходит больше, поэтому и украшения зачастую тонут в начинке. rolleyes.gif Спасибо, tatanka.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.1.2010, 15:29
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


tatanka, спасибо за прекрасный эксперимент. Теперь будем и так делать. А доця как? Понравилось ей? Вы ж для нее старались. Такой цветочек-колокольчик шикарный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 6.1.2010, 3:04
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Доця сказала,что этот тортик лучше,но цветочков должно быть больше - ей же уже много лет!
Старшие попросили вернуться к первому варианту - шоколадному тесту и белой начинке.
Вот что получилось в окончательном варианте:

Для ангелочка и цветочков я заготовила "посадочные площадки".Ангелочка "приклеила" на неё мёдом,а для цветочков они оказались лишними - их лучше садить прямо на теплое суфле.Закрепились отлично!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.1.2010, 15:44
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы молодец, tatanka! 6.gif Не зря экспериментировали, такую красоту сотворили! 1.gif Мне оба ваши варианта понравились. В любом случае, получились праздничные пироги, в которые вы внесли свою изюминку. Спасибо большое. 4.gif 6.gif Теперь можно фантазировать и дальше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 15:32
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Подскажите,пожалуйста,можно что-то сделать,чтобы начинка не опадала(или не так сильно поднималась)?"Последний раз поднялась такой огромной шапкой -чистый дирижабль,а потом куча складочек на пироге sad.gif Я не открываю духовку до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.1.2010, 20:58
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Людиииии. Кто пек в МВ. Помогите! Уже поставила этот пирог печься впервые в МВ. Сколько времени Вы его пекли в МВ. Так как и в духовке? Час?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 21:22