Белый хлеб - рецепт для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб - рецепт для начинающих |
12.10.2015, 19:52
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
на 500 г хлеба Вам потребуется: 200 мл воды 0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое) 1 ч. л. соли 0,5 ст. л. сахара 2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки) 0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент") Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным Специально зарегистрировался чтобы поблагодарить за понятный рецепт для начинающих. А то не мог найти доступное описание приготовления пшеничного хлеба. !!!Спс!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2015, 13:54
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. Не поднялась и с тяжолым тестом. В чем причина? У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы). Почему так получилось не пойму. |
|
|
13.10.2015, 14:55
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. Не поднялась и с тяжолым тестом. В чем причина? У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы). Почему так получилось не пойму. "Жалко птичку....") Хм. А колобок у вас получился? Ну и само собой - подозрение на качество дрожжей. Жаль, что скорее всего у вас в городе не найти дрожжи сухие Львовские. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2015, 15:39
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно.
|
|
|
13.10.2015, 19:41
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно. Мне кажется, что здесь муки маловато. Если колобок не получается, я всегда добавляю муки или манки. Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2015, 0:36
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
14.10.2015, 7:23
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 18645 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
|
|
|
14.10.2015, 8:58
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Что за колобок? колобок! видео!!! Пройдите по ссылке и посмотрите тему "Каким должен быть колобок"! Удачи! |
|
|
14.10.2015, 15:34
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здесь покрупнее:
|
|
|
23.10.2015, 21:50
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2015 Из: Омск Пользователь №: 18673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 Имя: Денис |
Очень мягкий и вкусные получился, спасибо!
|
|
|
7.4.2017, 15:47
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.4.2017 Пользователь №: 19620 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: skykitchen41 |
у меня в мультикухне получился хороший хлеб, пушистый в первый раз с пшеничной мукой, а вот с ржаной мукой тяжелый был очень, нужно видимо какие то пропорции соблюдать, а не только ржаную муку сыпать, кто подскажет какие пропорции брать?
|
|
|
7.4.2017, 18:56
Сообщение
#52
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67 вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749 Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус. |
|
|
8.4.2017, 16:00
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.4.2017 Пользователь №: 19620 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: skykitchen41 |
Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79 Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67 вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749 Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус. огромное спасибо за совет, вот чувствую что что-то не так делаю, потому что из готовой смеси для выпечки, хлеб получился потрясающим. Буду теперь пробовать ржаную муку по чуть чуть добавлять. Вот кстати мой хлебушек белый Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2020, 3:58
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 13513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cuckoo |
А в рецептах используется мерная ложка от ХП или обычные?
1 чл и 1 стол ложка - это обычные ложки или мерные от ХП? Они соответствуют обычным ? а то я сегодня взяла и обычными отмерила |
|
|
6.7.2020, 16:06
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:41 |