IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб - рецепт для начинающих
turbo1983
сообщение 12.10.2015, 19:52
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Jullily @ 17.10.2012, 17:41) *
на 500 г хлеба Вам потребуется:
200 мл воды
0,5 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 стакана муки высшего сорта (мерила граненным стаканом до краев без горки)
0,5 ч. л. дрожжей (использовала "Саф-момент")

Выпекала на режиме 1 - "Белый хлеб", темная корочка. Хлеб получается мелкопористым и воздушным


Специально зарегистрировался чтобы поблагодарить за понятный рецепт для начинающих.
А то не мог найти доступное описание приготовления пшеничного хлеба.
!!!Спс!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 13.10.2015, 13:54
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn




Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. smile.gif Не поднялась и с тяжолым тестом.
В чем причина?

У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы).
Почему так получилось не пойму.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.10.2015, 14:55
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(turbo1983 @ 13.10.2015, 13:54) *
Вот по этому же рецепту получилась такая вот буханочка. smile.gif Не поднялась и с тяжолым тестом.
В чем причина?

У меня хлебопечка Saturn Leda. Выбрал режим 1.Основной хлеб, 900 г(удвоил все ингредиенты, описаные в самом начале темы).
Почему так получилось не пойму.

"Жалко птичку....")
Хм. А колобок у вас получился?
Ну и само собой - подозрение на качество дрожжей.
Жаль, что скорее всего у вас в городе не найти дрожжи сухие Львовские.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 13.10.2015, 15:39
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 13.10.2015, 19:41
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(turbo1983 @ 13.10.2015, 15:39) *
Да Львовских недостать, а вот Саф-Момент купить можно.

Мне кажется, что здесь муки маловато. Если колобок не получается, я всегда добавляю муки или манки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.10.2015, 0:36
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(longina1905 @ 13.10.2015, 19:41) *
Мне кажется, что здесь муки маловато. Если колобок не получается, я всегда добавляю муки или манки.

камрад так и не ответил - получался у него колобок или нет.
Ну уж думаю что прикупить свежих дрожжей он сумеет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turbo1983
сообщение 14.10.2015, 7:23
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2015
Пользователь №: 18645
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(longina1905 @ 13.10.2015, 19:41) *
Если колобок не получается.


Что за колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.10.2015, 8:58
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(turbo1983 @ 14.10.2015, 7:23) *
Что за колобок?

колобок! видео!!!
Пройдите по ссылке и посмотрите тему "Каким должен быть колобок"!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.10.2015, 15:34
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Эля @ 14.10.2015, 8:58) *
колобок! видео!!!
Пройдите по ссылке и посмотрите тему "Каким должен быть колобок"!
Удачи!
Здесь покрупнее: http://www.youtube.com/watch?v=S6WD13i9rDk


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denzakooper
сообщение 23.10.2015, 21:50
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.10.2015
Из: Омск
Пользователь №: 18673
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902
Имя: Денис


Очень мягкий и вкусные получился, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata86
сообщение 7.4.2017, 15:47
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2017
Пользователь №: 19620
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: skykitchen41


у меня в мультикухне получился хороший хлеб, пушистый в первый раз с пшеничной мукой, а вот с ржаной мукой тяжелый был очень, нужно видимо какие то пропорции соблюдать, а не только ржаную муку сыпать, кто подскажет какие пропорции брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.4.2017, 18:56
Сообщение #52

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749
Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata86
сообщение 8.4.2017, 16:00
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2017
Пользователь №: 19620
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: skykitchen41


Цитата(Патрикеевна @ 7.4.2017, 18:56) *
Nata86, рецептов ржаных хлебов у нас много http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79
Попробуйте Дарницкий, в нем не много ржаной муки и хлеб не очень тяжелый получается
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
вот еще хорший рецепт с солодом - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749
Я иногда просто кладу в обычный белый хлеб вместо 400г пшеничной муки 300г пшеничной м 100 г ржаной. Можно самостоятельно поэкспериментировать, подобрав пропорции на свой вкус.

огромное спасибо за совет, вот чувствую что что-то не так делаю, потому что из готовой смеси для выпечки, хлеб получился потрясающим. Буду теперь пробовать ржаную муку по чуть чуть добавлять. Вот кстати мой хлебушек белый



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frenchchokolate
сообщение 2.7.2020, 3:58
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.12.2012
Пользователь №: 13513
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cuckoo


А в рецептах используется мерная ложка от ХП или обычные?

1 чл и 1 стол ложка - это обычные ложки или мерные от ХП?

Они соответствуют обычным ? а то я сегодня взяла и обычными отмерила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.7.2020, 16:06
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(frenchchokolate @ 2.7.2020, 3:58) *
А в рецептах используется мерная ложка от ХП или обычные?

1 чл и 1 стол ложка - это обычные ложки или мерные от ХП?

Они соответствуют обычным ? а то я сегодня взяла и обычными отмерила
В рецептах оперируют стандартными чайными и столовыми ложками)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:50