Хлеб отошел от корочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб отошел от корочки |
13.12.2012, 11:24
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2012 Пользователь №: 13618 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
Здраствуйте уважаемые форумчане! вчера подарил маме хлебопечь PANASONIC SD-ZB2502BTS, и сразу же был испечен первый хлебушек делали по основному рецепту, размер средний и корочка на максимуме. Хлеб получился замечательный снаружи с тонкой корочкой, но мякиш отпал от корочки может это быть от того, что хлеб вынимали сразу по сигналу, и трясли форму что бы его вынуть? Фото напрямую не знаю как выложить...
|
|
|
||
13.12.2012, 15:45
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2012 Пользователь №: 13618 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
|
|
|
13.12.2012, 17:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Вы уже сами поняли свою ошибку. С горячим хлебом нужно обращаться очень осторожно.
Больно смотреть на ваш хлебушек, такого красавца загубили. Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2012, 18:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вы уже сами поняли свою ошибку. С горячим хлебом нужно обращаться очень осторожно. Больно смотреть на ваш хлебушек, такого красавца загубили. Нет тут что то другое. Я не очень то церемонюсь с ведерком , когда хлеб вытряхиваю. И ни разу такого не было. А сам то хлеб как на вкус? А то вид у мякмиша на фото не очень. |
|
|
13.12.2012, 19:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Нет тут что то другое. Я то же так думаю. У меня первые хлеба были подобными. Пока не разобралась с рецептом , ингредиентами и техникой замеса. Большое спасибо всем форумчанам, кто мне тогда помогал. Напишите рецепт и какое было тесто во время замеса. Будем помогать. |
|
|
13.12.2012, 19:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Первая фотка конечно грандиозная...
Никогда такого не видела. Может не надо было корочку максимальную делать? Рецепт в студию! Говорят что первый блин комом , а тут... |
|
|
13.12.2012, 20:25
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2012 Пользователь №: 13618 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
Хлеб получился вкусным! и смятый он на разрезе, просто мы его выняли и начали резать сразу по сигналу печки) Второй испекли сегодня - все отлично! правда вспышка на потолок исказила баланс белого и хлеб ваыглядит сероватым...
А рецепт самый первый в инструкции к хлебопечке Panasonic SD-2502 Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 10:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
У меня другая модель панасоника . Я никогда не пеку на максимальной корочке , у меня и на средней получается довольно зажаристой.
И хлеб по инструкции ни разу не пекла. Всегда только с форумов. |
|
|
21.12.2012, 10:20
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 13740 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня похожая проблема: недавно купила хлебопечку Moulinex Uno, еще не со всем разобралась, но на режиме 1 "белый хлеб" возникает вот такая ситуация:
Ингредиенты использовались и строго по рецепту и заместо воды добавлялось молоко (получается вкуснее) - эффект один. К слову сказать, вкусовые свойства хлеба от этого никак не портятся. Подскажите, пожалуйста, от чего это можно зависеть и количество каких ингредиентов следует регулировать? Извините, если вопрос показался глупым или окажется не в той теме, в выпечке я совсем новичок. |
|
|
21.12.2012, 11:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
o1n1e1 Ответ ищите здесь : http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4266
|
|
|
21.12.2012, 13:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
Ингредиенты использовались и строго по рецепту и заместо воды добавлялось молоко (получается вкуснее) - эффект один. К слову сказать, вкусовые свойства хлеба от этого никак не портятся. У меня тоже такая корочка получается, когда вместо воды использую молоко. Оно более густое, чем вода, поэтому надо немножко меньше муки добавлять. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 22:01 |