Жулики по-Гиляровскому, булочки из ржаного теста с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жулики по-Гиляровскому, булочки из ржаного теста с изюмом |
26.12.2012, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Всем доброго времени суток!
Пишу на Вашем форуме впервые, но читаю его с тех пор, как купили ХП, и с большим интересом, некоторые рецепты уже опробованы мной и моей семьей. Ищу рецепт "жуликов" с изюмом. У кого есть рецепт или хотя бы информация о видах муки (пшеничная, цельнозерновая, ражаная, их соотношение процентное), других необходимых и обязательных ингредиентах (солод, масло сливочное или маргарин, клейковина, молоко, яйца), подскажите, пожалуйста. Буду очень-очень благодарна. Мой папа очень давно хочет ощутить вкус своей молодости и поесть жуликов. На днях приготовила Бородинский хлеб и он снова загорелся этой идеей, сказал, что если тмин заменить изюмом будут именно жулики. Но я думаю, что тесто должно отличаться, вот и ищу рецепт. Хочу сделать ему подарок на Новый год. Всем заранее спасибо! |
|
|
||
26.12.2012, 17:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
www.edimdoma.ru/retsepty/20556-zhuliki Нашла вот такие, но наверное не то
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2012, 17:31
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекруха пекла жулики на конкурс
Цитата Хлеб для праздничного стола «Корзинка Красной Шапочки». Используется ржаное тесто (кому какое нравится, но обязательно добавить яйцо), замес в ХП, руками формируются хлебные палочки, выкладываются на стеклянную хлебницу вверх дном, чтобы получилась корзинка. После расстойки выпекала в АГ. Второй ржаной замес — для «пирожков» в корзинку. Собственно это не пирожки, а булочки «жулики», описанные еще Гиляровским — ржаные булочки с изюмом, мы в детстве их еще застали. «Жулики» выпекала на стимере в АГ, они должны были быть продолговатыми, как пирожки, но тесто очень уж поднялось и получилось вот что:
|
|
|
26.12.2012, 17:33
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
|
|
|
26.12.2012, 17:36
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
|
|
|
26.12.2012, 17:45
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
26.12.2012, 18:17
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
|
|
|
27.12.2012, 15:24
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наталья Михайловна может испечет на днях жуликов и выставит их вместе с рецептом.
|
|
|
27.12.2012, 17:21
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
|
|
|
27.12.2012, 20:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Хорошо, надеюсь я успею получить рецепт и спечь их накануне Нового года. Если вдруг Наталья Михайловна передумает их печь, можно мне тогда хотя бы рецепт, пожалуйста!!! Milola, это просто ржаное тесто, типа того же бородинского - его рецепт на сайте есть. И туда изюмчику - от души! Чтобы было вкуснее, можно немножко пряничной смеси добавить - корица, гвоздика молотая, тмин... но немножко! Я удерживала себя тем, что помню вкус еще ТЕХ жуликов моего детства - и старалась придерживаться его. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
28.12.2012, 13:26
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Наталья Михайловна, спасибо, что ответили!
Вот и папа мой после дегустации испеченного в хлебопечке Бородинского (пекла по рецепту с форума, за что большое спасибо!) сказал, что если вместо тмина и кориандра положить изюм - будут жулики. А мне почему-то казалось, что тесто должно быть немного менее ржаным, чем Бородинский, вот я и засомневалась. Дело в том, что лично я не застала этих жуликов и потому рассчитывать на свой вкус не могу, но уж очень хочу сделать приятное папе. Можете сказать, пожалуйста, соотношение ржаной и пшеничной муки, кол-во солода на 1000кг хлеба. Или можно просто брать рецепт Бородинского для теста? Заранее спасибо! |
|
|
31.12.2012, 2:11
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну вот, наконец-то все оставили меня в покое и я могу заняться обещанным – ЖУЛИКАМИ!
Базовый рецепт я брала просто ржаного хлеба отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Правда, я помыслила, что одна буханка еще будет держаться вместе без яйца, а маленькие булочки – вряд ли. Поэтому жидкость у меня была: Сыворотка+яйцо =300 мл. Как раз от творожка много сыворотки получилось – не выливать же! Тесто месила в ХП, колобок пришлось загущивать и добавила маленько клейковины. Далее: я, конечно, могла просто сыпануть в тесто изюма, но я не люблю, когда он вылезает наружу и при выпечке пригорает. Поэтому я тесто разделила и раскатала вот такие лапти: На них выложила изюм и маленько цукатов, раз выпечка новогодняя, чтобы было красивше. И закрутила рулетиками, придав форму именно такую, какая была у ТЕХ жуликов. Надо было, конечно, яйцом смазать, но яйца, как оказалось, все ушли в салат. Увы! Только топленое масло, а от него нет такого блеска. Все погрузила в слегка прогретый АГ – на расстойку. Сколько времени они у меня там стояли – не засекла, просто, когда увидела, что уже возбухли хорошенько – включила АГ на 180 град. Выставила 40 минут, но они испеклись гораздо быстрее. Ну вот они, темненькие, потому что ржаные, главный дегустатор сказал, что получились лучше, чем ТЕ, из нашего детства т.к. те можно было есть только свежими, а когда остывали, они становились клеклыми. А эти, они, правда, чуток меньше, я боялась, что в АГ большие не пропекутся, а в духовке можно и побольше – как треть городской булочки. Так вот только после моего громкого протеста на завтра 3 штучки оставили, они уже холодные, но чувствуется, что мягкие. Вердикт – пеки такие и дальше! |
|
|
31.12.2012, 16:09
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Спасибо Вам большое за рецепт, обязательно попробую спечь. Я не дождавшись, вчера испекла "свой" вариант Жуликов в форме хлеба. Попробуем сегодня, потом отпишусь. Буду ждать вердикта папы. А потом обязательно спеку по Вашему рецепту, еще и в истинной форме. Хотела спросить - заворачивать как рулетик или пирожок с начинкой? Изюм не высыпается потом, когда кусаешь?
|
|
|
1.1.2013, 12:51
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекрушенька, респект и уважуха, как говорится ! Спасибо за жуликов, за то, что не отказали в помощи и постарались на славу !
Перенесу этот рецептик в раздел с булочками. |
|
|
2.1.2013, 1:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
2.1.2013, 1:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо Вам большое за рецепт, обязательно попробую спечь. Я не дождавшись, вчера испекла "свой" вариант Жуликов в форме хлеба. Попробуем сегодня, потом отпишусь. Буду ждать вердикта папы. А потом обязательно спеку по Вашему рецепту, еще и в истинной форме. Хотела спросить - заворачивать как рулетик или пирожок с начинкой? Изюм не высыпается потом, когда кусаешь? Я заворачивала рулетиком, а потом придала форму пирожков. В этом случае изюм нормально впекается в тесто и никуда не высыпается. Очень вкусно жуется. Так что - приятного аппетита вашему папе, я так понимаю, для него это тоже - приятные воспоминания детства. |
|
|
5.1.2013, 19:30
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Еще раз огромное Вам спасибо! Теперь вроде все поняла, как сделаю, обязательно тут покажу. Да, папа очень часто их вспоминает. Я вот еще думаю,что помимо вкусового аспекта, немалую роль играет особое состояние души, какие-то события, происходящие в то время в его жизни. Как говорится - молодые годы, когда ты полон желаний, энергии, амбиций и готов горы свернуть. При таком настрое абсолютно все кажется нам лучше, ярче, вкуснее. И вот такие вкусовые воспоминания лишний раз намоминают о чем-то замечательном, ярком, о том, что хочется вспоминать даже спустя столько лет с улыбкой. Спасибо Вам за возможность подарить папе именно такие воспоминания. А для меня в свою очередь приятно слышать слова похвалы от родителей, от мужа и от своих детей, которые постоянно просят домашний хлебушек - беленький, сырный, с изюмом, любой, но приготовленный мамой.
|
|
|
5.1.2013, 20:07
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Еще раз огромное Вам спасибо! Теперь вроде все поняла, как сделаю, обязательно тут покажу. Да, папа очень часто их вспоминает. Я вот еще думаю,что помимо вкусового аспекта, немалую роль играет особое состояние души, какие-то события, происходящие в то время в его жизни. Как говорится - молодые годы, когда ты полон желаний, энергии, амбиций и готов горы свернуть. При таком настрое абсолютно все кажется нам лучше, ярче, вкуснее. И вот такие вкусовые воспоминания лишний раз намоминают о чем-то замечательном, ярком, о том, что хочется вспоминать даже спустя столько лет с улыбкой. Спасибо Вам за возможность подарить папе именно такие воспоминания. А для меня в свою очередь приятно слышать слова похвалы от родителей, от мужа и от своих детей, которые постоянно просят домашний хлебушек - беленький, сырный, с изюмом, любой, но приготовленный мамой. Мой муж постоянно вспоминает, как они, студентами будучи, в основном эти самые жулики и поедали, они же дешевые были. Как-то на спор, кто за меньшее количество укусов жулик сьест, чуть не подавились. Да, вы правы, вот такие, казалось бы, мелочи - хорошая таблетка от ностальгии по молодости, которую, увы, не вернешь. Вы хорошая дочь и мама, вашему папе с вами повезло. И у меня создается впечатление, что он это ценит. Кстати, а вы пробовали уже печь своим родителям хлеб с сыром "косичка"? Изумительно вкусный, рецепт здесь есть. А ржаной с сушеными яблоками - просто замечательный! Отвечаю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 17:59 |