Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
22.11.2009, 23:29
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Здравствуйте все хлебопеки! Сегодня купила Орион-204. Зашла нечаянно сюда и очень обрадовалась такому живому и доброму общению. Первы же вопрос Кайману - правильно ли я поняла, что Вы из Кишинева? Если это так, то где Вы покупаете львовские дрожжи и какую муку используете? Я тоже из Кишинева, новичок в хлебопечении и хотелось бы сразу попробовать испечь из правильных ингридиентов. кстати саф-момент не хуже львовских (опыт использования обоих сортов ) так что советую, а муку выбирайте высший сорт и что бы сухая была! И вперед к вершинам хлебопечения! |
|
|
22.11.2009, 23:38
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте все хлебопеки! Сегодня купила Орион-204. Зашла нечаянно сюда и очень обрадовалась такому живому и доброму общению. Первы же вопрос Кайману - правильно ли я поняла, что Вы из Кишинева? Если это так, то где Вы покупаете львовские дрожжи и какую муку используете? Я тоже из Кишинева, новичок в хлебопечении и хотелось бы сразу попробовать испечь из правильных ингридиентов. Приветствую вас, Валя))... отвечаю по порядку)): 1. Я не кишиневец, откуда - написано в инфе - это Приднестровье). 2. Львовские сухие дрожжи я покупаю в супермаркетах Cheriff - Шериф). 3. Использую муку "крестьянского" помола из местной мельницы (несортовую). У вас все получится, все рецепты отсюда апробированы неоднократно. А если шо, мы вас проконсультируем )... Удачи!) кстати саф-момент не хуже львовских (опыт использования обоих сортов ) так что советую, а муку выбирайте высший сорт и что бы сухая была! И вперед к вершинам хлебопечения! Для хлеба лучше мука смесовая, при нормальном содержании клейковины. Высший сорт - лишена много чего, нужного для наших организмов) - но тут как гриццо - дело вкуса!)) Вчера пробовала испеч майонезный хлеб (рецепт из "Моя хлебопечка") В рецепте написано, что нужно печь на функции "быстрый хлеб". Но он у меня не поднялся вообщ. хотя и выпекся. Можент попробовать на функции basic. И вообще какой из рецептов у вас полячается на быстрой функции, подскажите я не использую режим быстрой выпечки, - как неполноценный. Сегодня купил 205-ю печку. Принес домой, открыл коробку, достал печку, включил в розетку, поставил ведерко в печь, открыл книжку на рецептах, высыпал все что нужно для французского хлеба в ведерко, поставил 3 программу и нажал на "старт". Интересно было смотреть через окно как она месит тесто. Через минуту всем надоело смотрение и пошли фильмы смотреть по компу. Я решил прочитать инструкцию !! А там оказывается много интересного..... Но через 3 часа 40 мин. печь просигналила об окончании готовки и мы достали на свет чудной красоты французскую булку!!! Фото выложить не могу - съели мы ее с женой!!! В общем прекрасный хлеб получился. Ингридиенты набирали стаканом и ложкой которые есть в комплекте с печкой. Вышло все ок! Первый блин НЕ КОМОМ! Я доволен первым опытом выпекания хлеба. Теперь я пекарь!! :-) Примите и мои поздравления! ORION - Forever! а у меня выпекает 3ч.50м.))... удач вам и в дальнейших опытах )) |
|
|
22.11.2009, 23:47
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2009 Из: Кишинев Пользователь №: 1206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OBM-204 |
Спасбо огромное за советы. Как только что-то испеку - сразу напишу как получится.
|
|
|
22.11.2009, 23:51
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
25.11.2009, 11:45
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Добрый день!
Интересная тема, много полезной информации, даже научные исследования Есть планы по покупке обсуждаемой здесь хлебопечки, но остались вопросы. Хлеба едим мало, поэтому хочется делать качественный хлеб и выпечку, но понемножку, часто и маленькими порциями. 1. Можно ли получить хлеба меньше минимальной порции? Т.е. что будет если вместо стандартного веса в 700 грамм, положить всех компонентов в 1.5-2 раза меньше? 2. Смущает квадратная форма хлеба, одна корочка по сути. В хлебе ведь еще и хлеб должен быть, а не только корка:) Форма в 205 модели нравится больше, чем в 204 - но там и минимальный вес больше. 3. Кроме хлеба - получаются ли сдобная сладкая выпечка? Читал, что некоторые хлебопечки (не все!) содержат специальную программу для выпекания сладкого хлеба. Знаю что в ОРИОНАХ есть отдельные программы "сладкий хлеб" и "кекс", это хорошо. Но кто-нибудь знает в чем отличие этих программ от стандартной? Технически? Я понимаю, что состав самого хлеба разный (сахара больше например), но в чем отличие программ в самой хлебопечке? Инструкция на этот вопрос ответа не дает 4. Тот же вопрос для бородинского хлеба. В этой печке нет спкециальной программы, в других есть. Состав теста я понимаю другой, а отличия в выпечке в чем? Можно ли испечь бородинский без специальной программы? Спасибо за ответы:). |
|
|
25.11.2009, 14:51
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2009 Из: украина Пользователь №: 447 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion205.МВ Panasonik TMR-18 |
1. Можно ли получить хлеба меньше минимальной порции? Т.е. что будет если вместо стандартного веса в 700 грамм, положить всех компонентов
в 1.5-2 раза меньше? можно, я использую 1/2 норму рецепта весом на 1250 гр. получается буханочка хлеба приблизительно от 580 до 650 гр., но не высокая |
|
|
25.11.2009, 21:06
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день! Интересная тема, много полезной информации, даже научные исследования Есть планы по покупке обсуждаемой здесь хлебопечки, но остались вопросы. Хлеба едим мало, поэтому хочется делать качественный хлеб и выпечку, но понемножку, часто и маленькими порциями. 1. Можно ли получить хлеба меньше минимальной порции? Т.е. что будет если вместо стандартного веса в 700 грамм, положить всех компонентов в 1.5-2 раза меньше? 2. Смущает квадратная форма хлеба, одна корочка по сути. В хлебе ведь еще и хлеб должен быть, а не только корка:) Форма в 205 модели нравится больше, чем в 204 - но там и минимальный вес больше. 3. Кроме хлеба - получаются ли сдобная сладкая выпечка? Читал, что некоторые хлебопечки (не все!) содержат специальную программу для выпекания сладкого хлеба. Знаю что в ОРИОНАХ есть отдельные программы "сладкий хлеб" и "кекс", это хорошо. Но кто-нибудь знает в чем отличие этих программ от стандартной? Технически? Я понимаю, что состав самого хлеба разный (сахара больше например), но в чем отличие программ в самой хлебопечке? Инструкция на этот вопрос ответа не дает 4. Тот же вопрос для бородинского хлеба. В этой печке нет спкециальной программы, в других есть. Состав теста я понимаю другой, а отличия в выпечке в чем? Можно ли испечь бородинский без специальной программы? Спасибо за ответы:). 1. Я не пробовал. Тут вопрос только в том, чтобы мешалки захватывали колобок и вымешивали его. И все. 2. Нет, почему только корочка? как раз ее немного и за нее почти дерутся)). 3. Получается великолепная сдоба - например, творожная, есть мой рецепт, и другие также. А выпекаю сдобу на той же программе, что и хлеб - "Френч", французский. Программы разнятся длительностью вымешивания, расстойками, температурами и кто его знает еще чем. 4. Увы. Удачных приобретений! )) |
|
|
27.11.2009, 22:26
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
сдобу на той же программе, что и хлеб - "Френч", французский. Программы разнятся длительностью вымешивания, расстойками, температурами и кто его знает еще чем. Ну честно говоря, от вас ожидал более научный подход особенно после чтения ваших других сообщений об электросчетчике и т.д. Ну ладно, видимо не получится найти ответ до покупки, прийдется сначала покупать, а потом изучать. Что интересно, судя по этому исследованию владельцев ориона очень мало, а тема одна из самых больших |
|
|
27.11.2009, 23:56
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ну честно говоря, от вас ожидал более научный подход особенно после чтения ваших других сообщений об электросчетчике и т.д. тема - не заинтересовала)). Ну ладно, видимо не получится найти ответ до покупки, прийдется сначала покупать, а потом изучать. Что интересно, судя по этому исследованию владельцев ориона очень мало, а тема одна из самых больших Что знал - рассказал) успехов! |
|
|
2.12.2009, 22:50
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Не дождавшись ответов пришлось купить хлебопечку и экспериментировать теперь самостоятельно.
Первая попытка сделать сладкую сдобу не удалась, не проверили колобок, понадяелись на рецепт. Следующей попыткой был молочный хлеб Вроде бы получилось Теперь все таки есть идеи делать маленькие порции хлеба, уменьшив все компоненты в 2 раза Пока правда не понятно по какой программе печь, надо же и время выпечки как-то уменьшать, сгореть ведь может? Или вручную постоянно контролировать. |
|
|
3.12.2009, 20:12
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Теперь все таки есть идеи делать маленькие порции хлеба, уменьшив все компоненты в 2 раза Пока правда не понятно по какой программе печь, надо же и время выпечки как-то уменьшать, сгореть ведь может? Или вручную постоянно контролировать. Чтобы узнать ответы на все эти вопросы, придется вам поставить такой уменьшенный хлебушек. Только поставьте маленькая буханка и светлая корочка и я думаю все получится. Удачи вам! |
|
|
4.12.2009, 12:20
Сообщение
#112
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1307 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION |
Хочу влиться в ряды владельцев ХП ОРИОН - у жены 13 декабря будет день рождения. Для этого подсобрал кое-какую инфу, в том числе и из этого форума. Самая низкая цена оказалась здесь:
Мои знакомые там покупали, причем цена вчера (03.12.2009) на 204-ю модель была 398 грн., а на 205 - 551 грн. Грех не воспользоваться. |
|
|
4.12.2009, 21:16
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хочу влиться в ряды владельцев ХП ОРИОН - у жены 13 декабря будет день рождения. Для этого подсобрал кое-какую инфу, в том числе и из этого форума. Самая низкая цена оказалась здесь: <noindex> Мои знакомые там покупали, причем цена вчера (03.12.2009) на 204-ю модель была 398 грн., а на 205 - 551 грн. Грех не воспользоваться. нормальная цена. Не забывайте, 205 печет больший хлеб))... для меня это ++. |
|
|
4.12.2009, 23:59
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1313 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Доброго времени суток, уважаемые!
Хочу присоединиться к Вашему форуму обладателей аппарата Орион 204 и т.д. Для меня первый блин оказался комом, хотя вроде бы всё делала по инструкции к печке.... Попробовала сделать кекс на 10 режиме. Не поднялся он вообще и консистенция ... Короче не получилось Хотя муж всё умял и не заметил ничего из выше перечисленного Может посоветуете , как в следующий раз кекс правильно выпекать? Буду благодарна за совет. Спасибо заранее. |
|
|
5.12.2009, 22:49
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1313 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Вот, что получилось со второго захода |
|
|
11.12.2009, 19:27
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 1380 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 |
Что еще хотел важного сказать ( ЧИТАЙТЕ ВСЕ ) !!!
Купил недавно 206 модель, она дешевле почему-то 205, подозреваю наверно из-за популярности последней + фукций аж на 2-е больше. Но перед этим хотел бы спросить, кто знает, Функция Rapid пошаговая, это значит что перед каждым этапом надо подтверждать дальнейшее действия, если так, то очень полезная штука, потому как если надо чтоб тесто постояло... Вот что хотел посоветовать друзья всем вам и предостеречь!!! По всему топику то и совет использование ДРОЖЖЕЙ. Но вот статейка о них: можете поискать и другие... Есть альтернатива дрожжам это закваска. 1. Не надо покупать дрожжи 2. На много полезнее и безопаснее дрожжей 3. Качество хлеба намного лучше (особенно ржаной, который и должен с участием закваски печься как я знаю) Так вот то что рецепты в инете закваски и в конце статьи не совсем может подходить для хлебопечки! Да и вообще к моему удивлению, на эту тему не так и много информации тем более талковой. Эта тема не совсем для этого, по этому я создал о закваске и как я приготовил закваску ВОТ: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1338 Вообщем хотелось бы больше мнений об этом услышать. |
|
|
11.12.2009, 19:52
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Тема - о хлебопечках, проблемах их выбора.
С какого боку ваша ...... о дрожжах?? дрожжевой флуд 100%. прямо таки маниакальные, постоянные нападения на наши уважаемые дрожжи )).... |
|
|
11.12.2009, 23:22
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 1380 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 |
Ну с того же как и о хлебе, дрожжах львовских и все что с этим завязано в хлебопечке.
Не спорю, львовские может быть из многих самые качественные или еще какие, но все же ничего не могу сказать давно их не видел. Но выбор должен быть у людей, как среди хлебопечек так и среди компонентов из чего делаеть хлеб. Одно не без другого! Мне кажется если бы была только белая мука высшего сорта, то мы бы уже давно задахнулись в ее ослепительной пыли, а так все же прогресс не перешагнул такие здавые вещи, как хлеб с высевками или грубого помола... ) По этому удивило меня, что люди здесь собрались, которые не хотят быть одурачеными, хлеб пекут сами, не хотят некачественное кушать, которое на кажном углу предлагают. Вот молодцы правильно и надо двигаться как говорится дальше к совершенству А то все почему то вокруг дрожжей пляшут, а ведь как я знаю там один всего штам грибковый работает, ну может есть исключения я о исключениях не слышал, вот это и удивляет!!! Но здоровье наше думаю не маловажно!? Извиняюсь если пост расматривается как флуд ( А вот что хлебопечка расчитана только на дрожжи или закваску, это тоже интересно отметить. Хотя говорят, что дрожжи быстрее действуют... Закваска по моему небольшому опыту не уступила дрожжам, которые я использовал. В том смысле с дрожжами почему-то в хлебопечке не так взошел чем с закваской, что меня удивило. Дрожжи были Варонежскими сухими. И все же хотелось бы услышать и ответ на счет хлебопечки то что задал выше..? Про режим Rapid. Извиняюсь если что не так, больше не буду ) |
|
|
2.1.2010, 17:24
Сообщение
#119
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
Добрый день всем!!! На НГ получила в подарок хлебопечь !!! Ура!! Прочитала все Ваши советы, иду готовить.. надеюсь у меня получится!!!
|
|
|
3.1.2010, 18:53
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Добрый день всем!!! На НГ получила в подарок хлебопечь !!! Ура!! Прочитала все Ваши советы, иду готовить.. надеюсь у меня получится!!! поздравляю с отличным подарком! и с приобретением отличной компании владельцев печек орион Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2024, 17:29 |