Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
19.1.2010, 23:22
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте. Хлебопечку я купила и сделала первый хлебчик. Помогите советами, и крышу у него снесло и дырочек мало, и сыроватый в середине. Короче вот такой Я его делала на 1 программе, по рецепту из инструкции. Решила попробовать, правда не на сухом молоке, а на свежем. Но на вкус он достаточно неплохой, там, где пропекся. Для первого раза - нормал. далее. а. Применяйте программу №3. б. Отследите колобок (не жидкий и не слишком тугой, регулируйте добавлением потрошку муки или жидкости). в. Хорошие дрожжи, как и мука. Корочка - Dark выберите. Успехов вам. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 23:35
Сообщение
#162
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Для первого раза - нормал. далее. а. Применяйте программу №3. б. Отследите колобок (не жидкий и не слишком тугой, регулируйте добавлением потрошку муки или жидкости). в. Хорошие дрожжи, как и мука. Корочка - Dark выберите. Успехов вам. Огромное спасиииибоооо! Завтра попробую по вашем советам. И по рецепту с форума. Хочу спросить, почему надо печь на 3 программе? А что можно печь на 1? А по поводу колобка,ю то я его хотела подкормить слегка, но прозевала время. У меня малышу 1,8, не всегда есть возможность вовремя реагировать не только на хп, но и на газовую плиту, то сгорит, то плиту зальет. И еще вопрос по теме, когда можно кормить колобок? На всех ли режимах 2 замеса, или в некоторых надо все успеть на одном? |
|
|
20.1.2010, 0:02
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Огромное спасиииибоооо! Завтра попробую по вашем советам. И по рецепту с форума. Хочу спросить, почему надо печь на 3 программе? А что можно печь на 1? А по поводу колобка,ю то я его хотела подкормить слегка, но прозевала время. У меня малышу 1,8, не всегда есть возможность вовремя реагировать не только на хп, но и на газовую плиту, то сгорит, то плиту зальет. И еще вопрос по теме, когда можно кормить колобок? На всех ли режимах 2 замеса, или в некоторых надо все успеть на одном? 1. Колобок формируется в первые 10-15 минут замеса, небольшая коррекция допустима и в начале второго замеса. 2. Программа №3 - режим "Френч", - французский - самый сбалансированный. Хлеб всегда получается лучшим на режиме с максимальной длительностью. Это он и есть. Подходит для пшеничного, для пшенично-отрубного, пшенично-ржаного и их смесей и т.д. Остальные программы я практически не применяю. Поэтому по замесам подсказать не могу). |
|
|
20.1.2010, 10:40
Сообщение
#164
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
1. Колобок формируется в первые 10-15 минут замеса, небольшая коррекция допустима и в начале второго замеса. 2. Программа №3 - режим "Френч", - французский - самый сбалансированный. Хлеб всегда получается лучшим на режиме с максимальной длительностью. Это он и есть. Подходит для пшеничного, для пшенично-отрубного, пшенично-ржаного и их смесей и т.д. Остальные программы я практически не применяю. Поэтому по замесам подсказать не могу). Поставила хлеб по рецепту kuzya с 5 страницы. Правда сыворотки нет, по-этому на воде. Режим французский, корочка средняя. ЖДем-с. |
|
|
20.1.2010, 16:31
Сообщение
#165
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
нАКОНЕЦ-ТО МОЙ ХЛЕБЧИК ГОТОВ И ПРОДЕГУСТИРОВАН.
и НА ВКУС ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНЫЙ. пРАВДА ОЦЕНИТЬ НЕКОМУ. ВСЕ ТОЛЬКО К ВЕЧЕРЕ СОБЕРУТСЯ. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2010, 19:27
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
natalia, с первым хлебом вас!!!
Я свой первый делала тоже по первой программе, но все по инструкции, включая сухое молоко. Фото его есть на предыдущей странице. Дайте хлебушку остыть пол часика, не режьте горячим. Теперь мой любимый хлеб как по 3-й программе, французский, только добавляю ржаной муки, а сахара поменьше и без молока. Сегодня ставила на ночь, утречком супер-хлебушек готов к завтраку! Всі в захваті! |
|
|
20.1.2010, 21:48
Сообщение
#167
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
natalia, с первым хлебом вас!!! Я свой первый делала тоже по первой программе, но все по инструкции, включая сухое молоко. Фото его есть на предыдущей странице. Дайте хлебушку остыть пол часика, не режьте горячим. Теперь мой любимый хлеб как по 3-й программе, французский, только добавляю ржаной муки, а сахара поменьше и без молока. Сегодня ставила на ночь, утречком супер-хлебушек готов к завтраку! Всі в захваті! Спасибо, Tutta! А без молока, это просто на воде, или на ночь можно и на сыворотке ставить? И если печется сам и потом стоит на поддержании температуры, то через сколько он остывает до температуры, когда его можно резать и кушать? Если мы встаем в 6,30, то на сколько ставить отсрочку, чтобы в это время хлеб уже можно было есть? |
|
|
20.1.2010, 21:53
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо, Tutta! А без молока, это просто на воде, или на ночь можно и на сыворотке ставить? И если печется сам и потом стоит на поддержании температуры, то через сколько он остывает до температуры, когда его можно резать и кушать? Если мы встаем в 6,30, то на сколько ставить отсрочку, чтобы в это время хлеб уже можно было есть? хлеб желательно вынимать из ХП сразу по окончанию выпечки - иначе его вкус ухудшается при подогреве. Советы о том, что нужно дать хлебу остыть - это остыть ВНЕ хлебопечки, на столе, например. Хотя бы минут 15-20. А на "подогреве" хлеб не остывает. |
|
|
20.1.2010, 22:03
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
хлеб желательно вынимать из ХП сразу по окончанию выпечки - иначе его вкус ухудшается при подогреве. Советы о том, что нужно дать хлебу остыть - это остыть ВНЕ хлебопечки, на столе, например. Хотя бы минут 15-20. А на "подогреве" хлеб не остывает. Согласна, оооочень не люблю.... не нравится мне хлеб, если он постоял после выпечки в ХП, вкус уже другой и корочка мне не нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 0:27
Сообщение
#170
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Цитата Измерил). - примерно). 400*270*270 (мм). Ой, спасибо вам огромное, Kayman!!! Она даже не очень большая, это приятно. Только сейчас увидела, что спросила, а ответ не посмотрела... Простите. Послезавтра я наконец-то получаю хлебопечку, тоже потом покажу свой хлебушек, вопросов, наверное, будет миллион. |
|
|
21.1.2010, 0:40
Сообщение
#171
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 17.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1672 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18 |
Она даже не очень большая, это приятно. Послезавтра я наконец-то получаю хлебопечку, тоже потом покажу свой хлебушек, вопросов, наверное, будет миллион. да, печка небольшая, и ведро занимает хороший кусок ее объема ))) удачного вам "первого блина", то есть буханочки! |
|
|
21.1.2010, 14:43
Сообщение
#172
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Помогите пожалуйста, не могу разобраться с режимом выпекания. У меня при выставленном этом режиме на табло высвечивается время от 1.00 до 13.00. Как это понимать? Что максимальный режим выпекания у меня 13 часов???? При включении этого режима идет обратный отсчет поминутный.
|
|
|
21.1.2010, 16:29
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Цитата А без молока, это просто на воде, или на ночь можно и на сыворотке ставить? И если печется сам и потом стоит на поддержании температуры, то через сколько он остывает до температуры, когда его можно резать и кушать? Если мы встаем в 6,30, то на сколько ставить отсрочку, чтобы в это время хлеб уже можно было есть? Мы встаем в 7-30, в 8 завтрак, поэтому я ставлю, чтобы хлеб был готов к 7-30, пока глаза продираю, вытаскиваю хлебушек на решетку и под полотенце. Потом уже, когда подниму детей, через минут 30-40 можно резать, хлеб еще теплый, но уже не липнет. На подогреве корочка становится не хрустящей, подогрев не использую. На ночь можно ставить с сухим молоком, я ставлю просто на воде, без добавления молока или сыворотки. Цитата Помогите пожалуйста, не могу разобраться с режимом выпекания. У меня при выставленном этом режиме на табло высвечивается время от 1.00 до 13.00. Как это понимать? Что максимальный режим выпекания у меня 13 часов???? При включении этого режима идет обратный отсчет поминутный. Уточните, какие кнопки вы нажимаете. При выборе режима "Выпекание" изачально на табло будет 0 часов 10 мин. При нажатии кнопки Время это время можно увеличить каждым нажатием на 10 мин. до 1 часа. Потом нажатие дает снова 10 минут, по кругу. |
|
|
21.1.2010, 17:20
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Помогите пожалуйста, не могу разобраться с режимом выпекания. У меня при выставленном этом режиме на табло высвечивается время от 1.00 до 13.00. Как это понимать? Что максимальный режим выпекания у меня 13 часов???? При включении этого режима идет обратный отсчет поминутный. natalia, это наверное в режиме отсрочка от 1 до 13 часов. Выпечка минутами ставится. |
|
|
21.1.2010, 18:07
Сообщение
#175
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Я нажимаю на кнопку выбор (у меня машинка русскоязычная) дохожу до программы 8 - выпекание и на дисплее высвечивается 1,
00. А если попытаться регулировать кнопками времени, то значения меняются от 1.00 до 13.00, и это наверное действительно отсрочка. Вот. Но в инструкции написано, что при первом использовании надо запустить хп вхолостую на режиме выпекание на 10 мин. Значит эти 10 мин где-то должна же быть. А то я запустила кекс, выпечка 45 мин, так я поставила на 1 час и параллельно включила таймер на 45 мин. |
|
|
21.1.2010, 19:19
Сообщение
#176
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Приготовился мой кексик и очень меня порадовал.
Получился очень вкусный, но на мой взгляд, слишком сладкий. Правда я не сладкоежка. Пекла по рецепту из инструкции. Теста получились не много, поэтому кекс не высокий. ВЕС 550 ГР. Цена около 6 грн. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 10:05
Сообщение
#177
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
всем здравствуйте! выбирала печку долго, все не могла решить, какую брать - выпекающую вертикальную буханку или горизонтальную... смущал в последней большой объем хлеба (у нас семья 2 взр. и 1 реб. (маленький)). все-таки остановилась на 205-й модели, и ОЧЕНЬ рада! нигде в описаниях печи в инет-магазинах не указано, что можно выпекать не только большой (более 1 кг), средний (900 г), но и маленький хлеб (сколько по весу получается, не скажу - нет весов), в менюшке есть установка на этот маленький! рада присоединиться к вашей компании ОРИОНщиков У нас та же проблема:в семье активно едят хлеб только муж и младший сын, но ему особо никто не дает, он толстенький. По-этому хлеба весом 1 кг для нас много. Может быть кто нибудь поделится опытом выпекания небольшого хлеба, ну хотя бы в 2/3 от рецепта, а лучше в 1/2. |
|
|
22.1.2010, 10:47
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
natalia, нужно просто пересчитать на меньший вес понравившийся вам рецепт.
|
|
|
22.1.2010, 13:15
Сообщение
#179
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
|
|
|
22.1.2010, 13:19
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А как со временем выпекания. Ведь для меньшего хлеба времени,, заложенного в программе может оказаться много. Но вы же будете ставить вес меньше, а машина умная ,и время выпечки будет меньше. В них это все запрограмировано, так что не переживайте. Удачи. Будут ещё вопросы - задавайте. Что знаем, подскажем. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2024, 9:57 |