IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
поваренок
сообщение 15.5.2011, 17:59
Сообщение #581

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Maks2002, если хотите воздушного хлеба, попробуйте этот! Он очень воздушный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maks2002
сообщение 16.5.2011, 23:08
Сообщение #582

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.5.2011
Из: Львов. Украина.
Пользователь №: 6745
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


поваренок, спасибо, обязательно попробую.

За выходные, чуть поэексперементировал и испёк хлеб который меня удовлетворил практически полностью.

рецепт практически равен предыдущим двум, за искоючением того что на молоке вместо воды, одно яйцо (соответственно -50мл воды/молока), на одну чайную ложку меньше соли (1ч.л. вместо двух) и дрожжи Львовские (наконецто нашел их во Львове smile.gif ). в результате хлеб подошел под самое окошко. Ура !. Даже не знаю что стало причиной ... скорее всего меньше соли + поменял дрожжи.

и в этот же день на остатки муки випек кекс (на сметане), так как очень хотелось попробовать чтолибо сладенькое.


если надо рецепти то пишите wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Golfstrim
сообщение 6.6.2011, 20:21
Сообщение #583

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 7025
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Вчера пекли в чудо-коробочке) первый хлеб. По рецепту "француза" из буклета печки, только молоко вместо воды и в довесок яйцо (чтобы было). Колобок жидковат немного был, наверно из-за не плотно набитых мукой мерных стаканов и яйца (+50мг жидкости). но во время замеса добавил муки и все ок. dance3.gif Хлеб вкусный, понравилось, с хрустящей корочкой .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliado
сообщение 11.6.2011, 19:38
Сообщение #584

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.6.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7073
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Добрый день всем. Сегодня стали счастливыми обладателями ОВМ 204 за 469грн через 5ок. Будем смотреть что за чудо за смешные деньги. Хочу попросить пару советов по поводу покупки ингредиентов и пару рецептов именно для этой модели. Хлеб дома будем печь впервые, живем в Донецке.
Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.6.2011, 22:06
Сообщение #585

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Aliado @ 11.6.2011, 19:38) *
Добрый день всем. Сегодня стали счастливыми обладателями ОВМ 204 за 469грн через 5ок. Будем смотреть что за чудо за смешные деньги. Хочу попросить пару советов по поводу покупки ингредиентов и пару рецептов именно для этой модели. Хлеб дома будем печь впервые, живем в Донецке.
Заранее благодарю.
Любіе рецепті с форума подходят для всех ХП, в том числе и для Ориона. Советы - не применяйте быстрые режимы выпечки, лучше использовать Френч, и попервах проводить опыты с простыми рецептами пшеничного (пшенично-отрубного) хлеба. Почитайте в ветке Ориона о мелких советах и способе приготовления оптимального колобка.
Ингридиенты - дрожжи - Львовские сухие, мука - какая у вас продается (не понравится - смените), остальное все стандартное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliado
сообщение 14.6.2011, 15:51
Сообщение #586

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.6.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7073
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Добрый день. Нужен совет: хочу испечь сладкий хлеб с изюмом в режиме французский, но не знаю на каком этапе закладывать изюм. Подскажите пожалуйста, рецепт с сайта с главной страницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.6.2011, 17:29
Сообщение #587

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Aliado @ 14.6.2011, 15:51) *
Добрый день. Нужен совет: хочу испечь сладкий хлеб с изюмом в режиме французский, но не знаю на каком этапе закладывать изюм. Подскажите пожалуйста, рецепт с сайта с главной страницы.

тогда, когда печка пропищит во время второго замеса - добавляются изюм и прочч.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuyu
сообщение 25.6.2011, 16:15
Сообщение #588

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 22.12.2010
Из: с.Грушковка
Пользователь №: 4318
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204
Имя: Юля


Так давно тут не была!
Родился Данюша,ему сегодня 4 месяца,и всё это время притиралась,привыкала к новому ритму жизни.
Накупила разной посуды,и теперь ваяю шедевры rolleyes.gif
Вот такой назрел вопрос:хочу испечь тарт или киш.В нашем Ориончике можно такое тесто замесить?Кто то пробовал???
Заранее спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.6.2011, 23:01
Сообщение #589

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Гольфстрим, в моем стакане от ОРИОН-204 нагло врут деления мл!! Я первых три раза тоже муки досыпала а потом стакан проверила! Дело было в нем! Сейчас воду на весах взвешиваю, ставлю таймер, сплю спокойно. Чего и всем желаю happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 12.7.2011, 19:09
Сообщение #590

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Добрый вечер! Хочу спросить у опытных. Сегодня попытался испечь свой первый хлеб на ХП Orion OBM-27G . Рецепт взял здесь на форуме такой: Мука пшеничная 450 г .
Вода тёплая 280 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар белый 2 ст.л или 30 г
Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
При формировании колобка ещё дополнительно добавить 2 ст.л. муки.

Следил за колобком,он был в порядке.Тесто поднялось.Выпекал в режиме "Французский хлеб" Но провалилась верхняя часть хлеба,хотя испёкся он нормально. Скажите пожалуйста, чего я сделал не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.7.2011, 20:53
Сообщение #591

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(shheoleg @ 12.7.2011, 20:09) *
Добрый вечер! Хочу спросить у опытных. Сегодня попытался испечь свой первый хлеб на ХП Orion OBM-27G . Рецепт взял здесь на форуме такой: Мука пшеничная 450 г .
Вода тёплая 280 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар белый 2 ст.л или 30 г
Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
При формировании колобка ещё дополнительно добавить 2 ст.л. муки.

Следил за колобком,он был в порядке.Тесто поднялось.Выпекал в режиме "Французский хлеб" Но провалилась верхняя часть хлеба,хотя испёкся он нормально. Скажите пожалуйста, чего я сделал не так?


Ваш французский режим на какое время рассчитан?
Для моего "француза" явно много дрожжей.
Попробуйте следующий раз положить 1 ч.л.

Причина "падения крыши" может быть в
- избытке дрожжей,
- избытке жидкости (для французского скорее всего не оно)
- излишне теплой воде (она должна быть чуууть теплая)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 12.7.2011, 21:03
Сообщение #592

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


shheoleg У меня тоже Орион ,только другая модель . Пеку иногда по этому рецепту . Воды у меня уходит 260 мл, ну и конечно всегда слежу за формированием колобка. Остальные ингредиенты точно по рецепту ,как вы написали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 21:08
Сообщение #593

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(shheoleg @ 12.7.2011, 19:09) *
Следил за колобком,он был в порядке.Тесто поднялось.Выпекал в режиме "Французский хлеб" Но провалилась верхняя часть хлеба,хотя испёкся он нормально. Скажите пожалуйста, чего я сделал не так?
Да, как уже отметила One, дрожжей многовато. Кроме того, верхушка хлеба проседает и в случае муки с низковатым уровнем клейковины.
Вода лучше комнатной температуры, нагревать не стоит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 13.7.2011, 5:43
Сообщение #594

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Большое спасибо за участие! Мой "Французский" рассчитан на 3ч 32 мин. Воспользуюсь сегодня Вашими советами ) За количеством жидкости и состоянием колобка следил,остаётся просчёт в температуре воды ( я нагревал чуть совсем и была она чуть выше комнатной ) ,в количестве дрожжей и уже в крайнем случае в муке. Муку заменю в последнюю очередь,если опять не получится ) Спасибо за советы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 13.7.2011, 22:09
Сообщение #595

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Спасибо! Уменьшил количество дрожжей и всё получилось! Испёкся замечательный хлебушек!
Только вот теперь не знаю,как мне дальше быть ? ))
Выписал из этой темы рецепты,которые хочу попробовать. Интересно, в них тоже надо корректировать количество дрожжей?

Хлеб "Бородинский" (750 гр., французский режим ):

Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП.

Вода (включая заварку!) - 420 мл
Мёд (или патока) - 2 ст.л.
Масло сливочное (или растительное) - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Закваска сухая (аграм) - 4 гр.
Ржаная мука - 425 гр.
Пшеничная мука - 75 гр.
Кориандр, тмин - 1-2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.


Отрубной хлеб

Мука пшеничная - 400 гр
Отруби пш. - 120 гр
Сыворотка - 385 гр
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - основной, размер булки средний


Шоколадный хлеб

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2011, 22:52
Сообщение #596

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


да собссно разумно исходить из того, что для хлеба весом в 0,9-1-1,1 килограмма вполне достаточно 1ч.л. дрожжей.
Далее уже вам все покажет опыт, "сын.....")


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.7.2011, 0:47
Сообщение #597

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


shheoleg, Если Вы подобрали вес 750г то
На сдобу и ржаной обязательно кладите по рецепту 2 чл дрожжей! А в пшеничный обычный достаточно 1 чл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.7.2011, 9:04
Сообщение #598

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Suavis @ 14.7.2011, 1:47) *
shheoleg, Если Вы подобрали вес 750г то
На сдобу и ржаной обязательно кладите по рецепту 2 чл дрожжей! А в пшеничный обычный достаточно 1 чл


Для ржаного 2 много... надо точно по рецепту. В ржаном крыша падает, если много дрожжей. Да и для сдобного на такую буханку достаточно 1.5 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 14.7.2011, 21:38
Сообщение #599

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


))))))))))) Спасибо ! Значит буду экспериментировать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.7.2011, 23:13
Сообщение #600

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


на сдобу вес 750 кладу 2 чл. Ничего не много. Молоко домашнее жирное, масло сливочное 83% в составе. Меньшее кол-во дрожжей не поднимает. (Рецепты: сдоба от Мулинекс, сдоба с изюмом)
ржаной пеку с преобладание ржаной муки, на 900г -2 чл, на 750г -1,5 чл.
И вообще, имелось ввиду не уменьшать кол-во дрожжей в местных рецептах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 5:39