Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
15.5.2011, 17:59
Сообщение
#581
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Maks2002, если хотите воздушного хлеба, попробуйте этот! Он очень воздушный!
|
|
|
16.5.2011, 23:08
Сообщение
#582
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2011 Из: Львов. Украина. Пользователь №: 6745 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
поваренок, спасибо, обязательно попробую.
За выходные, чуть поэексперементировал и испёк хлеб который меня удовлетворил практически полностью. рецепт практически равен предыдущим двум, за искоючением того что на молоке вместо воды, одно яйцо (соответственно -50мл воды/молока), на одну чайную ложку меньше соли (1ч.л. вместо двух) и дрожжи Львовские (наконецто нашел их во Львове ). в результате хлеб подошел под самое окошко. Ура !. Даже не знаю что стало причиной ... скорее всего меньше соли + поменял дрожжи. и в этот же день на остатки муки випек кекс (на сметане), так как очень хотелось попробовать чтолибо сладенькое. если надо рецепти то пишите |
|
|
6.6.2011, 20:21
Сообщение
#583
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2011 Пользователь №: 7025 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Вчера пекли в чудо-коробочке) первый хлеб. По рецепту "француза" из буклета печки, только молоко вместо воды и в довесок яйцо (чтобы было). Колобок жидковат немного был, наверно из-за не плотно набитых мукой мерных стаканов и яйца (+50мг жидкости). но во время замеса добавил муки и все ок. Хлеб вкусный, понравилось, с хрустящей корочкой .
|
|
|
11.6.2011, 19:38
Сообщение
#584
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.6.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7073 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Добрый день всем. Сегодня стали счастливыми обладателями ОВМ 204 за 469грн через 5ок. Будем смотреть что за чудо за смешные деньги. Хочу попросить пару советов по поводу покупки ингредиентов и пару рецептов именно для этой модели. Хлеб дома будем печь впервые, живем в Донецке.
Заранее благодарю. |
|
|
11.6.2011, 22:06
Сообщение
#585
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день всем. Сегодня стали счастливыми обладателями ОВМ 204 за 469грн через 5ок. Будем смотреть что за чудо за смешные деньги. Хочу попросить пару советов по поводу покупки ингредиентов и пару рецептов именно для этой модели. Хлеб дома будем печь впервые, живем в Донецке. Любіе рецепті с форума подходят для всех ХП, в том числе и для Ориона. Советы - не применяйте быстрые режимы выпечки, лучше использовать Френч, и попервах проводить опыты с простыми рецептами пшеничного (пшенично-отрубного) хлеба. Почитайте в ветке Ориона о мелких советах и способе приготовления оптимального колобка.Заранее благодарю. Ингридиенты - дрожжи - Львовские сухие, мука - какая у вас продается (не понравится - смените), остальное все стандартное. Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2011, 15:51
Сообщение
#586
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.6.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7073 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Добрый день. Нужен совет: хочу испечь сладкий хлеб с изюмом в режиме французский, но не знаю на каком этапе закладывать изюм. Подскажите пожалуйста, рецепт с сайта с главной страницы.
|
|
|
14.6.2011, 17:29
Сообщение
#587
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день. Нужен совет: хочу испечь сладкий хлеб с изюмом в режиме французский, но не знаю на каком этапе закладывать изюм. Подскажите пожалуйста, рецепт с сайта с главной страницы. тогда, когда печка пропищит во время второго замеса - добавляются изюм и прочч. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 16:15
Сообщение
#588
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2010 Из: с.Грушковка Пользователь №: 4318 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 Имя: Юля |
Так давно тут не была!
Родился Данюша,ему сегодня 4 месяца,и всё это время притиралась,привыкала к новому ритму жизни. Накупила разной посуды,и теперь ваяю шедевры rolleyes.gif Вот такой назрел вопрос:хочу испечь тарт или киш.В нашем Ориончике можно такое тесто замесить?Кто то пробовал??? Заранее спасибо!!!!! |
|
|
25.6.2011, 23:01
Сообщение
#589
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Гольфстрим, в моем стакане от ОРИОН-204 нагло врут деления мл!! Я первых три раза тоже муки досыпала а потом стакан проверила! Дело было в нем! Сейчас воду на весах взвешиваю, ставлю таймер, сплю спокойно. Чего и всем желаю
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 19:09
Сообщение
#590
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Добрый вечер! Хочу спросить у опытных. Сегодня попытался испечь свой первый хлеб на ХП Orion OBM-27G . Рецепт взял здесь на форуме такой: Мука пшеничная 450 г .
Вода тёплая 280 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар белый 2 ст.л или 30 г Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл Дрожжи сухие 1,5 ч.л При формировании колобка ещё дополнительно добавить 2 ст.л. муки. Следил за колобком,он был в порядке.Тесто поднялось.Выпекал в режиме "Французский хлеб" Но провалилась верхняя часть хлеба,хотя испёкся он нормально. Скажите пожалуйста, чего я сделал не так? |
|
|
12.7.2011, 20:53
Сообщение
#591
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Добрый вечер! Хочу спросить у опытных. Сегодня попытался испечь свой первый хлеб на ХП Orion OBM-27G . Рецепт взял здесь на форуме такой: Мука пшеничная 450 г . Вода тёплая 280 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар белый 2 ст.л или 30 г Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл Дрожжи сухие 1,5 ч.л При формировании колобка ещё дополнительно добавить 2 ст.л. муки. Следил за колобком,он был в порядке.Тесто поднялось.Выпекал в режиме "Французский хлеб" Но провалилась верхняя часть хлеба,хотя испёкся он нормально. Скажите пожалуйста, чего я сделал не так? Ваш французский режим на какое время рассчитан? Для моего "француза" явно много дрожжей. Попробуйте следующий раз положить 1 ч.л. Причина "падения крыши" может быть в - избытке дрожжей, - избытке жидкости (для французского скорее всего не оно) - излишне теплой воде (она должна быть чуууть теплая) Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 21:03
Сообщение
#592
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
shheoleg У меня тоже Орион ,только другая модель . Пеку иногда по этому рецепту . Воды у меня уходит 260 мл, ну и конечно всегда слежу за формированием колобка. Остальные ингредиенты точно по рецепту ,как вы написали.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 21:08
Сообщение
#593
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Следил за колобком,он был в порядке.Тесто поднялось.Выпекал в режиме "Французский хлеб" Но провалилась верхняя часть хлеба,хотя испёкся он нормально. Скажите пожалуйста, чего я сделал не так? Да, как уже отметила One, дрожжей многовато. Кроме того, верхушка хлеба проседает и в случае муки с низковатым уровнем клейковины.Вода лучше комнатной температуры, нагревать не стоит. Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2011, 5:43
Сообщение
#594
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Большое спасибо за участие! Мой "Французский" рассчитан на 3ч 32 мин. Воспользуюсь сегодня Вашими советами ) За количеством жидкости и состоянием колобка следил,остаётся просчёт в температуре воды ( я нагревал чуть совсем и была она чуть выше комнатной ) ,в количестве дрожжей и уже в крайнем случае в муке. Муку заменю в последнюю очередь,если опять не получится ) Спасибо за советы!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2011, 22:09
Сообщение
#595
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Спасибо! Уменьшил количество дрожжей и всё получилось! Испёкся замечательный хлебушек!
Только вот теперь не знаю,как мне дальше быть ? )) Выписал из этой темы рецепты,которые хочу попробовать. Интересно, в них тоже надо корректировать количество дрожжей? Хлеб "Бородинский" (750 гр., французский режим ): Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП. Вода (включая заварку!) - 420 мл Мёд (или патока) - 2 ст.л. Масло сливочное (или растительное) - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Закваска сухая (аграм) - 4 гр. Ржаная мука - 425 гр. Пшеничная мука - 75 гр. Кориандр, тмин - 1-2 ч.л. Дрожжи - 2 ч.л. Отрубной хлеб Мука пшеничная - 400 гр Отруби пш. - 120 гр Сыворотка - 385 гр Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - основной, размер булки средний Шоколадный хлеб Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л |
|
|
13.7.2011, 22:52
Сообщение
#596
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
да собссно разумно исходить из того, что для хлеба весом в 0,9-1-1,1 килограмма вполне достаточно 1ч.л. дрожжей.
Далее уже вам все покажет опыт, "сын.....") Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2011, 0:47
Сообщение
#597
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
shheoleg, Если Вы подобрали вес 750г то
На сдобу и ржаной обязательно кладите по рецепту 2 чл дрожжей! А в пшеничный обычный достаточно 1 чл Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2011, 9:04
Сообщение
#598
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
shheoleg, Если Вы подобрали вес 750г то На сдобу и ржаной обязательно кладите по рецепту 2 чл дрожжей! А в пшеничный обычный достаточно 1 чл Для ржаного 2 много... надо точно по рецепту. В ржаном крыша падает, если много дрожжей. Да и для сдобного на такую буханку достаточно 1.5 ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2011, 21:38
Сообщение
#599
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
))))))))))) Спасибо ! Значит буду экспериментировать!
|
|
|
14.7.2011, 23:13
Сообщение
#600
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
на сдобу вес 750 кладу 2 чл. Ничего не много. Молоко домашнее жирное, масло сливочное 83% в составе. Меньшее кол-во дрожжей не поднимает. (Рецепты: сдоба от Мулинекс, сдоба с изюмом)
ржаной пеку с преобладание ржаной муки, на 900г -2 чл, на 750г -1,5 чл. И вообще, имелось ввиду не уменьшать кол-во дрожжей в местных рецептах |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 5:39 |