Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
17.7.2011, 10:39
Сообщение
#601
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Добрый день! Забыл уточнить одну деталь. Хочу испечь Шоколадный хлеб : Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л Но не пойму вот этого момента: "Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего" . Если ингредиенты в сухом виде,то почему указаны в "мл" ? |
|
|
17.7.2011, 12:05
Сообщение
#602
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вы ту ветку дальше почему не читали? Там написано взять стакан от печки, до отметки в 115 мл насыпать какао с молоком
А вообще отлично я пеку шоколадный хлеб по рецепту Сдобы от Мулинекс, просто добавляю какао и орехи Вот мой рецепт: 2 яйца, 60г маргарина, 70г масла сливочного, 80г молока, 1 ч л соли неполная, 5 ст л сахара, ванилина 1 г (пакетик), 345г муки, 2 чл дрожжей сухих, 2 ст л какао, 1 ст л молока сухого, орехи грецкие Тесто густое, к стенкам липнет, колобок расплывается. Так и должно быть, муки не добавлять. Режим французский, вес 680г, корочка светлая. Вынимаю за 10 минут до конца выпечки (иначе подгореть может корочка) |
|
|
17.7.2011, 12:10
Сообщение
#603
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
))) Поспешил задать вопрос. Ответ уже нашёл на форуме. Спасибо за рецепт,попробую )
|
|
|
17.7.2011, 23:36
Сообщение
#604
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вкусненько! Шоколадная сдоба с маслом - улёт! А без какао сделайте по этому рецепту с изюмом! Рекомендую
Сдоба с изюмом Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 21:03
Сообщение
#605
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько мне надо увеличить вес ингредиентов из этого рецепта,чтобы получить готовый хлеб весом 1 кг?
Мука пшеничная 450 г . Вода тёплая 280 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар белый 2 ст.л или 30 г Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл Дрожжи сухие 1 ч.л |
|
|
20.7.2011, 22:20
Сообщение
#606
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько мне надо увеличить вес ингредиентов из этого рецепта,чтобы получить готовый хлеб весом 1 кг? Мука пшеничная 450 г . Вода тёплая 280 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар белый 2 ст.л или 30 г Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл Дрожжи сухие 1 ч.л складываете вес всех продуктов 450+280+30+23=783 делите 1000на 783=1,28 Значит все продукты умножить на 1,28 (без фанатизма, +- пара граммов роли не сыграет) Мука пшеничная 580 г . Вода тёплая 360 мл Соль 2 ч.л. Сахар белый 2,5 ст.л или 40 г Масло растительное 1,9 ст.л. или 30 мл Дрожжи сухие 1 и 1/4 ч.л В первый раз необходимо отследить колобок. |
|
|
21.7.2011, 18:23
Сообщение
#607
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дрожжи я бы оставил как есть - 1ч.л.
как раз норма на 1 кг хлеба. |
|
|
28.7.2011, 20:15
Сообщение
#608
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Спасибо за советы! У меня всё получилось с первого раза,благодаря форуму! Пеку и шоколадный хлеб и килограммовый белый. На очереди бородинский ))
|
|
|
28.7.2011, 22:27
Сообщение
#609
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мы очень рады!!!на здоровье!!! А где фото Ваших произведений??
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 13:37
Сообщение
#610
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 7384 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
Добрый день! Подскажите! При выпекании белого хлеба у меня получается не совсем выпуклая верхушка ) Решил поменять муку на ту,которой знакомые пользуются уже давно. У них нареканий на неё нет. Во время замеса колобок получался жидковатым при обычном опробованном количестве продуктов.Пришлось добавить 5 ( ! ) ложек муки. При всём при этом хлеб пропёкся не до конца и получился светлее обычного при тёмном режиме корочки. Значит новая мука хуже?
Фото сделаю,когда будет получаться красивый хлебушек ))) |
|
|
31.7.2011, 14:01
Сообщение
#611
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подскажите! При выпекании белого хлеба у меня получается не совсем выпуклая верхушка ) Решил поменять муку на ту,которой знакомые пользуются уже давно. У них нареканий на неё нет. Во время замеса колобок получался жидковатым при обычном опробованном количестве продуктов.Пришлось добавить 5 ( ! ) ложек муки. При всём при этом хлеб пропёкся не до конца и получился светлее обычного при тёмном режиме корочки. Значит новая мука хуже? А знакомые тоже в ХП пекут? Возможно, в новой муке ниже содержание клейковины. Для выпечки в духовке она может отлично подходить, а в ХП ведет себя по-другому. К тому-же мука могла оказаться более влажной, чем Ваша испытанная, тогда она возьмет меньше жидкости и тесто будет менее плотным. А вот цвет корочки... А так ли необходимо менять испытанную муку на другую, к тому-же не совсем удачную. Используйте ее в блины и вернитесь к прежней. |
|
|
1.8.2011, 20:48
Сообщение
#612
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 1.8.2011 Из: г. Никополь, Украина Пользователь №: 7572 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 206 |
Доброго времени суток всем! Принимайте в команду орионовцев. Печку осваиваю вторую неделю, прогресс заметен. Спасибо за нужные советы!
|
|
|
1.8.2011, 23:34
Сообщение
#613
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Доброго времени суток всем! Принимайте в команду орионовцев. Печку осваиваю вторую неделю, прогресс заметен. Спасибо за нужные советы! в вашей печке достаточно быстро стираются надписи на кнопках. Может есть резон чем то защитить их? - чем то прозрачным... Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2011, 0:02
Сообщение
#614
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Здравствуйте!
смотрю на модельки Ориона, по функционалу они очень похожи. 1) программа тесто на макароны подходит для замеса теста для пельменей, вареников, пиццы? важна ли для этой функции высокая мощность? что лучше (более износостойкое) 27 модель с функцией теста для макарон и мощностью 650 или 206 модель без программы замеса теста для макарон, но с мощностью 800? вообще для приготовления теста для пельменей нужна ли отдельная программа либо можно не заморачиваться и использовать какую-либо стандартную программу? 2) не стоит брать х/п с пластиковыми месителями (ножами). какие ножи у ориона? сейчас в продаже есть 204, 206, 24 и 27 модель 3) так же из просмотренного/прочитанного не очень поняла какая форма буханки у орионовских моделей? 4) облегчит ли выпекание бездрожжевого хлеба специальные программы? или их наличие не принципиально? |
|
|
12.8.2011, 21:44
Сообщение
#615
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дюралевые лопатки, покрыты тефлоном.
Мощность собссно никакой роли не играет, не заморачивайтесь. Это мощность ТЭН, а двигатели практически одинаковы. Хотя 27 движок не видел. Форма буханки у классики Ориона - стандартная, кирпичик, у 27 - более квадратная. |
|
|
12.8.2011, 22:51
Сообщение
#616
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Спасибо! поняла:)
|
|
|
15.8.2011, 20:21
Сообщение
#617
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Объясните пожалуйста еще, я правильно поняла, что функция замеса состоит из 15 минут замеса и 1 ч расстойки?
и что время расстойки можно добавлять? но насколько можно увеличить? например, если мне захочется ржаной хлеб без дрожжей испечь, смогу ли в программе "замес теста" увеличить время расстойки до 3-6 часов? |
|
|
15.8.2011, 21:59
Сообщение
#618
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Объясните пожалуйста еще, я правильно поняла, что функция замеса состоит из 15 минут замеса и 1 ч расстойки? и что время расстойки можно добавлять? но насколько можно увеличить? например, если мне захочется ржаной хлеб без дрожжей испечь, смогу ли в программе "замес теста" увеличить время расстойки до 3-6 часов? Программа "тесто" не выпекает хлеб, а замешивает и расстаивает тесто. Поэтому после ее окончания просто включить выпечку, когда поднимется хлеб (можно и через пять часов). |
|
|
16.8.2011, 2:37
Сообщение
#619
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Программа "тесто" не выпекает хлеб, а замешивает и расстаивает тесто. Поэтому после ее окончания просто включить выпечку, когда поднимется хлеб (можно и через пять часов). она расстаивает тесто, поддерживая определенную температуру? или она замесила, выключилась и расстойка происходит при комнатной температуре? если 1 вариант, то меня интересует, существует ли возможность продления температурного режима для расстойки теста |
|
|
16.8.2011, 9:09
Сообщение
#620
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
она расстаивает тесто, поддерживая определенную температуру? или она замесила, выключилась и расстойка происходит при комнатной температуре? если 1 вариант, то меня интересует, существует ли возможность продления температурного режима для расстойки теста Да, по 1 варианту идёт поддержание температуры до окончания этой программы. Далее Вы не сможете поставить просто подогрев, для этого нужно осторожно вынуть ведёрко и поставить его в тёплое место (в тёплую духовку, например). А если после окончания программы Вы не будете открывать печку и укутаете её, то температура внутри будет падать очень медленно, и ещё примерно час тесто будет подходить. Надеюсь, что ответила за Марину (у неё сегодня ДР, ей пока не до форума ). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:04 |