IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
shheoleg
сообщение 17.7.2011, 10:39
Сообщение #601

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Добрый день! Забыл уточнить одну деталь. Хочу испечь Шоколадный хлеб : Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Но не пойму вот этого момента: "Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего" . Если ингредиенты в сухом виде,то почему указаны в "мл" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.7.2011, 12:05
Сообщение #602

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вы ту ветку дальше почему не читали? Там написано взять стакан от печки, до отметки в 115 мл насыпать какао с молоком

А вообще отлично я пеку шоколадный хлеб по рецепту Сдобы от Мулинекс, просто добавляю какао и орехи

Вот мой рецепт: 2 яйца, 60г маргарина, 70г масла сливочного, 80г молока, 1 ч л соли неполная, 5 ст л сахара, ванилина 1 г (пакетик), 345г муки, 2 чл дрожжей сухих, 2 ст л какао, 1 ст л молока сухого, орехи грецкие

Тесто густое, к стенкам липнет, колобок расплывается. Так и должно быть, муки не добавлять. Режим французский, вес 680г, корочка светлая. Вынимаю за 10 минут до конца выпечки (иначе подгореть может корочка)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 17.7.2011, 12:10
Сообщение #603

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


))) Поспешил задать вопрос. Ответ уже нашёл на форуме. Спасибо за рецепт,попробую )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.7.2011, 23:36
Сообщение #604

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вкусненько! Шоколадная сдоба с маслом - улёт! А без какао сделайте по этому рецепту с изюмом! Рекомендую 1.gif

Сдоба с изюмом



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 20.7.2011, 21:03
Сообщение #605

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько мне надо увеличить вес ингредиентов из этого рецепта,чтобы получить готовый хлеб весом 1 кг?

Мука пшеничная 450 г .
Вода тёплая 280 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар белый 2 ст.л или 30 г
Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.7.2011, 22:20
Сообщение #606

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(shheoleg @ 20.7.2011, 22:03) *
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько мне надо увеличить вес ингредиентов из этого рецепта,чтобы получить готовый хлеб весом 1 кг?

Мука пшеничная 450 г .
Вода тёплая 280 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар белый 2 ст.л или 30 г
Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л


складываете вес всех продуктов 450+280+30+23=783
делите 1000на 783=1,28

Значит все продукты умножить на 1,28 (без фанатизма, +- пара граммов роли не сыграет)

Мука пшеничная 580 г .
Вода тёплая 360 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар белый 2,5 ст.л или 40 г
Масло растительное 1,9 ст.л. или 30 мл
Дрожжи сухие 1 и 1/4 ч.л

В первый раз необходимо отследить колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.7.2011, 18:23
Сообщение #607

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


дрожжи я бы оставил как есть - 1ч.л.
как раз норма на 1 кг хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 28.7.2011, 20:15
Сообщение #608

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Спасибо за советы! У меня всё получилось с первого раза,благодаря форуму! Пеку и шоколадный хлеб и килограммовый белый. На очереди бородинский ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.7.2011, 22:27
Сообщение #609

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мы очень рады!!!на здоровье!!! А где фото Ваших произведений?? wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shheoleg
сообщение 31.7.2011, 13:37
Сообщение #610

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 12.7.2011
Пользователь №: 7384
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Добрый день! Подскажите! При выпекании белого хлеба у меня получается не совсем выпуклая верхушка ) Решил поменять муку на ту,которой знакомые пользуются уже давно. У них нареканий на неё нет. Во время замеса колобок получался жидковатым при обычном опробованном количестве продуктов.Пришлось добавить 5 ( ! ) ложек муки. При всём при этом хлеб пропёкся не до конца и получился светлее обычного при тёмном режиме корочки. Значит новая мука хуже?

Фото сделаю,когда будет получаться красивый хлебушек )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.7.2011, 14:01
Сообщение #611

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(shheoleg @ 31.7.2011, 14:37) *
Подскажите! При выпекании белого хлеба у меня получается не совсем выпуклая верхушка ) Решил поменять муку на ту,которой знакомые пользуются уже давно. У них нареканий на неё нет. Во время замеса колобок получался жидковатым при обычном опробованном количестве продуктов.Пришлось добавить 5 ( ! ) ложек муки. При всём при этом хлеб пропёкся не до конца и получился светлее обычного при тёмном режиме корочки. Значит новая мука хуже?


А знакомые тоже в ХП пекут?
Возможно, в новой муке ниже содержание клейковины. Для выпечки в духовке она может отлично подходить, а в ХП ведет себя по-другому.
К тому-же мука могла оказаться более влажной, чем Ваша испытанная, тогда она возьмет меньше жидкости и тесто будет менее плотным.
А вот цвет корочки...
А так ли необходимо менять испытанную муку на другую, к тому-же не совсем удачную. Используйте ее в блины и вернитесь к прежней.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenaO
сообщение 1.8.2011, 20:48
Сообщение #612

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 1.8.2011
Из: г. Никополь, Украина
Пользователь №: 7572
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 206


Доброго времени суток всем! Принимайте в команду орионовцев. Печку осваиваю вторую неделю, прогресс заметен. Спасибо за нужные советы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.8.2011, 23:34
Сообщение #613

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(AlenaO @ 1.8.2011, 20:48) *
Доброго времени суток всем! Принимайте в команду орионовцев. Печку осваиваю вторую неделю, прогресс заметен. Спасибо за нужные советы!

в вашей печке достаточно быстро стираются надписи на кнопках. Может есть резон чем то защитить их? - чем то прозрачным...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
litoral
сообщение 12.8.2011, 0:02
Сообщение #614

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7678
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Здравствуйте!
смотрю на модельки Ориона, по функционалу они очень похожи.

1) программа тесто на макароны подходит для замеса теста для пельменей, вареников, пиццы? важна ли для этой функции высокая мощность?
что лучше (более износостойкое) 27 модель с функцией теста для макарон и мощностью 650 или 206 модель без программы замеса теста для макарон, но с мощностью 800?

вообще для приготовления теста для пельменей нужна ли отдельная программа либо можно не заморачиваться и использовать какую-либо стандартную программу?


2)
Цитата(Kayman @ 15.12.2008, 19:14) *
не стоит брать х/п с пластиковыми месителями (ножами).


какие ножи у ориона? сейчас в продаже есть 204, 206, 24 и 27 модель

3) так же из просмотренного/прочитанного не очень поняла какая форма буханки у орионовских моделей?

4) облегчит ли выпекание бездрожжевого хлеба специальные программы? или их наличие не принципиально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.8.2011, 21:44
Сообщение #615

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Дюралевые лопатки, покрыты тефлоном.
Мощность собссно никакой роли не играет, не заморачивайтесь. Это мощность ТЭН, а двигатели практически одинаковы. Хотя 27 движок не видел.
Форма буханки у классики Ориона - стандартная, кирпичик, у 27 - более квадратная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
litoral
сообщение 12.8.2011, 22:51
Сообщение #616

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7678
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Спасибо! поняла:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
litoral
сообщение 15.8.2011, 20:21
Сообщение #617

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7678
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Объясните пожалуйста еще, я правильно поняла, что функция замеса состоит из 15 минут замеса и 1 ч расстойки?
и что время расстойки можно добавлять? но насколько можно увеличить?
например, если мне захочется ржаной хлеб без дрожжей испечь, смогу ли в программе "замес теста" увеличить время расстойки до 3-6 часов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.8.2011, 21:59
Сообщение #618

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(litoral @ 15.8.2011, 21:21) *
Объясните пожалуйста еще, я правильно поняла, что функция замеса состоит из 15 минут замеса и 1 ч расстойки?
и что время расстойки можно добавлять? но насколько можно увеличить?
например, если мне захочется ржаной хлеб без дрожжей испечь, смогу ли в программе "замес теста" увеличить время расстойки до 3-6 часов?


Программа "тесто" не выпекает хлеб, а замешивает и расстаивает тесто. Поэтому после ее окончания просто включить выпечку, когда поднимется хлеб (можно и через пять часов).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
litoral
сообщение 16.8.2011, 2:37
Сообщение #619

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.8.2011
Пользователь №: 7678
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Цитата(One @ 15.8.2011, 21:59) *
Программа "тесто" не выпекает хлеб, а замешивает и расстаивает тесто. Поэтому после ее окончания просто включить выпечку, когда поднимется хлеб (можно и через пять часов).

она расстаивает тесто, поддерживая определенную температуру?
или она замесила, выключилась и расстойка происходит при комнатной температуре?
если 1 вариант, то меня интересует, существует ли возможность продления температурного режима для расстойки теста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.8.2011, 9:09
Сообщение #620

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(litoral @ 16.8.2011, 1:37) *
она расстаивает тесто, поддерживая определенную температуру?
или она замесила, выключилась и расстойка происходит при комнатной температуре?
если 1 вариант, то меня интересует, существует ли возможность продления температурного режима для расстойки теста

Да, по 1 варианту идёт поддержание температуры до окончания этой программы. Далее Вы не сможете поставить просто подогрев, для этого нужно осторожно вынуть ведёрко и поставить его в тёплое место (в тёплую духовку, например). А если после окончания программы Вы не будете открывать печку и укутаете её, то температура внутри будет падать очень медленно, и ещё примерно час тесто будет подходить. Надеюсь, что ответила за Марину (у неё сегодня ДР, ей пока не до форума rolleyes.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 8:04