IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
aredhel
сообщение 20.4.2012, 18:16
Сообщение #721

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Пекла кекс шоколадный
Там и мое фото с комментариями есть.
Было вкусно, на вид не очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.4.2012, 15:37
Сообщение #722

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Присоединилась к обладателям ориончиков.
Первый блин комом. Но не совсем. rolleyes.gif
Пекла на программе Butter Milk- это с сывороткой,кефиром.Вверх не одинаковый, та сторона где пар выходит, выше. gtgthhj.gif


Радоваться буду через полгода, если до тех пор будет все хорошо. Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.4.2012, 15:46
Сообщение #723

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Zsike
по-моему очень даже хороший хлебушек у вас получился! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 31.5.2012, 21:48
Сообщение #724

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Ну вот чуть больше месяца моя печка уже работает каждый день.
Вот такие у меня пока результаты:
1. Очень легко ведерко вымыть.У нее более качественное покрытие,все скользает с нее.
2. Нет проблем с лопатками,не надо вынимать,не вырывает пол буханки хлеба.
3. Внутри ХП совсем чистая,никаких черных пятен,смазок.Хоть сдай обратно в магазин,не скажут, что она в эксплуатации была.
4. Ни разу крыша не падала,даже при творожном хлебе.А с Мулинексом он очень редко получался.
5. Все программы минимум на 20 минут короче.

Есть и недостаток конечно.
Хлеб с максимальным весом прилипает к окне. sad.gif
Форма ХП симпатичная, компактная, но - это и недостаток. Хоть по инструкции максимум рецепт на 5 стаканов муки,но он тогда полностью прилипнет к крыше. gtgthhj.gif
Несмотря на это я ее люблю,думаю Света на ногах можна пальцы разгибнуть уже. 8.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.5.2012, 22:24
Сообщение #725

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zsike @ 31.5.2012, 21:48) *
Несмотря на это я ее люблю,думаю Света на ногах можна пальцы разгибнуть уже. 8.gif biggrin.gif

Лиза, как я смеялась!!!!! f53650ef9540.gif
Очень рада за тебя, что новая печка пришлась ко двору, вон сколько хорошего про неё написала! Пусть и дальше радует долго-долго! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ath
сообщение 7.6.2012, 12:51
Сообщение #726

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1562
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Приветствую всех!
Больше двух лет у меня трудилась Orion OBM-205, остались только положительные впечатления, но время ее потрепало - облезло ведерко с лопатками (хлеб приходилось буквально выбивать), начали клинить втулки вала, куда лопатки одеваются, крышка плохо прилегала. Решил что как окончательно поломается, то сразу заменю на новую. Но она категорически отказывалась ломаться и пришлось чисто из эстетических соображений купить новую )
Хотелось что-то покомпактней и выбор остановился на недорогой (355 грн) модели OBM-27G. Первые впечатления были только положительные - симпатичный внешний вид, тефлоновое покрытие внушает доверие.
Но как дело дошло до выпечки.. Понял что модели с одной лопаткой это фигня (( Раньше я обычно воду заливал в последнюю очередь и OBM-205 при любых условиях за счет 2-х лопаток всегда отлично вымешивала. Если такое проделать с OBM-27G, то она своей маленькой лопаткой по центру месит жижу, надо помогать вымешивать. Вот только это неправильно, делать то, что должна делать сама техника (не говоря уже о том, что я часто ставлю на ночь на таймер и просто не смогу помочь вымешать). Если лить воду вначале, то получается лучше, но все равно уголки не вымешивает.
Но самое что плохое - делаю проверенный на OBM-205 рецепт простого белого хлеба, который всегда отлично получался. А на OBM-27G не важно - хуже поднимается, какой-то непропеченный (на второй день уже плесневеет, чего раньше никогда не было).

Вот этот рецепт:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

Как говориться проще некуда, а у OBM-27G фигня какая-то получается ((
В общем жалею что взял эту печку. Не понимаю чего тенденция у производителей идет к моделям с одной лопаткой.
Лучше бы взял OBM-206... (что вскоре наверное таки придется сделать)
Кстати владельцы OBM-206, как на вашей моделе тефлоновое покрытие, не облазит??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.7.2012, 23:13
Сообщение #727

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Сегодня пришла пора заняться ремонтом ведерка 205.
Что было сделано?
1. высверлены 4 заклепки.
2. Отсоединен опорный узел от собссно ведра.
3. Вынуты 2 сальника (непригодны).
4. Выпрессованы подшипники скольжения (втулки) из металлокерамики. Изношены.
5. Точно по размерам выточены из фторопласта 2 детали - единый сальниково-подшипниковый узел).
6. Запрессованы.
7. Развернуты отверстия под оси.
8. Изготовлены 4 винта *6.
9. Удалены старые уплотняющие прокладки, наложен высокотемпературный герметик.
10. Блок собран до кучи.
11. Проверено. вуаля, никаких люфтов нет и в помине).
Хлеб еще не выпекался. Завтра выложу парочку ремонтных фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.7.2012, 5:56
Сообщение #728

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Блок привода в сборе с запрессованными фторопластовыми втулками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.7.2012, 6:02
Сообщение #729

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Наносим герметик:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.7.2012, 6:03
Сообщение #730

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Слева - пуансоны для выпрессовки втулок, то, что побольше диаметром - сальники валов, маленькие трубочки - металлокерамические втулки.



Ведерко в сборе. Хорошо видны головки новых прижимных винтов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga198205
сообщение 8.8.2012, 20:01
Сообщение #731

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 5.2.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1837
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250


Я смотрю тут ко многим старожилам смертушка пришла.
У меня вот тоже сегодня ведро потекло. 2,5 лет проработала 204-ая лапочка, не могу сказать, что изо дня в день, но не простаивала.
в один день прикипел вал, пришлось проварачивать плоскогубцами, через две выпечки потекло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Belara
сообщение 5.10.2012, 3:21
Сообщение #732

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.10.2012
Пользователь №: 12912
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBG 27


Купила орион 27 с подругой вместе. У подруги и первый и второй вышел далеко не комом, ее мальчишки едят как не в себя...и у меня..., сначала я пропорции не так сделала, получился не пропеченный, второй пекли уже как говорится в он лайн режиме по мобильному телефону, все насыпала как сказала подруга, но черт меня дернул всыпать другую муку...Радует, что мы с мужем посмеялись от души. Надеюсь завтра у меня все получится:) Покупала хлебопечку ради теста на пельмени и вареники, т.к. с тестом я на ВЫ! Хочется своих домашних пельменей. Спасибо всем за советы, теперь буду и на этом форуме висеть, учится печь...и удивлять домашних:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анни
сообщение 23.10.2012, 20:16
Сообщение #733

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.10.2012
Пользователь №: 13094
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


а я вот только купила печку.Осваиваю рецепты.Сегодня пекла сладкий хлеб.Не знаю как фото выставить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2012, 23:31
Сообщение #734

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Анни @ 23.10.2012, 20:16) *
а я вот только купила печку.Осваиваю рецепты.Сегодня пекла сладкий хлеб.Не знаю как фото выставить
вам сюда: Как вставить фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.10.2012, 16:24
Сообщение #735

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Печка ОРИОН-204 у меня прослужила около года, работала два-три раза в неделю. В основном белый хлеб, тесто, сдоба
Сломалась. Работал мотор, но лопатка не крутилась. Ремонт обошелся в 100 грн. После ремонта первый замес она еле-еле месит, а второй -
через раз, то покрутит лопатку, то буксует. Как будто сил ей не хватает. В итоге решила отдать её свекрови, а себе купила
Панасоник обновленной серии - Panasonic 2500. Ну что тут говорить, конечно даже не сравнить их. Только хлебопек с опытом
оценит все её преимущества по достоинству. В этой теме про Орион, особо углубляться не буду, но если в целом, то довольна нереально!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.10.2012, 10:45
Сообщение #736

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Suavis @ 24.10.2012, 16:24) *
Печка ОРИОН-204 у меня прослужила около года, работала два-три раза в неделю. В основном белый хлеб, тесто, сдоба
Сломалась. Работал мотор, но лопатка не крутилась. Ремонт обошелся в 100 грн. После ремонта первый замес она еле-еле месит, а второй -
через раз, то покрутит лопатку, то буксует. Как будто сил ей не хватает. В итоге решила отдать её свекрови, а себе купила
Панасоник обновленной серии - Panasonic 2500. Ну что тут говорить, конечно даже не сравнить их. Только хлебопек с опытом
оценит все её преимущества по достоинству. В этой теме про Орион, особо углубляться не буду, но если в целом, то довольна нереально!!!



Вот об этом и я раньше писала . У меня была Орион 24, сломалась когда три недели осталось до окончания гарантии, но мне предложили обмен. После долгих мучительных сомнений я взяла тоже Panasonic 2500 . Техника намного выше классом во всех параметрах, ни минуты не пожалела о своем выборе! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seka nikolaev
сообщение 11.11.2012, 13:10
Сообщение #737

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2012
Пользователь №: 13275
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Здравствуйте Орионоведы! Теперь и я в ваших рядах. Вчера семьей обзавелись ХП Орион OBM-206. Первый блин не то чтобы совсем комом, но с верхушкой первый раз не получилось- упала. А так очень вкусно(делали обычный белый хлеб).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛесяР
сообщение 13.11.2012, 20:10
Сообщение #738

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.5.2012
Из: Котельва Полтавская Украина
Пользователь №: 11786
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Всем привет! Купила хлебопечку не так давно, но с хлебом у меня проблем не возникло, а вот с кексами есть. Тот рецепт, что в инструкции кто-то пробовал: сухие дрожжи - 1ч.л.
пшеничная мука - 2,5ст.
ванилин - 1,5 ч.л.
сахар - 1/4ст.
масло - 1/2ст.
яйца - 4 шт.
вода - 1/4ст.?
Как его погружать в ведерко: яйца сбивать отдельно или поступать как с хлебом?
Расскажите что у вас получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thrasher
сообщение 25.11.2012, 12:19
Сообщение #739

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Всем привет.

Приобрел ORION OBM-206, все пока хорошо, но инструкция у нее совершенно дубовая и противоречивая. Счастливые владельцы этой и схожих с ней моделей, просветите, плз, по таким вопросам:

1) Порядок закладки. В инструкции написано:

Цитата
Пожалуйста, соблюдайте порядок очереди, данный в рецепте. Обычно первыми заливают воду или жидкости, потом добавляют сахар, соль и муку, всегда добавляют дрожжи или разрыхлитель самыми последними.

С помощью ложки или вилки сделайте выемку в муке. В выемку
положите дрожжи


порядка очереди в рецептах нет от слова совсем, просто перечислены ингридиенты табличкой.
Порядок вроде бы понятен, но внезапно ниже:

Цитата
дрожжи кладутся на поддон первыми, до других ингредиентов.


gtgthhj.gif

2) Для режимов QUICK, FRENCH, RAPID и CAKE выбор размера буханки недоступен, но в рецепте даны два списка продуктов для разного веса буханки. Сколько нужно брать - для 2LB или 2,5LB?

спасибо зарание за ответы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t_zheka
сообщение 4.1.2013, 22:03
Сообщение #740

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2013
Пользователь №: 13959
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwud bm-350


Цитата(Kayman @ 4.7.2012, 6:03) *
Слева - пуансоны для выпрессовки втулок, то, что побольше диаметром - сальники валов, маленькие трубочки - металлокерамические втулки.

..

Ведерко в сборе. Хорошо видны головки новых прижимных винтов.

..

« Ответ #60 15 Дек. 2012, 12:17 »

--------------------------------------------------------------------------------

Вместо втулок в ведерка Кенвудов я ставил роликовые игольчатые подшипники типов НК081412, НК081414, 942/8, НК101412, НК101414.Вал точил новый.Вместо верхнего стопора на валу точил буртик диаметром 14мм и толщиной 2 мм.Для смазки использовал термопасту Smar TFЗабыл добавить смазка густая, по-этому перед смазкой ведерко я ставил в хлебопечку ввех ногами и прогревал его в режиме быстой выпечки, нижний стопор, крыльчатку и компенсирующие бронзовые шайбы снимал перед прогревом и при заправке пистолетом, слегка надавливал на вал что-бы смазка в образовавшийся зазор между верхним буртиком вала, попадала в подшипник и выступала между валом и подшипником со стороны, где устанавливается крыльчатка.При мойке ведерка нужно следить что-бы вода не попадала в подшипник со стороны крильчатки.С подшипником Ваше ведерко будет работать значительно дольше.Винты я точил из титановий штанги толкателя клапанов от мотоцикла МТ-11 Днепр.У меня и моих знакомых ведерка работают с подшипниками уже 4 года.Смазываю подшипник раз в год.Тестомешалку к валу я приклеил эпоксидным клеем, что-бы не болталась и не разбивала шлицы, а готовый хлеб вытряхиваю из ведерка в горячем состоянии.Если приклееную тестомешалку нужно снять с вала при замене сальника, то ее нужно хорошо прогреть вместе с валом на электропечке-эпоксидка при этом размягчается.Ну собственно, клеить или не клеить-это на ваше усмотрение, просто я не люблю когда в механизмах что-то болтается.Если сорвет шлиц на тестомешалке, можно попробовать закрепить ее с помощью винта просверлив и нарезав в ней резьбу М4 или М5 с боку.Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...099.0Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...(SILIKON+TEFLON -40 do +400gradC).Для смазки в донышке снизу сверлил отверствие резал резьбу м5 и устанавливал масленку с шариком под пистолет.Смазывать осторожно чтобы не выдавить сальникПодробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=32099.0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 10:18