IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мошенники в жизни, постим тут известные случаи мошенничества
BadGarry
сообщение 25.4.2015, 23:33
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

Радует что у Нас- есть выход как к морю так и РФ

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.4.2015, 10:37
Сообщение #222

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Цитата(Kayman @ 25.4.2015, 22:14) *
в ПМР всем пенсионерам (за исключением участников ВОВ), а также бюджетникам недоплачивают 30% от пенсии/зарплаты с обещаниями выплаты "потом, когда заживем".
Нет денег. Совсем.
Украина блокирует транспортные потоки в ПМР (экспорт-импорт). Зачем?
с такими соотечественниками и врагов никаких не нужно.

Гляньте в личку.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.4.2015, 19:17
Сообщение #223

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Свекруха @ 28.4.2015, 10:37) *
Гляньте в личку.

ага... ответил).

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.5.2015, 3:33
Сообщение #224

Активный участник

Ну вот - вроде разрешилась наша пенсионная опупея. Этой конторе, похоже, сделали мощный втык - в результате быстренько-быстренько все организовали, уже не требовали несушествующие справки, а приносишь трудовую плюс ксерокопии, паспорт и пенсионное удостоверение, тебя в компе регистрируют и, пряча глаза, обещают в ближайшее время недоплаченное вернуть.
Мы с мужем оделись - он в свой генеральский камуфляж, я - вроде тоже как не совсем штатская. Зашли: очереди почти нет, но всё бабульки перепуганные, дрожат. Муж зашел, громогласно так: всем добрый день! Те, которые "все", подскочили, кто-то чуть под стол не нырнул с перепугу. Словом, когда я зашла, там вообще смотрели на нас, как кролики на удава. А ведь раньше и пикнуть не давали, сразу разевали рот и перли махровым хамством. Но, видимо, нашлась и на них управа. Что-то лепечут о компьютерной ошибке, фа-фа, ля-ля... Некоторые даже верят. Ну посмотрим, как в следующем месяце будет пенсия. А то дотянуть до "даты" в этот раз было сложновато.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.11.2015, 2:22
Сообщение #225

Активный участник

Сегодня нашла в тырнете предупреждение: если вы видите на улице одинокого ребенка с запиской отвести его по такому-то адресу - не отводить. Отвести в милицию. ТО бишь в полицию. Это так аферисты жертвы заманивают - адрес точно где-нибудь в глухом закоулке, где можно доброго дядю или тетю быстро обчистить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.11.2015, 3:30
Сообщение #226

Активный участник

Киевляне, кто на машинах, не ведитесь на рекламу ОККО насчет скидок на бензин. Нам летом всучили карточку в кафе на их заправке, я зарегистрировалась, кофе там мы пьем каждый раз, как к куму на дачу ездим. Тут приходит смс-ка, мол, теперь вам, если будете заправлять не меньше 13 литров, скидка на бензин - 1 грн на литр. Ну, существенно. Я куму брелок вручила, проинформировала. Он вчера докладывает: заправился один раз - скидку не сделали. Говорят - это на следующий раз переносится. Он второй раз заправился - та же история. Типа "завтра, завтра, не сегодня". Плюнул - и заправился в другой системе, где ему обошлось дешевле безо всяких скидок. А нам в тот же вечер опять смс-ка пришла насчет скидок. Вот спрашивается - зачем людей дурить? Теперь нам перед кумом неудобно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.4.2016, 20:26
Сообщение #227

Активный участник

Народ, мне только что опять позвонили вроде от имени сына, со сказочкой насчет сбитого человека. Товарисч рыдал в трубку, умолял меня приехать в милицию, выручить и пры и дры. Каждое второе слово - "маааам!"
Но поскольку кодовая фраза не прозвучала, на каждое его "мам" я отвечала "Ну?", а сама думала: что б тебе такое ответить? Типа "накосячил - так отвечай" или "мочи свидетелей и слинивай".
Но у него слезы и терпение закончились раньше, с криком "ну что "Ну?" - он бросил трубку.
потом я позвонила сыну, который в это время тихо-мирно у себя дома мыл посуду, рассказала, посмеялись... вот теперь надо будет еще соседей предупредить, у кого номера мобилок близко к нашим.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 12.4.2016, 14:42
Сообщение #228

Активный участник
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230

А мне на днях рано утром пришло СМС: "Зачислено 97 руб. Sberbank.// Гороскоп Подключить 060573". Все, как обычно. А через 12 минут другое СМС: "Ошиблась,положила Вам 100р.Сможете вернуть? дочке на 89855440361 МТС." Я начала писать ответ, что верну попозже (не бросаться же мне сразу к компу, чтобы перевести деньги с карточки), а в это время сработал будильник и прервал запись. Я решила проверить баланс, но никаких денег там не было. Тогда я только обратила внимание, что обе СМС пришли с одного номера (а ведь о зачисление денег СМС приходит от оператора связи). Да и мой номер совсем не похож на указанный...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.4.2016, 17:00
Сообщение #229

Активный участник

Цитата(Lusiena @ 12.4.2016, 14:42) *
А мне на днях рано утром пришло СМС: "Зачислено 97 руб. Sberbank.// Гороскоп Подключить 060573". Все, как обычно. А через 12 минут другое СМС: "Ошиблась,положила Вам 100р.Сможете вернуть? дочке на 89855440361 МТС." Я начала писать ответ, что верну попозже (не бросаться же мне сразу к компу, чтобы перевести деньги с карточки), а в это время сработал будильник и прервал запись. Я решила проверить баланс, но никаких денег там не было. Тогда я только обратила внимание, что обе СМС пришли с одного номера (а ведь о зачисление денег СМС приходит от оператора связи). Да и мой номер совсем не похож на указанный...

Вот спасибо, предупредили, теперь буду внимательнее реагировать на такие СМСки. Кстати, мы позвонили по поводу звонков, моментально приехал патруль, взяли у нас показания, записали номер мобилки, все оформили - все передадут следователю, который ведет дело по этим аферам. Очень вежливые молодые ребята, даже от кофе отказались, спешили на следующий вызов.
Кстати, как мы выяснили, наш сосед, не просто образованный человек - ученый-медик, таки повелся на этот звонок, перевел деньги. Он, оказывается, в И-нет НЕ ХОДИТ! Поэтому и не знал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 17.5.2016, 16:41
Сообщение #230

Активный участник

Цитата
Может кому-то будет полезно! Сегодня искала квартиру в аренду на "авито" и нарвалась на мошенников. Схема явно работает, раз они каждые 15 минут вбрасывают свою удочку. Собственно история такая: находим квартиру за очень смешную цену (15 рублей) без депозита и, якобы, без агентской комиссии. На фото - всё идеально, прям "бери не глядя". Далее звоним по номеру, и девушка представляется агентом!...Красиво все рассказывает, и говорит: "если все устраивает, тогда платите 4000 нам на карту за услугу, я вышлю вам чек и договор". С этим чеком мы типа должны прийти смотреть квартиру к хозяину. Я спросила, а приедет ли она сама? А если нам не понравится?На что она ответила "нет, мы не выезжаем". Убеждала, что сейчас так работают все риелторы. (Ну уж я то знаю, как они работают). Говорит, что они серьезная фирма, им не разрешено брать деньги "на руки", только безналичный расчет. Кстати, она не скрывает, что если квартира не понравится, деньги они не вернут)) Я говорю, давайте я в офис к вам приеду, она аж заикаться начала...Для пущей убедительности предлагает ссылку на их "серьезный сайт" с многочисленными отзывами. Вот что прислала: vkbaza.ru Они хоть сами туда заходили, интересно?))) В общем ребята, если вы ищете квартиру, и с вас хотят поиметь 4000р не глядя на сам объект аренды, пожалуйтесь на объявление. Иначе 1 из 10 всё равно на это клюнет!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.5.2016, 13:35
Сообщение #231

Активный участник

Сижу, ломаю голову: развод или что? Петиция из пенсионного фонда, мол, мне в прошлом году(?) переплатили(?) аж 76 гривень, я их должна немедленно вернуть (номер счета прилагается), а то на меня подадут в суд, бла-бла-бла... Конверт и сама бомага вся в печатях, куча реквизитов. Возвращать я не собираюсь категорически, тем более, что весь прошлый год с ними воевала за неправомерные вычеты из моей и так скудной пенсии. Плюс - в кассах Сбербанка сейчас сумасшедшие очереди - возвращают вклады "погорельцам" другого банка. В суд? На меня? За 76 гривень? Или я не знаю, что в судах сейчас творится. Как говорят наши внуки, не смешите мои тапочки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 21.5.2016, 13:57
Сообщение #232

Активный участник

Может лучше отнасти письмо Куда НАДО ??
шоб прикрыли лавочку

кстати а МФО и ОКПО и пр
как бьется через Приват24??

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 21.5.2016, 19:36
Сообщение #233

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Цитата(Свекруха @ 21.5.2016, 13:35) *
Сижу, ломаю голову: развод или что? Петиция из пенсионного фонда, мол, мне в прошлом году(?) переплатили(?) аж 76 гривень, я их должна немедленно вернуть (номер счета прилагается), а то на меня подадут в суд, бла-бла-бла... Конверт и сама бомага вся в печатях, куча реквизитов. Возвращать я не собираюсь категорически, тем более, что весь прошлый год с ними воевала за неправомерные вычеты из моей и так скудной пенсии. Плюс - в кассах Сбербанка сейчас сумасшедшие очереди - возвращают вклады "погорельцам" другого банка. В суд? На меня? За 76 гривень? Или я не знаю, что в судах сейчас творится. Как говорят наши внуки, не смешите мои тапочки.

Наталья Михайловна, если они переплатили...., то не сомневайтесь, сами и удержат...(((
А если есть у вас времечко,то зайдите в пЕНСИОННЫЙ фонд, для выяснения!
Но, платить по этим реквизитам не стоит, уж очень много "добрых людей", точнее марвихеров! ))))
Честно говоря все их пейсы- майсы, уже поднадоели!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 23.5.2016, 14:08
Сообщение #234

Активный участник
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230

Вначале не собиралась рассказывать (случай нетипичный), а потом подумала, что стоит лишний раз напомнить нашим близким пожилым людям, не доверять незнакомцам ни при каких обстоятельствах.
Моей соседке 85 лет, живет она одна (родственники есть и навещают ее постоянно). Накануне дня Победы она увидела в окно молодого человека, который заглядывал через забор. Калитка у нее на ночь замыкается. Она вышла к нему. Он назвал ее данные (Ф.И.О., дату рождения), представился сам и сказал, что он представитель от администрации. Соседка провела его в дом!... Он стал расспрашивать: является ли она ветераном В.О.В., как ей живется, какие отношения с соседями… (а она ветеран труда и инвалид…) Затем он сказал, что администрация города решила ко дню Победы вручить подарки пенсионерам старше 80 лет. Вытащил приборчик – усилитель слуха, продемонстрировал принцип его действия. Затем достал ведомость со списком, в котором нужно расписаться. И добавил, что прибор стоит 35 тысяч, но для пенсионеров его стоимость 9 тысяч. Соседка растерялась, сказала, что у нее только 5 тысяч, он забрал деньги, а за остальными «пообещал» зайти, когда она получит пенсию. Когда он ушел, до нее дошло, что прибор ей не нужен, хоть она и плохо слышит, но с прибором она ощущала дискомфорт, когда говорила сама. Позвонила соседке, там позвала меня. Понятно, что это был развод. Я посмотрела в Интернете цену этого усилителя. Оказалось, что его цена 1200-2000 рублей. Теперь соседка даже днем замыкает калитку. Все опасалась, что «благодетель» придет в день получения пенсии (она назвала ему дату), естественно, он больше не появился... В милицию она отказалась звонить - не хотела процедуры расследования и не хотела, чтобы родственники узнали. А жаль,…сколько еще стариков были обмануты.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.5.2016, 22:46
Сообщение #235

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 21.5.2016, 13:57) *
Может лучше отнасти письмо Куда НАДО ??
шоб прикрыли лавочку

кстати а МФО и ОКПО и пр
как бьется через Приват24??

Пока я не уверена, что это афера. С ПФ и не такое было.
Насчет Привата - без понятия, у меня пенсия через Ощадбанк идет.

+Цитировать сообщение
Dothis
сообщение 10.6.2016, 17:36
Сообщение #236

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900 WII/BKC

Если Вам действительно переплатили, то как уже было выше сказано, действительно переплату удержат
и да, для убедительности лучше зайдите в ПФ
думаю окажется, что все в порядке
и тогда лучше написать таки куда надо

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.6.2016, 21:40
Сообщение #237

Активный участник

Ну хоть стой, хоть падай! Хотелось сказать, как в том мультике про волка и пса: шо, опять?
Опять мне позвонили на мобилку, опять: "Ма-а-а... у меня беда!".
Я: Кто это?
Он: Ма, ну это же я...
Я: Кто я? Я бывают разные. (ну пошло настроение мультики цитировать).
Он: Ма, ну это же я, Саша.
Я: И шо? Ты опять кого-то сбил?
Он (удивленно): Да-а-а...
Я: Ну так ты что - не знаешь, что делать? Прикопай труп и рви когти, чего ты меня от дела отрываешь?

Хотелось спросить у него: они мой номер от барабана набирают, или у них какая-то база данных есть? так уже отметили бы, что по этому номеру лохов нет. Но не успела, Саша побежал когти рвать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2016, 9:53
Сообщение #238

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Свекруха @ 12.6.2016, 21:40) *
Прикопай труп и рви когти, чего ты меня от дела отрываешь?

Молодец, Свекруха, дельный совет! lol.gif lol.gif lol.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 13.6.2016, 15:13
Сообщение #239

Активный участник
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50

а мне настоятельно звонят с салона Дешели, что находится за Оперным театром Днепропетровск, приглашают на бесплатные процедуры, Знают даже как звать, рекомендуют при себе иметь паспорт,дабы удостовериться что это точно я пришла на процедуру, вроде бы ничего, но в инете начиталась что это лохотрон и они навязывают кредит на приобретение косметики на 15000 гр, просто делают вид что заносят тебя в базу данных в компе, куча народу пострадало и в России и на Украине

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.6.2016, 19:43
Сообщение #240

Активный участник

Цитата(lina12 @ 13.6.2016, 15:13) *
а мне настоятельно звонят с салона Дешели, что находится за Оперным театром Днепропетровск, приглашают на бесплатные процедуры, Знают даже как звать, рекомендуют при себе иметь паспорт,дабы удостовериться что это точно я пришла на процедуру, вроде бы ничего, но в инете начиталась что это лохотрон и они навязывают кредит на приобретение косметики на 15000 гр, просто делают вид что заносят тебя в базу данных в компе, куча народу пострадало и в России и на Украине

Линочка, спасибо за предупреждение. У нас раньше действительно приглашали на бесплатные процедуры, правда, намазывали половину лица лифтингом и просили оценить: видна ли разница. Последний раз мы на такой процедуре побывали пару лет назад, но когда услышали, как их работники произносят "гилуронова кислота" - все поняли, сказали, что будем пользоваться их продукцией, когда решим финансовые вопросы. Ну вот... до сих пор решаем... если попросят паспорт - покажем им кошкин и хватит с них.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему