Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
6.5.2011, 21:38
Сообщение
#181
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
А у меня почему-то плохо поднялся, но очень вкусный. Спасибо!
|
|
|
|
7.5.2011, 13:37
Сообщение
#182
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Добрый день. Пекла вчера этот хлебушек вот по этому рецепту:
Вода (теплая): 1 стакан Дрожжи (сухие): 1 1/4 ч.ложечки Мука хлебная: 3 стакана Базиликум (сушенный): 2 ч.ложечки Томатная паста: 1/4 стакана (4 ст.ложки) Масло растительное: 2 ст.ложки Соль: 1 ч.ложечка Сахар: 2 ст.ложки Молоко (сухое): 2 ст.ложки Лук-резанец (нарезанный): 2 ст.ложки Лук брала обычный белый, пол-луковички. Масло у меня оливковое, настоянное на чесноке, очень ароматное. По размышлении добавила еще паприку,чайную ложку, и по столовой ложке укропа и зеленого лука в середине второго замеса.И соли увеличила количество до 1,5 ложек.Хотела еще ветчины порезать 4 ложки томата оказалось многовато, колобок был с юбочкой. Добавляла 2 ст.л. муки 1с. Сначала получился красивый колобок, потом все равно расползся. Я расстроилась. Не знаю, может чеснок в масле был виноват,может, томат. Одним словом, приготовилась к худшему. Но....Вот что получилось Как видно, крыша неровная, но она не провалилась, вопреки моим ожиданиям, она плотная, хорошая, просто горбатая. И в разрезе: Утром попробовали. Муж пришел в восторг. Сказал, что очень вкусно с кофе, что очень сытно.Что это можно подавать, как самостоятельное блюдо. Мне тоже хлебушек понравился. Ароматный, пышный, красивый.Очень вкусный.Но, конечно, если хочется итальянского вкуса, то укроп добавлять не надо. Выпекала на программе "основной", думаю, сюда и "французский" подошла бы. Спасибо сказали:
Di*, |
|
|
|
7.5.2011, 13:53
Сообщение
#183
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
|
7.5.2011, 14:24
Сообщение
#184
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наташа, у меня не открываются твои фотки... В радикале выкладывала? А я не вижу... Жалко как! Очень хочется посмотреть! Обычно я пользуюсь другим хостингом, радикал тормозит. Но сейчас переделала в радикале фотки. Вроде видно. Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
7.5.2011, 15:03
Сообщение
#185
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Обычно я пользуюсь другим хостингом, радикал тормозит. Но сейчас переделала в радикале фотки. Вроде видно. Вииижу!! Спасибо! Красавчик! Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.5.2011, 18:13
Сообщение
#186
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Наконец я стала обладательницей хлебопечки, долго её ждала) Испекла по рецепту( в первом посте) хлеб, вкусный!!!! Но почему- то подгорел внизу и мякиш плохо пропёкся. Буду дальше экспериментировать)
|
|
|
|
8.5.2011, 19:09
Сообщение
#187
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Испекла по рецепту( в первом посте) хлеб, вкусный!!!! Но почему- то подгорел внизу и мякиш плохо пропёкся. Здается мне, что у Вас с дрожжами, что-то не то... Как он мог подгореть СНИЗУ, - вообще загадка! Тены ведь в печке расположены по бокам . Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.5.2011, 19:12
Сообщение
#188
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
|
|
|
|
8.5.2011, 19:24
Сообщение
#189
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
|
9.5.2011, 4:36
Сообщение
#190
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Мамука, пекла в хлебопечке)
|
|
|
|
23.5.2011, 10:58
Сообщение
#191
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Купила новые дрожжи и испекла))) Вкуусно!!!! И поднялся и хорошо пропёкся)))Обожаю итальянскую кухню)))
|
|
|
|
23.5.2011, 17:18
Сообщение
#192
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
|
25.6.2011, 10:20
Сообщение
#193
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5711 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 |
Долго присматривалась к этому необычному рецепту и таки решилась
Вот мои пропорции с отсебячиной 1. Пшеничная мука — 450гр. 2. Сыр твёрдый тёртый на мелкой тёрке — 50гр. 3. Дрожжи — 1,2ч.л. 4. Соль — 1ч.л. 5. Сахар — 1,5ст.л. 6. Масло растительное — 1,5ст.л. (1ст.л. оливкового + 1/2ст.л. тыквенного) 7. Томатная паста — 2ст.л. (развела в жидкости, довела до общего количества жидкости) 8. Сыворотка+вода — 300мл. 9. Чеснок свежий — 1 зубчик (потёрла на мелкой тёрке) 10. Лук жареный сухой — 4ст.л. 11. Паприка молотая — 2ч.л. 12. Горчичный порошок — 1,5ч.л. 13. Прованские травы — 1ч.л. 14. Орегано — 1/2ч.л. Колобок получился изумительным. В следующий раз даже не буду следить за таким послушным колобочком Почему-то супругу хлеб показался сладким |
|
|
|
17.7.2011, 14:16
Сообщение
#194
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
С удивлением обнаружила,что по Итальянскому я еще не отписывалась...Так вот,это хлебушек в нашей семье считается праздничным и подарочным,а когда нет ни праздников ни гостей,то для повышения вкусового настроения...Хлебушек получается ВСЕГДА.Такой мягкий,воздушный, одним видом и запахом радует,словно бальзам на душу.
![]() Всегда добавляю оливки и много ![]() Спасибо за чудесный хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.7.2011, 14:40
Сообщение
#195
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здорово, Настасьюшка, что отрабатывая рецепт, вы добились постоянного неизменного положительного результата!
Замечательный хлеб! Дальнейших успехов вам, Настасьюшка. |
|
|
|
11.8.2011, 20:32
Сообщение
#196
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Сегодня у меня отчет по томатному хлебу,и за одно учеба в радикале,благодаря Кайман.
Он так легко мне предложил вместо пикаса,опять забыл что я барашка в компютере ![]() Почему то крыша не ровная,не знаю в чем дело, это мой ужин,краешек ![]() спасибо автору за рецепт,мне только пришлось немножко увеличить размер хлеба,чтобы и мне осталось.А то прошлый раз только посмотрела на него. Кайман в жизни не думала что смогу обойтись без помощи детей с этим хостингом |
|
|
|
11.8.2011, 21:09
Сообщение
#197
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Сегодня у меня отчет по томатному хлебу,и за одно учеба в радикале,благодаря Кайман. Хороший хлебушек. Неровная крыша придает ему "домашнесть". На срезе видно, что хорош.И с удачным опытом выставления фоток. Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.9.2011, 21:57
Сообщение
#198
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
И мой любимый итальянец! |
|
|
|
1.10.2011, 11:06
Сообщение
#199
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Пек вчера этот хлеб (по рецепту Нямы из первого поста темы), очень красивый и вкусный, ароматный получился. Правда, итальянский хлеб вышел " с французским акцентом" т.к. итальянской смеси трав не нашел, купил "Прованскую смесь трав" (розмарин, орегано, шалфей, базилик, мята, майоран, чабер) - аромат имеет, как и получившийся хлеб, очень приятный, но не навязчивый и не резкий. Дрожжи взял "Dr. Oetker" на пробу (обычно пеку на" Саф-Моменте")-оказались ничем не хуже. Лука красного тоже не было, использовал обычный. Чеснок класть не стал, все равно в готовом хлебе я его не чувствую, взял ложку гранулированного-тоже не почувствовал особо, мог бы и не класть. Колобок вышел сразу нормальный, не корректировал. Крыша вышла выпуклой, хотя треснула, но мне так даже больше нравится. Буду этот хлеб регулярно печь-просто, необычно и очень вкусно. Спасибо автору рецепта.
Спасибо сказали:
oka, |
|
|
|
16.10.2011, 16:19
Сообщение
#200
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8229 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2068 |
Привет хлебопеки!
Автору - спасибо за рецепт! Супер! Хлебопечка у меня недавно. По этому рецепту, с небольшими изменениями, пёк 2 раза. Вот что получилось в первый раз, высота хлеба 20 см.: Хлеб получился томатный с травами, луком и чесноком, без приставки итальянский, т.к. не успел купить оливковое масло и травы итальянской кухни. Поэтому масло было заменено на обычное растительное, а травы - на приправу для пиццы. Небольшая луковица (красн.) была порезана на 4 части, нашинкована и 1 мин. подержана в микроволновке без масла, лук засыпал сразу. Соль увеличил до 1,5 ч.л.. Вместо свежего чеснока - 1 ч.л. сухого гранулированного (многовато на мой вкус оказалось). А вот с приправами я перемудрил в первый раз - добавил, помимо приправы для пиццы, дополнительно: паприку (2 ч.л.), орегано и базилик по 0,5 ч.л.. Во время выпечки в доме стоял не аромат, а скорее вонь - очень резкий и тяжёлый запах. Но, для первого раза, - хлеб всё равно получился вкусным, хотя приправ многовато, но съели махом. а это второй хлеб, высота - 19 см., наверно из-за большего количества соли: Во второй раз, приправу для пиццы, я заменил на овощную приправу для жарки мяса. Дополнительно добавил базилик - 0,5 ч.л. + петрушка - 0,5 ч.л.. Чеснок сухой гранулированный уменьшил до 0,5 ч.л. Соль увеличил ещё - до 2-х ч.л., правда соль брал крупную. С луком - как в первый раз. Запах прочувствовал ещё когда добавлял ингридиенты в ведёрко, а уж во время выпечки теперь действительно стоял обалденный аромат. В этот раз хлеб получился на вкус гораздо приятнее, и как бы более сбалансированный. Хлеб хорош также для горячих бутербродов и просто поджаренный в тостере. В следующий раз попробую увеличить количество овощной приправы для жарки мяса и добавить чёрный перец из мельнички, чтобы сделать вкус немного насыщенней и острее. Так вот, всё бы хорошо, но есть одна проблема. Не смог я пока до конца адаптировать этот рецепт под свою печь. У меня основной режим - 3 ч., из них выпечка - 1 ч. 05 мин., выбирался режим "средняя" корочка, вес 900 гр. - это максимум для моей печи. Проблема в том, что хлеб, как мне кажется, не пропекается полностью, хотя корочка нормальная. Мякиш очень воздушный, и если на кусок надавить пальцем или плоскостью ножа, то он вдавливается, но потом принимает исходную форму. Не сказать что он липкий, но немного влажноватый. Чтобы поточнее описать - когда свежий хлеб кусаешь, кусочек бывает прилипает к нёбу, тонкий кусочек хлеба во рту сминается языком как бы в одну пластинку сразу и чувствуется липкость, когда жуёшь. В первый раз хлеб выпекался по основной программе, во второй раз я, после окончания программы, добавил ещё 10 мин. в режиме "выпечка" и потом продержал ещё почти час в режиме подогрева. Корочка стала темнее, но мякишь остался почти таким же. Колобок во время замеса - нормальный, не сказать что воды много. Может такой эффект даёт томатная паста, и мякишь таким и должен быть? Подскажите, уважаемые хлебопеки, как решить проблему? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 14:37 |