IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком
Тати
сообщение 18.10.2011, 20:17
Сообщение #201

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


Цитата(Няма @ 14.1.2009, 20:56) *


Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».



Скажите пожалуйст,а можно в этом рецепте вместо итальянских травок использовать прованские травы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 18.10.2011, 20:36
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Тати @ 18.10.2011, 21:17) *
Скажите пожалуйст,а можно в этом рецепте вместо итальянских травок использовать прованские травы?

Конечно, - можно. Просто, вкус будет не Итальянский , а Прованский...))) (может Вам еще больше понравится. Я пробовал и сделал вывод, что с итальянскими, мне, вкуснее)
Почитайте предыдущий пост про эксперименты SergeiK !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 18.10.2011, 21:01
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Коллеги! В начале переписки уже кто-то задал вопрос про лук и масло.Повторяю: лук и чеснок обжаривать на тех двух столовых ложках масла?????
или 2 ст.л оливкового масла идут сами по седе,а лук жарим на ещё масле дополнительном???Это мелочи,конечно,но,судя по - всему,рецепт выверенный и отступать от него,для начала,мне не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 20.10.2011, 19:53
Сообщение #204

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


Цитата(Alxndr @ 18.10.2011, 21:36) *
Конечно, - можно. Просто, вкус будет не Итальянский , а Прованский...))) (может Вам еще больше понравится. Я пробовал и сделал вывод, что с итальянскими, мне, вкуснее)
Почитайте предыдущий пост про эксперименты SergeiK !



сПАСИБО)БУДЕМ ПРОБОВАТЬ)А ЧТО входит в состав итальянских трав,интересно...просто в магазин только на выходных поеду.а испечь хочется уже завтра)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 20.10.2011, 20:03
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(mortira @ 18.10.2011, 22:01) *
Коллеги! В начале переписки уже кто-то задал вопрос про лук и масло.Повторяю: лук и чеснок обжаривать на тех двух столовых ложках масла?????
или 2 ст.л оливкового масла идут сами по седе,а лук жарим на ещё масле дополнительном???Это мелочи,конечно,но,судя по - всему,рецепт выверенный и отступать от него,для начала,мне не хочется.

Я жарил на дополнительном, но старался чтоб стекло по-максимуму, перед добавлением.

Цитата(Тати @ 20.10.2011, 20:53) *
,А ЧТО входит в состав итальянских трав,

От KAMIS: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 25.10.2011, 18:53
Сообщение #206

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


Цитата(Няма @ 14.1.2009, 20:56) *


Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».


УУУ вкуснятина получилась!!!спасибо за рецепт автору!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 11.11.2011, 6:46
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Няма @ 14.1.2009, 23:56) *
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».


d8972a5723bd.gif БОЛЬШОЕ за рецепт. Хлеб с добавками это "МОЙ" хлеб. Мне и моим домашним ОЧЕНЬ понравился хлеб по Вашему рецепту




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кузина
сообщение 11.11.2011, 10:16
Сообщение #208

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.11.2011
Из: Кингисепп
Пользователь №: 8750
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


А это мой хлебушек на томатном соке с копченой колбаской, жареным луком и базиликом.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hna
сообщение 14.11.2011, 18:58
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.11.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8794
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Принимайте новеньких.
Подогнала рецепт под обожаемую фокаччию, уж очень похож. Получился восхитительным, таким воздишным... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 19.11.2011, 12:32
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Помня о том,что итальянская пицца-блюдо из остатков,что осталось в сусеках,то и кладём,испекла итальянский томатный хлеб.
500 гр.муки наскреблось ,лук(ну ,знаете,бывает валяются дома остатки-четвертинки от разных луковиц) белый,обычный пожарила и сразу,как остыл, ко всем ингридиентам добавила,выдавив дольку чеснока в конце жарки,томатную пасту с боков банки соскребла,были остатки яйца (я им накануне пирожки смазывала),тоже туда,сыр заветренный грамм на 30 из дальнего угла холодильника потёрла на тёрке,в стакане грам 50 скисшего с вечера молока нашла - и его в дело!
Натрясла из пакетиков базилика и чабреца,чуть + семян горчицы и отправила всю эту мешанину печься.
Слушайте,товарищи дорогие,хлеб подпёр крышку и поднимался бы дальше,если бы крышка его не остановила.На верхней корочке отпечаталась решётка диспенсера.Такое у меня первый раз с хлебами.Воздушный,красивого желтовато-оранжевого цвета с хрустящей зажаристой корочкой(корочку ставила среднюю).
Вкусно,очень,но слишком сдобно на мой взгляд . Наверное,я хочу чуть более плотный хлеб,поэтому в следующий раз добавлю к рецепту ржаной муки,она потяжелее и,надеюсь,буханка получится более плотной.
А ,вообще-то,хлеб испекла,чтобы было с чем фасолевый супчик есть,суп бедняков.И этот хлеб к нему идеально подошёл.Густой ароматный суп из красной фасоли и золотисто-оранжевый итальянский хлеб.Прекрасный натюрморт,что на взгляд,что на вкус!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 7.1.2012, 16:26
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Добрый вечер, принимайте новенького!
Моя первая буханочка по рецепту уважаемой Нямы, добавила измельчённые оливки - 10 шт, поздно вечером обошла три магазина, но итальянских трав не нашлось, заменила прованскими, остальное как в оригинальном рецепте... Упущу щенячий восторг от первого опыта хлебопечения, запаха, боёв с домочадцами, чтоб не растащили горячим...
Вот первая буханка

в разрезе

Сейчас в процессе творожный хлеб, следующим хочу снова попробовать испечь томатный, но воду с пастой заменить на густой домашний томатный сок (очень вкусный), и как в оригинальном рецепте добавлю всё-же итальянские травы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 7.1.2012, 18:26
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Спелая ягодка @ 7.1.2012, 17:26) *
но воду с пастой заменить на густой домашний томатный сок (очень вкусный), и как в оригинальном рецепте добавлю всё-же итальянские травы.

Именно такой вариант, и считаю самым удачным. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 7.1.2012, 18:50
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Не смолчу, распирает просто... сделала горячие бутерброды с этим хлебушком... огурчик маринованный тонюсенькими ломтиками, сардинки копчёные в масле, соус для бутербродов с карри, сыр, чуть-чуть в духовочке, жаль, что нельзя фотку выставить и запах со вкусом через комп не передать... 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 8.1.2012, 19:14
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Ну просто супер хлеб.вчера сделала, поставила вес 700 грамм, а он поднялся, как на 1300.Вкуснятина.Семья заставила резать горячим в 10 вечера, все, включая детей "хомячили" Хотя дети скептически относятся ковсяким дополнениям.
Буду печь еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artem_l
сообщение 9.1.2012, 15:47
Сообщение #215

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9599
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex DBM-507


тлько сегодня купил хлебопечку, так что полный ноль в этом деле. скажите, обжаренный лук и часнок можно добавлять в самом начале вместе с мукой и дрожжами, если диспенсера в хлебопечке нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 9.1.2012, 15:53
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(artem_l @ 9.1.2012, 16:47) *
тлько сегодня купил хлебопечку, так что полный ноль в этом деле. скажите, обжаренный лук и часнок можно добавлять в самом начале вместе с мукой и дрожжами, если диспенсера в хлебопечке нет?

Если добавите вначале, то в процессе всех замесов получися практически однородная масса. Если добавите во время второго замеса, - лук имеет шанс остаться "кусочками". Вот и вся разница.
Так что, если хотите чтобы добавки остались целее по форме, - добавляйте как можно позднее, но и не забывая, что им надо равномерно перемешаться в тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 10.1.2012, 7:40
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Испекла вчера снова, по плану заменила воду с томатной пастой на домашний томатный сок, вот что получилось


Более зажаристый, на вкус с менее выраженным томатным привкусом, больше травы чувствуются, хотя сок был более ароматный и густой чем вода с пастой, сравнили, муж одобрил, но по первому рецепту больше на томатный хлеб похож, буду печь оба, по настроению!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2012, 8:17
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Спелая ягодка @ 10.1.2012, 8:40) *
сравнили, муж одобрил, но по первому рецепту больше на томатный хлеб похож, буду печь оба, по настроению!

А по мне так оба красавцы. rolleyes.gif На фото никаких отличий не видно. По вкусу, конечно, вам судить.
d8972a5723bd.gif Спелая ягодка. Хорошего вам настроения и творческого вдохновения. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bextor
сообщение 10.1.2012, 21:33
Сообщение #219

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 6.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9550
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Здравствуйте.

Вот мой опыт итальянского томатного.





Делал по основному рецепту + добавил оливок, и вместо итальянских трав
использовал мельницу итальянскую смесь для спагетти.

Это мой третий хлеб (первый просто пшеничный, второй ржаной).
Вроде получилось, на вкус во всяком случае точно.
Жена носила сегодня половинку на пробу на работу, говорит смолотили за милую душу.=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 10.1.2012, 21:42
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спелая ягодка, Bextor, классные хлебушки!!!яркие и красивые!!! b67dbf7a403d.gif

Цитата(Bextor @ 10.1.2012, 22:33) *
Жена носила сегодня половинку на пробу на работу, говорит смолотили за милую душу.=)

biggrin.gif Еще бы!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 11:55