Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком |
18.10.2011, 20:17
Сообщение
#201
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8202 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Витесс |
Вода – 230 мл. Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л. 1 красный лук обжаренный полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя». Скажите пожалуйст,а можно в этом рецепте вместо итальянских травок использовать прованские травы? |
|
|
18.10.2011, 20:36
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Скажите пожалуйст,а можно в этом рецепте вместо итальянских травок использовать прованские травы? Конечно, - можно. Просто, вкус будет не Итальянский , а Прованский...))) (может Вам еще больше понравится. Я пробовал и сделал вывод, что с итальянскими, мне, вкуснее) Почитайте предыдущий пост про эксперименты SergeiK ! |
|
|
18.10.2011, 21:01
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Коллеги! В начале переписки уже кто-то задал вопрос про лук и масло.Повторяю: лук и чеснок обжаривать на тех двух столовых ложках масла?????
или 2 ст.л оливкового масла идут сами по седе,а лук жарим на ещё масле дополнительном???Это мелочи,конечно,но,судя по - всему,рецепт выверенный и отступать от него,для начала,мне не хочется. |
|
|
20.10.2011, 19:53
Сообщение
#204
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8202 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Витесс |
Конечно, - можно. Просто, вкус будет не Итальянский , а Прованский...))) (может Вам еще больше понравится. Я пробовал и сделал вывод, что с итальянскими, мне, вкуснее) Почитайте предыдущий пост про эксперименты SergeiK ! сПАСИБО)БУДЕМ ПРОБОВАТЬ)А ЧТО входит в состав итальянских трав,интересно...просто в магазин только на выходных поеду.а испечь хочется уже завтра) |
|
|
20.10.2011, 20:03
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Коллеги! В начале переписки уже кто-то задал вопрос про лук и масло.Повторяю: лук и чеснок обжаривать на тех двух столовых ложках масла????? или 2 ст.л оливкового масла идут сами по седе,а лук жарим на ещё масле дополнительном???Это мелочи,конечно,но,судя по - всему,рецепт выверенный и отступать от него,для начала,мне не хочется. Я жарил на дополнительном, но старался чтоб стекло по-максимуму, перед добавлением. ,А ЧТО входит в состав итальянских трав, От KAMIS: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук. |
|
|
25.10.2011, 18:53
Сообщение
#206
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8202 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Витесс |
Вода – 230 мл. Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л. 1 красный лук обжаренный полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя». УУУ вкуснятина получилась!!!спасибо за рецепт автору!!! |
|
|
11.11.2011, 6:46
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Вода – 230 мл. Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л. 1 красный лук обжаренный полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя». БОЛЬШОЕ за рецепт. Хлеб с добавками это "МОЙ" хлеб. Мне и моим домашним ОЧЕНЬ понравился хлеб по Вашему рецепту Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2011, 10:16
Сообщение
#208
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2011 Из: Кингисепп Пользователь №: 8750 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2011, 18:58
Сообщение
#209
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2011 Из: Минск Пользователь №: 8794 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Принимайте новеньких.
Подогнала рецепт под обожаемую фокаччию, уж очень похож. Получился восхитительным, таким воздишным... Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2011, 12:32
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Помня о том,что итальянская пицца-блюдо из остатков,что осталось в сусеках,то и кладём,испекла итальянский томатный хлеб.
500 гр.муки наскреблось ,лук(ну ,знаете,бывает валяются дома остатки-четвертинки от разных луковиц) белый,обычный пожарила и сразу,как остыл, ко всем ингридиентам добавила,выдавив дольку чеснока в конце жарки,томатную пасту с боков банки соскребла,были остатки яйца (я им накануне пирожки смазывала),тоже туда,сыр заветренный грамм на 30 из дальнего угла холодильника потёрла на тёрке,в стакане грам 50 скисшего с вечера молока нашла - и его в дело! Натрясла из пакетиков базилика и чабреца,чуть + семян горчицы и отправила всю эту мешанину печься. Слушайте,товарищи дорогие,хлеб подпёр крышку и поднимался бы дальше,если бы крышка его не остановила.На верхней корочке отпечаталась решётка диспенсера.Такое у меня первый раз с хлебами.Воздушный,красивого желтовато-оранжевого цвета с хрустящей зажаристой корочкой(корочку ставила среднюю). Вкусно,очень,но слишком сдобно на мой взгляд . Наверное,я хочу чуть более плотный хлеб,поэтому в следующий раз добавлю к рецепту ржаной муки,она потяжелее и,надеюсь,буханка получится более плотной. А ,вообще-то,хлеб испекла,чтобы было с чем фасолевый супчик есть,суп бедняков.И этот хлеб к нему идеально подошёл.Густой ароматный суп из красной фасоли и золотисто-оранжевый итальянский хлеб.Прекрасный натюрморт,что на взгляд,что на вкус!!! |
|
|
7.1.2012, 16:26
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Добрый вечер, принимайте новенького!
Моя первая буханочка по рецепту уважаемой Нямы, добавила измельчённые оливки - 10 шт, поздно вечером обошла три магазина, но итальянских трав не нашлось, заменила прованскими, остальное как в оригинальном рецепте... Упущу щенячий восторг от первого опыта хлебопечения, запаха, боёв с домочадцами, чтоб не растащили горячим... Вот первая буханка в разрезе Сейчас в процессе творожный хлеб, следующим хочу снова попробовать испечь томатный, но воду с пастой заменить на густой домашний томатный сок (очень вкусный), и как в оригинальном рецепте добавлю всё-же итальянские травы. |
|
|
7.1.2012, 18:26
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
7.1.2012, 18:50
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Не смолчу, распирает просто... сделала горячие бутерброды с этим хлебушком... огурчик маринованный тонюсенькими ломтиками, сардинки копчёные в масле, соус для бутербродов с карри, сыр, чуть-чуть в духовочке, жаль, что нельзя фотку выставить и запах со вкусом через комп не передать...
|
|
|
8.1.2012, 19:14
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Ну просто супер хлеб.вчера сделала, поставила вес 700 грамм, а он поднялся, как на 1300.Вкуснятина.Семья заставила резать горячим в 10 вечера, все, включая детей "хомячили" Хотя дети скептически относятся ковсяким дополнениям.
Буду печь еще. Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 15:47
Сообщение
#215
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9599 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DBM-507 |
тлько сегодня купил хлебопечку, так что полный ноль в этом деле. скажите, обжаренный лук и часнок можно добавлять в самом начале вместе с мукой и дрожжами, если диспенсера в хлебопечке нет?
|
|
|
9.1.2012, 15:53
Сообщение
#216
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
тлько сегодня купил хлебопечку, так что полный ноль в этом деле. скажите, обжаренный лук и часнок можно добавлять в самом начале вместе с мукой и дрожжами, если диспенсера в хлебопечке нет? Если добавите вначале, то в процессе всех замесов получися практически однородная масса. Если добавите во время второго замеса, - лук имеет шанс остаться "кусочками". Вот и вся разница. Так что, если хотите чтобы добавки остались целее по форме, - добавляйте как можно позднее, но и не забывая, что им надо равномерно перемешаться в тесте. |
|
|
10.1.2012, 7:40
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Испекла вчера снова, по плану заменила воду с томатной пастой на домашний томатный сок, вот что получилось
Более зажаристый, на вкус с менее выраженным томатным привкусом, больше травы чувствуются, хотя сок был более ароматный и густой чем вода с пастой, сравнили, муж одобрил, но по первому рецепту больше на томатный хлеб похож, буду печь оба, по настроению! |
|
|
10.1.2012, 8:17
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
сравнили, муж одобрил, но по первому рецепту больше на томатный хлеб похож, буду печь оба, по настроению! А по мне так оба красавцы. На фото никаких отличий не видно. По вкусу, конечно, вам судить. Спелая ягодка. Хорошего вам настроения и творческого вдохновения. Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 21:33
Сообщение
#219
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9550 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Здравствуйте.
Вот мой опыт итальянского томатного. Делал по основному рецепту + добавил оливок, и вместо итальянских трав использовал мельницу итальянскую смесь для спагетти. Это мой третий хлеб (первый просто пшеничный, второй ржаной). Вроде получилось, на вкус во всяком случае точно. Жена носила сегодня половинку на пробу на работу, говорит смолотили за милую душу.=) |
|
|
10.1.2012, 21:42
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спелая ягодка, Bextor, классные хлебушки!!!яркие и красивые!!!
Жена носила сегодня половинку на пробу на работу, говорит смолотили за милую душу.=) Еще бы!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 11:55 |