IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком
Seawolf
сообщение 3.2.2012, 23:17
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Няма, спасибо за рецепт. Хлеб вкусный, с приятным ароматом жареного лука.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 3.2.2012, 23:31
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Чудный хлебушек, яркий ароматный.
Из трав добавляю только молотую паприку и душистый перец, чабер и укропчик. Сегодня еще добавила немножко моркови, натертой на очень мелкой терке. Все остальное - по рецепту. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 4.2.2012, 12:43
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Di* @ 31.1.2012, 14:26) *
траву надо сушеную ложить или можно свежую??

Я ложила и сухой укроп и свежий. И так и так вкусно! А другие травки только сухие, они продаются набором.


Спасибо сказали:
Di*,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 4.2.2012, 21:51
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


спасибо за рецепт,сегодня пекла,очень вкусный получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millanna
сообщение 6.2.2012, 0:19
Сообщение #245

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10268
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Здравствуйте, я здесь новичок и счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд БМ450. Итальянский томатный хлеб пекла на третий день, получился отлично: пышный и красивый, но вкус своеобразный и довольно насыщенный. Мужу понравился, но без особого восторга. Решила, что печь буду по праздникам для гостей как нечто необычное. Огромное спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 6.2.2012, 0:28
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(millanna @ 6.2.2012, 1:19) *
Здравствуйте, я здесь новичок и счастливый обладатель хлебопечки Кенвуд БМ450. Итальянский томатный хлеб пекла на третий день, получился отлично: пышный и красивый, но вкус своеобразный и довольно насыщенный. Мужу понравился, но без особого восторга. Решила, что печь буду по праздникам для гостей как нечто необычное. Огромное спасибо за рецепт!!!

Моему мужу тоже этот хлеб понравился biggrin.gif ! Вкус своеобразный остренький такой... я много такого не сьем а муж уплетает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 6.2.2012, 14:50
Сообщение #247

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Цитата(Сергей @ 15.1.2009, 20:41) *
Ну и чего это? wacko.gif Сколько времени у вас прошло с момента включения программы,до того момента как хлеб был готов!? unsure.gif

А у меня в Gorenje BM 900 ND основной режим - з часа!? Как же тогда сравнивать? Я, просто, тоже начинающий хлебопёк.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 10.2.2012, 0:44
Сообщение #248

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


А я не знаю, кого благодарить за этот рецепт. В запале переписывала все подряд понравившиеся рецепты.
Теперь перечитываю вдоль и поперёк все сообщения по этому хлебу и не найду. Не уверена, что именно отсюда.
Если кто узнает в нём свой - спасибо за рецепт - очень вкусный! Семья обрадовалась!

Томатный хлеб с сыром.
250 мл воды
1 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. соли
1 взбитое яйцо
3 ст.л. кетчупа (у меня было 2 ст.л. том пасты "чумак")
1 ст.л. молотого чёрного перца!!! (я побоялась столько, положила 1 ч.л.)
440 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
250 г тертого сыра (Эдам) добавить по сигналу
Печь на основной программе. У меня стояла на 1000 г, цвет тёмный (любим загорелый)).
Колобок вначале казался мягковатым, но исправлять не стала - и правильно.
Вот он какой получился:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.2.2012, 2:00
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Yula @ 10.2.2012, 1:44) *
Томатный хлеб с сыром.
250 мл воды
1 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. соли
1 взбитое яйцо
3 ст.л. кетчупа (у меня было 2 ст.л. том пасты "чумак")
1 ст.л. молотого чёрного перца!!! (я побоялась столько, положила 1 ч.л.)
440 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
250 г тертого сыра (Эдам) добавить по сигналу

Юля, красивый хлебушек получился. Вот только вопрос, Вы не ошиблись, соли и сухих дрожжей действительно по столовой ложке? Может все же по чайной? Муки то всего 440 грамм.
Твердого сыра в хлеб обычно достаточно 50-100 грамм. А 250 грамм....ну, ооочень дорогой хлебушек!!! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 10.2.2012, 15:11
Сообщение #250

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Цитата(Огневушка @ 10.2.2012, 2:00) *
Юля, красивый хлебушек получился. Вот только вопрос, Вы не ошиблись, соли и сухих дрожжей действительно по столовой ложке? Может все же по чайной? Муки то всего 440 грамм.
Твердого сыра в хлеб обычно достаточно 50-100 грамм. А 250 грамм....ну, ооочень дорогой хлебушек!!! f53650ef9540.gif

Я только что проверила - в мерной столовой ложке (та, что к печке в комплекте) - 8 г сух. дрожжей помещается, а в самОй ложке столовой "без верха" 5-6г. Я брала ложкой.
Соли мне всегда 1 ч.л. мало. Обычно беру 1,5. Здесь её не было много, абсолютно!
Сыра много - но это не на каждый день хлебушек. У меня оставался кусок 200г - я его и использовала.
Как видете - всё получилось. Уже доедаем. На сутки не хватило.
Между прочим - если взять кетчуп, то может интереснее получиться. Но с перцем и солью тогда осторожно.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.2.2012, 18:05
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Yula @ 10.2.2012, 15:11) *
Я только что проверила - в мерной столовой ложке (та, что к печке в комплекте) - 8 г сух. дрожжей помещается, а в самОй ложке столовой "без верха" 5-6г. Я брала ложкой.
Соли мне всегда 1 ч.л. мало. Обычно беру 1,5. Здесь её не было много, абсолютно!
Сыра много - но это не на каждый день хлебушек. У меня оставался кусок 200г - я его и использовала.
Как видете - всё получилось. Уже доедаем. На сутки не хватило.
Между прочим - если взять кетчуп, то может интереснее получиться. Но с перцем и солью тогда осторожно.
Приятного аппетита.

Вы выложили рецепт, я его прокомментировала согласно заявленному количеству продуктов.
Вы изначально написали:
1ст. л. соли - на такое кол-во муки - это много!
1 ст.л. сухих дрожжей - на такое количество муки - это однозначно много!
250 грамм сыра Эдам - это только один сыр приблизительно потянет порядка 20 гривен!!!! + все остальные продукты. Оооочень дорого!!!
Если Вы, делая закладку, вносите коррективы в весовое количество продуктов - это обязательно нужно указывать, ведь остальные пользователи,
читая Ваш пост будут брать за основу только то, что Вы указали. А мы ведь все хотим пользоваться достоверными рецептами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
журавушка
сообщение 10.2.2012, 19:11
Сообщение #252

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10227
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Огневушка @ 10.2.2012, 19:05) *
читая Ваш пост будут брать за основу только то, что Вы указали. А мы ведь все хотим пользоваться достоверными рецептами.

И я тоже за то, чтобы в рецептах была максимальная точность. Даже весы ради этого купила. Хорошо когда с первого раза хлебчик получается вкусным
и не надо самой много дорабатывать. Потому что новичек я еще biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 11.2.2012, 16:52
Сообщение #253

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Уважаемые журавушка и Огневушка!
Я начала с того, что искала автора рецепта. Поэтому выложила его таким, как он был описан. А мои поправки - в скобках. Забыла уточнить только про сыр. О чём дописала позже. (Простите мне эту оплошность, если сможете!)
Томатный хлеб с сыром.
250 мл воды
1 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. соли
1 взбитое яйцо
3 ст.л. кетчупа (у меня было 2 ст.л. том пасты "чумак")
1 ст.л. молотого чёрного перца!!! (я побоялась столько, положила 1 ч.л.)
440 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
250 г тертого сыра (Эдам) добавить по сигналу (у меня было 200 г)
В столовой ложке "без верха" (именно ложке) сухих дрожжей - 5-6г, а соли - 8 г. Я давала именно столько.
Хлеб вы видели. Он получился и мы его с удовольствием съели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 20:44
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Yula, rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 14.2.2012, 19:33
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


[quote name='Няма' date='14.1.2009, 21:56' post='995']


Спасибки хлеб СКАЗКА!!!еле научилась фотку вставлять заморочено тут у вас вот какой получился!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюша888
сообщение 25.2.2012, 13:42
Сообщение #256

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 10567
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mira BN612


Совсем недавно на этом форуме.
Практиковать с хлебопечкой тоже начала относительно недавно.
Попробовала ваш рецептик, только внесла свои изменения.В тесто добавила сушенных томатов и итальянских трав вместо лука очень вкусный хлеб получился.
Спасибо за такую идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусяковкина
сообщение 27.2.2012, 13:12
Сообщение #257

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10202
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Спасибо огромное за рецептик,очень яркий,высокий хлебушек получился,но на мой вкус сильный запах приправы,в следующий раз поменьше приправы положу,а так семье понравился b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 27.2.2012, 23:54
Сообщение #258

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Замечательный хълебушек, высокий, ароматный, яркий по цвету и по вкусу. Испекся поздно, но не утерпела и попробовала. Вкуснотища Корочка тоненькая и хрустящая, а мякиш воздушный. Единственное изменение это вместо итальянских трав положила прованские. которые были дома. Большое спасибо за рецепт.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маRUся
сообщение 2.3.2012, 10:22
Сообщение #259

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 31.1.2012
Из: новороссийск
Пользователь №: 10136
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow200036


Испекла этот хлеб, как толко нашла рецепт на вашем форуме.Очень вкусный! Добавляла ''Абхазкую аджику''и прованские травы.Вкус и аромат получились непередоваемые !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2012, 11:32
Сообщение #260

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


маRUся, хороший хлебушек получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 10:42