Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба |
11.4.2011, 21:33
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM 2600 |
Цитата хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше На 1,5 фунтах ? Если да, так у меня тоже. И хлеб нормальной консистенции. Насчет тесто не собирается, может фото выложите ? |
|
|
11.4.2011, 21:33
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!! При основном замесе подгребайте муку к центру силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы она полностью вмешалась в колобок. Возможно, в Вашем рецепте ошибка, муки мало. Воспользуйтесь рецептами с форума, следите, чтобы был колобок. Удачи! |
|
|
11.4.2011, 21:47
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
А я пеку КОРНЕКС по интсрукции. Получается все здорово. Сейчас у меня в хлебопечке из той же серии "10 злаков". Осталось почти 40 минут. Запах стоит фантастический. Хлебушек подошел замечательно. Завтра попробую испечь хлебушек с сыром косичкой. Напишу, что получилось. Дрожжи использую саф-момент. Другими пока не пользовалась. Делюсь рецептом кулича, который вчера испекла
Молоко - 100 гр, Мука - 450 гр, Соль - 0,5 ч. ложки, Яйца - 3 шт., Сахар - 6 столовых ложек, Ванильный сахар - 1 пакет, Масло растительное - 6 столовых ложек, Дрожжи - 2,5 ч. ложки, Изюм - 75 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 9:22
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
А я пеку КОРНЕКС по интсрукции. Получается все здорово. Сейчас у меня в хлебопечке из той же серии "10 злаков". Осталось почти 40 минут. Запах стоит фантастический. Хлебушек подошел замечательно. Завтра попробую испечь хлебушек с сыром косичкой. Напишу, что получилось. Дрожжи использую саф-момент. Другими пока не пользовалась. Делюсь рецептом кулича, который вчера испекла Молоко - 100 гр, Мука - 450 гр, Соль - 0,5 ч. ложки, Яйца - 3 шт., Сахар - 6 столовых ложек, Ванильный сахар - 1 пакет, Масло растительное - 6 столовых ложек, Дрожжи - 2,5 ч. ложки, Изюм - 75 гр. спасибо огромное за рецепт! мы тоже попробуем!!!! если не сложно - выложите фото и напишите как получилось!!))) спасибо!! нет, не собирается...!! как вариант ещё - воды маловато может быть льёте - вот мука в колобок и не собирается Спасибо сказали:
Ляна, |
|
|
12.4.2011, 11:23
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
как мне уже кажется, ее наверное многовато (воды)
|
|
|
12.4.2011, 11:32
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
|
|
|
12.4.2011, 11:32
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
12.4.2011, 13:04
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Выкладываю фотографию хлеба с сыром косичкой
На следующей фотографии мой первый кулич Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 19:16
Сообщение
#69
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
Выкладываю фотографию хлеба с сыром косичкой <noindex> На следующей фотографии мой первый кулич <noindex> не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! |
|
|
12.4.2011, 19:57
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! Даша, а какой рецепт Вас интересует? Рецепт кулича я выкладывала. Даша, а какой рецепт Вас интересует? Рецепт кулича я выкладывала. Вот рецепт хлеба с сыром 2 яйца + вода = 200 гр (вместе). Яйца я вбивала в мерный стакан и доливала водой, чтобы в сумме было 200 гр. Затем добавила 70 гр кефира. Всего жидкости (вместе с яйцами) получается 270 гр. Мука 400 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, сливочное масло 35 гр, дрожжи 2 ч. ложки. Ставлю все это на 1 программу, корочка средняя. Жду, когда печка подаст звуковой сигнал для закладки остальных продуктов (в данном случае у меня был сыр косичка (предварительно порезала на кусочки длинной 1 см) 150 гр). Через 3 часа достала очень вкусный хлебушек. Подошел замечательно. Аромат хлеба радовал. Спасибо сказали:
Ляна, |
|
|
12.4.2011, 22:00
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! Зачем вам эта книга? По ней и не получится! На форуме сотни рецептов - выбирайте любой, все проверены. Они подходят для всех ХП. И всегда следите за колобком. Удачи! |
|
|
13.4.2011, 6:37
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
|
|
|
13.4.2011, 9:35
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
как мы поняли в каждом рецепте самое главное то в какой последовательности стоят продукты - так и надо их засыпать(заливать) в хлебопечь. Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается. |
|
|
13.4.2011, 11:28
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6274 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600 |
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС.
|
|
|
13.4.2011, 12:58
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.4.2011 Из: Донецк Пользователь №: 6183 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 |
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС. Зачем же печь в духовке, если на проге СЛАДКИЙ ХЛЕБ она вам сама испечёт ту же паску))) А КОРНЕКС - это просто мука. Мы её просто добавляем к обыкновенной белой муке 1 стакан и хлеб становится ещё вкуснее))) Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается. дык колобочек у нас как-то сам в печи формируется без нашего участия...))) вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет Вот что мы нашли на этом же форуме в другой теме: "На это есть куча причин!!! 1.Много муки. 2.Мало дрожжей. 3.Мало сахара. 4.Мука плохая. 5.Слишком холодная вода. 6.Не правильно выбрана программа. 7.Плохие дрожжи. Выбирайте,что вам больше по душе! smile.gif Любая из перечисленных причин ведёт к вашему результату! smile.gif Внимательней надо следить за всем этим!" Воть))) |
|
|
13.4.2011, 18:17
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС. КОРНЕКС - не просто мука, которую добавляют в хлеб. Это готовая смесь для выпечки хлеба. Остается добавить воду и дрожжи. Сколько - указано на упаковке. Хлеб очень вкусный получается. Я в подарок к хлебопечке получила 3 пакета (это на 6 буханок хлеба). Больше всего мне понравился "10 злаков". |
|
|
13.4.2011, 19:49
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. Конечно можно, даже нужно! Всё таки выпечка в духовке или СВЧ лучше. А вот на счёт этапа... а у вас разве нету режима "Тесто"? Если нет, то на основном после подъёма, перед выпечкой (пусть ХП замесит и подымет). |
|
|
15.4.2011, 14:44
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 6210 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM2600 |
Подождите паниковать! Скажите, колобок у Вас есть? Тесто в комок собирается или нет??? уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет??? |
|
|
15.4.2011, 17:17
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет??? Колобок должен получаться во всех случаях. Если Вы правильно все сделали, то проблем с колобком не будет. |
|
|
15.4.2011, 18:12
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6274 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600 |
Конечно можно, даже нужно! Всё таки выпечка в духовке или СВЧ лучше. А вот на счёт этапа... а у вас разве нету режима "Тесто"? Если нет, то на основном после подъёма, перед выпечкой (пусть ХП замесит и подымет). я еще не совсем разобралась с инструкцией, там все на украинском и мне некоторые термены не понятны. а в духовке хочется испеч пасху из-за ребенка. ему очень нравятся маленькие, а в хб естественно получется большая. испекла первый хлебушек, была в диком восторге. был съеден не успев остыть. спасибо всем за советы по поводу колобка. действительно с мерным стаканчиком надо приловчиться. муку досыпала в процессе замеса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:59 |