IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Аляска, инструкция к Аляске, рецепты хлеба
Daishi
сообщение 11.4.2011, 21:33
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4956
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM 2600


Цитата
хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше

На 1,5 фунтах ?
Если да, так у меня тоже. И хлеб нормальной консистенции.

Насчет тесто не собирается, может фото выложите ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 21:33
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(D@SH@ @ 11.4.2011, 21:25) *
весы специально для этого купила кухонные электронные ими и пользуюсь

дело еще в том что ХП еще муку плохо размешивает, ее по краям много остается!!

При основном замесе подгребайте муку к центру силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы она полностью вмешалась в колобок.
Возможно, в Вашем рецепте ошибка, муки мало. Воспользуйтесь рецептами с форума, следите, чтобы был колобок. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 11.4.2011, 21:47
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


А я пеку КОРНЕКС по интсрукции. Получается все здорово. Сейчас у меня в хлебопечке из той же серии "10 злаков". Осталось почти 40 минут. Запах стоит фантастический. Хлебушек подошел замечательно. Завтра попробую испечь хлебушек с сыром косичкой. Напишу, что получилось. Дрожжи использую саф-момент. Другими пока не пользовалась. Делюсь рецептом кулича, который вчера испекла
Молоко - 100 гр,
Мука - 450 гр,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 6 столовых ложек,
Ванильный сахар - 1 пакет,
Масло растительное - 6 столовых ложек,
Дрожжи - 2,5 ч. ложки,
Изюм - 75 гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyLove
сообщение 12.4.2011, 9:22
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.4.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 6183
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(Svetla_na @ 11.4.2011, 21:47) *
А я пеку КОРНЕКС по интсрукции. Получается все здорово. Сейчас у меня в хлебопечке из той же серии "10 злаков". Осталось почти 40 минут. Запах стоит фантастический. Хлебушек подошел замечательно. Завтра попробую испечь хлебушек с сыром косичкой. Напишу, что получилось. Дрожжи использую саф-момент. Другими пока не пользовалась. Делюсь рецептом кулича, который вчера испекла
Молоко - 100 гр,
Мука - 450 гр,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 6 столовых ложек,
Ванильный сахар - 1 пакет,
Масло растительное - 6 столовых ложек,
Дрожжи - 2,5 ч. ложки,
Изюм - 75 гр.

спасибо огромное за рецепт! мы тоже попробуем!!!!
если не сложно - выложите фото и напишите как получилось!!)))
спасибо!!

Цитата(D@SH@ @ 11.4.2011, 21:07) *
нет, не собирается...!!

как вариант ещё - воды маловато может быть льёте - вот мука в колобок и не собирается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 12.4.2011, 11:23
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


как мне уже кажется, ее наверное многовато (воды) dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyLove
сообщение 12.4.2011, 11:32
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.4.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 6183
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(D@SH@ @ 12.4.2011, 11:23) *
как мне уже кажется, ее наверное многовато (воды) dry.gif

было бы её много - то уж точно бы мука по углам не лежала))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2011, 11:32
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(D@SH@ @ 12.4.2011, 10:23) *
как мне уже кажется, ее наверное многовато (воды) dry.gif

Добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока не получится правильный колобок, тесто должно быть как мочка уха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 12.4.2011, 13:04
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Выкладываю фотографию хлеба с сыром косичкой
http://s19.radikal.ru/i192/1104/83/2ecb5abd5d01x.jpg
На следующей фотографии мой первый кулич
http://s008.radikal.ru/i304/1104/8b/3e46c115eafax.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 12.4.2011, 19:16
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


Цитата(Svetla_na @ 12.4.2011, 14:04) *
Выкладываю фотографию хлеба с сыром косичкой
<noindex>http://s19.radikal.ru/i192/1104/83/2ecb5abd5d01x.jpg</noindex>
На следующей фотографии мой первый кулич
<noindex>http://s008.radikal.ru/i304/1104/8b/3e46c115eafax.jpg</noindex>

не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 12.4.2011, 19:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(D@SH@ @ 12.4.2011, 20:16) *
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! dash2.gif

Даша, а какой рецепт Вас интересует? Рецепт кулича я выкладывала.

Цитата(Svetla_na @ 12.4.2011, 20:49) *
Даша, а какой рецепт Вас интересует? Рецепт кулича я выкладывала.

Вот рецепт хлеба с сыром 2 яйца + вода = 200 гр (вместе). Яйца я вбивала в мерный стакан и доливала водой, чтобы в сумме было 200 гр. Затем добавила 70 гр кефира. Всего жидкости (вместе с яйцами) получается 270 гр.
Мука 400 гр,
соль 1 ч. ложка,
сахар 1 ст. ложка,
сливочное масло 35 гр,
дрожжи 2 ч. ложки. Ставлю все это на 1 программу, корочка средняя. Жду, когда печка подаст звуковой сигнал для закладки остальных продуктов (в данном случае у меня был сыр косичка (предварительно порезала на кусочки длинной 1 см) 150 гр). Через 3 часа достала очень вкусный хлебушек. Подошел замечательно. Аромат хлеба радовал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.4.2011, 22:00
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(D@SH@ @ 12.4.2011, 20:16) *
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! dash2.gif

Зачем вам эта книга? По ней и не получится! На форуме сотни рецептов - выбирайте любой, все проверены. Они подходят для всех ХП. И всегда следите за колобком. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyLove
сообщение 13.4.2011, 6:37
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.4.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 6183
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(D@SH@ @ 12.4.2011, 19:16) *
не могли бы вы подробно написать способ приготовления и точный рецепт! неделю уже по книге рецептов ничего не получается!!! dash2.gif

как мы поняли в каждом рецепте самое главное то в какой последовательности стоят продукты - так и надо их засыпать(заливать) в хлебопечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.4.2011, 9:35
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SkyLove @ 13.4.2011, 6:37) *
как мы поняли в каждом рецепте самое главное то в какой последовательности стоят продукты - так и надо их засыпать(заливать) в хлебопечь.

Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28107410
сообщение 13.4.2011, 11:28
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6274
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600


добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyLove
сообщение 13.4.2011, 12:58
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.4.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 6183
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(28107410 @ 13.4.2011, 11:28) *
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС.

Зачем же печь в духовке, если на проге СЛАДКИЙ ХЛЕБ она вам сама испечёт ту же паску)))
А КОРНЕКС - это просто мука. Мы её просто добавляем к обыкновенной белой муке 1 стакан и хлеб становится ещё вкуснее)))

Цитата(Света @ 13.4.2011, 9:35) *
Самое главное - это сформировать колобок! А последовательность закладки дело абсолютно вторичное, печка всё равно вымешает и испечёт. Я иногда кладу и наоборот, всё получается.

дык колобочек у нас как-то сам в печи формируется без нашего участия...)))

Цитата(D@SH@ @ 11.4.2011, 20:39) *
вечер добрый! перепробовала все виды дрожжей в том числе и прессованные!!!хлеб поднимается максимум в половину формы и то бывает меньше!!!завтра наверное повезу эту "АЛЯСКУ"на обмен...выбора нет dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Вот что мы нашли на этом же форуме в другой теме:

"На это есть куча причин!!!
1.Много муки.
2.Мало дрожжей.
3.Мало сахара.
4.Мука плохая.
5.Слишком холодная вода.
6.Не правильно выбрана программа.
7.Плохие дрожжи.
Выбирайте,что вам больше по душе! smile.gif Любая из перечисленных причин ведёт к вашему результату! smile.gif
Внимательней надо следить за всем этим!"
Воть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 13.4.2011, 18:17
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(28107410 @ 13.4.2011, 12:28) *
добрый день всем! стала щасливой обладательнецей хб аляска. хлеб печь еще не пробовала, боюсь даже начинать. начиталась разных рецептов на форуме, буду пробовать. надеюсь на успех в столь интересном деле. но также очень хочется испеч пасхальный кулич. подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес. и расскажите пожалуйста, что такое КОРНЕКС.

КОРНЕКС - не просто мука, которую добавляют в хлеб. Это готовая смесь для выпечки хлеба. Остается добавить воду и дрожжи. Сколько - указано на упаковке. Хлеб очень вкусный получается. Я в подарок к хлебопечке получила 3 пакета (это на 6 буханок хлеба). Больше всего мне понравился "10 злаков".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.4.2011, 19:49
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(28107410 @ 13.4.2011, 12:28) *
подскажите можно ли тесто для кулича замесить в хб, а печь в духовке. если можно то на каком этапе надо остановить процес.

Конечно можно, даже нужно! Всё таки выпечка в духовке или СВЧ лучше. А вот на счёт этапа... а у вас разве нету режима "Тесто"? Если нет, то на основном после подъёма, перед выпечкой (пусть ХП замесит и подымет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D@SH@
сообщение 15.4.2011, 14:44
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6210
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM2600


Цитата(Света @ 11.4.2011, 21:59) *
Подождите паниковать! Скажите, колобок у Вас есть? Тесто в комок собирается или нет???

уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 15.4.2011, 17:17
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(D@SH@ @ 15.4.2011, 15:44) *
уууурааааа!!!! огромное спасибо ВАМ!!! за ключевое слово "колобочек"!!!! ОООЧЕНЬ вкусненький хлебушек получился!!!!:dance3: скажите, а колобок должен получаться во всех случаях и по всем рецептам или нет???

Колобок должен получаться во всех случаях. Если Вы правильно все сделали, то проблем с колобком не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
28107410
сообщение 15.4.2011, 18:12
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6274
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: АЛЯСКА 2600


Цитата(поваренок @ 13.4.2011, 20:49) *
Конечно можно, даже нужно! Всё таки выпечка в духовке или СВЧ лучше. А вот на счёт этапа... а у вас разве нету режима "Тесто"? Если нет, то на основном после подъёма, перед выпечкой (пусть ХП замесит и подымет).





я еще не совсем разобралась с инструкцией, там все на украинском и мне некоторые термены не понятны. а в духовке хочется испеч пасху из-за ребенка. ему очень нравятся маленькие, а в хб естественно получется большая. испекла первый хлебушек, была в диком восторге. был съеден не успев остыть. спасибо всем за советы по поводу колобка. действительно с мерным стаканчиком надо приловчиться. муку досыпала в процессе замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 6:59