Делимся рецептами диетической кухни! =), Для тех, кто по необходимости соблюдает диету. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Делимся рецептами диетической кухни! =), Для тех, кто по необходимости соблюдает диету. |
14.2.2013, 5:32
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
Тук-тук-тук! Добрый всем денек! Один денек диетического МЕНЮюююююююююю! На завтрак: Овсяная каша, яйцо всмятку и чай из шиповника. Обед: Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные(кролик) паровые с протертой гречневой кашей , кисель из сухофруктов. На ужин: Теплый салат из овощей приготовленных на пару. Картофель, морковь,сельдерей, брокколи приправлены оливковым маслом и подсолены. Котлета из телячьей вырезки приготовлена на пару. Десерт - печенное яблоко с кусочками тыквы. И конечно, стакан кефира 0% жирности! Wow! Это действительно идеальный диетический день! Браво! |
|
|
14.2.2013, 5:42
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
Вот еще сегодня планирую сделать вкусю такую, поделюсь с вами. Честно говоря, это был пирог из слоеного теста изначально. Но я слоеное тесто испьзовать перестала по диетическим соображениям, и делаю теперь это как запеканку. Берете шпината одну пачку 400 г замороженного. Или граммов 500-600 свежего и обдаете его кипяточком и режете довольно мелко. Не забудьте тщательно отжать шпинат, он водянистый! Потом берете граммов 350-400 семги/лосося свежего или слабо соленого. Режете на мелкие кусочки. Берете одну пачку обезжиренного творога 200-250граммов. Мелко рубите небольшую луковку. Смешиваете лосось, лук, шпинат и творог. Добавляете одно яичко. Специй, соль по вкусу. Ваша смесь готова, выкладываете ее в смазанную маслом форму и запекаете минут 30-40 при 180 градусах. Очень вкусно! И выглядит красиво - розовая рыба и зеленый шпинат. Нежнятина!
|
|
|
14.2.2013, 5:52
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
А еще я не покупаю никакой колбасы, а делаю домашнюю полендвицу (это белорусское слово). Делается просто, получается вкусно, и никаких ядовитых нитратов и Е! Покупаете постную вырезку, свиную или говяжью, самую лучшую. Посыпаете крупной ( НЕ МЕЛКОЙ!) солью (не иодированной, не фторированной, не морской), кладете под гнет в миске в холодильнике на два дня. Можно на три. Мясо просолится и потеряет лишний сок. Потом вытираем его бумажным кухонным полотенцем, натираем его специями, можно чесночком. После этого оборачиваем несколькими слоями марли, обвязываем веревочкой и вешаем вне досягаемости домашних котов в хорошо проветриваемом прохладном месте. Например, на лоджии. Через 10-14 дней в зависимости от размера куска, можно приступить! Утром кусочек на бутерброд - лучше любой ветчины!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 11:37
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А еще я не покупаю никакой колбасы, а делаю домашнюю полендвицу docseamew, у нас целая тема есть по полендвице, может вам будет интересно почитать - Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 16:27
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
docseamew, у нас целая тема есть по полендвице, может вам будет интересно почитать - Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы Ой какая прелесть! А фото-то, фото! Можно слюной захлебнуться! Спасибо огромное! |
|
|
22.2.2013, 17:22
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Добрый денек, форумчане!
Хочу с вами поделиться еще одним блюдом из своего диетического меню. Я даже не помню, когда в последний раз покупала овсяную крупу, все хлопья, да хлопья. А сегодня решила поискать. И, вы, знаете есть! Вот такой пакет 700 гр, за 15 грн 60 коп. Приготовила овсяную крупу на пару, а к ней паровые котлеты из телятины и индюшатины, такое себе ассорти. Конечно такую кашку готовить дольше, в пароварке 1 час, но вкусно!!! Я была в восторге, насколько, каша из овсяной крупы, вкуснее каши из хлопьев! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2013, 9:49
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
Обожаю такую кашку! А вот еще люблю очень супы-пюре, причем делаю его или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из шампиньонов. Варю по одному принципу: чуть-чуть пассерую лук с морковью для аромата, потом складываю в кастрюлю тыкву/брокколи/ цветную капусту (в смысле, что то одно из этого), нарезанную кусочками, картофель, пассеровку. Добавляю чуть водички и варю минут 15 ( пока все не размягчится). Можно чесночка пару Зубков бросить, специи, соль по вкусу. лавровый лист хорошо, но не забудьте достать перед пюрированием, иначе испортите суп. у меня так было один раз:). Как приготовилось, разбиваете это блендером и можно подавать! Можно посыпать зеленью, пару крутонов бросить. Абсолютно постненько и для желудка - прелесть. Если готовлю из шампиньонов, то жарю их вместе с пассеровкой.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.2.2013, 9:52
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA |
Прямо успокоиться не могу, какие котлеты чумовые! Прелесть! Слюноотделение потоком:)!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.2.2013, 12:39
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Прямо успокоиться не могу, какие котлеты чумовые! Прелесть! Слюноотделение потоком:)! docseamew, спасибо большое за такую оценку моей стряпни! Конечно, эти блюда очень простые и неказистые! И для многих покажутся странными! Но для меня, человека, который никогда не готовил диетические блюда, каждое блюдо в новинку. |
|
|
23.2.2013, 13:56
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эльчик!
паровые котлеты из телятины и индюшатины, обожаю паровые котлетки! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.2.2013, 16:09
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эльчик! обожаю паровые котлетки! И пусть меня покусает тот, кто скажет, что это невкусно! Ирочка!Это да! Очень вкусно, как оказывается! А я раньше делала: жареные котлетки, запеканки мясные, тефтели, а паровые никогда! Муж попробовал и сказал,что тоже хочет только паровые котлеты! Вкусно и не вредно! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2013, 16:16
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.2.2013, 16:40
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ой, я тоже обожаю паровые котлеты И рыбу. И овощи.Еще куриное суфле на пару делаю. Вобщем, много чего. Сейчас купила микроволнушечку с грилем, теперь еще грилем увлеклась. Ну и рукав для запекания-это просто мечта диетчицы. Ну эт так, общие идеи.
|
|
|
24.2.2013, 12:45
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ой, я тоже обожаю паровые котлеты И рыбу. И овощи.Еще куриное суфле на пару делаю. Вобщем, много чего. Сейчас купила микроволнушечку с грилем, теперь еще грилем увлеклась. Ну и рукав для запекания-это просто мечта диетчицы. Ну эт так, общие идеи. Наташа, спасибо! Моей дочурке очень пришлись по вкусу паровые рыбные котлетки! Наташенька, подскажите, а сколько времени вы готовите на пару мясное суфле? Я суфле пеку в духовке, а на пару не делала! |
|
|
24.2.2013, 20:03
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Лена, я суфле варю около 30 минут.Но я готовлю не прямо на решетке пароварки, а в пиалке. Выкладываю суфле в пиалу, ставлю ее в пароварку. Порция небольшая, граммов 400. Если варить в чашке, то суфле получается сочное.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
24.2.2013, 21:38
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! ВСЕМ !
Вот мои паровые рыбные котлетки! Приготовлены из филе свежего судачка, яичных белков, белого хлебушка, лучка и соли. Сегодня на рынке прикупила молоденькую телячью печеночку, уж очень я ее уважаю. Решила попробовать приготовить на пару..., но специй нельзя, что думаю получится! И решаю так! Режу кольцами лук, разрезаю пополам 2 зубка чеснока и солю. Выкладываю в пароварку, а на луково-чесночную подушку ложу тонкими ломтиками порезанную и присоленную печенку. И на 25 мин.вкл. пароварку. Получилось очень вкусно! Муж себе потом до солил и поперчил! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2013, 16:40
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, !!! Блюда выглядят вкусненько и красивенько !!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
25.2.2013, 17:12
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Нателлочка, спасибо за такую достойную оценку моей стряпни!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2013, 23:25
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! Доброй ночки, форумчане-хлебопеки!
Спешу поделиться своим новым сочинением на тему - "Чего бы съесть?" Вот только думала как назвать, то ли "Творожная запеканка", но нет, я же ее не запекаю! Тогда "Творожная парпеканка"! Но когда попробовала, сразу название появилось - "ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ"! Во как! Теперь ближе к рецепту. 2 пачки нежирного творога (460 гр) 1 ст.л. сметаны нежирной 3 ст.л. манки 8 шт. перепелиных яиц 3 ст.л. меда гречневого густого 150 гр. изюма 1 ч.л. разрыхлителя ваниль и корица Замочила изюм горячей водой. Перемешала блендером творог, сметану, манку, мед и добавила разрыхитель. Оставила смесь на 15 мин, для того, чтобы манка намокла. Взбила яйца. В творожную смесь добавила изюм, ваниль и перемешала, аккуратно влила яйца. Смешала все в однородную массу. Рисовую форму для пароварки смазала чисто символически сливочным маслом и притрусила сухой манной крупой. Выложила половину смеси, затем посыпала корицей и выложила остальную смесь. Поставила в пароварку на 30 мин. Результат превзошел ожидание! Нежное, пушистое и вкуснейшее "Творожное суфле"! Семья в восторге! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2013, 9:20
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спешу поделиться своим новым сочинением на тему - "Чего бы съесть?" Леночка, Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 15:32 |