IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делимся рецептами диетической кухни! =), Для тех, кто по необходимости соблюдает диету.
docseamew
сообщение 14.2.2013, 5:32
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Цитата(Эля @ 13.2.2013, 21:43) *
Тук-тук-тук! Добрый всем денек!
Один денек диетического МЕНЮюююююююююю!
На завтрак:
Овсяная каша, яйцо всмятку и чай из шиповника.
Обед:
Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные(кролик) паровые с протертой гречневой кашей , кисель из сухофруктов.
На ужин:
Теплый салат из овощей приготовленных на пару.
Картофель, морковь,сельдерей, брокколи приправлены оливковым маслом и подсолены.
Котлета из телячьей вырезки приготовлена на пару.
Десерт - печенное яблоко с кусочками тыквы.

И конечно, стакан кефира 0% жирности!
f53650ef9540.gif

Wow! Это действительно идеальный диетический день! Браво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 14.2.2013, 5:42
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Вот еще сегодня планирую сделать вкусю такую, поделюсь с вами. Честно говоря, это был пирог из слоеного теста изначально. Но я слоеное тесто испьзовать перестала по диетическим соображениям, и делаю теперь это как запеканку. Берете шпината одну пачку 400 г замороженного. Или граммов 500-600 свежего и обдаете его кипяточком и режете довольно мелко. Не забудьте тщательно отжать шпинат, он водянистый! Потом берете граммов 350-400 семги/лосося свежего или слабо соленого. Режете на мелкие кусочки. Берете одну пачку обезжиренного творога 200-250граммов. Мелко рубите небольшую луковку. Смешиваете лосось, лук, шпинат и творог. Добавляете одно яичко. Специй, соль по вкусу. Ваша смесь готова, выкладываете ее в смазанную маслом форму и запекаете минут 30-40 при 180 градусах. Очень вкусно! И выглядит красиво - розовая рыба и зеленый шпинат. Нежнятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 14.2.2013, 5:52
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


А еще я не покупаю никакой колбасы, а делаю домашнюю полендвицу (это белорусское слово). Делается просто, получается вкусно, и никаких ядовитых нитратов и Е! Покупаете постную вырезку, свиную или говяжью, самую лучшую. Посыпаете крупной ( НЕ МЕЛКОЙ!) солью (не иодированной, не фторированной, не морской), кладете под гнет в миске в холодильнике на два дня. Можно на три. Мясо просолится и потеряет лишний сок. Потом вытираем его бумажным кухонным полотенцем, натираем его специями, можно чесночком. После этого оборачиваем несколькими слоями марли, обвязываем веревочкой и вешаем вне досягаемости домашних котов smile.gif в хорошо проветриваемом прохладном месте. Например, на лоджии. Через 10-14 дней в зависимости от размера куска, можно приступить! Утром кусочек на бутерброд - лучше любой ветчины!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2013, 11:37
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(docseamew @ 14.2.2013, 6:52) *
А еще я не покупаю никакой колбасы, а делаю домашнюю полендвицу

docseamew, у нас целая тема есть по полендвице, может вам будет интересно почитать - Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 14.2.2013, 16:27
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Цитата(Патрикеевна @ 14.2.2013, 16:37) *
docseamew, у нас целая тема есть по полендвице, может вам будет интересно почитать - Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы

Ой какая прелесть! А фото-то, фото! Можно слюной захлебнуться! Спасибо огромное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.2.2013, 17:22
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Добрый денек, форумчане!
Хочу с вами поделиться еще одним блюдом из своего диетического меню.
Я даже не помню, когда в последний раз покупала овсяную крупу, все хлопья, да хлопья. А сегодня решила поискать. И, вы, знаете есть! Вот такой пакет 700 гр, за 15 грн 60 коп.

Приготовила овсяную крупу на пару, а к ней паровые котлеты из телятины и индюшатины, такое себе ассорти.

Конечно такую кашку готовить дольше, в пароварке 1 час, но вкусно!!!
Я была в восторге, насколько, каша из овсяной крупы, вкуснее каши из хлопьев! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 23.2.2013, 9:49
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Обожаю такую кашку! А вот еще люблю очень супы-пюре, причем делаю его или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из шампиньонов. Варю по одному принципу: чуть-чуть пассерую лук с морковью для аромата, потом складываю в кастрюлю тыкву/брокколи/ цветную капусту (в смысле, что то одно из этого), нарезанную кусочками, картофель, пассеровку. Добавляю чуть водички и варю минут 15 ( пока все не размягчится). Можно чесночка пару Зубков бросить, специи, соль по вкусу. лавровый лист хорошо, но не забудьте достать перед пюрированием, иначе испортите суп. у меня так было один раз:). Как приготовилось, разбиваете это блендером и можно подавать! Можно посыпать зеленью, пару крутонов бросить. Абсолютно постненько и для желудка - прелесть. Если готовлю из шампиньонов, то жарю их вместе с пассеровкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
docseamew
сообщение 23.2.2013, 9:52
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 5.2.2013
Пользователь №: 14497
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: ACA


Прямо успокоиться не могу, какие котлеты чумовые! Прелесть! Слюноотделение потоком:)!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.2.2013, 12:39
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(docseamew @ 23.2.2013, 10:52) *
Прямо успокоиться не могу, какие котлеты чумовые! Прелесть! Слюноотделение потоком:)!

docseamew, спасибо большое за такую оценку моей стряпни!
Конечно, эти блюда очень простые и неказистые! И для многих покажутся странными!
Но для меня, человека, который никогда не готовил диетические блюда, каждое блюдо в новинку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.2.2013, 13:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик!
Цитата(Эля @ 22.2.2013, 21:22) *
паровые котлеты из телятины и индюшатины,
обожаю паровые котлетки! И пусть меня покусает тот, кто скажет, что это невкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.2.2013, 16:09
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(84mama87 @ 23.2.2013, 14:56) *
Эльчик! обожаю паровые котлетки! И пусть меня покусает тот, кто скажет, что это невкусно!

Ирочка!Это да! Очень вкусно, как оказывается! А я раньше делала: жареные котлетки, запеканки мясные, тефтели, а паровые никогда! Муж попробовал и сказал,что тоже хочет только паровые котлеты! Вкусно и не вредно! 1.gif
1.gif 1.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.2.2013, 16:16
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эля!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.2.2013, 16:40
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ой, я тоже обожаю паровые котлеты И рыбу. И овощи.Еще куриное суфле на пару делаю. Вобщем, много чего. Сейчас купила микроволнушечку с грилем, теперь еще грилем увлеклась. Ну и рукав для запекания-это просто мечта диетчицы. Ну эт так, общие идеи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.2.2013, 12:45
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Мамука @ 23.2.2013, 17:40) *
Ой, я тоже обожаю паровые котлеты И рыбу. И овощи.Еще куриное суфле на пару делаю. Вобщем, много чего. Сейчас купила микроволнушечку с грилем, теперь еще грилем увлеклась. Ну и рукав для запекания-это просто мечта диетчицы. Ну эт так, общие идеи.

Наташа, спасибо!
Моей дочурке очень пришлись по вкусу паровые рыбные котлетки!
Наташенька, подскажите, а сколько времени вы готовите на пару мясное суфле? Я суфле пеку в духовке, а на пару не делала! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 24.2.2013, 20:03
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Лена, я суфле варю около 30 минут.Но я готовлю не прямо на решетке пароварки, а в пиалке. Выкладываю суфле в пиалу, ставлю ее в пароварку. Порция небольшая, граммов 400. Если варить в чашке, то суфле получается сочное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.2.2013, 21:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! ВСЕМ !
Вот мои паровые рыбные котлетки!
Приготовлены из филе свежего судачка, яичных белков, белого хлебушка, лучка и соли.

Сегодня на рынке прикупила молоденькую телячью печеночку, уж очень я ее уважаю.
Решила попробовать приготовить на пару..., но специй нельзя, что думаю получится! gtgthhj.gif
И решаю так!
Режу кольцами лук, разрезаю пополам 2 зубка чеснока и солю. Выкладываю в пароварку, а на луково-чесночную подушку ложу тонкими ломтиками порезанную и присоленную печенку. И на 25 мин.вкл. пароварку. Получилось очень вкусно! 5.gif 4.gif Муж себе потом до солил и поперчил!

8.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.2.2013, 16:40
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!! Блюда выглядят вкусненько 5639.gif и красивенько d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.2.2013, 17:12
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Нателлочка, спасибо за такую достойную оценку моей стряпни!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.2.2013, 23:25
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Доброй ночки, форумчане-хлебопеки! 8.gif
Спешу поделиться своим новым сочинением на тему - "Чего бы съесть?"
Вот только думала как назвать, то ли "Творожная запеканка", но нет, я же ее не запекаю!
Тогда "Творожная парпеканка"! lol.gif Но когда попробовала, сразу название появилось - "ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ"! dance3.gif Во как! 1.gif
Теперь ближе к рецепту.
2 пачки нежирного творога (460 гр)
1 ст.л. сметаны нежирной
3 ст.л. манки
8 шт. перепелиных яиц
3 ст.л. меда гречневого густого
150 гр. изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль и корица
Замочила изюм горячей водой.
Перемешала блендером творог, сметану, манку, мед и добавила разрыхитель.
Оставила смесь на 15 мин, для того, чтобы манка намокла.
Взбила яйца.
В творожную смесь добавила изюм, ваниль и перемешала, аккуратно влила яйца.
Смешала все в однородную массу.
Рисовую форму для пароварки смазала чисто символически сливочным маслом и притрусила сухой манной крупой.
Выложила половину смеси, затем посыпала корицей и выложила остальную смесь.
Поставила в пароварку на 30 мин.
Результат превзошел ожидание! yahoo.gif Нежное, пушистое и вкуснейшее "Творожное суфле"! girl_in_love.gif
Семья в восторге! Party.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.2.2013, 9:20
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 26.2.2013, 23:25) *
Спешу поделиться своим новым сочинением на тему - "Чего бы съесть?"


Леночка, d8972a5723bd.gif сочинение на тему - "Чего бы съесть?" заслуживает наивысший балл !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:32