Проблема с выпечкой, Панасоник 2501 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема с выпечкой, Панасоник 2501 |
25.2.2013, 9:18
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 14765 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Ребята, привет! Очень прошу помочь, купила я хлебопечку, 2 раза выпекала ничего не получается, хлеб не поднимается, внутри не пропекается. Я пеку обычный белый хлеб, в книге рецептов указана последовательность закладки ингредиентов, и там есть режимы М, L, XL, нажимаю я допустим на режим 01 М, это получается 4 часа или я неправильно делаю и нужно как то задавать самой время, очень прошу помогите разобраться!
Единственное муку я измеряю мерным стаканчиком который прилагался к печке, а видимо нужно весами.... Во второй раз положила даже 2 ложки дрожжей для ускоренной выпечки, результат такой же я правильно делаю что ставлю на готовый режим а не сама задаю время, может нужно самой задавать время? Просто не пойму в чем причина неудач, за 4 часа хлеб не поднимается, внутри плохо пропекается и еще небольшие следы муки снаружи. |
|
|
||
25.2.2013, 9:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ребята, привет! Очень прошу помочь, купила я хлебопечку, 2 раза выпекала ничего не получается, хлеб не поднимается, внутри не пропекается. Я пеку обычный белый хлеб, в книге рецептов указана последовательность закладки ингредиентов, и там есть режимы М, L, XL, нажимаю я допустим на режим 01 М, это получается 4 часа или я неправильно делаю и нужно как то задавать самой время, очень прошу помогите разобраться! Единственное муку я измеряю мерным стаканчиком который прилагался к печке, а видимо нужно весами.... Во второй раз положила даже 2 ложки дрожжей для ускоренной выпечки, результат такой же я правильно делаю что ставлю на готовый режим а не сама задаю время, может нужно самой задавать время? Просто не пойму в чем причина неудач, за 4 часа хлеб не поднимается, внутри плохо пропекается и еще небольшие следы муки снаружи. Все дело в том, что Вы муку мерили мерным стаканом, который предназначен для жидкости. Если нет весов, почитайте ветку для новичков, там описано как формировать колобок и много других полезных советов. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2013, 10:33
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 14765 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Спасибо, прочту обязательно
|
|
|
25.2.2013, 17:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Думаю конечно нужно взвешивать муку, и придерживаться нормы, попутно посмотреть что за дрожжи, не все фирмы хороши...а время на каждой программе запрограммировано индивидуально..
|
|
|
25.2.2013, 18:35
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
Могу прислать проверенный рецепт. Сладкого или обычного хлеба???
Если бросать муку по весу, соль и дрожжи бросать мерной ложкой от панаса, жидкость измерять мерным стаканом от панаса. Далее смотрим дату пр-ва дрожжей (можно для успокоения проверить их "рабочие качества"), использовать качественную муку, ну не возможно не получить 150% результат. Опыта нет, моя первая хлебопечка, всего 2 недели, уже пеку "сложные "хлеба. |
|
|
25.2.2013, 18:45
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
Хлеб не поднимается 1 причина, проверь дрожжи -проверить дату выпуска, срок хранения более 6-7 мес. не рекомендуют , смотрела тест этого класса, Можно ещё проверить их активность, растворив небольшое кол-во в теплой, подслащенной воде с мукой. Если пузырятся, ошибка не в них.
2 возможная причина, но вряд ли - мука с пониженным % клейковины. Попробуй высший сорт. Мука на стенках - однозначно не сбалансирована пропорция жидкость-мука. (много муки). Так как не пользуюсь книгой рецептов точно не скажу, но попадались сообщения о неправильном рецепте в буклете от панаса. Время мы на основных режимах не поменяем. Панас автомат. Можно менять только на режиме выпечка от и до... Я раз отключала из сети перед началом выпечки ржаной, на 30 мин., для большего подьема, а потом включала в сеть и заканчивала программу. |
|
|
26.2.2013, 12:04
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 14765 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Хочу похвалиться, у меня вчера после 2 неудач, получился хлебушек, да какооой)))
поменяла я муку и купила весы, все отмерила, затем следила за колобком добавила немножко муки и результат на лицо! Жаль забыла сфоткать первый хлебушек, просто вес так на него накинулись что не успела)бы))) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
26.2.2013, 12:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Хочу похвалиться, у меня вчера после 2 неудач, получился хлебушек, да какооой))) поменяла я муку и купила весы, все отмерила, затем следила за колобком добавила немножко муки и результат на лицо! Жаль забыла сфоткать первый хлебушек, просто вес так на него накинулись что не успела)бы))) Amorcita, поздравляю с удачным хлебушком! Желаю румяных, пушистых и аппетитных хлебов! |
|
|
26.2.2013, 12:24
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
мука с пониженным % клейковины. Попробуй высший сорт. в муке 1 сорта больше клейковины, чем в муке высшего сорта, я сейчас хлеб только на ней пеку, высший сорт использую для булочек и пр. Amorcita, поздравляю с удачным хлебушком! В книжке панасоника хорошие рецепты, но важно соблюдать пропорции, весы вам конечно в этом очень помогут. Конечно бывает и такое, что ингредиенты плохие - дрожжи просрочены или мука низкого качества, тогда и при соблюдении пропорций и хорошем колобке хлебушек может получаться не очень удачный. |
|
|
26.2.2013, 12:43
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
Поздравляю, теперь только вперед Удачного плавания по просторам морей "вкусных хлебов"
А по поводу клейковины, у производителей есть такая "маленькая" хитрость добавлять в муку в/сорта клейковину, чтоб не плыла. Насколько сейчас знаю 2 сорт редко кто использует в чистом виде (низкая клейковина). Первый сорт ( по рекомендации" мэтров") лучше использовать 50/50 с высшим. Я пока поднялась до такой пропорции 250гр. в/с+150гр. 1 сорт+70гр. цельнозерновой , мне очень понравилось. больше увеличивать 1 сорт не хочется (но может попробую как то,когда мука закончится) |
|
|
26.2.2013, 14:19
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Первый сорт ( по рекомендации" мэтров") лучше использовать 50/50 с высшим Я думаю, это уже дело вкуса. Лично я люблю на каждый день печь простой хлеб, у него вкус, как по мне более насыщенный, а сильно рафинированные хлеба, пушистые как булки мне меньше нравятся. Но это все вопрос личных предпочтений, хорошо, что у нас сейчас есть такая возможность - выбирать то, что нравится. Мука 1 сорта еще и дешевле, у нас на рынке она стоит 3,50грн./кг оптом. |
|
|
27.2.2013, 8:11
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 14765 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
в муке 1 сорта больше клейковины, чем в муке высшего сорта, я сейчас хлеб только на ней пеку, высший сорт использую для булочек и пр. Amorcita, поздравляю с удачным хлебушком! В книжке панасоника хорошие рецепты, но важно соблюдать пропорции, весы вам конечно в этом очень помогут. Конечно бывает и такое, что ингредиенты плохие - дрожжи просрочены или мука низкого качества, тогда и при соблюдении пропорций и хорошем колобке хлебушек может получаться не очень удачный. Я вот еще поменяла муку, может быть и в ней было дело. В первый раз я использовала муку на ней было написано "специально для хлебопечки панасоник" но хлеб мало того что не получился так он еще и на цвет был серым а не белым. |
|
|
27.2.2013, 10:04
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
Я вчера хотела сырный сделать, и обнаружила что в/с только 120 гр, а надо по рецепту 400 гр. Думаю брошу 1 сорт (ни чего страшного не случится) Бросила, уже на первом замесе тесто "поплыло", добавила перед вторым замесом 20 гр.муки дополнительно, вроде поднималось хорошо, но красоты в буханочке нет. Итог рецепты лучше не менять. Мука хорошая,я пеку на ней с цельнозерновой хлеб, но обязательно с в/сортом. А вчера было очень много 1 сорта. Мое решение эксперементы по поводу замены в/сорта на 1 сорт, останавливаю. 250/150 самый удачный для меня и моей семьи. А довод по поводу что мука более низких сортов стоит дешевле, меня совсем "не греет". Я купила хлебопечку для того чтобы кушать "вкусный"хлеб, а "социальный" я и магазине не брала. По поводу полезности , с декабря 12 большие проблемы по здоровью, к врачу ещё не ходила, оттягиваю. Сижу на "паровой" диете. Но этот хлебушек, в основном из в/с, идет очень хорошо с маслом и чаем, в течении дня, без всяких последствий. Короче не важно, из какой муки, важно сколько в нем "любви".........
|
|
|
27.2.2013, 21:34
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я вот еще поменяла муку, может быть и в ней было дело. В первый раз я использовала муку на ней было написано "специально для хлебопечки панасоник" но хлеб мало того что не получился так он еще и на цвет был серым а не белым. Дело действительно было в муке, а точнее - в ее нехватке. Мука гораздо легче воды, а мерный стакан расчитан на жидкость. |
|
|
2.3.2013, 15:02
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Не знаю, в каком разделе спросить... пекла сырный хлеб, в рецепте было молоко и я поставила, по опыту печения молочного хлеба, корочку Светлую. а когда заглянула в печь в конце выпечки, поняла, что промахнулась - корочка была уж очень светлой. Побоялась, что хлеб не пропекся и решила допечь на 12 программе Выпечка (Панасоник), а он показал ошибку U-50, что означает - температура очень высокая, дождитесь, когда остынет. Но мне не надо "когда остынет" я же допечь хотела!!! Подскажите, как быть в таких ситуациях...
|
|
|
2.3.2013, 22:21
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2013 Пользователь №: 14741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB 2502BXE |
Не знаю, в каком разделе спросить... пекла сырный хлеб, в рецепте было молоко и я поставила, по опыту печения молочного хлеба, корочку Светлую. а когда заглянула в печь в конце выпечки, поняла, что промахнулась - корочка была уж очень светлой. Побоялась, что хлеб не пропекся и решила допечь на 12 программе Выпечка (Панасоник), а он показал ошибку U-50, что означает - температура очень высокая, дождитесь, когда остынет. Но мне не надо "когда остынет" я же допечь хотела!!! Подскажите, как быть в таких ситуациях... А бы быстро продула вентилятором, или приложила бы лед к датчику. Но пока в такие ситуации не попадала (светлую ставим в хлебах "сладких", сахар , мед хорошо "колерует" корочку а не молоко) |
|
|
3.3.2013, 10:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Не знаю, в каком разделе спросить... пекла сырный хлеб, в рецепте было молоко и я поставила, по опыту печения молочного хлеба, корочку Светлую. а когда заглянула в печь в конце выпечки, поняла, что промахнулась - корочка была уж очень светлой. Побоялась, что хлеб не пропекся и решила допечь на 12 программе Выпечка (Панасоник), а он показал ошибку U-50, что означает - температура очень высокая, дождитесь, когда остынет. Но мне не надо "когда остынет" я же допечь хотела!!! Подскажите, как быть в таких ситуациях... очень просто. Не вынимайте хлеб по окончанию выпечки - пусть постоит минут 20-30 в ХП. За это время корочка чуток потемнеет. Ессно, не отключайте ХП от сети на это время. |
|
|
3.3.2013, 19:48
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
А бы быстро продула вентилятором, или приложила бы лед к датчику. Но пока в такие ситуации не попадала (светлую ставим в хлебах "сладких", сахар , мед хорошо "колерует" корочку а не молоко) спасибо за идею а корочку мне не заколеровать надо было - я когда такой бледный увидела - побоялась, что хлеб не пропекся. А молоко может и не колерует, но хлеба более зажаристые получаются - поэтому корочка светлая ставится. В общем, все обошлось, но на будущее я озадачилась - получается лучше поставить корку потемнее и раньше вытащить хлеб, чем потом дуть на датчик . Еще раз спасибо |
|
|
3.3.2013, 19:58
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
очень просто. Не вынимайте хлеб по окончанию выпечки - пусть постоит минут 20-30 в ХП. За это время корочка чуток потемнеет. Ессно, не отключайте ХП от сети на это время. У меня хлебопечка 2 месяца и поэтому то, что для вас естественно, для меня прям неожиданность я бы догадалась оставить в печи, но вот наверняка бы выключила из розетки Вот поэтому, ради таких подробных и качественных советов я и посещаю ваш сайт почти ежедневно Не раз уже было отмечено про доброжелательное отношение здесь. Это очень приятно. Спасибо за быстрый ответ, супер-пупер модератор Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 21:08
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот поэтому, ради таких подробных и качественных советов я и посещаю ваш сайт почти ежедневно Вот еще несколько маленьких советов в одном месте))...... Маленькие советы......) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2024, 14:49 |